Halaman

Senin, 11 Januari 2021

Sweet Moment





Hallo...assalamualaikum semua....

kali ini sengaja bikin laman khusus buat ngomongin diri sendiri ga pa pa kan ya...

Gustyanita Pratiwi (Si Mbul)

Nulisnya singkat-singkat aja kayak ngasi caption dikit-dikit deh ya buat futunya hehehe....maksudku biar agak kerenan dikit kuistilahkan dengan year by yearnya si Mbul dari sisi yang lain soalnya aku uda ga mainan instagram ataupun facebook jadi cuma bisa simpan kenangan di blog.

Okey langsung aja yuks :

Zaman aku masih beiby

Waktu Mbul masih bayi

Ga punya banyak foto...kata ibu dulu banyak yang kebanjiran jadi banyak yang pinggirnya jamuran hiks..dan cuma ada yang kecetak 1-2, termasuk ini. Abis itu pada dilaminating. Foto pas sesi baru-baru bisa tengkurap, dikasih gelang segala katanya biar kelihatan ceweknya. Nah biar pas dijepret anteng, depannya kasih buah-buahan plastik wkwkkw..

Zaman aku masih sekulah 

Dulu tuh yaa aku termasuk ke dalam jajaran siswa yang kalem bener...hahaha..kadang saking pendiemnya teman atau adik kelas kasih julukan kakak termisterius atau tercool terutama pas masa-masa ikut ekstrakulikuler PMR. Tapi kalau di rumah sih bisa konyol sendiri hehehe

gustyanita pratiwi, ndeprok di belakang gedung sekolah SMA (memang seragam khususnya itu ijo)

Gustyanita Pratiwi saat masih kuyus 36 kg haha



Bersama suami

With my husband

Gustyanita Pratiwi, aku yang pakai celana jeans cutbrai darmawisata kelas 2 SMA



Zaman Nom, Wes pernah Nom...hahaha

Bareng bapaknya anak anak dulu hahhaha..

Aku dan suami


Zaman Fresh Graduate bar lulusan Kuliah...kerja pertama kali dan moment lamar sana sini

sering bolak balik UI buat test atau gedung gedung di Jakarta..Pertama kalinya naik KRL jurusan Bogor Jakarta Kota dll ya buat tas-tes-tas-tes....hahaha



Gustyanita Pratiwi




Zaman Sekarang

tetep ya aku suka pink...Eh tapi selain pink kebanyakan ootdku tuh merah pink merah pink sih ya...1 doang yang ungu dan ijo hahaa


Gustyanita Pratiwi, Mbul si pipi tembem (foto sekarang) Sekarang udah montok, berat badan 48 kg padahal dulu kuliah kepala 30-an kg 

Gustyanita Pratiwi

Gustyanita Pratiwi

Gustyanita Pratiwi (aku yang pake payung pink)


Okey segitu dulu isi laman kali ini. Memang sengaja bikin singkat soalnya biar aku ga capek ngetiknya hehe..






59 komentar:

  1. Kok cepat amat updatenya mbak.ðŸ˜ą

    Dari kecil sampai sekarang wajahnya tetap baby face ya, apa rahasia nya ya, apa mungkin pakai susuk mbak.😆

    Itu yang foto pakai payung waktu kuliah di wakanda dulu itu kan mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk kecepetan ya mas, abis mbul update cerbung uda bewe kemana mana syepi mas mungkin kepanjangan kali ya..hhahahaha..beda ama mas agus kalau abis update cerpen langsung buanyak yang komeng maaaaas ahhahah

      oow tydaac bisyaaa mas...kan aku suka makan sate mas hahahhaha..habis 100 tusuk lagi kayak uketi 😂ðŸĪĢ

      kalau rajin minum susu pertumbuhan iyaa biar tinggi hahhahahahha (tapi uda ga bisa)

      Hapus
    2. bukan di wakanda mas, tapi planet pluto 😂ðŸĪĢ

      Hapus
    3. Sama, aku juga kemarin update cerpen baru beberapa yang komentar, mungkin lagi pada malas blog walking.

