Kamis, 20 Oktober 2016

Review Ayam Goreng Karawaci



Yo Krawaci Krawaci Krawaciii !!! #backsound_tukang_kenet #edisi_bebyMbul_sedang_menyamar.

hoho...

Hallo ! Uda lama banget ya aku nggak nongol dimari? Pada seneng ya ga ada perusuh berbadan gembul iniiih?? wakaakkak #rangazaaarr. 

Gila cuy, lama juga loh sejak updatean terakhir September kemarin. Gayanya uda ngalah-ngalahin jadwal beruang hibernasi? Kemane aje Mbul?? Emberita lagi malaz nulis lalu tinta adinda ide aaaaaarrggg, hahhahha..

Oke deh, kali ini aku mau nulis tentang kulineran (LAGI). 

Ayam kampung goreng Karawaci empuk banget (foto : Gustyanita Pratiwi)

Secara blog ini kan sebagian besar kontennya emang kuliner, jadi wajar dong kalau isinya postingan makanan mulu. En buat sobat netizen yang rajin mantengin medsos, lalu suka ngeliat ada orang yang demen posting makanan, jangan buru-buru negatip thinking yes, sekali-kali harus ngeliat dari segi positipnya juga, misalnyaa....mungkin yang posting itu emang blogger khusus kuliner, atau lagi coba bantuin dagangan orang or bantu ngrekomendasiin tempat makan tertentu sama orang yang lagi kebingungan cari makan dimana, atau lagi ngrekomendasiin tempat pemesanan catering (dus-dusan) buat acara syukuran, dsb..dsb. Dah gitu aje. Simpellll.

Nah, kan jadi kepanjangan. Tadi mau cerita apa? Tentang tempat makan asyik yang ada di bilangan Karawaci dan selalu ramai, utamanya saban Sabtu Minggu. Namanya sesuai sama lokasinya yaitu Ayam Karawaci dengan alamat Jl. Imam Bonjol No.34 C-D, Karawaci, Kota Tangerang. Letaknya lumayan strategis karena berada di sisi jalan raya pas dengan ancer-ancer plang kuning cerah berlogokan ayam jago dengan tagline Ayam Goreng Karawaci, Jagonya Ayam. Penampakannya lebih ke resto rumahan sih, bersebelahan dengan ruko-ruko lainnya dengan brand dagang yang berbeda.

Pengalaman pertama makan di sini yakni pada suatu hari, dimana hasrat memasak lagi up and down (yang ujung-ujungnya banyakan ngedownnya). Jadi daripada stress, makanya sekali-kali mamam di luar juga ndak ada salahnya #IRT juga butuh hiburan. Nah, setelah muter-muter kayak gasingan (karena binund mau pacalan dimana), akhirnya Pak Suami meminggirkan kendaraan dan memasuki area parkir Resto Ayam Karawaci. Sabtu itu, kebetulan resto ini padetnya naudzubillah #laris manis tanjung kimpul. Jadi lumayan antri juga buat parkir. Untungnya dapet space 1 kendaraan yang langsung cabut begitu kami datang.

Plangnya kuning kunyit gambar ayam (Gustyanita Pratiwi)
Jus sirsak dan jus melon (foto : Gustyanita Pratiwi)
Fyuuhhh menggoda bagian sayap (foto : Gustyanita Pratiwi)

Lalu setelahnya iseng aku tanya : "Mang enak ayam di sini Mas?"
Kata beliau enak. Yawes. Hayati ngikut aja ama kata abang.

Padahal sebelumnya aku lagi pengen makan ayam Suharti. Karena kan jarang-jarang ya ada menu ayam kampung kalo ga yang di resto-resto banget. Uda gitu, emang pada dasarnya gueh blum bisa mup on dari ayam goreng Suharti yang kapan tau pernah eke bahas, jadi pas dipilihin opsi ini rada belum ada bayangan.

Begitu memasuki area resto, kami langsung kelimpungan dalam hal memilih meja. Sesek cyint... Penuh bejubel. Beberapa tamu musti waiting list, saking ramenya siang itu. Alhamdulilah sih, dewi fortuna berpihak pada kami, nggak ada sekian menit kami nunggu, 1 rombongan langsung cabut, hingga kursinya bisa segera kami tag.

