Sabtu, 16 November 2024

My Lovely Sunday 🩷



Assalamualaikum wr wb...
Hari Minggu yang excited. Yeay!!!! Mendung seharian tapi dibawa santai. Pagi sampai siang nuju sore, masih stay di rumah. Cause ada yang anteng banget boboknya tuw. Padahal Mbul pengen halaaand-halaaand. Deket rumah aja. Tapi begitu jam 3 sore 'tet', akhirnya kebangun juga Ayahanda Ramane. Jadi Mbul bisa jjs deh. Jalan-jalan sore. 





Maem di Bebek Cak Rofiq

Tadinya kan kalau kebluq terus, Mbul pengen ndusselll ke arah Ramane tuw yang masih hacem karena blon mandi tapie selalu ngangeniend hehe, biar bangund...ealah tapi dasarnya tukang bobok, jadi iya egak bangun-bangun juga hohoho #emot merasa gemazz.... Pas udah nuju asyar barulah Ingkang Romo melek. Dengan santainya Beliau bilang, jadi jalan-jalan ga Dek? (di lebih dari separuh hari menuju penghabisan Minggu gegeggek). Tapi ditanya begitu, tentu saja Mbul jawab mauuuuuk. Mbul kan ngendon terus dalam rumah. Jadi Minggu baru bisa kena sinar matahari...eh tapi ga juga deng, kan udah sore juga keluarnya hohoho... Jadi mataharinya udah mingslep....

Singkat kata, Mbul diajakin maem dulu sebab sepagian Mbul belom maem. Mbul tuh suka keyel masalah maem. Makanya Ramane rajin ngomel, tapi ngomelnya dalam artian sayang wkwkkw.... Jadi pas ke luar itu udah wayahnya ngelih banget. Belom tau pengen maem dimana. Rasane nge-blank. Begitu liwat Bebek Cak Rofiq, Ramane langsung ajakin Mbul ke situ. Kebetulan kami liat yang ada kedainya, sebab tadinya kan kebanyakan berupa gerobagan. Nah, yang di Moch Toha ini, ternyata ada yang bentuknya kedai. Jadi yawdade, Adek mau dibawa ke situ aja. Adek udah lapeeer. "Okey let's go, Mbul." Begitu tenteng Ramane bersama naq tembem bernama Beby Mbul di sore yang penuh semangat menuju ke Bebek Cak Rofiq.







Tak lama berselang, sampailah kami di muka halaman Bebek Cak Rofiqnya. Begitu tiba di sisi kanan tempat makannya, kami langsung liat area lesehan berkarpet. Kalau yang sebelahnya anyesan aja duduk di lantai. Berhubung Mbul senangnya yang anget-anget, jadi dipilihlah yang ada karpetnya. Biar duduknya nyaman. Kami pun lenggah di area tengah. Di situ ada kipas anginnya pula. Jadi lumayan lah soalnya biarpun di luar cuaca lagi mendung, tapi di dalam sini hooowt. Oiya, yang kami pesan itu beda style. Punya Mbul bebek goreng sambel komplit, sedangkan punya Ramane bebek bakar sambel komplit. Pesen juga lele dan tempe yang dipisah sambelnya. Mimiknya? Es jeruk manis aja.

Menu diproses cukup cepet. Pantarannya sekitar 10 menitan, Mas-Mas Pramusajinya datang. Mas-Masnya ramah dan sopan. Dipesenin apa juga engeuh. Egak loading kayak Mbul gegeggek. Yang duluan itu es jeruknya. Baru terakhiran nasi, bebek bakar sambel komplit, bebek goreng sambel komplit, lele dan tempe. Waw...mantab....






























































































Bebeknya bisa dibilang lumayan mungil. Sampai agak kaget juga kami liatnya. Soalnya kan tadinya mikir ga semungil itu haha...Tau aja ya yang makan sama-sama mungilnya, sesuai lambung kami masing-masing (tapi khususon Mbul tetep tembem deng huwft wkwkkw). Yang sambel komplit terdiri dari beberapa macam sambel yaitu sambel hitam, sambel hijau, sambel merah, dan satu lagi kayak ada kelapa-kelapanya, tapi aku ga tau namanya apaan. Terus ada pula timunnya. Lalapnya cuma timun tok. Rasanya? Enak. Bebeknya gembil. Terasa juicy dan sambelnya juga uham banget. Ramane yang senang pedaz merasa 'B' aja ama sambelnya. Tapi Mbul??? Wajah Mbul sampe memerah, oh wow. Bibir Mbul jadi keliatan sexy, dan Mbul seketika jadi kayak Shirahoshi belyke wkwkkw. Mbul nyedot es jeruknya jadi mayan cepet kan soalnya pedes banget. Huhu...Tapi bebeknya enak sih. Jadi pas bibir mungil Mbul udah ga sanggup nelasaken sambelnya, Mbul mau maem selain sambelnya aja ah hahahha...Dan karenanya Mbul diledekin Ramane. "Waduw meyase Mbul..Mbul...Nih mau lele ga?" Mbul menggeleng. Mbul udah kenyang. Mbul nda sanggup maem lele yang ada kumis unyunya itu hahahha...










































