Kamis, 29 Oktober 2015

Udah Baca Aja Sampe Habis

Oktober bakal tutup buku. Gue pun mengawalinya dengan sebuah momentum cukur rambut yang berakhir dengan sedikit penyesalan. Yeah !! Kini model rambut gue mirip seperti tokoh Sadness dalam film animasi Inside Out dengan tatanan poni yang sedikit gagal gaul. 

Getir.


Sabtu, 24 Oktober 2015

Review Sangiang Jaya Seafood



#Update : sekarang namanya Joyo Seafood Sangiang !

Di Tangerang, tepatnya di kitaran ruko-ruko deket Grand Tomang, ada 1 lagi tempat makan yang oke punya. Masakannya serba ikan, seafood, dan ayam-ayaman. Namanya Sangiang Jaya. Ini jadi tempat favorit kami klo lagi bener-bener ga ada ide mau makan apa. Biasa, kalo uda 5 hari masak, hari ke-6 ama hari ke-7 rasanya nge-blank... Suami sih ga pernah protes ama masakanku, tapi akunya sendiri yang kadang ogah makan masakanku, wkkk. 




Jumat, 23 Oktober 2015

Roti Bakar 88 Pasar Lama




Kalau weekend tiba, biasanya acara masak ikutan libur. Biasa, pengennya kayak anak muda gitu deh, nongki-nongki cantik di tempat kekinian? SS lagi? Bosen. Yang lain aja yuk. Gimana kalo Roti Bakar 88 yang saban kami lewati selalu tumpah ruah sama pembeli? Oke lah capcus.



Kamis, 22 Oktober 2015

Es Buah Singkawang Tangerang



Selepas Magrib tamas mengajakku ke Kutabumi. Kali ini sasarannya adalah kedai es teler Singkawang yang uda ga diragukan lagi ketenarannya. Kedai legendaris ini berada di kitaran ruko yang cukup ramai. Apalagi kalau malam minggu seperti ini, pastinya banyak pasangan muda yang memadu kasih sambil mengudap es...sama seperti kami inilah.... (masih pede dong mengaku muda, hihihiw).

Pukul setengah 8 kami sampe lokasi. Bujug busyeettt, rame bener. Bapak penjual sekaligus anaknya sampe turun tangan membantu salah seorang pegawai yang kerepotan mengadoni pesanan. Nah, karena kami ingin ngobrol lebih lama, es pun kami makan di tempat. Kami pesan 2 mangkuk. Satu tanpa ager, satu komplit. Dengan cekatan mbak-mbak pelayannya pun melayani kami, hingga tak sampai 1 menit gunungan es dengan siraman sirop merah jambu dan paduan susu kental manis coklat siap terhidang di atas meja.

"Motonya kok dari belakang ya???!!"

Rabu, 21 Oktober 2015

Ice Juice Kedungsari



Siapa di sini yang gemar olahan durian cung !!!!

Pastinya aku di garis depan. Apa aja model penganan durian pasti langsung masuk ke perut. Tak terkecuali jus. 


Sabtu, 17 Oktober 2015

Renda Bangku, Rasa ‘Minang’ yang Tak Lekang Oleh Waktu




‘Mencicipi’ Minang sesungguhnya tak melulu harus dari makanannya. Tapi juga dari kearifan lokal yang dimiliki. Seperti halnya daerah lain, Padang, khususnya Kota Bukittinggi, juga memiliki sejuta kearifan lokal yang salah satunya berupa kerajinan sulam-menyulam. Selain songket, rupanya ada satu jenis kain lagi yang membuat saya cukup kepo. Namanya Renda Bangku. Keren dan lain daripada yang lain bukan? Mungkin kata ‘bangku’ inilah yang pada akhirnya menggenapi rasa penasaran saya untuk mempretelinya satu per satu. 

Ibu Rukbeni (foto taken by Gustyanita P)


Minggu, 11 Oktober 2015

Jilbab Model Anak PAUD



Kalau urusan memakai jilbab, seringkali yang ada adalah cek-cok dengan suami. Bukaann !!! Bukan karena aku ga mau disuruh pakai jilbab, tapi karena aku sering dikomplain masalah caraku berdandan. Hahaaa....


