Jumat, 23 Juni 2023

Mie Ayaaaam ฅ(^・ω・^ฅ)


Assalamualaikum wr wb...
Sebagai anak berpipi tembem, Mbul tuh gemar banget sama yang namanya mie ayam. Mie ayam apa aja deh, keknya banyak bangat ya yang dah Mbul review di blog ini. Ada Mie Ayam Tirta Kencana (part 1), Mie Ayam Tirta Kencana (Part 2), Mie Ayam Sarirasa Pakde (Part 1), Mie Ayam Sarirasa Pakde (Part 2), Mie Ayam di Bakso Jenggot, Mie Ayam Pakde Solo Cabang Depan Pintu Gerbang Bumi Indah, Mie Ayam Mesra Pak Maman Jangkung Lor Teteg Sepur Kutoarjo, sampai mie ayam Pak Paiman Pasar Kutoarjo. Semuanya Mbul jelajahi bersama Tamas (。・ω・。)





Minggu-minggu belakangan ini bahkan Mbul nemu mie ayam satu lagi yang rasanya enak banget, tapi Mbul ga tau apa namanya. Eh apa sebenarnya ada, cuma Mbul ga ngeh. Yang jelas Tamas sering menyebutnya sebagai Mie Ayam Ceker Depan Kantor dan bentuknya itu gerobagan. Abang mie ayamnya dah 'friend' sama Tamas.

Mie ayam ceker ini pernah Mbul maem di tempat sembari ngemper di depan kantor. Tapi terakhiran minta dibungkusin sama Abangnya buat dibawa pulang dan dimakan di rumah. Mie ayamnya yang tipe mie kecil-kecil langsing gitu, jadi teksturnya lebih kenyal dan elastis. Aku lebih suka yang kecil gini sih ketimbang mie gepeng kayak kwetiaw atau mie telor yang gede-gede. Nah, requestku itu biasanya nda usah pake kuah atau kalaupun pake kuah dituang dikiiiiit aja, jadi mienya agak nyemek, atau kuah dikit alias nyruputnya agak betjekan. Kalau kebanyakan kuah, Mbul takud mienya jadi kayak mie rebus wakakkakaka...















Mie ayam gerobagan yang depan kantor ini (walau kadang abangnya tetep muter juga sih), topping ayamnya ginuk-ginuk. Potongan yayamnya nda pelid. Jadinya puas banget makannya. Walau sekali lagi yang Mbul lebih perhatikan betul adalah tingkat kekenyalan mienya, baru setelah itu yang lain-lain. Udah gitu ada banyak irisan daun bawangnya pula yang bikin gurih, di samping taburan bawang gorengnya yang bikin mienya terasa lebih sedap lagi.

Ow yah, spesialnya itu ya pastinya terletak pada ceker manisnya. Karena nyesepin ceker ayam itu terasa lebih nikmat apalagi rasanya juga lembut banget meski kudu sabar ngemutnya dan ga ikut nelen tulang-tulangnya yang bikin pe er hahahahhaaha. Ya, tapi mie ayam ceker gerobakan ini enak sih menurut aku. Apalagi kalau dibikin yamin manis walau tetep ada sakcrutan sambel dikiiiiit aja, dan itu tetep bikin cita rasa mie ayamnya tetap terjaga #tsailaaaah.....


























Yawdah, daripada berpanjang-panjang kata, mending aku jembrengin aja ya mie ayam gerobakan yang aku maksud itu. Semoga bikin kemlecer Teman-Teman

 ฅ(^・ω・^ฅ)(。>ㅅ<。)💦sorry…klo cuma ngiming-ngimingin doang #tabok Beby Mbul !!!!!

5 komentar:

  1. Qué bueno estaría comer esa pasta con especias con el frío que está haciendo por aquí, amiga Mbul...

    BalasHapus
  2. Mi ayam itu letak sos cili ke?
    Banyak juga porsinya. Hehe lagi seronok dinikmati di rumah.

    BalasHapus
  3. Boleh dicubaiin nanti :D tapi kaki ayam enggak bisa lagi dimakan :D

    BalasHapus
  4. Memang kemlecer ni Mbul hihihiiii.

    BalasHapus

I'm Mbul. Thanks for visiting here and dropping by. Your comments are always appreciated. Happy blogging ฅ(^・ω・^ฅ)