Jumat, 28 Januari 2022

Mbul Belajar Menggambar Shirahoshi




Oleh : G Nita

Jumpa lagi dengan Mbul yang habis gambar putri duyung tantik barusan aja anget fresh from the oven langsung upload. Kali ini tokoh kesayangan Mbul yang sedikit banyak sifatnya mirip sama kuw...ow ow hahahahha. Namanya adalah...jeng jeng jeng Shirahoshi. Ya soalnya kadang aku iseng suka ngedubberin Shirahoshi sih hahahah. 

Aku kasih info sedikit ya. Shirahoshi adalah putri duyung di serial anime One Piece yang besar dan imut ya. Hahhaha...


Hasil akhir dari gambarku

Dia memiliki warna rambut merah jambu atau pink yang sangat panjang dengan hairgrip berbentuk ikan. Outfitnya itu halter kuning mutiara dengan tali yang melebar dan menjulur di bagian belakang lehernya. Antingnya berbentuk kerang dan rantai perut dengan kain menggantung di depan. Ekornya bergaris pink salem dan pink muda. Ia sering sekali memerah muda pada bagian pipinya karena sifatnya yang pemalu tapi juga cengeng wkwkwk ntah kayak sapa.. Ya katanya kecantikannya hampir bersaing dengan Boa Hancock. Nah itulah sekilas info yang kudapat mengenai Shirahoshi ini.


























Sekarang aku latihan menggambarnya menggunakan kertas gambar dengan menggunakan pensil. Habis itu aku tebalin bagian pinggirannya dengan bolpoint lalu discan. Habis itu baru kuwarnain secara digital seusai discan tadi. Hasilnya seperti ini ya....

Nah, demikianlah updatean singkatku kali ini. Mungkin nanti akan gambar Boa Hancock atau Nikorobin (liat nanti deh 😁🤭). Bentar lagi aku akan ngedraft post tentang makanan. Tungguin ya.

See you..
Mbul



48 komentar:

  1. Wah, Mbul berbakat besar dalam seni lukis rupanya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah ga kok kak amie, masih belum seberapa...😍

      Hapus
  2. ...drawing is something that I can not do, I love your talent!

    BalasHapus
  3. Wonderful talent you have for drawing, I have none unfortunately.

    BalasHapus
  4. This Art-Work looks great! Really good job Dear friend. Congrats.

    BalasHapus
  5. That's amazing! You are so talented!

    BalasHapus
  6. Mungkin bisa ditambah penjelasan dia itu senjata kuno di One Piece biar yang awam semacam berpikir, perempuan se-kawaii itu adalah sebuah senjata? Apa memangnya kemampuan dia? Memikat dengan kecantikan? Oke, abaikan lanturan bodoh barusan. XD

    Lihat gambar tokoh anime begini, jadi sadar saya udah hampir setahun enggak menggambar lagi, baik manual maupun digital, apalagi aplikasi yang saya pakai memang sering eror dan akhirnya uninstall.

    Ngomong-ngomong, gambar yang apik. Prosesnya yang manual dulu baru warnain nanti pakai aplikasi kayaknya suatu hari boleh dicoba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...makasih tambahannya Yog...Kirain aku kemampuannya dia nangis soalnya kalau ada yang gertak dikit langsung berlinang air mata yog soalnya duyungnya cengeng dan kekanak-kanakan banget hahahaha

      ayo yoga coba gambar lagi, gambar kamu bagus kok, semangat ya! ☺😊

      makasih yog buat apresiasinya ☺

      Hapus
  7. Jadi gambarnya di buku gambar baru setelah jadi di foto ya mbul? Kirain aku di tablet.😅

    Tapi gambarnya bagus banget, guratannya halus, cuma sayangnya aku tidak kenal shirahoshi, maklum tidak baca komik one piece, bacanya Doraemon, Conan, dan dragon ball.😂

    Tapi sayang kalo cuma jadi gambar blog, bagaimana kalo dipajang di NFT siapa tahu jadi miliarder kayak Ghozali.😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hu um Mas, mbul gambar dulu di kertas gambar, ditebalin pinggirannya pake bolpoint setelah itu baru discan dan diwarna in pake digital. Tabletnya buat warnain duank. Oret-oretan garis kasarnya manual pake tangan mas...😉😄, setelah diwarnain jadi halus ya mas...kasih nilai dunk kakak...wkwkw

      tidak kenal shirahoshi ga mengapa mas, yang penting kenal admin blog ini kan? wkwkw...biasa mau minta sangu biar berkah...#canda 🤭

      ntar mbul list in calon review doramomon dan conan lagie ya...tungguin...makanya sering main ke sini biar tau updatean mbul #eh...hahhahah

      NFT itu apa mas? Ghozali siapa pula? Mbul ga ngikutin berita terkini ew 🙄🤔🥴

      Hapus
    2. Betul mbak mbul, coba daftar opensea. Trus jual sebagai NFT. Sapa tau, bisa kaya ghozali.