Suasana siang itu lumayan hot ya. Karena memang sedang padet-padetnya pengunjung hingga bulak-balik pelayan lewat sambil membawa kereta dorong berisi menu-menu ayam goreng yang baru mentas dari wajan. Sampai akhirnya, satu orang pelayan mendekati meja kami dan mempersilahkan kami buat order. Pas buka buku menu, lumayan galau juga Hayati Bang, saking banyaknya pilihan jadi hamba mendadak ngeblank. Tapi karena ngliat menu khasnya adalah ayam kampung goreng, maka akhirnya aku pilih yang itu (Paket ayam Karawaci). Sementara Tamas sengaja pilih yang beda, biar nantinya bisa saling icip....(itu sih mauku doang). Beliau pilih bebek goreng porsi setengah. Mimiknya jus sirsak (request gulanya dikit) dan jus melon. Pas kan buat siang yang terik?

Bebek goreng porsi setengah (foto : Gustyanita Pratiwi)
Kremesannya, maaaakkk bungkus (Gustyanita Pratiwi)
Sayur asemnya segerr (Gustyanita Pratiwi)
Yang ini sambel terasinya (Gustyanita Pratiwi)

Semula aku mengira bahwa 1 ekor ayam kampung yang kupesan ukurannya piyik. Ya ayam remaja lah, karena mana mungkin porsi orang satu dibikin paket dengan lauk i ekor full dewasa? Ealah setelah dihidangkan di meja, ternyata gede binggow untuk porsi makan 1 orang #kecele #ngalamat fulltank #tau gitu pesennya 1 aja buat paroan hahahah medit. Tapi nggak nyesel juga sih, lawong rasanya enak. Empuk. Bumbu ngresep (karena digoreng dalam keadaan mekangkang). Warnanya juga kuning keemasan dengan taburan krispi yang cemilable banget. Selain ayam, Paket Karawaci ini juga sudah include dengan lalapan (timun dan selada), semangkuk sayur asem, dan juga sambel korek. Sayur asemnya gerrrr banget dengan potongan jagung manis yang lumayan gede. Isi sayurannya juga fresh, nggak yang kayak lama dihangatin dalam panci. Sambel koreknya jozz bikin gemrobyos dan megap-megap, sumpaahhh pedeus gilaaaakkk!!! 

Ada juga sambel yang uda disediain di meja sih. Yang ini nggak senyegrak sambel koreknya. Sambel terasi sih lebih tepatnya. Warnanya lebih merah dan ada seger aroma perasan jeruknya juga. Cocok buat yang ga tahan pedeuz kayak akoh.

Sementara itu, bebek goreng Pak Suami juga rasanya nggak kalah dari si ayam. Bebeknya digoreng basah. Jadi cokelat mengkilat gitu. Meski rasanya sendiri agak berat ya. Maklum, bebek kan emang teksturnya lebih strong. Lemaknya juga bikin gagal diet sih, enaaakkk dan gurih banget, terutama di bagian kulitnya. Potongannya juga lumayan gede sih untuk ukuran setengah #lagi-lagi mikir....besok lagi paroan deh hahahha...#teros kepikiran, kalo ngadain kenduri, mending dus-dusannya pakek ini aja....murah...

Akhirnya dibawa pulang buat makan malam hahahha (foto : Gustyanita Pratiwi)
Padahal ini paketan loh, tapi gede juga ya (foto :Gustyanita Pratiwi)
Bebek goreng di Ayam Karawaci, terasa menggigiiit (foto :Gustyanita Pratiwi)

Daftar Harga :
 Paket Karawaci : Rp 35.000,-
Paket Bebek 1/2 ekor : Rp 45.000,-
Jus Sirsak : Rp 12.000,-
Jus Melon : Rp 12.000,-   


Ayam Goreng Karawaci
Jl. Imam Bonjol No.34 C-D, Karawaci, Kota Tangerang
Telepon : (021) 553 2703
Jam Buka : 10.00-22.00 WIB
Bisa take home pay

172 komentar:

  1. Membayangkannya saja sepertinya empuk-empuk gimana gitu.. hehe
    Kalau lagi maen ke Tangerang bisa dicoba nih mba :)

    tp sekarang juga sudah mulai kruyuk nih lihat daging ayam nya yg emphuk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener ndi, rekomendid nih, kusarankan kalo takut kekenyangan, sebaiknya 1 ekor diparo jadi 2 ato 3 orang hihi :D

