Selasa, 15 Desember 2015

Daftar Pemenang Sinar Mas Land Young Architect Competition 2015










Coba di sini yang anak arsitek mana ???? Ngacuuung ????!!!

Habis ngabsen, rasanya jadi pengen balik ke masa lampau. Mesin waktu Doraemon coba tolong keluarin ? 

Kenapa ya dulu aku ga masuk ke jurusan ini? Padahal pingin banget. Kan keren, kalau misal ditanya : kerjaannya apa nih? ARSITEK. Beeeuh !!! Cadas !!!! Ceritanya biar bisa songongan dikit *lalu digembesin pipinya.

(Padahal akooh bisanya gambar komik bantet-bantet, bukannya ngedesain rumah, he he he)





Well, menjadi arsitek dewasa ini memang terdengar cukup prestisius ya di mata kawula muda. Memanggul tas tabung di punggung dengan peralatan gambar lainnya, rasanya cocok banget ditandain buat jadi mantu *lho*. 324r75557765419 47 Super cute pig emoticons gif pig emoticons  Lebih-lebih yang menyandang status tersebut bukan untuk sekedar gegayaan doang. Pastinya akan menambah nilai plus di mata khalayak. Contoh riil-nya ya dengan prestasi.

Menangkap peluang di atas, Sinar Mas Land sebagai satu pengembang mega proyek properti di Tanah Air kemudian menyelenggarakan “Sinar Mas Land Young Architect Competition 2015 (SMLYAC)" hasil kerja sama dengan Ikatan Arsitek Indonesia (IAI).

Ajang kompetisi ini dibagi menjadi 3 kategori yakni Residential, Commercial, dan Resort, terhitung sejak 9 Juli 2015 dan ditutup pada 2 November 2015. Sebanyak 15 finalis terbaik kemudian diundang pada 2 Desember 2015 untuk mempresentasikan karya mereka di hadapan dewan juri yang memang berkompeten di bidangnya.  


Juri kategori residensial :

Sukendro Sukendar dari IAI (Founder Nataneka Architect)
Andra Matin (Founder Andra Matin Architect)
Jefry Budiman praktisi (Founder Grain and Green).
 

Juri kategori Commercial :

 Ardi Jahya (Praktisi dari IAI)   
Rafael David dari IAI (Principal Aboday Architect)
Sofian Sibarani (Praktisi dari AECOM)


Juri kategori Resort :

Prasetyo Adi (Praktisi dari PDW Architect)
Robert Day (dari WATG)


Juri dan Panitia
 

Setelah melalui serangkaian penilaian, para pemenang kemudian diundang dalam malam puncak penganugerahannya yang berlangsung pada 5 Desember 2015 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City. Selaim dihadiri petinggi Sinar Mas, acara ini juga dimeriahkan oleh sejumlah penyanyi papan atas seperti Tulus dan Andien.

Pada penasaran kan siapa saja yang berhasil menggondol juara? Ini dia pemenangnya :


Kategori Residential 

Pemenang 1: Tim Estevantra Sunandirjaya dari Universitas Katolik Parahyangan (UNPAR), berhak mendapatkan hadiah uang senilai 100 juta rupiah
Pemenang 2: Tim Antonius Richard Rusli dari Universitas Katolik Parahyangan (UNPAR), berhak mendapatkan hadiah uang senilai 75 juta rupiah
Pemenang 3: Tim Lucky Fachrurozi dari Universitas Katolik Parahyangan (UNPAR), berhak mendapatkan hadiah uang senilai 50 juta rupiah

Kategori Commercial

Pemenang 1: Tim Dena Hilmi Fauzi dari Institut Teknologi Bandung (ITB), berhak mendapatkan hadiah uang senilai 100 juta rupiah
Pemenang 2: Tim Dian Indah dari Universitas Katolik Parahyangan (UNPAR), berhak mendapatkan hadiah uang senilai 75 juta rupiah
Pemenang 3: Tim Azki Muhammad dari Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY), berhak mendapatkan hadiah uang senilai 50 juta rupiah


