Jumat, 31 Desember 2021

Sampai Jumpa Lagi Tahun Depan!


Oleh : Gustyanita Pratiwi


Hallo, Assalamualaikum teman-teman semua....

Semoga dalam keadaan baik ya. Dimulai dengan Jumat berkah dan semoga hari-hari ke depan selalu dipenuhi dengan keberkahan, nikmat sehat serta hal-hal baik. Amin... Dan.....dikarenakan sudah menuju pertengahan Desember (sudah mau akhir tahun juga, cepet banget waktu berlalu...semoga sisa waktu yang ada selalu dipenuhi dengan hal-hal yang bermanfaat ya). Mbul juga ada rencana mau santai-santai dulu ngeblognya. Mau menikmati sisa Desember dan hari-hari ke depan dengan penuh nyanteee hehe. Walau sebenernya hari-hari juga dijalani seperti biasanya sih, hihihi. Maksudnya ga yang mau ngapain gitu. Sama kayak hari-hari biasanya πŸ˜„πŸ˜ƒπŸ˜



Gustyanita Pratiwi, www.gembulnita.blogspot.com



Namun dikarenakan selama ini ngeblog bukanlah pekerjaan utama, dan lebih ke nulis untuk hobi aja, hiburan di sela-sela aktivitas yang lain, maka kayaknya Mbul akan santai-santai dulu  updatenya. Mengutip dari quote bijak seorang senior blogger yang sudah kujadikan panutan seperti kakak sendiri bahwa dalam hal blogging itu dibawa santai saja, maybe Mbul juga akan melakukan hal yang sama. 

Mungkin kita akan jumpa lagi di tahun depan ya Teman-teman (semoga kita semua masih diberi umur panjang dan kesehatan selalu ya, amiiin). Sementara ini aku mau keep dulu PR resensi beberapa novel tebal dan tipis yang sudah ada dalam list. Ada kira-kira sekitar 16 buku (Oh My God!!!). Jadi mudah-mudahan di tahun depan, resensinya sudah bisa ditulis di blog. Atau maybe kalau ada sedikit waktu nyempil bisanya baru resensi film dikit-dikit.




blog gembulnita, hijab by Bella Square Baby Pink



Tapi sebenarnya Mbul itu lagi pengen menchallenge diri supaya semangat lagi meresensi buku dengan lebih niat kayak dulu-dulu, makanya perlu waktu agak lamaan karena agendanya adalah membaca. Juga mungkin tulisan-tulisan lainnya yang sifatnya ringan, hehehe. Tapi itu nanti. InsyaAlloh jika sudah ada waktu senggang Mbul juga baru bisa reply komen, berkunjung ke blog teman-teman untuk silaturahim atau sekedar update seperti biasanya. Ya karena ngeblogku hanya untuk fun saja. Nambah teman alhamdulilah, berarti nambah silaturahim. Bukankah salah satu rejeki itu mendapat teman yang baik. Semoga dengan ngeblog pun bertemunya dengan orang-orang yang baik saja, Amiiinn. 

Okey, akhir kata, jika ada kurang lebihnya mohon dimaafkan karena kesempurnaan hanya milik Alloh Swt. Tetap jaga kesehatan selalu ya :)

Jika ada sumur di ladang, boleh Mbul menumpang mandi
Jika ada umurku panjang, boleh kita berjumpa lagi ☺πŸ˜ŠπŸ€—

See you later...

Mbul


56 komentar:

  1. Memang ngeblog sebaiknya di bikin santai saja mbul, jangan terlalu spaneng, apalagi kalo ngga dapat duit.🀣

    Update blog cukup dua hari sekali seperti suhu mbul, tak perlu dua kali sehari.πŸ˜„

    Wah novelnya banyak juga ya yang belum di baca, itu yang sebelah kiri buku cantik itu luka novelnya Eny Arrow ya? 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. He em.. betyulll....memang bener sih Mas...πŸ˜‚πŸ€£πŸ€­, tau aja lagi spaneng ngeblognya hahhahahha...