      Hapus
    2. Betul mba, keliatannya juga besar satu ekornya tuh.. Cocoknya sama keluarga ya mba :)

      Hapus
    3. Iya ndi, dibagi jadi 3 4 orang cukup juga nih hihi
      Soalnya kenysng banget klo untuk sendiri

      Hapus
  2. Kalau disantap pas baru pulang kerja gini makjleb banget rasanya :D

    BalasHapus
  3. Wuih, enak banget nih kayaknya. Tambah nasi panas, udah deh, dua piring abis. :D

    BalasHapus
  4. Karawaci memang banyak makanan enak Nit. Dulu aku sempet tinggal sana ama sepupu, dia slalu bawa k tmpat2 kuliner asyik :D. Kyknya g ada deh tempat makan yg ga enak di sana ;). Kalo mkn ayam gorengpun, aku juga lbih suka yg kampung . Walopun biasanya kurus, tp dagingnya manis dan empuk.. apalagi kalo pinter bikin sambelnya.. beeuuuh bisa kebayang trs yaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya karawaci terus ke tangsel dikiiit lagi abis jalanan karawaci itu bertebaran kuliner spot yang enak enak hihi
      Iya yang kampung entah kenapa dagingnya lebih gurih, ga seberkemak yang ayam negeri ya mb fan ^__________^

      Hapus
  5. Nih krucil-krucil aku pada doyan banget nih sama kremesan giniiiihh. Harganya juga ga mihil-mihil banget yaaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. E samaan aku brarti ama luna yak wakakka
      Suka nyemilin kremesannya dimam ama nasi dian

      Hapus
  6. Ayam dan bebek emang ngga ada matinya ya Nit. Meski cuma digoreng tapi kalau bumbunya enak pasti nagih. Apalagi ada sayur asem dan sambal koreknya, rasanya...warbiasahhh!! *apa sih jadi ketularan Nita nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi akuh bisa nularin ke mb anjar yak ahahha

      Iya mb perpaduan yang seger bikin tanduk alias nambah lagi ^_^

      Hapus
  7. Ituuu gurihhh nyoss banget, harganya juga murah ya bebek setengah 45rb wow. Deket sama lippo karawaci gak mbak? Iya nih mbak nit kemana aja lama gak posting

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mb wuri, untuk ukuran sejumbo itu termasuknya murceu hihi
      Aku kemaren agak males ngeblog mb wur...biasa penyakit lama blogger hahaha

      Hapus
  8. Kayanya kalo mampir ke blog kakak kudu kuat nahan nahan yaaak. Ngiler iiihh. Malah udah malem gini, laper. Haha
    Pengen nyomotin kuliat ayamnya dan jagung di sayur asemnya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. kulit ayam. Hhhhh kenapa jadi kuliat :((

      Itu sambelnya juga mauuuuuuuu

      Hapus
    2. Hahaha bacanya pas udin maem aja bil...kulitnya begitu menggoda jadwal dietkuw ahahha

      Hapus
  9. Ya Allah mbul, sambelnya menggodah mbuull, apalagi dicocolin gt, atw dicampur sm sayur asem, duuuhh surantab deh kayaknya yak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Idup tanpa sambel serasa ada yang kurang di dunia ini #mbul mulai lebe

      Hapus
  10. Makanan favorit saya iniiii... Apalagu bebek goreng. Btw.. Saya juga ga masalah orang posting tentang kuliner karena saya suka lihatnya. Apalagi kalau pas lapar. Hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihiii iya yak mb, soalnya di fb ada aja mb yg suka sindir menyidir, termasuk yg hobi share makanan, biasanya orang awam sih yg ga ngerti niche blogver khusus kuliner ^_^

      Hapus
  11. boleh dah nih, kalo gue main2 ke tangerang trus mampir ke karawaci, gue cobain ni ayam gorengnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ajak yang lainnya juga ya #berasa jadi marketing ><

      Hapus
  12. Nit..klo kmu pesennya paha...pasti deh dah tak sejajarin ma upin-ipin. Penggemar ayam ya..?😀😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo paha di ipin upin mirip ayam kendurena ya mb sulis ^________^

      Hapus
  13. wah kalau negok kaka iparku boleh deh mampir di sini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mb, termasuk rame dan recommended punya ^_^

      Hapus
  14. Yeay, Nita is back.. :p

    Kemana aja Nit?
    Ini aku Jam 3 ngeliat gambar ayam goreng kremes.. semakin kelaparan.. yg kamu lakukan ke saya itu Jahaattt! Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di hatimuuuu eaaakkk #ditabok

      Hahaaaa, rangga pun mencoba menjawab....yuk capcuz

      Hapus
  15. Tengah-tengah malam bikin laper #eh

    BalasHapus
  16. Wih ayam goreng Karawaci. Sedap banget itu ayam plus sambal, kelihatannya.