***

Menggambar Timeeeeee ðŸ©·

Setelah dari Bebek Cak Rofiq, ternyata langit makin mendung. Ramane pun mengajak Mbul pulang karena kalau ujan, enakan ndekem di rumah aja kan. Mbul bisa dikekepin pake semimuuud. Etdaaaah. Lebih anget. Yawdah, Mbul okey. Tapi sebelum pulang Mbul mampir dulu ke toko stationery buat beli buku gambar 2 pack sama peralatan gambarnya sekalian. Mbul beli buku gambar Sidu yang kertasnya enakeun buat gambar, ga kasar. Jadi alus gitu, enakeun lah buat gambar. 1 buku gambarnya Mbul gunakan buat Mbul rajinkan lagi hobi menggambar. Lainnya buat sekolah. Oiya, beberapa gambar yang udah Mbul bikin sore itu ada di bawah ya hehehheh... Lutjuw gag?



























Mbul Bikin Sambel Ikan Asin 🩷

Malamnya kami ga kemana-mana. Ramane tetep stay di kamar, golar-goler-golar-goler kayak ikan pindang nungguin Mbul kelar masak. Karena Mbul lagi masak sambel ikan sendirian di dapur. Kebetulan kemarin ada gesek pindang atau ikan asin yang pada kesempatan kali ini mau Mbul olah jadi sambel aja. Ramane suka banget ama gesek ikan asinnya Mbul yang gurih-gurih nyoiii itu. Jadi sengaja takbikinkan itu. Cuma sebenernya yang lagi pengen ikan asin ya Mbul. Mbul itu suka lauk yang asin-asin gurih hihihi...Dari kemarin Mbul tuh lagi kayak pengen maem ikan asin.



































































Lalu bagaimana cara membikinnya Mbul? Gampang aja. Pertama, bersihkan gesek pindang dari tulangnya, juga bagian bawah kepala yang warnanya agak cokelat. Abis itu cuci bersih geseknya dan goreng sampai matang, sisihkan. Untuk bumbu sambelnya, cuci bersih cabai merah keriting, rawit (kupakai dikit aja), bawang merah, bawang putih, dan tomat merah segar. Kasih garis dikit biar pas dimasukkan ke dalam minyak ga meletup. Tomat masukkan paling keri soalnya mudah layu. Abis dimasukin semua, osek-osek sampai wangi terutama terasinya nih yang bikin pengen terus. Wanginya menggoda iman hoho... Kalau dah wangi, angkat. Uleg tapi masih ada tekstur. Jangan terlalu lembut ya. Biar sambelnya itu menarik. Panaskan minyak lagi. Tumis bumbu ulegan sampai tanek. Jangan lupa kasih sedikit garam, irisan gula jawa, dan Ajinomoto. Masukkan gesek pindangnya. Aduk-aduk. Tunggu sampai mateng. Nanti kalau dah mateng sajikan hangat. 

Untuk buah, Mbul masih ada pear sih di kulkas. Pearnya ayu-ayu sekali. Seger banget, very watery. Okey, segitu dulu Hari Mingguku yang lovely, 11 November 2024. 






























See you on the next post ya...Bye bye...

15 komentar:

Angie's Recipes mengatakan...

Those flowers are so amazing!

Elephant's Child mengatakan...

Delicious food. Beautiful flowers, cat and you. Thank you.

Tom mengatakan...

...Mbul, I'm drawn to the flowers, there's few flowers outside now. I hope that your week is off to a good start.

Bang Day | Bede mengatakan...

Liat stroberi dan irisan mangga, kebayang manis dan juga kecut2nya. Jadi ngiler deh

Irma mengatakan...

Beautiful pictures of the flowers and the cat.
The food looks delicious.
Greetings Irma

Khanif mengatakan...

mbak mbul terusin deh bakat gambarnya, bagus soalnya, siapa ti nanyi jadi sesuatu :D

NA mengatakan...

Aduh masuk blog Mbul ini mesti terliur tengok buah dan makanannya. Haha kena pastikan diri sendiri kenyang baru boleh pos Mbul ini.

uncle gedek mengatakan...