      Mbul memang dari kemaren rada spaneng kebanyakan mikir mau posting apaan huhu...akhirnya perbanyak nulis kayak dulu lagie aja, yang sekiranya ku bisa enjoy... biar lancar gitu yaitu nulis sinopsis film...sebenernya pengen bikin fiksi juga sih tapi bingung blom nemu ide πŸ₯Ί ngeblank...harus banyak baca dulu ama nonton pilm biar kosa kata nambah dikit ama ada gambaran wkwkkw #ga tau tapi lagi ngeblank banget...pengen bisa selancar dulu nulisnya tapi ada aja kendala huhuhu
      ya udah dijalani ngeblog sesantainya aja seperti kata suhu mas agus πŸ˜ƒπŸ€­

      komenin ugha dong Mas sinopsis film nya Mbul hahhaha #promo tulisan lain πŸ˜πŸ˜ƒ

      #nih takkasih gula teh dulu Mas biar berkah hehe πŸ˜‹


      huft bukan mastah enny errowwww hwahahhaahah...

      ⊂(● ̄(エ) ̄●)⊃(* ̄(エ) ̄*)

      tapi katanya sih novelnya bagus mas, penasaran juga mbul...nanti coba aku review...gaya bahasanya ini lumayan 'berani' katanya mas...coba mbul copot dulu plastiknya 🀭
      #eh lho kok baru dicopot si Mbul

      ΰΈ…(^・Ο‰・^ΰΈ…)

      Hapus
  2. Waw, buku novel yang dibaca mbak gusty lumayan juga tahun ini. Dibanding dengan aku yang cuman baca eeee 1,2,3 ah entahlah lupa yang pasti tidak sebanyak itu karena kesibukan kuliah (karena ini juga sih blog aku akhirnya jarang post juga).

    Dua tiga Egi naik perahu
    Semoga berjumpa lagi di tahun yang baru~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahaha...eh sebenernya bukan untuk tahun ini Hid...tapi untuk rencana bacaan tahun depan ☺😊🀭

      kebanyakan ya? ntah bisa goal berapa selesai bacanya wkkwkwkw

      wah iya memang lebih baik fokus kuliah, ngeblog untuk hiburan di sela sela waktu sambil nambah temen dan seduluran ya Hid...biar kenal temen dari berbagai tempat di nusantara ☺


      Dua tiga musang berlari
      Moga tetap senang nulis di tahun baru nanti

      #agak maksa ya pantun ku hahahhahahah

      keep writing ya teman-teman walaupun hanya untuk hiburan hehehe

      Hapus
  3. sampe ketemu lagi tahun depan mbak Nit
    baideweii, itu banyakk bener yang mau diresensi, aku 2 buku aja belum kelar *nangisdipojokan

    BalasHapus
    Balasan
    1. See you when i see you mba ai....#etdah puitis kali Beby Mbul hahahhahah

      ♡(*>Ο‰<)Ο‰<*♡


      cup cup cup.. sinih mba ai takpeluk....ojok nangis di pojokan

      beby mbul punya target baca ga ngadi-ngadi mudah-mudahan bisa goal at least beberapa buku ada yang naik tayang resensinya di tahun depan...aminnn

      (´✪Ο‰✪`)♡(^・Ο‰・^❁)

      Hapus
  4. sehat terus, Mbul.. aku tungguin resensinya lho... hehehe.. maaf ya baru nongol, biasa.. sok sibuk sama anak2.. :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak nai....insyaAlloh nanti Mbul agendakan lagi resensi buku kayak dulu hihihi

      (´✪Ο‰✪`)♡ΰΈ…(^・Ο‰・^ΰΈ…)

      Memang harus ada momentum biar semangat baca dan nulis resensi soalnya agak lama Mbul kalau baca kak, perlu ada pelecut semangatnya hahhahaha


      iya kak ga pa pa, kalau ke blog mbul mah kapanpun pengen nongol mbul terima dengan sukacita *asyik 😁☺😊

      Hapus
  5. klo buat hobi emang dibuat santai saja mbak
    aku juga agak ngerem si soalnya ternyata anak-anak ga jadi libur sekolah huhu
    wah iya semangat buat resensi buku bagus banget kalau dinyalakan lagi
    wkwkwk kayak api unggun pramuka aja
    sing penting 2022 foto makanan tambah dar der dor ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyo mas ikrom hehehhe

      malah sidone tetep ngajar yo mas, semangat...sing penting berkah en tetep gajian πŸ˜ƒπŸ˜„

      iya mas, tapi malah luwih cepet nonton film je...nek maca aku kok suwe banget ya...seminggu rung karuan rampung. nek film 2 jam kelar langsung iso nulis resensine hahahahah...mudah mudahan target bisa resensi buku terlaksana deh...biar laber postingan blog bagian resensi buku nambah maneh
      hahahhaha (´∧Ο‰∧`*)