      Btw, mbak Mbul berbakat juga ngambar. Keren mbak. Mbak, kapan-kapan ngambar naruto lah? hehe salam mbak mbul

      Hapus
    3. Oh apa iya mas supriyadi? Jujur aku orangnya gaptek dan jarang update berita berita hahahhahah

      gambar naruto? Bisa aja sih...tapi aku lebih suka yang modelan kenshin himura samurai X kalau anime cowok...

      Hapus
  8. Boa tarde. Parabéns pelo seu excelente trabalho. Seus desenhos são maravilhosos.

    BalasHapus
  9. Gran belleza tiene tu creación, Gustyanita. Además de su colorido, bellas formas y diseño tienes que crearle una historia y otros personajes para que la acompañen en sus aventuras. Sería de gran atractivo e interés. Estoy seguro.

    Abrazo más que grande, amiga. Perdona la demora (muy ocupado con mi trabajo) en venir a tu blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Sahabat Carlos telah menyempatkan waktu ke blognya Mbul dan selalu support dengan kalimat-kalimat positif yang menghangatkan. Salam ☺

      Hapus
  10. bagus banget aih mba gambarnyaa, mirip ama aslinya :D

    ni juga salah satu karakter tercantik dan terimut di one piece, tapi ya menurutku emang lebih cakepan boa hancock hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aih itu pesti typo ya kaaaan? 😋

      masa nif? Iseng aja sih aku soalnya ada yang menchallenge aku surih gambar anime hihihi

      iya shirahoshi paling imut tapi cengeng dan hobi nangis, ga bisa dia ama orang galak hahhahaha

      boa hancock ya...nanti kapan kapan kalau ada waktu senggang lagi takcoba gambar boa hancock ya ☺😄

      Hapus
  11. Ya ampun mbul bagus banget, sungkem dulu. Aku ora iso gambar blas, mewarnai yo ora iso blas, payah banget pokokmen.

    Tapi ini idemu bagus mbul, gambar manual trs warnainya digital, gambarnya nyata banget, dan ga ada yg punya karna itu gambarmu sendiri, apresiasi banget mbul.

    Ditunggu karya2 bebi mbul selanjutnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwk ngapake metu hihihi 🤭, kangen Purwokerto ga met?

      hehehe makasih cintah muaaaach 😘

      Hapus
  12. Dirimu jaman sekolah pasti disayang sama guru seni rupa nit...pinter nggambar. Btw, kepikiran nggak...bikin konten di medsos ttng cara mudah gambar A...B...C? Pokoknya mirip pak Tino Sidin jaman dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malah guru keseniane sering absen mulang mba lis wkwkkwkw...

      mau bikin konten yang terkonsep ga punya waktu mba lis huhuhu 😭

      Hapus
  13. Awalnya aku mengira ini cuma mewarnai saja, ternnyata digambar dari awal. Mirip banget ya, ada bakat gambar nih kayaknya mbak. Pewarnaanya menggunakan digital, jadi warnanya bisa mirip dengan gambar aslinya. keren!

    BalasHapus
  14. WOW! Lovely picture! You are very talented)

    BalasHapus
  15. Wah sama seperti yang asal.

    BalasHapus
  16. Aku ga nonton One piece, jadi ga tau nama2 tokohnya mbak.
    tapi kereen loh ini, lanjutkeunnn mbaa 😉😄

    BalasHapus
  17. Waow kayakx sudah bisa jadi animatornya nya ichiro oda nih wkwkwk. Keren.. Tp knp gak warnain langsung aja mbull d kertasnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakakakk jauh atuh lul kalai bisa jadi animatornya mastah Oda wkwkwk...

      tadinya pengen pake pinsil warna cuma warnanya ga lengkap huhuhu

      Hapus