PINK.....kesukaanku (Gustyanita Pratiwi)

Sabtu, 10 Oktober 2015

Pengalaman Menggunakan Nastiti WO Purworejo



Ceritanya flashback  H-1......

H-1 itu berjuta rasanya. Ada seneng, bahagia, haru, tegang, panik, capek, ngantuk, hawanya pengen istirahat tapi banyak orang yang harus diladenin satu-persatu. Hahahaha...komplit. Jadi sebelum tanggal 14 Mei 2014 itu, rumah udah ditobong. Karena di sini biasanya ada yang dateng sebelum resepsi, pada saat resepsi, ataupun sesudah resepsi. Sekalian pasang tendanya 3 hari 3 malam. Selain itu ibu-ibu laden juga udah pada stand bye. Soalnya masakan yang disuguhkan di sini kan lain dari yang pesanan katering untuk resepsi. Rempong memang. Tapi apa mau dikata. Namanya juga tradisi.




Senin, 05 Oktober 2015

Sejarah Out Of The Box-nya Fitria Chairani


Tak ada yang lebih mengasyikkan selain bicara sejarah dengan profil hijaber cerdas satu ini, Fitria Chairani.  Secara tak sengaja, aku menemuinya di sebuah pameran bertajuk wisata di JIExpo beberapa tahun silam.  Meski sudah lumayan lama, tapi pelajaran yang aku tangkap dari obrolan kala itu masih tetap lekat di hati. Kenapa menarik? Karena di usianya yang masih demikian muda, dia berani menjajal kemampuannya di bidang enterpreneurship. Bersama sejumlah rekan (yang juga sama-sama anak muda), ia mendirikan Campa Tour and Travel yang basicly adalah wisata sejarah. 


Fitria Chairani, pemilik Campa Tour


Minggu, 04 Oktober 2015

Masa Kecilku


Waktu kecil aku termasuk bayi yang montok. Kata ibu, nyusuku kuat banget. Kalo ga salah sampe TK nol besar. Maklumlah pengalaman jadi bungsunya cukup lama. 

Sekitar 10 tahun kemudian, adik baru lahir ke dunia. Dari situ aku ngerasa jadi anak yang super lengket sama ibu. Bahasa Jawanya biyungen. Apa-apa dikit, kalo ga sama ibu bawaannya mewek. 

Udah gitu nangisnya ga pake pelan lagi alias kejer. Katanya dulu ibu ngidam ati ampela. Jadi sekarang aku jadi anak yang tukang manyunan *eh ini ga ada hubungannya sih*


Sabtu, 03 Oktober 2015

Sate Blora



Sudah 3 hari ini (sebenernya ini postingan tanggal 13 Agustusan, baru sempet dipublish-red) air ngadat. Apa boleh buat, untuk meminimalisir cucian numpuk, kami sengaja cari makan di luar. Duh, padahal sebelumnya sudah sukses berhemat lho...(maafkan karena ini darurat).


Jumat, 02 Oktober 2015

Rayuan Pete Goreng




Suasana siang sehabis mendung... 
Arah jalan puncak pas, dan di samping kiri mobil udah ada Resto Bumi Aki.
"Mauukk ke sanaaaaah !!!"

Kami uda 3 kali lewat sini.
Jadi uda kesengsem duluan ama tempatnya. Pertamanya kami ngelihat pas lagi hunting hotel. Kedua pas balik arah nyari hotel lagi di kitaran Puncak Pas. Terus lewat lagi, karena akhirnya ga dapet. Dan lagi waktu itu hari sudah semakin petang. Lalu kami lihat resto ini lebih detail. Dari kejauhan tuh lampion uda kelap-kelip kayak kunang-kunang. Cakep banget.



Kamis, 01 Oktober 2015

Angkringan di Tangerang



Suatu malam si Mas ngedadak bilang pengen makan rica-rica. Rica-ricanyapun yang spesial punya yaitu milik seorang bapak yang biasa kami sebut Pakdhe dimana sehari-harinya beliau berjualan sego kucing beserta lauk-pauknya. Nah, salah satu yang paling endeus punya adalah rica-rica miliknya ini. Rasanya hot...pedes, dan penuh merica. Potongan ayam yang kebanyakan bagian kepala ini terasa gurih berpadu dengan nasi panas dari tum-tuman koran dan kertas minyak.