Pemenang Kategori Commercial



Kategori Resort

Pemenang 1: Tim Silvanus Andi Saputra dari Universitas Katolik Parahyangan (UNPAR), berhak mendapatkan hadiah uang senilai 100 juta rupiah
Pemenang 2: Tim Gideon Sutanto dari Universitas Pelita Harapan (UPH), berhak mendapatkan hadiah uang senilai 75 juta rupiah
Pemenang 3: Tim Raynaldo Theodore dari Universitas Katolik Parahyangan (UNPAR), berhak mendapatkan hadiah uang senilai 50 juta rupiah


Pemenang Kategori Resort


Keren-keren ya? Masih muda tapi sudah bisa berprestasi di bidang yang memang menjadi passion

Hal ini tentu saja selaras dengan pesan dari Bapak Ishak Chandra selaku CEO Strategic Development and Services Sinar Mas Land, dimana beliau mengatakan : “Semoga sayembara SMLYAC 2015 dapat meningkatkan semangat kalian untuk terus berkarya memajukan industri properti dan arsitektur tanah air. Bagi yang belum berhasil meraih juara, jangan berputus asa dan patah semangat, karena kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda.”

Siiiip deh Pak :D :D :D324r75557765412 47 Super cute pig emoticons gif pig emoticons

Jadi apa nih kesimpulannya?

Yuk ah, selagi masih muda, ayok lah kita berkarya (dalam bentuk apapun boleh), yang penting mempunyai nilai positif dan syukur-syukur bermanfaat bagi orang banyak *Catet untuk diri sendiri.

70 komentar:

  1. Aku bu arsitek mbake... Tapi dalam arti, istri arsitek..huehehe..
    Rasanya bangga mba jd istri arsitek tuh. Apalagi suami seneng bantu2 orang. Katanya, semua orang berhak memakai jasa arsitek, supaya tempat tinggal mereka bs layak. Layak disini dlm arti sehat, ya sanitasi, ya ventilasi.
    Bangga bgt deh mba, walaupun kadang sebel jg krn kadang kebaikan suami disalahgunakan..hehem.. *inget postingan terbaruku kmrin kan,, yg stop minta gratisan sama teman tea...:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wih mantab, klo akuh anak arsitek, karena bpk bisa desain rumah hihiii...

      Hapus
  2. Wah masih pada muda muda tapi bisa berkarya.. sip sip :D
    ane kira mbaknya ikutan.. Hehe

    BalasHapus
  3. penasaran deh sama karya mereka kayak gimana

    BalasHapus
  4. wuidiihh mbak lincah banget corat coret gambar.
    dari gambarnya menandakan pribadi yg ceriaaa, ramah, gaul ... coba liat, nenteng tabung (bukan bom), mejeng di rel kereta ...!

    ingat SMA suka bawa "paralon" isi lembaran kertas gambar mistar :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihiii terlalu memiji ni mb lady, jadi malu....pengenku sih bisa desain interior maupun eksterior kayak mereka yg menang mb ^____^

      Hapus
  5. Yuppp selagi masih muda dan masih mampu mari kita ciptakan karya-karya yang bagus dan positif agar semua anak bangsa menjadi lebih maju dan makin cerdas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener sekali mb wid...kita masih muda khaaan....iya khaaann? *maksa

      hihihi

      Maju terus perarsitekturan Indonesaah :D :D

      Hapus
  6. Aku arsitek mbak Nita, suami juga, tapi sekarang lagi cuti praktek :D
    Aku sih lebih seneng desain rumah, maklum lah ibu-ibu kan lebih paham urusan rumah, kalau nge game the sims juga paling lama desain rumahnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wawawa...keren sekali mb dona n suami hihihii
      ngegame the sim YAAAAA....ahahahha