      Mungkin ini efek dari psbb Jawa Bali kali.ðŸĪĢ

      Hapus
    4. Lho kok komentarku yang tadi belum nongol, apa masuk spam ya? 😂

      Hapus
    5. hihi ga lah kalau mas agus mah uda punya fan base 😆

      kalau punya mbul lah syepi mas ahihi

      eh mas aku jadi pengen sowan blog sinopsis filmmu deh..kangen nonton film lagi ah sambi nyari rwferensi film bagus..okay takmelunsyurrrr ke blog filmnya mas agus 😄😁😃

      Hapus
    6. oiya ya baru ingat uda mulai psbb lagie ya..psbb yang tiada berujung 😆😂ðŸĪĢ

      ga kok mas..ni maklum blom cek blog tadi..hahahha...ni baru aja cek

      wkwkkw

      Hapus
  2. Mbak Nita pas masih puber cantik banget, Mbaaaaaak 😍. Apalah daya aku dulu. Pas remaja dulu jarang banget yang manggil aku 'mbak', kebanyakan temen sekolah manggil aku 'mas' saking tomboy nya. Mana dulu setiap kali kegiatan selalu jadi Pembantu Umum, pula. Angkat-angkat di mana-mana, macam manol.🙈

    Kalau sekarang sih Mbak Nita tetep cantik. Malah kelihatan banget baby face nya sekarang. Soalnya Mbak Nita masih pantes kalau sekarang ngaku-ngaku umur 17 tahun, Mbak.🙆

    BalasHapus
  3. ya ampun yang evening gown (yang pakai rok) itu lucu banget si mbak
    centil juga yo gayane
    fix melok pejen hihi

    aku yo nggolek foto lawas wis pada jamuran huhu
    foto bayine lucu
    sudah embul sedari kecil

    BalasHapus
  4. Mbak nit share dong gimana blog mbak nita bisa rame terus maksudnya setiap mbak post artikel langsung orang ninggalin jejak entah 3 atau 5 orang tak hanya sekali namun sering versi mbak nita pribafi terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah sebenarnya aku pun kurang tahu tari...soalnya blog aku juga sepi hihi...kalau yang ramai itu blognya mas agus dan kang satria tari...mungkin tari bisa tanya beliau beliau yang udah mastah ini ☺😊😍

      Hapus
    2. Oh gitu ya mbak nit?? Abaikan saja coment saya ini ya percuma . Dan ??? Alhamdullilah mbak nit, saya ngeblog ini tak seperti dulu yang full tiap hari ini aja kan ngeblog cuma buat dokumentasi untuk ditunjukin ke calon suamiku dan calon anakku yang insha Allah Desember.

      Hapus
    3. iya tari mudah mudahan tari dan kesayangan nantinya acaranya lancar ya aminnn 😍ðŸĨ°

      Hapus
    4. aminnn ya robbal alamin ðŸĨ°ðŸ˜

      Hapus
  5. Ternyata pernah nyasar di Bali bareng celana komprang ya?

    BalasHapus
  6. waktu kecil nya malah cantik ya kurus imut-imut hahaha :D, tambah ngefans gw hahaha :D

    Wah beruntung ya mbak punya foto jaman masih bayi, bisa nostalgia dikit sewaktu masih di manja orang tua, kadang kalo liat foto pas kecil tanpa sadar ngingetin betapa sayangnya orang tua waktu itu, tapi setelah gede balesanya kita ke orang tua malah gitu hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahahhaha...bisa aja nih mas khanif, jadi malu 🙈

      iya tapi foto bayi emang susah...soalnya dulu sempat kebanjiran huhu..walhasil ada pun pinggir pinggirnya uda jamuran..bener mas khanif mudah mudahan kita bisa membahagiakan orang tua kita ya..selagi masih ada ☺😊😄

      Hapus
    2. komen saya udah diwakili mas khanis pada kalimat pertama :)

      Hapus
    3. jangan terbang tinggi-tinggi mbak mbul, nanti ga bisa turun :D

      Hapus
  7. Mba Nita cantiiiiikkkkk, omg omg cantik banget especially foto jaman nom rambut pendek ituuu 😍

    Dan foto dengan polem (poni lempar), mengingatkan poni saya jaman baheula 😆 hahaahahaha jadi kangen poni saya, sudah lama banget nggak berponi soalnya 😂 *salfok*

    By the way, suka foto fashion mba yang di tangga dan di depan pantai (deburan ombak), atasan kaos pendek, pakai celana cutbray, dengan tone warna klasik, jadi seperti sedang lihat foto majalah era catatan si Boy huehehe 😍💕 Lav ~

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwakakkakak jadi pengen malu

      ((o(*>ω<*)o))


