Selasa, 30 November 2021

Review Komik Doraemon No. 22




Oleh : Gustyanita Pratiwi

Assalamualaikum Teman-Teman semua....

Semoga dalam keadaan baik ya...

Mbul mau lanjut lagi series review Komik Doraemonnya tapi kali ini yang No. 22. Satu komik terdiri dari 16 judul cerita pendek tapi yang mau aku review 3 cerita yang aku suka saja. Maksudku yang bener-bener ilustrasinya cakep dan ceritanya juga rasa-rasa petualangan. Walau 1 diantaranya keseharian biasa sih, cuma pas gambarnya lagi menarik. Judul yang mana aja kah itu? Langsung saja ya. Ini dia...


Sabtu, 27 November 2021

Cerpen dan Dongeng Majalah Bobo 90-an yang Selalu Punya Tempat di Hatiku (Part 3)





Oleh : Gustyanita Pratiwi

Hallo Assalamualaikum semua..

Kali ini Mbul akan lanjutkan lagi tulisan tentang Cerpen dan Dongeng Majalah Bobo 90-an yang Selalu Punya Tempat di Hatiku (Part 3). Kebetulan baru-baru ini lagi hoki nemu bundelan murah yang notabene sellernya jauh (Mojokerto Jatim red) tapi dapat cashback dan bebas ongkir dari promonya WIB Tokopedia (Waktu Indonesia Belanja). Udah gitu sampainya cepet banget lagi...hwa...syenang. Jadi selain belanja skincare and lipgloss aku juga mau cari hiburan dikit as reward buat kerja keras selama ini dalam hal apapun jadi boleh jajan dikit bundel majalah Bobo lah ya selain skincare and lipgloss hehehe..

Selasa, 23 November 2021

November Blessings



Oleh : Gustyanita Pratiwi

Hallo, Assalamualaikum semuanya...

Semoga selalu dalam keadaan baik ya. Kali ini Mbul cuma mau update pendek aja sih. Khususnya di Bulan November, karena tanggal 22 buatku pribadi punya keistimewaan sendiri ya. Sebuah hari yang secara khusus selalu aku listkan doa banyak-banyak dalam hati,  semoga selalu dilimpahkan rahmat, berkah dan semua yang baik-baik, amin.


Minggu, 21 November 2021

Sinopsis The Wailing (2016)




Oleh : Gustyanita Pratiwi


Dibuka oleh seorang pria tua yang sedang memancing di danau di pinggir hutan. Sesekali mulutnya komat-kamit seperti sedang melafalkan sesuatu saat ia sedang memasangkan umpan cacing pada mata kailnya.

***

Dini hari, hujan turun sangat deras di Desa Deok Song, sebuah desa yang sangat cantik di kaki pegunungan. Sersan Jong Gu terpaksa harus bangun dari tidurnya karena ada panggilan tugas. Istrinya kemudian bertanya padanya bahwa kenapa pagi-pagi sekali suaminya itu sudah pakai seragam. Jong Gu bilang ada orang meninggal, seorang petani ginseng dari keluarga Cho.


Sabtu, 20 November 2021

Bikin Sop Buah Ala Mbul




Oleh : Gustyanita Pratiwi

Hallow Assalamualaikum Sobat pembaca dimanapun kalian berada...

Semoga dalam keadaan baik ya..

Kali ini Mbul mau tulis menu singkat aja. Apalagi kalau bukan yang seger-seger baik diminum saat cuaca terik, hujan-hujan, atau berangin. Tapi yang jelas paling cocok diminum saat kehausan, sih ya ehehe... Sek...bentar...kok ujan-ujan ngunjuk yang adem-adem? Kamu piyeh toh Sayang? Sayang Mbul maksudnya...hahhaha...Ya ga pa pa lah ya. Sing penting aku cuma mau majang foto sop buah aku aja siiii aslinya, hahahahah....#tabok!!

Minggu, 14 November 2021

Contoh Kreasi Masakan Mbul untuk Seminggu



Oleh : Gustyanita Pratiwi

Assalamualaikum Sahabat Pembaca Kesayangan Mbul...

Met malem, met pagi, met siang, met sore (tergantung pas bacanya lagi kapan ya, hehehew)

Apa kabar? 

Semoga selalu dalam keadaan baik, bahagia, dan dilimpahkan rejeki dari berbagai penjuru.

Maafkan Mbul baru sempet nulis lagi setelah sekian lama off dari kegiatan tulis-menulis cerita-cerita bodohku ini....hingar-bingar dunia perngeblogan ini. Walaupun buka dashboard-nya tetep rajin sih, tapi itu cuma buat approval komen yang masuk, abis itu cabs lagi. Ya, sesuai dengan cuaca akhir-akhir ini yang sering angin-anginan, maka nulisku pun jadi ikut angin-anginan. Agak lama memang sampai bisa ngumpulin semangat lagi buat nulis setelah keenakan ndekem kayak kucing persia di atas keset, wkwkwk.... Maafkan belum sempat membalas komen, berkunjung balik, dan lainnya. InsyaAlloh kalau ada waktu senggang aku sempatkan untuk rapel :)


Sabtu, 13 November 2021

Review Komik Doraemon No. 29



Oleh : Gustyanita Pratiwi

Hallo, Assalamualaikum semuanya...

Kali ini Mbul mau review tentang Komik Doraemon Volume 29. Ini series yang biasa ya. Aku beli yang preloved bareng nomor lainnya yang insyaAlloh akan aku review satu-satu ke depannya ntar. Belinya seperti biasa lewat Tokopedia di toko buku yang recomended banget yaitu di Wendy Komik Kouna yang koleksinya lumayan lengkap. Ntar kapan-kapan aku mau beli lagi yang seri petualangan deh. Soalnya punyaku belum lengkap.