      Hapus
  7. cita-citaku dulu jadi arsitek sebenernya hihihi.keren aja keliatannya

    BalasHapus
  8. cita-citaku jadi arsitek sebenernya mbak nita, tapi matematika sama fisikaku jelek. Aku kelaut aja lah :vvv

    BalasHapus
    Balasan
    1. ja ja ja jangaan dek...kamu kan tidak bisa berenang hahahahahahh

      Hapus
  9. wah banyakan dari parahiyangan ya... jadi penasaran. banyak mastah2nya kayaknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. baru ngecek, ternyata iyo..

      parahyangan berarti lumayan bagus ya juurusan arsiteke

      Hapus
  10. wih.. mbul pernah ngayal jadi arsitek yakk ;) keren gitu ya mbul kalo kemana-mana bawa tas yang lebih mirip pipa ato paralon gitu ya mbul, wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhahah mb uchi mintak dicubit akoooh yaakkk

      Hapus
  11. waah pernah punya cita arsitek to mba kalo begitu berarti kita beda. gambarnya bagus.
    hahaa... komik bantet.

    wuiih UNPAR mborong ini, banyak yang menang.
    mari berkarya !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. komik bantet itu gayaku..wkwkkw

      iya yak, baru nyadar juga aku

      Hapus
  12. Dulu nggak ambil minor atau SC Lanskap gitu Nit?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu dia masalahnya In....muihill...

      Hapus
  13. Aku arsitek mbak, tapi arsitek di kota kecil itu nggak seindah arsitek di kota gede, masih banyak orang yang kurang menghargai jasa arsitek mereka bahkan nggak bisa bedakan mana yg drafter(juru gambar), anak jurusan teknik sipil,anak smk jurusan bangunan sama arsitek sedih pokoke :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah....kece banget dikau mb...hihi
      iya ya, sedih juga, bapakku juga punya skill desain (tapi di kampung), dan jadi guru STM...

      Hapus
  14. Mba Gusty hadir ke acara penganugerahannya Mba? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. enggak han, tapih aku dihubungin PR-nya buat disuruh ngereview...

      Hapus
  15. Kakakku arsitek juga,Mbak. Istrinya juga. Emang keren gt yaa profesi arsitek itu. Trus kalo udah sukses duitnya banyak :D
    *ya iyalah siapapun kalo sukses ya duitnya banyak :p *

    BalasHapus
  16. kok nama gw gda didaftar pemenang ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ng...mungkin ada kesalahan gagaggagagagagkk

      Hapus
  17. Fokus sama hadiahnya. UH WOW! Hahaha

    BalasHapus
  18. DI keluargaku sudah ada 2 arsitek & anakku pengin kuliah arsitektur juga :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. akuhhh juga pingin, tapi tapi....mahaal

      Hapus
  19. Waa acara apaan tu kok kelewatan.... Tp emang bkn arsitek sih

    BalasHapus
  20. aku dulu (pernah) jadi mantan arsitek *!# sayaaang orangnya brengsek,buaya darat. Duh jadi ilfil karena korban sakit hati wkkk *maaf ya non, sekedar berbagi cerita pait masa dulu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh....mantan yang kudu ditinggalin (emang udah ya) hahahha..pukpuk mb Chris..

      hihiii, siyaaapp

      Hapus
  21. Gambarnya bagus Mba :D
    Profesi arsitek emang kelihatannya keren ya. Pas nyebutin nama profesinya aja udah keren banget, apalagi bisa bener jadi arsitek (saya korban mimpi jadi arsitek juga namun ngga mampu memperjuangkan keinginan, jadinya beralih ke ilmu lain :p). Kayaknya bangga aja gitu kalo bisa nge-design bangunan, apalagi yang unik dan bermanfaat buat orang, bisa terus dilihat sepanjang waktu. Kalau ada mesin waktu Doraemon, boleh ikutan pergi bareng ngulang ke masa lampau Mba? Hehe.

