Oleh : Mbul Kecil
Lantai kalau udah kinclong rasanya pengen guling-guling iya ga siiiih? Tapi kalau aku guling-guling nanti aku dikira kucing persia yang sedang melantai, hihi.
Beres-beres sepagian, cuci-cuci, masak, dan sebagainya. Baru sempet mandi siang, karena kalau pagi sibuk banget. Siang uda longgaran keguyur air rasanya kayak berada di Air Terjun Niagara #seger banget ...
Udah wangi Sabun Sinzhui, uda cakep, saatnya update blog. Mau nulis pendek lagi ga pa pa ya. Tapi Jumat ini rasanya cuaca lagi labil banget. Sebenernya aku was-was karena baru jemur kasur di depan, semalam kasurnya basah...tapi kalau tau-tau aku ketiduran, terus tiba-tiba ujan bisa gawat aku gotong kasurnya sendirian. Tapi kadang-kadang emang kalau siang nuju sore suka ngantuk banget. Emang kerjaan sebisa mungkin aku beresin pagi, jadi siang ke sore-nya bisa santai. Terus kalau udah nempel bantal, bisa tau-tau....makbleeegh gitu aja.... bobok....hihihi...#dasar muka bantal ya si Mbul.
Apa karena aku lagi Pe Em Es ya, hawanya ngantuk terus. Pegel-pegel. Muka juga jadi agak-agak kayak kucing di bawah ini nih, bawaannya pengen tidar-tidur, glundang-glundung kayak trenggiling #tapi tetep kyut lah ya, hihi.....
Sebenernya di kulkas ada apel hijau sama nenas. Pengen aku bikin rujak yang bumbunya kayak punya rujak langganan. Tapi belum tahu bahannya apa aja. Soalnya rujak langganan bumbu kacangnya masih bertekstur kasar tapi enak. Pedes manis asem (ada asem jawanya juga). Terus ada pisang batunya juga. Lumayan mirip rujak kolam Medan yang bumbu kacangnya ditumbuk kasar jadi masih ada krancy-krancy-nya gitu deh pas dikunyah. Nah, ini mau nguleg bumbu rujak sendiri rasanya kok ragu ya hahaha....Pengen yang udah jadi ajaaaa, huhuhu..
Terus karena langitnya masih berubah-ubah nih antara mendung atau ga-nya ditambah bingung karena mata kok ngantuk banget, akhirnya aku nyemilin endog bledeg. Bukan....ini bukan telur gludug betulan ya...cuma nama makanan aja yang kalau diterjemahkan artinya demikian. Endog bledeg = telur gludug. Bledeg kan sama dengan gluduk ya aka halilintar aka petir. Makanan ini berasal dari Banyumas. Bentuknya bulat kecil putih nyempluk kayak pipinya Mbul dalemnya gula merah tumbuk rasanya legit. Sebenernya ada pula yang gede. Tapi seringnya dapat yang kecil. Nama lain endog bledeg itu mino atau nopia. Keras...tapi lunak...gimana ya...pokoknya kalau buletan putih tengahnya dipencet ya ga terlalu keras juga sih...Terus ketemu deh sama isian gula merahnya. Enak...Tapi emang lengket-lengket gitu sih...jadinya nyelip-nyelip, hohoho.
Fiuh! Alhamdulilah ga jadi ujan. Kasurku kering..
#terus bawa masuk ke dalem gotong sendirian, abis itu tidur sore, -____-"
Oh ya, sebelum kuakhiri postingan kali ini, mau rekap aja, kegiatan masak yang udah kelar diantaranya bikin acar dan indomie goreng rasa ori. Yeay! Balik ke Indomie lagi, kemarin Mie Sedap, wkwkkw. Walaupun karena teledor, mienya kematangan pas direbusnya. Aduh alamak telurnya ambyar!!! Putihnya pecah tapi alhamdulilah kuningnya masih utuh...walau ga meleleh di dalam huft! Abisan sambil ngecekin komen dan buka email sih, siapa tahu ada komen atau email masuk kan, hihihi.
Untuk acar, ini masakan kerja sama bareng Pak Suami. Aku bantuin ngupas. Beliau yang campurin cuka dan gulanya. Isinya timun, wortel, dan bawang merah aja. Tadinya mau pake nanas, eh keburu tuh acar udah dibikin duluan. Enak lho buat campuran mie goreng jawa. Jadinya ya wes lah aku pajang foto-fotonya aja ya, biar kamu ngiler, hihihi..
Aduh! Tahu-tahu malah ngomongin makanan ya. Haha..Niatnya emang posting pendek aja sih, ngabisin sisa foto yang belum kepublish, jadinya post agak ga jelas gini, wkwk...
Semoga harimu menyenangkan
Dada!!
Salam manies
Si Embul