    Saya, Kalau makan ayam, suka berasa ada yang kurang kalau gak pake sambal. Tapi berhubung dari dulu saya punya mental anak kos, makan apapun jadi aja sih. Hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sambal koreknya yang jozz mas agia hihi

      Mental anak kos itu hemat ya ^_^

      Hapus
  17. Uwooowww... Foto ayamnya keliatan juicy dan yummy banget. Keliatam sih kalo empuk dan crunchy.. Tapi jauh euy karawaci. Deketan bisa gofood

    BalasHapus
    Balasan
    1. Juicy banget mb ade...mb ade posisi jak@rta yak?

      Hapus
  18. Kita sama2 suka makan ya mba Nita. JAdi semua makanan ya kita update aja di blog. Hahhaa. Ayamnya keliatan enak bangeett

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mb lidh hihi, klo aku juga suka posting makanan, tp di luar sana terutama medsos yg kejsm suka ada yg sinis komen negatip mulu klo ada orang posting apa gitu hihihi...jadinya kadang aku males share di fb haahaaaa

      Hapus
  19. Tantee..itu sayur asemnya seger ta? Isinya cuma segitu sayurnya? Wehehe..maklum aku suka banget sayur asem. Amay dan Aga juga. Apalagi sama jagung manis..dijamin bisa fokus waktu ngrikiti si jagung. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Brarti mb rinta takbagiin jagungnya aja yes #fix tante mbul jahadd hahahaa

      Hapus
  20. Eh eh papaan neh pagi-pagi baca review ayam karawaci begini :(

    Jadi pengen mbaa hahahaa
    Restorannya padat pembeli ya mba. Favorit banget pasti. Btw, aku jatuh cinta sama sambel terasinya. Duuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha ampuni hamba lan, dah sarapan blum dek ulan?
      Iya lan, rame bener, terutama pas jam makan siang ampe waiting list ^_^

      Hapus
  21. akhirnyaaa nita kembaliii... hahaha keenakan jelong2 kah nyit?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Horeeee, mana sambutan selamat datangnya nyin wakkak

      Hapus
  22. aku pun nggak pernah mikir negatif kalau ada orang posting makanan
    malah suka, banyak referensi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nyin, biasa meme meme sindiran di fb, wakakkaka, kyak yang tulisan gaya hidup, trus dihubung hubungin ama orang lain yang belom bisa makan enak, bla bla bla. La trus nek pekerjaannya berhubungan dengan medsos untuk handle fanspage atau web kuliner piye yah, hahhaha...kebanyakan ada tulisan fb yang menggurui gitu nyin, jadi aku mending nulis di blog ama share di grup. Di belantara facebook masi banyak yang ga mudengan soale hhhaha

      Hapus
  23. tipe ayam goreng bu suharti aku kurang suka sih... menurutku bumbunya kurang terasa dan dominan manis, sambelnya apalagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku malah suka nyin sambel manis.
      Kalo yang ayam karawaci ini ada 2 pilihan sambel, sambel korek yang pedes gilakk sama sambel trasi yang dominan manis, enak lo

      Hapus
  24. main kesini pas belum sarapan

    dan kemudian laparrr

    BalasHapus
  25. kok taglinenya kayak fast food sebelah ya hmm...
    hehe, salah satu kesalahan terbesar adalah berkunjung ketika belum sarapan dan bingung mau makan apa. pingin anjirrr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di jogja adanya ayam mbok berek ya yu?