Banyak dan segar2 strawbery tu!

Hermansyah mengatakan...

Wa'alaikumussalam

Bebek bakarnya yang di piring orange itu? Kalau itu benar-benar mungil..hihihi.

Nongol juga komik stripnya, mungkin baru pemanasan kali ya, jadi adegannya masih sedikit.

Menu sambel ikan asinnya sangat menggugah selera. Kalau ikan asin saya senangnya ikan gabus, sambalnya cukup cuka plus garam plus irisan cabe rawit, akan nikmat lagi kalau cukanya cuka aren.

Satu pertanyaan, kalau cumi asin dikasih sambal seperti itu enak ngga ya?

Akhmad Muhaimin Azzet mengatakan...

Itu pindang jadi enak banget yaaa.... bikin makan nasi jadi tambah lahap.

DeniseinVA mengatakan...

A wonderful series of interesting photos. Thank you for sharing them and I wish you a very happy weekend.

Yonal Regen mengatakan...

Konon katanya masak bebek bumbu hitam itu semakin hitam bumbunya semakin enak rasanya. Bener ga Mbul? kalau di Sukabumi lumayan jarang rumah makan yang ada menu daging bebeknya. Kalau mau masak sendiri pun agak susah nyari dagingnya di pasar. Bagusnya memang punya piaraan sendiri bebeknya, kalau masu masak potong dulu deh satu.. hehe

Mbul Kecil mengatakan...

Terima kasih untuk teman-teman yang sudah berkunjung ke blog aku dan memberikan komentar positifnya. Maaf baru bisa balasin satu-satu karena kemarin baru sembuh dari meriang demam tinggi, kayak tipes...tapi sekarang udah enteng, jadi baru sempat balas komentar teman-teman semua :)

Angie : Thank's Angie, i really like roses so much...
Elephant's Child : Thanks for your kindness, i like home cooking and try so many recipes....
Tom : Thank's for your appreciation Tom...seeing a beautiful flower in my balcony is a fun thing...
Bang Day : Stroberinya seger :)
Irma : Ya, Irma....The cat is adorable and cuddly...
Khanif : Makasih Nif. Aku paling happy kalau udah ada waktu buat gambar...
Na : Hehehe...ayok maem Kak Na...Mbul hari ini masak menu yang ada di post atasnya post ini...
Uncle Gedek : Iya Uncle....stroberinya cute...
Mas Herman : Iya, bebeknya cuwilik tenan ternyata, tapi enak. sambelnya yang pedes banget makanya aku maem dikit...Habis itu bebeknya aja hahhahah....
Iya itu baru dikit, ntar akh gambar-gambar lagi buat hiburan sendiri hahahha
Sambel ikan asinnya aku terinspirasi dari masakan di channel youtubenya Keseharian Warga Bumi mas her, pas bikin sambel ikan asin kelihatan enak banget, makanya aku cobain. Wah boleh juga tuh sambel resep ikan gabusnya mas herman kelihatannya enak ya..
InsyaAlloh kayaknya enak juga kalau cumi asinnya dibikin sambel kayak gitu :)
Pak Ustadz : Iya enak banget :) Monggo dahar juga...
DeniseinVa : Thank's for your kindness...Happy Wednesday to you and your family :)
Pak Yonal : Iya juga ya, kalau piara bebek nanti kalau pengen makan bebek tinggal ambil dari petarangan hehehe...selain itu telor bebek juga enak didadar atau dibikin salted eggs...

Fanny Nila (dcatqueen.com) mengatakan...

aku kalo bebek itu lebih suka di goreng drpd bakar... apalagi kalo gorengnya crispy sampe tulangnya bisa digigit2 hahahahah. cuma kalo sizenya kecil agak sebel sih ;p... mana daging bebek ga sebanyak ayam... ujung2nya beli 2 hihihihi. tapi kalo sambel aku wajib pedes. kalo ga pedes kayak berasa kurang mantep :D

Mbul Kecil mengatakan...

Iya Mbak Aku suka bebek yang renyah en tulangnya bisa dimaem juga....
kemaren aku maem 1 slice tok bebeknya wkwkwk...udah keburu kenyang. Nasinya aja aku abis setengah tok lainnya kukasih Ramane. Kalau sambel aku maem dikit aja soalnya takut lambungnya kumad mbak

(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)ฅ(^・ω・^ฅ)

Posting Komentar

I'm Mbul. Thanks for visiting here and dropping by. Your comments are always appreciated. Happy blogging ฅ(^・ω・^ฅ)