Kamis, 16 November 2023

ฅ(^・ω・^ฅ)



Assalamualaikum wr wb...
Hallo....hallo...hallo... Jumpa lagi dengan Beby Mbul Nita di sini. Apa kabarnya Teman-Teman? Semoga selalu dalam keadaan baik ya. Kali ini aku cuma mau cerita-cerita random lagi waktu kemarin sempet belanja di Lotte dan safari buah-buahan. Abis itu aku nemu sesuatu yang ungu-ungu dan bisa buat me time-an karena baunya wangi. Apakah itu? Ada body lotion, compact powder ama bedak bayi. 




Ke Lotte tuh Hari Minggu kemaren. Tadinya seharian tidur-tiduran aja karena emang hawanya enak buat tidur-tiduran. Sebab Minggu waktunya buat santai kan? Nah, menjelang sore dikit akhirnya Mbul diajakin ke Lotte. Ya, sambil cari-cari buah segar buat isi-isi kulkas. Biarpun hujan gerimis, tapi tetep saja kami berangkat apalagi supermarket yang biasa kami tuju juga agak sepi jadi bisa nyaman muter-muternya. Sebenernya dari rumah tuh belum terlalu ujan, cuma mendung yang malu-malu kucing gitu, antara mau ujan tapi ditahan-tahan. Barulah pas penggokan dan nyebrang jalan yang mana itu ngepasi banget ama depan supermarketnya, eh lha kok mendadak deres. Soalnya dari tadi awannya juga udah keliatan ga tahan pengen menumpahkan segala isinya. Jadi langsunglah kayak bumi ini dibasahin ama air cucuran dari langit. Hawanya jadi adem banget. Angin berhembus kencang. Pepohonan pun jadi ikutan goyang-goyang. Alhamdulilahnya sih udah masuk jadi ga kebasahan. Parkirnya juga ada atapnya jadi aman. Begitu masuk, eh lha kok yang disetel malah lagu romantis, ya Mbulnya kan jadi makin betah ngiter-ngiter dorong trolleynya, hehehhe...

Kami itu sebenernya belanja ga begitu banyak. Ada beberapa kebutuhan pokok dan kalau itu dah dimasukkan ke trolley, maka hal selanjutnya  yang bikin antusias adalah ke stand buah-buahannya. Sebab kami emang pecinta buah-buahan. Apalagi sekarang sedang musim mangga jadi yang paling banyak variannya adalah mangga. Mangganya ada yang besar, ada yang sedang, ada pula yang kecil. Ada harumanis, ada indramayu, ada pula gedong gincu. Kalau buah yang lain sih ada juga ya pastinya. Semisal pisang cavendis, apel, pear, jeruk, buah naga, labu, semangka, stroberi, alpuket sampai ubi. 






Tapi kami cuma beli pear sama mangga. Pearnya besar-besar dan mulus. Rasanya segar dan manis. Kalau mangganya belum sempat dikupas sih. Soalnya stok mangga yang beli di kedai buah kemaren juga masih ada. Ntar deh nyusul belakangan. Sayur-sayurannya tumben dikit. Jadi Mbul beli di Abang sayur aja deh, hehehhe. 

Nah, kalau yang  perintilan kecil untuk bodycare kebetulan kemarin beli bedak viva, bedak Johnson's, sama Marina body lotion yang ungu ada kandungan oatnya. Harganya terjangkau, tapi pas takcobain kok wanginya enak. Lembut banget di kulitku. Sampai aku kalau abis mandi pake ini rasanya kayak nyaman gitu. Kalau bedak bayi Johnson's yang ungu ini ada tulisannya untuk moment bedtime gitu, jadi lumayan bikin nyenyak bobok sih pas ciumin wanginya hahahha...Untuk compact powder vivanya...aku sebenernya baru sekali ini pake. Biasanya pake wardah, tapi karena penasaran yaudah tester takcobain dulu aja, heheheh...




































Pulang dari sini tumben ga nyampe malam. Sebelum magrib juga udah selesai lho, hihihi. #sebuah prestasi. Lalu karena tau Hari Minggu aku lagi pengen libur masak, walhasil kami belilah ke Seafood Nasional (dulunya Pondok Seafood Pak Kumis tapi sekarang dah ganti jadi Seafood Nasional, meski penjualnya masih orang yang sama, hehhehe). Cuma sayang karena dah keburu lapar, ayam bakar yang kami pesan ga sempat Mbul foto. Nah, sebagai gantinya Mbul review warung tenda lainnya ya, yang rasanya juga enak sepadan ama Seafood Nasional, yaitu Warung Tenda Pecel Lelenya Kemal. Cuma yang ini spesialnya itu lele. Ayam dan bebek ada juga sih. Sate ati, ampela, usus dan juga kulit. Cuma emang paling nikmat tuh lele gorengnya karena kremesannya itu banyak. Dan sambelnya mantab pula. Ada sambal tomat maupun sambel ijonya. Sambel tomatnya pedas manis, kalau sambel ijonya lebih pedes lagi. Aku sih lebih suka sambel pedes manis. Itu dicolekin ke kubis, timun atau kemangi bareng lauk lele, ayam, bebek atau sate-sateannya rasanya nikmat banget hehehheh...
























Okey, kiranya segitu aja dulu update-an Mbul kali ini. See you and dadaaah...


13 komentar:

  1. Such a sweet kitty! The mangos must be very sweet and tasty.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Angie...mangganya manis..Mbul suka mangga potong...enak deh 🥭

      kucingnya imut ya
      ฅ(=චᆽච=ฅ)ฅ(^・ω・^ฅ)

      Hapus
  2. Jangan biarkan meow dibawah mobil... takut dilanggar!

    BalasHapus
  3. Meski mager kalau diajak healing mesti mau sih kalo aku hehe. Serunya nyore belanja, jd seger di mata hehe.

    Mangganya kelihatan seger bangt. D sni jga lg musim mangga tp gak secantik itu warnanya. Kita sesama pengguna marina dn bedak viva kak hehe gak neko2 wis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Kak lumayan nih je je es sore dapat mangga ama pear
      (´✪ω✪`)♡ (*・ω・ノノ゙☆゚゚

      iya Mbul baru sekalinya pake viva, biasanya wardahx kalau marina yang ungu ini wanginya enak banget, Mbul sukaaa

      Hapus
  4. Sweet mangoes and another fruits..
    cute kitten that looks like Garfield 😉

    BalasHapus
    Balasan
    1. ฅ(^・ω・^ฅ)(*・ω・ノノ゙☆゚゚
      ⊂(● ̄(エ) ̄●)⊃⊂( ̄(エ) ̄)⊃

      Hapus
  5. Wonderful photos, I like the flowers and the cute kitty. Have a nice weekend.

    BalasHapus

Happy blogging ^___^ Komentar dimoderasi dulu ya. Dilarang menyertakan link hidup, mengutip sebagian/keseluruhan isi artikel, mengambil gambar, tangkapan layar, foto masakan atau kuliner juga segala catatan yang bersifat personal tanpa seijin pemiliknya. Komentar boleh sambil becandaan atau bahasa santai/lucu karena blog aku emang bahasa tulisnya santai, jadi jangan terlalu serius ya. Aku lebih suka komentar yang kebacanya friendly, hehehe...Terima kasih ^_^