      Hapus
  26. Kalau main ke sini pasti banyak makanan enak2.
    Gusty, itu beneran paket ayam penyet 35 rebu?? Udah sama nasi, sambel, lalap dan ayam sebesar itu. Beneran ini teh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mb ira, paket karawaci itu uda include nasi sekepal, sayur asem semangkuk, sambel korek, lalap (selada dan timun), juga satu ekor ayam kampung muda (untuk 1 orang sebenernya besar juga sih), dan harganya cuma Rp 35 ribu....klo ga kuat ngabisin sendirian, kuaarankan paroan aj 2 orang hihi

      Hapus
    2. Neng Gusty, ternyata ada cabangnya di Graha raya Bintaro. Ntar mo cobain ah

      Hapus
    3. Hwaaa mantab mb, slamat mencuba ^_______^

      Hapus
  27. Hari ini aku udah mampir-mampir ke blog yang isinya makanan semua. Tetiba nyasar kesini dan langsung laper.. Seger banget liat sambel lalapannya itu loh mba :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mb nes mau sambel ama lalapnya aja ni? Ayamny buat mbul loh hahhahaha #mbul mulai resek

      Hapus
  28. Tiap lewat situ rameee terus mbul.. aku jadi kpingin coba deh huaa seger ya, harganya bersahabat ^^ makasih inponyaaa mbul

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya uci, rame mulu, palagi jam 12 siang, waduh bisa waiting list hihi
      ^______^
      Cama cama

      Hapus
  29. Duh bikin ngiler aja nih mba nita..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya ga tanggung jawab lo mas bud hahhhaha

      Hapus
  30. Aku tadi mbayanginnya dihadangkan ala-ala lesehan gitu Nit. Ternyara modern ya, nasinya pake dibungkus gitu.
    Btw kok slogannya mirip K*C? Jagonya ayam? Hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga kok mb rotun, modelnya bangku biasa
      Iya semi modern tapi rasa khas rumahan yang lezaaaattt
      #uda kayak tim salesnya aja kamu mbul

      Hapus
  31. Hhhm sambal terasinya mak nyusss. Cocok deh ayam goreng, nasi anget, sayur asem dan sambal terasi. Nikmatttt.
    Btw aku malah suka lho lihat blog yg bahas2 makanan, bisa ngiler sepuasnya liat foto-foto makanan hahaha, buat referensi juga sih sapa tau aja berkunjung ke kota lain, sudah tau kuliner apa yang bisa dikunjungi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mb li lebih suka sambel korek apa terasinya nih?
      Sama aku malah seneng liat blog yang isinya makanan, tempat tempat wisata, pengalaman, gitu, malah jadi nambah referensi pas kebetulan main ke luar kota ya mb hihihi

      Hapus
  32. Mantap banget mbull udah selesai beruang nya hibernansi? Jangan lama lama kangen Ama tulisanmu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beruangnya lagi hilap ni mb wita, uda terlanjur bubu tjantik, susah bangun agie ahahhahaha

      Hapus
  33. lihat ayam goyengnya jadi ngiler,,, Sayangnya tempatnya jauh disana namun dekat di mata, ini yang bikin cuma bisa memanndang tak bisa menikmatti, josss tenann hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya mas dekat di mata, utamanya layar kompi hehhehe

      Hapus
  34. aduh kering banget, bikin laper :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayan kemriuk dengan daging yang masih lembut sih mb , dijamin maknyuss

      Hapus
  35. Aduh, kenapa aku baca blog ini pas siang hari, pas banget dengan kondisi perut yang minta diisi. Apalagi lihat gambarnya yang gedhe gitu. *maaf mbak Nita kalau gagal fokus. Maklum lagi lapar.

    BalasHapus
  36. Mba Nita aku rindu hidangan makananmu akhirnya muncul lagi :D btw harganya murce y mba cuman 35 rb ayam segede alaihim gitu hahaha keknya klo aku si itu abis sendiri *gembul*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uaaaaa terharu ada yang rindu tulisan geje ini :* :*

      Segede alahim iki opo mb hahaaaa

      Hapus
  37. Bolak balik ngelewatin nih ayam goreng Karawaci, belum kepingin mampir. Tapi setelah ngelihat dek mbul, ngereview, jadi kudu mampir ke sana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Postingan mbul racun duniaahh #nyanyik lagunya cangcyuters hihi

      Hapus
  38. Uwwaawww... ayam sama bebeknya mengundang bangeettss.....