      (*´︶`*)āļ…♡(❁´◡`❁) mba eno aku kalau ingat kata polem jadi membayangkan kartun benny and mice di koran kompas hahahahahha

      iya yak kalau dipikir pikir ootd ku simple bangat mba seringnya kaos ama celana jeans doang..dulu blom hits pinsil ...banyaknya cutbray..itupun aku beli di tempat bulek adiknya bapak yang dagang baju di pasar baledono purworejo hahahhahah

      Hapus
  8. bener mbak mbul you still wajah bayi sekarang ini nggak kelihatan kalau sudah melahirkan itulah mengapa dulu pertama kali di blog ini aku pernah manggil ade sama mbak widih jadi malu ternyata, (ada ibu-ibu gaes)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkkw...bisa aja nih mas rusdi ☺😊

      sebenernya aku lebih seneng dipanggil dek atau nama langsung sih hahahahha...daripada dipanggil mba wkwkwk, kayaknya kita seumuran deh hahahhaha

      biar kayak panggilan orang barat gitu #plaaaakk..#keplak si mbul hahhahahha

      Hapus
    2. saya 91 sudah 30 tahun bulan agustus

      Hapus
    3. nah kan sepantaraaan ah kira kiranya hahhahahha

      Hapus
    4. Saya 91.🙄

      Kirain aku, bang Rusdi umurnya sudah 91 tahun.ðŸĪĢ

      Hapus
  9. lihat postingan mba nita nih jadi sedih, soalnya foto lawasku nggak ada nih, dari jama sma sampe sd nggak punya kayaknyaa. huhu.. jadi kalo foto masa kecil yaa foto ijazah adanyaa, huhu

    ini mukanya perasaan kok ga ada yang beda yaa, awet muda banget mba nit

    BalasHapus
  10. Kok mas Herman, satria, sama Jaey ngga keliatan ya dari kemarin, apa lagi pada mangkal ya.😂

    BalasHapus
  11. Foto-foto kecil saya juga banyak yang rusak kena banjir. Tersisa hanya segelintir, itupun sudah banyak yang mulai rusak juga. Solusi alternatifnya yah kalo ngga dilaminating yah di scan aja.

    Ohya, foto kak Nita pas jaman rambut pendek itu mirip almarhum Nike Ardilla 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. wow dibilang kayak alm nike ardila...sungguh ku merasa tersanjung

      soalnya aku suka nike ardila

      ((o(*>ω<*)o))

      Hapus
    2. Masih mending bang Rahul, biarpun cuma segelintir tapi masih ada, kalo aku ngga ada babar blas, soalnya memang ngga pernah foto kecuali waktu rapor, tapi sayangnya raport nya ilang.😂

      Hapus
    3. Gustyanita: Mungkin sakin ngefansnya, auranya jadi bikin mirip 😆 Tapi benar, ngga bohong. Mungkin karena potongan rambut dan efek fotonya 😄

      @Agus: Mungkin mas Agus juga jarang selfie yah? Atau paling tidak foto sendiri 😆

      Hapus
    4. Tinggal diiket pakai tali rafia aja biar ngga terbang.😆

      Hapus
    5. Saya banyak kok mas Rahul foto selfie nya, ada 50 an kali soalnya suka narsis juga, cuma tiap di upload gambarnya selalu blur.ðŸ˜ą

      Hapus
  12. badan waktu kecil sampai sekarang boleh beda, tapi matanya tetep melotot dong wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti besok besok kalau difoto merem aja kali ya hahhahaha

      Hapus
    2. wkwkwk sambil kedip sebelah mbak, biar yg liat terpesona klepel klepek kaya ikan mas yang ditaro di daratan haha

      Hapus
    3. mas ntan...ntar aku dibilang bintang iklan obat tetes mata dunk 😂ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ

      Hapus
  13. Beeehhaaa suueee..ðŸĪĢ ðŸĪĢ

    Itu photo kamu masih bayi sangat berbeda dengan yang sudah dewasa....Masih bayi terlihat gembul...Pas SD atau SMP terkesan cungkring.ðŸĪĢ ðŸĪĢ

    Photo pas kuliah atau yang sudah kerja tidak ada perubahan kalau saya bilang..😊😊

    Dari semua photo diatas yang menarik menurut saya yang sedang sama cowok berjaket hitam...Dirimu pake kaos putih tanpa hijab...Justru malah berkesan dewasa dan tomboy...Coba kalau rambut kamu dipotong lebih pendek lagi, Atau dibondolin wuuiihh kesannya bergelar cewek gaul, Tomboy dan galak mungkin.ðŸĪĢ ðŸĪĢ ðŸĪĢ