      Hapus
  6. Kalau belum sempat afdet artikel baru jangan dipaksain mbak nit?? Tar malah kepala ikutan pening lho ?? Santai saja, dan ?? Sampai bertemu tahun depan yaa mbak nit gak berasa sebentar lagi tahun kan berganti ada resolusi apa nih mbak nit ?? Atau buat menu istimewa apa ?? Maaf Kepo harap dimaklumi ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Tari...sampai bertemu tahun depan...sementara Nita baru bisa update resensi atau sinopsis film dan drama Asia atau mandarin atau film Indonesia (´✪Ο‰✪`)♡
      kalau untuk resensi buku insyaAlloh targetnya tahun depan amin..

      resolusinya apa ya? Ga ada yang spesifik sih ☺ Yang penting semuanya sehat dan lancar rejekinya amiiin. Doa yang sama untuk Tari sekeluarga semoga sehat selalu dan lancar rejeki. Tahun depan pengen buat menu istimewa apa ya? Pengen bikin kue-kue hihihi...semoga terwujud amin. Sehat selalu ya (´✪Ο‰✪`)♡

      Hapus
  7. ga kerasa ya udah mau tahun baru lagi, kayak setahun cepet banget :).. weh kayaknya seru-seru tuh bukunya, semoga prnya bisa berjalan lancar ya mba hihi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nif, ga tau bisa pa enggak ya hahahha...kebanyakan nih majang bukunya ya...sebenernya masih ada beberapa judul buku lagi yang lupa belom kufoto hohoho

      Hapus
  8. Cantik itu Luka. Aku pernah bacanya mbak. Walaupun ga ngerti dan ga selesai. Berat sekali....
    Dee Lestari jg tau. Tapi yang lain, yg di dalam foto itu. Gak tau semua aku hehehehe.

    Oh yaa, ada novel Tere Liye dan Kang Abik kah mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga ada novel Tere Liye atau kang Abik Do, adanya novel Eny Arrow.🀣

      πŸšΆπŸƒπŸ’¨

      Hapus
    2. Dodo : Aku jadi ketar ketir nih ngliat bahasanya berat wkwkwk...tapi jadi prnasaran juga...secara gaya bahasa tulisnya Eka Kurniawan kan lumayan berani n mencengangkan hihihi #keinget seperti dendam rindu harus dibayar tuntas yang 'open' banget bahasanya hehehe

      Hapus
    3. mas : nah ini mas tauk....☺🀭

      Hapus
  9. Wa'alaikumussallam Warahmatullahi Wabarakatuh Kak, semangat terus berkarya Kak.

    Kapan update CerPen dan CerBung lagi di Blog sebelah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya Teddy...
      komenmu bikin aku semangat bikin cerpen cerbung lagi...
      Insyaalloh nanti Mbul akan banyakin cerpen dan cerbung lagi, biarpun belum bisa bikin novel beneran yang penting seneng nyalurin hobi nulis cerpen di blog...sekali lagi makasih atas semangatnya ya #terharu masih ada yang menghargai cerpen Mbul hehe ☺😊

      Hapus
  10. Semoga kita masih dipertemukan dengan tahun 2022 ya Mbul.
    Bukunya banyak banget Mbul. Saya suka Eka Kurniawan, Cantik itu Luka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Pak Yonal...Mbul emang udah penasaran banget ama buku bukunya Eka Kurniawan...2 itu salah satunya yang bikin ku kepo ama alur cerita dan penokohannya 😊

      Hapus
  11. Ditunggu resensi bukunya mbull... Kayaknya tebel2 semua tuh hihi..
    Dan kayaknya ada yg vakum sampe thun depan hihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih lul...jadi kicep aku gegara halamannya tebel huhuhu

      bisa ga ya kira kira naik tayang resensinya..sementara aku malah pengen rajin nulis cerpen cerbung lagi #lha piye sih Mbul...hehehe...