    BalasHapus
  39. Kalo buka cabang di Balikpapan, apa jadi ayam goreng Balikpapan ya?
    Entahlah Bang, yang pasti Hayati mendadak laper jadinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayati harus segera dibawa ke depot ayam goyeng ya kak ros ^_^

      Hapus
  40. Ngiler liat sayur asemnya slurp

    BalasHapus
  41. Sukak ayam goreng, sayangnya ga berani maem kulitnya ... maklum emak2 udah kelewat dari usia syantiek :D
    Jadi, kapan ke sana *ehh jauuh

    BalasHapus
  42. Niiittt, dirimu kemana aja menghilang? Btw, aku kayaknya familiar sama ayam goreng ini. Selain di Karawaci ada cabangnya di Palmerah nggak sih? Sering liat di Palmerah kayaknya ayam goreng karawaci ini soalnya font di plangnya sama.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemaren banyak ngaso mb dew, soalnya mataku rada gampang lelah pas ngeblog full, e ini mumpung lagi mood nulis, langsung hajar ngeblog ahahah

      Wah aku baru tau ada cabang yang palmerah...

      Hapus
  43. Mba Nitaaaa, kemana aja? lama banget gak apdet blog euy!
    itu foto ayam gorengnya sukses bikin saya pengen makan tengah malam euy, tapi untuk bebek gorengnya walopun menggoda saya gak tertarik, entah kenapa sejak dulu gak pernah tertarik mau makan bebek, hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kngen ma mbul ya mb ir #ditabok
      Ahahhaha

      Iya mb, hayuk pan kpan maem bebek, biar ilang rasa penasarannya ^_^

      Hapus
  44. kalo liat harganya kompetitif (murah meriah)
    bikin ngiler baca malam2
    sayang jauh, kecuali kalo pas lagi ke kebon nanas bisa sekalian mampir nih mbak :)

    *gagal fokus sama kremesannya

    BalasHapus
  45. cukup bikin cacing-cacing diperut berontak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Segera padamkan dengan sepiring nasi mb ratu ^_^

      Hapus
  46. itu sambeeeel...ya ampuuun enak bangeeet :)

    BalasHapus
  47. Aku baru saja mbatin mbak, mbak Nita ke mana yaa.,,lama nggak nongol..,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, aku di sini aja kok mb nana #lagi sibuk nonton film, trus ntar nyetok buat review blog sebelah

      Hapus
  48. Saya suka dg kalimat mba nit ttg posting foto makanan di socmed. Ketika kita jadi reviewer suka rela, semoga mendatangkan pahala krn udah bantu promosiin bisnis orang lain. Apalagi ditambah ada orang lain yg nyinyirin hobi kita ya (saya pun senang dg postingan makanan) insya Allah dabel pahalanya, haha... Btw itu bebek dan ayam porsinya emang ijegile ya, haha... sambel terasinya pun menor banget. Anyway saya pun banyak belajar nge-review resto dll dari baca2 tulisannya mba nit :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihiii samaa mb nita, aku juga , sekarang mah niatnya cuma buat diary aja ama rekomendasiin orang tempat makan tertentu kali aja kapan hari ada yang membutuhkan infonya ya, aminnn

      Iyakkk porsinya bisa buat 1 keluarga emang mb ahhhh

      Hapus
  49. Saya suka dg kalimat mba nit ttg posting foto makanan di socmed. Ketika kita jadi reviewer suka rela, semoga mendatangkan pahala krn udah bantu promosiin bisnis orang lain. Apalagi ditambah ada orang lain yg nyinyirin hobi kita ya (saya pun senang dg postingan makanan) insya Allah dabel pahalanya, haha... Btw itu bebek dan ayam porsinya emang ijegile ya, haha... sambel terasinya pun menor banget. Anyway saya pun banyak belajar nge-review resto dll dari baca2 tulisannya mba nit :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi iya mb, sekarang ini banyak netizen yang niatnya kritis ama semua hal, tapi kadang apa yang diomongkan kadang juga ga ngaca ya, misal yang hobi sinisin orang yang demen share makanan, e ternyata dirinya juga suka share kehidupan anaknya...(ga ngliat orang lain yang blum dikasi rejeki momongan), atau suka sinisin semua hal seolah olah biar dikata yang paling bener...nah model yang begituan di fb sekarang lagi banyak mb hihi, jadinya kadang aku lebih suka posting ke blog tapi kadang suka nyesel kalo abis promo di fb hahhahahah...

