Kamis, 10 April 2025

Rumah Mungilku 🩷



Assalamualaikum wr wb...
Pagi yang hangat. Matahari bersinar cerah. Angin kecil bertiup lembut menggoyang dedaunan. Kembang kertas tumpuk fuschia pun ikutan goyang, begitupula anggrek bulan ungu yang ayu. Sekitar pukul 08.30 pagi, kucing di halaman sudah mengeong keras~melongokkan kepalanya yang bundar, menungguku membukakan pintu sambil menyodorkan sejumput pindang. Kucing putih berkepala oranye yang kunamai Staythis, kini sudah ada partnernya satu lagi yang kunamai Sonya.
 




Senin, 07 April 2025

Mbul Jalan-Jalan ke Jogja 🩷




Assalamualaikum wr wb.....
Hai...hai...hai....Jumpa lagi dengan Beiby Mbul Nita di sini. Apa kabarnya? Semoga selalu dalam keadaan baik ya, Teman-Teman. Kali ini aku mau cerita tentang jalan-jalanku ke Jogja kemarin sama keluarga (ada Aku, Kamasew, Kakak, Adik, Bapak, Ibu, Pakdhe, Budhe, serta Mas Z (putranya Budhe)). Kami jalan 2 rombongan pada Kamis, 3 April 2025. Setelah malam sebelumnya kami berempat nginap sehari di rumah Bapak Ibuku (rumah masa kecilku), keesokannya baru kami cabcus ke Jogja pagi-pagi jam 09.00 WIB liwat Purworejo yang mau arah-arah pantai Njetis, Glagah, dan Jatimalang (ngliwatin Jalan Daendels, ntar tembusnya Wates, Kulon Progo lanjut Jogja.





Minggu, 06 April 2025

Grosir Es Teller Jatilawang 🩷




Assalamualaikum wr wb....
Hai....hai...hai.....Jumpa lagi dengan Beiby Mbul Nita di sini. Kali ini aku mau nulis tentang terusan kulineran kemarin pas arah mudik balik ke kota karena eh karena tetiba Kakak A dan Adik pengen banget maem es krim setelah kugodain mau es krim pa nda. Terus ama Tamas tambah diceng-cengin lagi mau es krim apa nda. Jawabnya tentu aja mauuuuuuk...Nanti liat yang sekiranya parkirnya enakeun. Kayaknya karena cuaca yang terlampau haaawttt kali ya, jadi paling enak ya maem es krim atau sruput-sruput es teller. 





Sabtu, 05 April 2025

Lebaranku 2025 🩷



Assalamualaikum wr wb....
Hai...hai...hai...Beiby Mbul Nita datang lagi. Saatnya ku mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2025. Selamat Lebaran. Minal Aidzin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin...Mbul baru nulis lagi nih setelah libur ngeblog beberapa minggu, hehehe. Soalnya Mbul sempat ada mudik. Jadi ngeblognya baru bisa sekarang. H-5 sebelum lebaran Mbul mudiknya. Jalanan masih mulus, ga ada kemacetan yang berarti. Alhamdulilah puasanya juga tetep lancar biarpun cuaca di luar lumayan panas hehehe. 





Jumat, 04 April 2025

Kandang Ingkung Jogjakarta 🩷



Assalamualaikum wr wb....
We are going to Jogjakartaaaaaaaa....Yeayyyy!!! Mbul, Tamas, Kakak, dan Adik diajakin mlampah-mlampah ke Jogja nih sama Budhe-Pakdhe, Mas Z, Bapak dan juga Ibu. Kami berangkat rombongan 2 kloter. Bapak ikut kendaraanku ama Tamas, sedang ibu ikut kendaraan Pakdhe-Budhe iring-iringan. Kami jalan pagi-pagi betul tanggal 3 April 2025. Liwatnya arah-arah Jalan Daendels, nanti tembusnya Wates Kulon Progo en then Jogja. Udah pesen penginepan juga buat bobok sama-sama, tapi sebelum nyampe lokasi mau maem siang dulu niw di Kampung Ingkung, Resto & Kopi.





Kamis, 03 April 2025

Ayam Pedas Artomoro Jogjakarta 🩷



Assalamualaikum wr wb....
Hari ke-2 di Jogja~ Budhe, Pakdhe, dan Mas Z ngajakin Mbul, Tamas, Kakak, Adik, Bapak, dan Ibu buat nyobain Ayam Pedas Artomoro Jogjakarta. Ini ayam bakar yang terkenal medok bumbu dengan 2 pilihan rasa. Ada ayam bakar pedas, ada juga ayam bakar manisnya. Lokasinya itu ada di Jalan Palagan Tentara Pelajar, meski yang di Godean juga ada sih. Cuma yang ramenya itu yang di Palagan.





Rabu, 02 April 2025

Cireng Bikinanku 🩷




Assalamualaikum wr wb...
Hai...kali ini aku akan membikin cireng isi keju dan isi pedas, tapi cirengnya yang ada bentuknya. Karena kan ada cireng yang agak tebal ya dan juga bentuknya kriwil random. Nah aku bikinnya yang ada bentuknya. Aku suka cireng yang kayak gini soalnya renyah dan kulitnya tuh tipis. Terus isiannya ada banyak. Terfavoritku itu keju dan yang adonan sedikit pedas. Jadi pas masih anget terasa kenyal tapi juga masih ada renyahnya. 





Selasa, 01 April 2025

Pindang Patin 🩷



Assalamualaikum wr wb....
Hari Minggu kemarin, aku diajakin suamiku buat bebikinan pindang patin di rumah sama-sama. Mumpung bahan-bahannya ada, jadi hayuklah kami gaskeun masak pindang patin, menu segeran ikan yang biasanya kami maem di rumah makan favorit khas Pagar Alam, tapi sekarang (lebih tepatnya Hari Minggu kemarin~23 Februari 2025, kami masak sendiri di dapur mungil kami tercinta karena kebetulan kami ga kemana-mana hihi). Pagi-pagi udah beli ikan patin segar sebanyak 1 kg, kemangi, nenas, dan segala perbumbuan yang ada. Kami masak bareng nih, alhamdulilah rasanya mantaaabb...





Senin, 31 Maret 2025

Pempek Bikinanku 🩷



Assalamualaikum wr wb....
Setelah kemarin aku bikin sedikit pempek dengan menggunakan bahan dasar paha ayam, kini aku akan membuatnya lagi tapi dengan dada ayam. Kalau ikan InsyaAlloh nanti menyusul. Sekarang yang mayar dulu yakni ayam. Aku akan bikin jadi beberapa jenis pempek yakni lenjer, kapal selam, dan adaan. Tapi, berhubung aku baru kedua kalinya bikin pempek jadi harap maklum kalau bentuknya masih kayak gini hehe. Dalam arti kata mungkin sedikit agak random, belum terlalu smooth, tapi secara rasa, InsyaAlloh enak, soalnya serumah dah nyobain dan katanya enak. Alhamdulilah...