    Jadi menurut saya dari semua photo diatas yang berbeda yang pakai kaos putih yang lagi sama cowok berjaket hitam...😊😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwahahhahaha...ga ada foto sd smp kang, yang kupajang di sini trmudanya uda SMA hahahhahah

      ow yeah hahhaha...o itu masi potongan bob sih kalau dipendekin lagi mungkin kayak polwan yeay...hahhaha

      masa iya ya kelihatan galak diriku wkkwkwkk

      Hapus
  14. Postingan yang personal banget Mbak Nita, seru, apalagi bikin iri karena punya foto pas bayi. Saya mah nggak punya foto kenangan kecil, kecuali foto yang ada di rapor aja. Dan kayaknya saya mulai punya foto itu pas SMA, itu pun pas ikut jadi paskibra, selain itu, nggak punya. Miris, hheheheh

    BalasHapus
  15. Cantiknya dari zaman ke zaman tak pernah pudar kayaknya. Salam kenal, Mbak.

    BalasHapus
  16. Yg berubah cuma badan, kalo dulu terlalu kurus, skr pas berisi ;). Mukamu fix ttp babyface hahahahha.

    Eh kenapa yaa pas liat yg study tour ke Bali, pake jeans dan kaos, aku lgs inget Ama tokoh Deok sun di reply 1988 hahahahaha, mungkin Krn potongan rambut mirip :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mba faaannn aku jadi googling deon sun..e iya rambutnya sama hahhahahhahaha

      #si nita jadi berasa deok sun hihi

      Hapus
  17. Mbaa Nitaa, dr dulu unyu unyuu kyiuutt bangeet. Ku syukaaaa.. 😍😍

    Entah kenapa ku paling suka foto2 pas hamil. Lucu aja liatnya tetep masih baby face dg perut hamilnya. 😍😍

    Eh aku jd kepikiran juga buat bikin postingan buat ngenalin diri di blog. Krna sesungguhnya bertahun2 blog aku ada, blm pernh ada postingan about me nya. Hehehe..

    BalasHapus
  18. imut sekali
    menyenangkan jika dipandang
    yang masih bayi lucu sekali ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa pakai panci sih, enakan pakai kantong kresek tutupin mukanya.😆

      Hapus
    2. Tenang, kan ada nafas buatan mbak.😆

      Oh kredit pancinya sudah lunas ya, pantesan pada bolong-bolong.ðŸĪĢ

      Hapus
  19. GEMOY BANGET FOTO BAYINYA WOY
    mirip banget sama anak pertama ya Nit...
    lama nggak mampir lagi sibuk huhu

    BalasHapus
  20. Mbak Mbul ternyata awet muda yaaak (eh, skrng jg masih muda kan wqwkwk)
    Foto semasa sekolah, dan foto saat ini wajah nya masih sama. Lha, aku kata temen2 cepet berubah. Teman smp kalo ketemu aku skrng banyak yg pangling, mungkin aku jadi tambah ganteng kali wkwkw 😎

    BalasHapus
  21. Rahasianya donk Mbak Mbul biar bisa awet muda.. wkwkwk
    Soalnya saya kalau setiap ketemu temen lama.. "Bay, tua amat muka lo!!" kan sebel.. wkwk

    Mba Mbul Cerbungnya udh part 7 aja... Aku aja yg Part 6 belum baca... Waittt...

    BalasHapus
  22. mbakkk nita mbull, dari cilik udah pinter action lho.
    jaman sekulah dulu kalau bergaya dan kebetulan pake baju yang mekrok mekrok gitu, roknya selalu dilebarin, kayaknya aku dulu begitu deh hehehe
    beda ya menurutku dari foto cilik dulu sama yang sekarang. Facenya kalau foto bareng sama temen, aku ga bisa bedain

    BalasHapus
  23. Saya pikir yg foto lagi duduk itu masih SMP, ternyata udah SMA dong. Mba Nita gaada bedanya ya dari dulu cuma nambah chubby doang aja hehehe awetmuda banget.

    BalasHapus
  24. Asal dipanggil gembul itu gimana,, kerempeng gitu hihi *piss

    Bukannya gembul itu gemuk yah??

    BalasHapus