      Wah masa si mb, jadi malu, tipe reviewku jauh dari standar blogger profesional padahal ahahhahahah, tapi makasi loh mb nita, aku aja kagum ama teenlit teenlit karyamu #demi apa aku dikomen penulis hihihi

      Hapus
  50. Tiap gue main ke sini kok postingannya selalu makanan ya, apa emang ini food blogger wkwk

    Ayamnya keliata banget empuknya, jadi laper gue pas baca ini malam2 -__-

    Diksinya cihuy nih: mekangkang wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rada ambigu sih wkwkkwk, tapi sebagian besar postingannya emang banyak makanannya yog haha

      Keren kan diksinya #eh

      Hapus
  51. Sayur asem ditambah ayam goreng sama sambal, mantep banget mbak. Apalagi sayur asemnya ada jagungnya. Eh masih ada jus sirsak juga, endeeeesss. :D

    BalasHapus
  52. Waduh ngiler rasanya pengen makan ini ayam... begini nih kalo bahasanya kuliner mulu... jadi serasa dunia itu penuh dengan makanan... tapi perlu dicoba deh nanti... btw karawaci dimna ya ?

    BalasHapus
  53. Ayam goreng suharti memang enak banget ya mba...

    Tapi kalo karawaci ini ada cabang lain ngga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ga salah ada, tapi baru seputaran tangerang mb fika ^_^

      Hapus
  54. Aduh itu bebek dan ayam gorengnya bikin ngiler saja mba, jadi mau. JAdi kapan ngajak kesini neh #ehhh

    BalasHapus
  55. Soupppnya seger banget itu mba,,, jadi ngileeeer akuuuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu asem asem mas, bukan soup betewe hehehhe

      Hapus
  56. ayam gorengnya menggiurkan mbak apalagi menor2 sambalnya hihiii

    BalasHapus
  57. Hmmm jadi ngelap iler... sukak Ayam Suharti tooh Mbaaak.
    Jadi inget dah lama nggak makan ituuu

    BalasHapus
  58. Duuuh Gustiiii, napa aku nyasar kemari malam-malam? Udah lapar, gak ada makanan pulak ^^

    BalasHapus
  59. Kuperhatiin kamu seringnya jajan ayam goreng ya Nit :) pecinta ayam ni

    BalasHapus
  60. jam segini liat sayap ayam goreng di depan mata, bener-bener godaan terbesar kedua setelah liat dada bidang dan perut kotak-kotak channing tatum.. uhhhhh, jadi laper nihhh.. :))

    BalasHapus
  61. AAAAAHHHHHH PENGEN SUNGKEM SAMA KAMU NIT UDAH BIKIN POSTINGAN INI!!!!

    aku rajin banget ke daerah karawaci karena suka kerja ke daerah situ...
    tapi baru tahu banget tempat makan ini!!!
    ASIIKLAH NIIIT... KAMU GAHUL BANGETTTTTT *hug*

    DUUH...
    ayamnya gede banget ya nitttt....
    dagingnya menggoda gituuuu.... udah kelihat banget dagingnya empuk banget di foto.. apalagi kalau dicicip! huhu.

    harganya masih tergolong murah ya... apalagi bebek itu 1/2 ekor 45k aja. biasanya bagian paha doang aja bisa 35k huhuhu
    mau mampir ah ke sanaaaaa~~~~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blom gahul atu hannnn akooh kn blom nyobain mujigae hihihi

      Hapus
  62. Ke mana aja jarang ngeblog, Mbak? :p

    Woahaha. Gue syukurnya baca ini pas udah makan. Jadi gak kelaperan tengah malem gini deh. ^__^

    Aduh, bebeknya garing banget. Kesukaanku!
    Sayang ya, jauh dari rumahku. :(

    BalasHapus
  63. Waduuuhhh.. baca begini pas lagi shaum sunnah, jadi pada demo nih peut mbak.. enak banget tu ya ayamnya satu porsi, saya sendiri yang makan mungkin tinggal tulang saja tuh mbak..

