Kamis, 14 November 2024

ฅ(^・ω・^ฅ)



Assalamualaikum wr wb.......
Hari ini Selasa, 12 November 2024. Besok Rabu 13 November 2024. Kalau di luar Sabtu Minggu waktu berjalan cepet ya. Ga kerasa. Mungkin karena banyak kegiatan. Kayak besok. Mbul agak lebih sibuk dari biasanya. Mbul ada temanin Kakak ke kolam renang. Di sekolah, Pak Guru olah raga sedang mengadakan penilaian cabang olah raga air. Jadi akan berangkat sama-sama naik elf. Wah....Asyik ya....Mbul jalan-jalan lagi sama Kakak.





Mbul beli baju renang dulu dari Hari Minggunya. Abis maem di Bebek Cak Rofiq yang ada di post atasnya post ini, Mbul mampirlah ke toko baju dan perlengkapan olahraga. Mbul beli baju renang sesetel warna merah udah sama topi renangnya. Tinggal satu-satunya itu. Ga ada yang lain. Alhamdulilah pas dicobain ngepas banget. Wah beruntungnya diriku. "Mbulnya ga sekalian...ini ada baju renang dewasa juga yang warna merah?" tawar penjualnya ramah. Ah...Mbul jadi merah pipinya. Masa iya Mbul sekalian blenang atuh ntar Mbul disangka Shirahoshi belyke dunk...canda... Percakapan terakhir ga usah dianggap ฅ(^・ω・^ฅ)

Kelar dari toko baju en peralatan olah raga, eh tiba-tiba hujan turun dengan derasnya. Memang udah diprediksi dari awal sebab langit udah mendung sedari tadi dan sesekali terdengar bunyi gludug di udara. Tapi itu semua ga menyurutkan semangat Beby Mbul dan Kakak untuk berenang bersama pada keesokan harinya...Pokoknya sama Mbul!!! Ya...ya...ya plissssss. Begitu pinta kakak berkali-kali Hahahha... Iya dah....Antusias banget dia. Bahkan bolak-balik memastikan bahwa Mbul yang temanin, hihihi. Jujur Mbul agak deg-deg-an. Meski ini kesekian kalinya nge-date berdua sama Kakak, tapi karena ini lingkungan baru jadi Mbul harus adaptasi lagi. Mbul masih newbie dibanding yang lain. Tapi insyaAlloh semangaaaat....bismilah dilancarkan.






Nah, karena acara renang inilah maka Mbul udah nyetok sayuran untuk Senin dan Selasa. Ada juga beberapa macam lauk dan buah. Sayurannya ada kangkung, gambas, timun dan tomat.. Lauknya ada ayam, tempe, tahu, tahu susu, iga sapi, dan cumi segar. Iga sapinya langsung Mbul cuci dan masukkan ke kotak makan lalu taruh di freezer. Begitu pula cuminya. Untuk iga, biasanya Mbul bikin sop iga sapi ama daun bawang en tomat. Untuk cumix sebagian kemarin ada yang Mbul bikin balut tepung. Buat lauk gurih. Buahnya ada mangga harum manis, legit banget. Mulus....

Senin kemarin Mbul ada menu plecing kangkung dan tempe goreng. Resep plecingnya diajarin Kamasew. Jadi kangkungnya Mbul petik-petik dan rebus sebentar. Habis itu tumis bumbu uleg yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai rawit (dikit aja). Kasih garam dan Ajinomoto, lalu Sajiku Bumbu Tumisan. Ga lupa tauco yang kacang kedelenya masih nyembul. Itu bikin kangkungnya terasa lebih sedep lagi. Nanti, bumbunya itu disiramkan ke kangkung rebusnya. Jadi deh. Lauknya goreng tempe anget aja...mantab...









































































































Selasa atau hari ini, Mbul masak Bening Gambas+wortel, tempe anget, tumis kangkung. Juga masih ada sambal ikan asinnya. Hmmm...enak. Bening gambasnya yang katanya pada suka. Rasanya ringan. Soalnya Mbul cuma ada gambas dan wortel. Kencurnya Mbul banyakin, jadi seger. Katanya dimaem bareng tempe anget enak. Sederhana tapi 🩷
















































































Siang, waktu Mbul dah santai, tetiba Mbul dapat kabar dari henpon, kata Ibu bahan yang Mbul jahitkan di penjahit langganan Mbul yang ada di desa udah jadi. Beberapa stel dress yang bahannya Mbul beli di Pasar Kutoarjo hehehhe....Jadinya cantik manis. Ah, Mbul ga sabar pengen memakainya. Tapi Mbul ambil nanti pas liburan kalau lagi main ke desa. Sementara Mbul minta ibuk taruh dulu di desa, heheheh...






1 komentar:

Yonal Regen mengatakan...

Unik bikin plecing kangkungnya, Mbul. Jadi itu dipisah dulu ya kangkung sama masak bumbunya. Kalau udah bumbunya matang baru disiramkan ke kangkung yang udah direbus.
Kalau di sini biasanya bikin plecing langsung disatuin bumbu dan kangkungnya saat masak. Next pengen nyobain caranya Mbal Dech, penasaran dengan perbedaan rasanya sama yang dipisah

Posting Komentar

I'm Mbul. Thanks for visiting here and dropping by. Your comments are always appreciated. Happy blogging ฅ(^・ω・^ฅ)