    Ternyata IAI disini maksudnya Ikatan Arsitek Indonesia ya, saya kira tadi "Ikatan Akuntan Indonesia" (maklum, yang ada di kepala cuma profesi ini doang hehe). Wah hebat, UNPAR ngeborong enam penghargaan (kalo ditotalin duit yang mereka dapet bisa beli macem-macem tuh).

    Sip, masa muda emang sebaiknya diisi dengan berkarya positif dan sebisa mungkin bermanfaat untuk orang lain. Ngga bisa jadi arsitek ngga apa-apa, yang penting berkarya di bidang lain :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. gambar aku kan Bay maksudnya...ahahahah

      Iya..sepakat, syukur-syukur bisa ngebikin hunian pribadi yang antimenstrim ya Bay..
      sayangnya, mesin waktu doremonnya lagi rusak, wkwkkw

      Iya, itu himpunannya master-master desain di Indo gitu hikayatnya

      yuk, mari kita bangun negeri ini dengan hal-hal positif *Tsaaahhhh

      Hapus
  22. Wahhh arsiteknya keren-keren. :D Selamat buat para pemenangnya. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya..mb...moga-moga bisa berkontribusi untuk orang banyak

      Hapus
  23. dikira Mba Nita ikutan terus menang ,,, ternyata cuma liputan hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas irwin kalo urusannya lomba pastih kepo hahahhahahahah

      Hapus
  24. wow,keren banget yah anak-anak muda itu (y)

    BalasHapus
  25. Pernah punya cita-cita pingin jadi arsitek tapi ngegambar juga gak puguh... hiks. Tapi seneng iih liat anak-anak muda pada kreatif begitu :D.

    BalasHapus
  26. Pernah punya cita-cita pingin jadi arsitek tapi ngegambar juga gak puguh... hiks. Tapi seneng iih liat anak-anak muda pada kreatif begitu :D.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, setidaknya ada berita positif ya di tengah banyaknya berita negatif di pemberitaan

      Hapus
  27. Arsitek..... Btw gue kenal sama salah satu anak di tim atma jaya... ntar gue palak ah :)

    BalasHapus
  28. Jadi arsitek emang kedengerannya keren ya, tapi susah juga sih kalo ga bakat hihi..

    BalasHapus
  29. aiiih, pintar gambar nian diirmu ya Mbak.

    saya dari keciiilll (SD) tak terpikir utk masuk arsitek krn gak bisa gambar. Kalau pelajaran kesenian, trs suruh menggambar, asal jadi saja gettu

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahhh bisa aja ni mb ririe, aku masih cupu kok hehehe
      hihiii...aku juga asal asalan kok kalo gambar..desain bangunan yang belom nguasain

      Hapus
  30. Arsitek tugas kuliahnya bejibun.. -_-

    Keren nah, "kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda.”

    Yuk mari berkarya.. tapi berkarya gak hanya anak muda dong, sebaiknya kita semua :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, bejibun n mahal juga ya rum sekolahnya hehehehhe

      iyakkk...pinter, 100 buat kamu (lho)
      ayuk ah...

      Hapus
  31. Wah hebat yah, masih muda-muda prestasinya sudah banyak Indonesia butuh anak-anak yg seperti ini ya Sis!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya pada semangat semangat ya mereka :)

      Hapus
  32. Yang muda yang berprestasi, majulah para calon insinyur Indonesia, tatap masa depan yang gemilang

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup, semoga bisa membangun negeri ini ke depannya, amin

      Hapus
  33. Keren-keren ya mereka.

    Arsitek susah nih kayaknya, apalagi buat yang gak bisa gambar. Orang bisanya cuma gambar 2 gunung dan ditengahnya ada matahari, hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. gambar gunung dengan matahari..nah itu dia !!!
      hahhahahha

      Hapus
  34. yeeeee yeee yee
    selamat menang ya mbak :)
    *digetok deh saya hi hi hi

    karikaturnya keren euy, bisaan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku cuma woro woro aja ni, bukan pemenangnya, yekali hahahhahaha

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...