    BalasHapus
  64. Udah lama g nongol disini hahaha

    BalasHapus
  65. Asyiik ayamnya berukuran JUMBO dan terlihat menggoda untuk dimakan, harganya kalau untuk anak sekolahan masih terhitung mahal :'D

    kalau mau kesana harus aja ortu dulu kali yak hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi iyak klo masi skulah aku jg nda ssnggup beli dek eheee

      Hapus
  66. Saya kangen Karawaciiiiii ... Dulu kantor saya di Karawaci. setelah resign belum pernah ke sana lagi. Padahal banyak makanan enak di Karawaci :D

    BalasHapus
  67. Gak nahan liat sambelnya, Mbaaaak! :(

    Aku belom pernah cobak sik. Di Priok gak ada. Huhuhu -_-

    BalasHapus
  68. alamak, kalau dilihat sangat memukau dan menggairahkan waduh lihat harga, sabr dulu ah, sambil elus elus dompet.... beginilah nasib siswa yang masih bergantung kepada nafkah orang tua

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaaaa hiperbol juga ni gus , sini cobain dewe

      Hapus
  69. aku lebih suka bebeknya. Lain waktu semoga bisa kesana, sayur asemny sangat mengguggah selera.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bebeknya lebih basah mas gorengnya huihui

      Hapus
  70. Baca pembukaannya bikin ngakak bombay. Hahaha. Emberita lagi malas nulis .... jadi inget seniorita...

    Ayam goreng makanan yang ga pernah bosen yak. Aku paling suka bagian paha atas atau sayap. Dada ngga suka, bumbunya suka kurang meresap. Kalau ke Karawaci mampir sini kayaknya nih. Itu lihat sayur asemnya jadi ngeces.

    BalasHapus
  71. eh, ayam goreng suharti di situ ada juga to mbak, tak kiro mung nang semarang, duh dolanku kurang.

    itu emang ukuran piyik kok, mba. piyik obesitas. hahahahahaha *haha nya yang panjang biar terkesan lucu*

    kremesnya itu nga nahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di kutoarjo juga ono lo tom, di jkt adaaa pun hihi
      Ayok dolan mrene

      Hapus
  72. kok sama ya, suka saling icip kalo lagi makan sama suami, dan sisanya juga dibawa pulang buat besoknya, haha

    apa krn tipe ngirit kita sama? ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyak mb lia, palagi klo punya paksuami lebih enyakkk pasti langsung diembat kita yak #eh

      Hapus
  73. OH MY GODDDD, SAYUR ASEM

    AAAAAAAA MUPEEENG

    *Lagi suka-sukanya sama sayur asem soalnya baru dua bulanan ini nyicip sejak stay di depok dan ngekos. soalnya di padang nggak ada yg pernah bikin wkwk*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi pertanyaannya di padang ada ga aul sayur asem hihi

      Hapus
  74. Entah kenapa kok aku jadi salah fokus ya dari ayam ke sayurnya kwwkw

    BalasHapus
  75. wah.. porsinya mantap, liat dari gambar dan reviewnya... kayanya enak. harganya juga lumayan terjangkau.. insyaaloh pengen mampriah kalau kebetulan lewat :) kuning oranye ya patokannya.. ok deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betyul betyul, inget2 yak plangnya hihi

      Hapus
  76. Ini kapan sih postingan makan trus reviewnya ga enak? Perasaan abis mulu wahahahahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangad anti mubazir mb ratu ahahhaha

      Hapus
  77. makanannn kesukaaannkuuu pless ditambah samball aaaaa komplit bangettttttt aaaa ces,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi bisa nambah nasie ya kalo lauknya gini ^_^

      Hapus
  78. Aku suka nya sambel bawang kalo terasi agak2 gimana gitu tapi suka juga sech, apalagi kalo di traktir hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sambel korek aka sambel bawang lebih sedep nampol ya om cum ahahahha
      Aturan aku yang ditraktir muahahhaha

      Hapus
  79. Porsi dan harganya matching bgt, baru liat gambarnya saja langsung tertarik apalagi liat aslinya? hehe.. sayangnya jauh lokasinya.. kapan ya.. bisa mampir ...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah iya ya kang jauh, nanti kang kapan kapan klo pas maen tangerang bisa mlipir ke sini hehheheheh

      Hapus
  80. Addduhhh ituu sayurr asem nyaaa...bikinnn ngilerr nihh mbaaaa..duhhh sambalnyaaa jugaaaa....uhhhhhhh.... maknyusss dehh mbaaa pokoknyaaaa...

    BalasHapus
  81. Apa disana Ada tempat sholatnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo itu aku kurang begitu tau, maap ya ga bisa bantu banyak

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...