      Hapus
  12. Hayukk mb Nita, ditunggu review bukunya. Hehe

    Aku penasaran yang novel atap, soalnya punya juga. Bukunya dikasih teman. Tapi belum sempet baca.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Illa...tungguin ya...insyaAlloh resensinya bisa terbit tahun depan...wlaau ga tau di bulan ke berapa xixixi

      (。•́ωก̀。).。oOΰΈ…(^・Ο‰・^ΰΈ…)

      Hapus
  13. Happy new year nit πŸŽ‰πŸŽ‰. Semoga yaaa THN depan bisa lebih baik dari THN ini. Semoga target bisa dibuat lebih tinggi dan achieve πŸ˜„.

    Beberapa bukunya menarik nih, penasaran Ama reviewnya. 3 buku paling atas sebelah kanan. Gambar covernya cakep, hitam putih gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba fanny...mba fanny juga ya ☺😊(´✪Ο‰✪`)♡


      iyaaak aku juga pertama kali liat di rak toko buku mataku langsung terhipnotis ke 3 buku itu. Judulnya unyuk banget soalnya hihihi

      ΰΈ…(^・Ο‰・^ΰΈ…)

      Hapus
  14. Ho oh nit...samaa,aku akhir taon juga mau nyante2 dulu...nulis sak tekane dhisik...pengen nonton tv yo nonton tv aja.. blog ku yo jarang terupdate akhirnya...πŸ˜€

    Met taon baru yaaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi...hu um mba lis...pengen bobok bobok aja bawaannya...badan anget trus nih huhu πŸ€’πŸ˜πŸ€­ angin agie kenceng wkwkkw

      Hapus
  15. Balasan
    1. Thank you Magenta.πŸ˜„

      Lho kok aku yang jawab.πŸ™„

      πŸšΆπŸƒπŸ’¨

      Hapus
    2. Kak lantana : See you again kak #puter lagu Whiz Kalifa feat Charlie Puth ☺😊

      Hapus
    3. mas : sini taklesin bahasa inggris mas wkwkwk πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
  16. Hai Nita, salam kenal....beberapa buku yang dipajang ada yang pernah kubaca. Penasaran dengan buku Jangan Sisakan Nasi dalam Piring. Belum pernah baca buku ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal kembali Mbak ☺😊

      Nita juga tertarik karena lihat covernya lucu, yang 3 buku putih itu ☺😊

      Hapus
  17. Felicidad, paz, salud y bienestar para vos, los tuyos y todos lo que vos quieras, Gustyanita amiga!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you my friend Carlos, your kind words are made my day...

      God Bless you ☺

      Hapus
  18. gak kerasa ya sebentar lagi mau ganti tahun, semoga resolusinya terwujud

    BalasHapus
  19. Cute post and very nice photos!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you Dear Victoria...glad you like it 😍

      Hapus
  20. ...my best to you for a healthy and Happy New Year!

    BalasHapus
  21. Boa tarde. Espero que em 2022 vocΓͺ realize novos sonhos e projetos. SΓ£o os votos sinceros do seu amigo brasileiro e carioca Luiz Gomes. Feliz ano novo, um ano de 2022 com muita saΓΊde.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih sahabat luiz dari brazil...semoga tahun depan selalu dipenuhi dengan keberkahan dan orang orang baik dalam hidup kita. God Bless You ☺😊

      Hapus
  22. Selamat tahun baru mbak nit ?? Kok belum afdet artikel?? Pasti lagi liburan yaa ?? Ya,. Apapun itu semoga mbak nit tetap sehat selalu. Amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat tahun baru juga buat tari 😍☺😊

      Hapus
  23. Selamat tahun baru mbak nit ?? Kok belum afdet artikel?? Pasti lagi liburan yaa ?? Ya,. Apapun itu semoga mbak nit tetap sehat selalu. Amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. nitanya lagi mriyang tari,insyaAlloh beberapa minggu lg update ☺

      Hapus
  24. Akhirnya setelah sekian lama ga ngurusin blog, aku berkunjung lagi ke blog ini hehehe. Ternyata masih aktif, salut banget kak, aku 2021 kemarin bener-bener deh ga sempet dan ga kepikiran buka blog πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyanih tapi udah mulai ga semangat nulis mbak aku hehe

      Hapus
  25. hallo mbak, happy new year, semoga ada postingan diawal bulan januari ini ya mbak

    BalasHapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^