Selasa, 21 Januari 2025

IHC Ciganea, Rest Area Tol Cipali Km 101 🩷




Assalamualaikum wr wb....
Hai...hai...hai....Kalau ditanya resto Sunda apa yang Mbul suka banget mampirin, maka Mbul akan jawab Warung IHC, Ciganea Km 101 Cipali. Soalnya Mbul dan Tamas kan sering tuw liwat tol Cipali saat liburan ke desa, maka karena tol Cipali itu puanjangnya bukan main, sedangkan biasanya pas jam-jam melintas situ pas lagi ngelih-ngelihnya aka lapar, jadilah Tamas sering ajakin Mbul melipir ke Warung IHC Ciganea Rest Area Tol Cipali. Km-nya yang di 101. Nah, karena sering maem di situ, maka bisa dibilang rasa masakannya sesuai banget ama selera kami.






Kebetulan di IHC Rest Area Tol Cipali 101 ini juga lahan parkirnya enak. Halamannya luas jadi bikin betah aja. Biasanya ke situ juga pas udah jam-jam sepi banget. Maklum budhal dari perantauan, kami tuh biasanya bada Isya, jadi nyampe Cipalinya bisa dibilang udah malam banget. Jadilah sepi. Cuma karena sepi itulah maka maemnya kerasa jadi lebih leluasa dan nyaman. Mas-Mas Pramusajinya juga cekatan dalam hal melayani tamu, jadinya pas udah ngetag tempat (saung), biasanya langsung didatengin ama Mas-Mas Pramusajinya. Diantarkan segala menu lauk pauk yang ada dengan sopan dan ramah karena modelnya itu memang semua lauknya dikeluarkan dulu. Baru nanti setelah selesai, dilihatin piring mana yang sekiranya lauk di dalamnya kita makan ya itu yang dibayar (diliat dari per piringnya yang kira-kira jumlah lauknya berkurang, nah itu yang dibayar).

















Senangnya maem di Ciganea ini karena lauknya tuh banyak banget. Aneka ragam protein hewani ada. Mulai dari sate maranggi (sate sapi), ayam kampung, puyuh, bebek, ikan wader kecil-kecil goreng, pepes-pepesan sampe tahu goreng. Terus lalapannya juga meuni yang fresh. Biasanya ada daun pokpohannya juga, selada air juga leunca. Lalapannya ini paling enak nih diusek-usekin ke sambelnya yang juga wenak banget, sambel yang menurutku jadi primadonanya. Sambel dadak yang ada semriwing-semriwingnya gitu terus ada kucruwtannd jeruk sambelnya juga yang jadi khasnya. Kalau nasinya modelnya pake bakulan, jadi ambil di piring sesuai selera.























Kalau di Ciganea, lauk yang paling Mbul suka tuh ayam kampung gorengnya. Ayamnya bagian paha Mbul sukanya. Digoreng basah dan kuning. Nanti kulit luarnya itu mengkilat cantik dan daging di dalamnya tuh lunak/empuk gampang dipotek, atau juicy. Tahunya juga suka. Tahunya itu fresh digoreng bentar jadi teksturnya masih menuwl-menuwl ga kering. 

Bebek juga pernah sih nyobain. Kalau yang ini kulitnya sangat menggoda selera. Tebel dan juicy abis. Warnanya juga cantik. Begitu pula di lain waktu nyobain puyuh gorengnya yang ga kalah enaknya. Cuma emang karena ukuran puyuh itu mungil jadi ya biarpun utuhan terasa pas aja ama kapasitas peyudnya Mbul. 















Kalau sate maranggi suka juga sih. Cuma jarang maem ini. Pernah sesekali maem, dan itu rasanya legit manis dengan potongan daging sapi tebel-tebel. Kalau maem sate maranggi emang cepat kenyang karena legit manis itu tadi. Makanya Mbul pernah cobainnya sesekali. Seringnya maemnya yang lauk gurihnya kayak ayam kampung, bebek, atau puyuh. Tapi sate marangginya bisa dikatakan juga enak banget sih, cuma emang porsiannya enakan buat barengan. Kalau maem sendiri lumayan banyak, hihihi.. misalkan pas kebetulan Mbul maem sate maranggi biasanya Mbul bakal paroan ama yang lain. Dimaemnya bareng-bareng gitu, biar kerasa nikmatnya sesuai kapasitas lambung kami.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

I'm Mbul. Thanks for visiting here and dropping by. Your comments are always appreciated. Happy blogging ฅ(^・ω・^ฅ)