Kamis, 26 Maret 2015

Horeeee Dapet Lobsterr !! Ehh Liebster


Horreeh !!! Gue dapet lobster !!!
Eh...bentar-bentar... ini si bukan o, tapi ie...
Setelah dikeker-keker pake kaca spion, ternyata saia dapat Liebster Award !!!
OHHH YEESSSS !!!! Liebster Award !!!!



Emang makanan apa sih kak, Liebster award ntuh? Apa semacam species udang berukuran jumbo???
BUKAN NAK, ITU LOBSTER.

 Oke aku jelasin apa itu Liebster Award ya kakak-kakak dan adek-adek pembaca. Siapkan kuping kalian baik-baik. 

Liebster Award itu semacam penghargaan yang uda eksis dari zaman jebod ampe sekarang di kancah perbloggeran. Kayak lempar-lemparan pertanyaan gitu dari 1 blogger ke blogger lainnya. Buat ajang silaturohim sih katanya. Ato bagi para barisan jomblo, ini bisa dijadikan trik buat modusin anak orang. Tanya-tanya padahal sebenarnya pedekate, hahahahhah.... Enggak ding enggak. Maaph saia uda suudzon

Suwer ini cuma buat ajang saling sapa doang. 

Rules of the Game-nya kayak mana kakak?

1. Ucapin terima kasih ke orang yang nominasiin kamu di award ini.
2. Deskripsikan 11 hal tentang diri kamu sendiri.
3. Jawab 11 pertanyaan  yang diberikan oleh yang nominasiin kamu.
4. Nominasiin balik award ini ke 11 blogger dengan 11 pertanyaan hasil kreasi kamu.
5. Kasih tahu para pemilik blog yang blognya dapat nominasi Liebster Award.
6. Jangan lupa cantumkan rules ini di postingan kamu.
7. Cantumin logo Liebster di postingan kamu,

Nah kan kepanjangan, lansung aja deh :

Buat adik kita Andrian asal Kalimantan Selatan yang kasih nominasi ini kakak ucapin makasih :)) ((Deuhh nyebut diri sendiri kakak, gue jadi grogi hahahha).
ASLI..ini seru banget. Jadi bikin kita semangat buat nulis postingan yang lebih keren dan keren lagi. Walo tolok ukur keren itu belom bisa kelaksana sampe sekarang. Masi binund ini blog mau dibawa kemana genre-nya :(( #cieh genree....

Mmmm...11 hal tentang diri sendiri....

Apa yaah...
manis, tantik, tembem.. (Gumoh, hoeeekkk !!)--maaph becanda.

Benerannya inih :

1. Bermata besar, beralis lebat, gembul, pendek.

2. Kalok abis nyebut nama panjang pasti dibilang : "Dari Bali ya?"

3. Suka oret-oretan ga jelas, macam gambar-gambar komik ini 
 ato  gambar ini

4. Kekanak-kanakan (Pernah dikira anak SD, terus disuruh bayar angkot 3000 
doang, padahal tarif dewasa 5000, entah ini bikin aku bahagia ato ga..)

5. Hobi nimbun sayur dan buah, walau kadang nyampe layu, teronggok mengenaskan dan berakhir tragis di tempat sampah :(

6. Pas zaman kecil pernah nyobekin kertas majalah yang ada gambar makanannya, berimajinasi sapa tau abis disobek stroberinya keluar...

7. Suka pink, oren, ijo...suka diprotes Pak suami karena model jilbabnya itu-itu aja warnanya..hahahhahaha...



Pink
Lagi

dan lagi

Abis ga pede sama model jilbab sekarang yang cuttingan-nya ga simetris. (Siapkan baskom siapa tauk mau muntah ngelihat foto narsis, hahahhaha)

8. Paling gatel ama yang kotor-kotor. YES, I'M FREAK OF KEBERSIHAN !!!!!

9. Suka baca Yotsuba ama komik tentang masak-masak nasie goreng Yokohama Chinatown Fantasi.

10. Di kulkasnya selalu ada telor.

11. Agak sedikit polos.

 Jawaban pertanyaan adik kita Andrian adalaahh :

Kalau punya pasangan posesif, gimana cara kamu mengatasinya ?
=>  Malah berbunga-bunga....
jadi merasa lebih dimilikin :))

Buat Cewek : Lebih suka cowok perokok atau tidak perokok,berikan alasannya ?
=>  Jelas engga dong, merokok ga cuma ngerugiin paru-paru sendiri, tapi juga paru-paru orang laen.
 
Misalkan kamu punya usaha online atau offline, kemudian usaha kamu,mempunyai masalah seperti,bangkrut,terus teman juga memutuskan berhenti kerja sama,setelah itu kamu menjalankan usaha hanya sendirian,datang banyak hinaan,yang bikin kamu terpuruk,bagaimana kamu menyikapinya ?
=> Tutup kuping dan terus berkarya...Keren kan gue??

 Jika hubungan tidak direstui oleh orang tua pasangan kamu ,apa yang kamu lakuin ?
=>  Alhamdulilah kalo niatnya baik mah, restu ortu pasti dalam genggaman.
Kalo case-nya kamu terganjal restu, pasrah aja ama doa yang banyak. Terus kasi trik deh. Bawa parsel kek, buah buahan kek, ato jajanan apa gitu, pasti tar cair sendiri.
Bagaimana kinerja pemerintah di kota kamu,apakah kamu sudah puas dengan hasil dari kinerjanya atau belum ?
=> Lumayan lah. Meski ada beberapa spot yang masi berdebu. Moga pembangunan cepat kelar ya biar ga polusi lagi. Suka sebel banget ama sungai yang kotor. Moga-moga sungai Cisadane selalu indah dipandang kayak sekarang :))
 
Apakah kamu menyukai puisi atau tidak menyukai puisi dan siapa aja sih penyair indonesia yang kamu suka, berikan alasannya ?

=> Jujur ga gitu suka. Mungkin kurang paham dengan basa puisi.. Taunya bahasa tubuh hahahhaha

Bagaimana cara kamu membuat orang-orang disekitar bisa tersenyum dan merasa nyaman?
 Dengan senyum balik n bersikap ceria :-XD

Hal apa yang ingin kamu lakuin ke orang tua, kalau kamu sukses dan kalau belum sukses,apa sih yang kamu lakuin buat orang tua bahagia ?
=> Pengen sering kasih hadiah ke adek...

Bagaimana hukum di Indonesia menurut kamu dan hukuman yang pantas,terutama untuk koruptor ?
=>  Engga ngerti hukum dik...takut salah ngomong.
Sebagian acara televisi di Indonesia kurang bermanfaat ya sekarang,terutama untuk anak-anak,terutama kalau malam hari, kasihan anak-anak. Acara apa sih yang pantas tayang di televisi indonesia untuk anak-anak ?
=>  Ciyaan ya anak sekarang. Coba waktu berputar kayak pas tahun 90-an dimana kartun dipanjer dari jam 6 tet mpe jam 12 siang. Kann Sedapp...Aku kira ga cuma anak-anak aja yang bakal seneng, orang dewasa pun masih banyak yang suka.
 

Kalau kamu lagi suka sama seseorang tapi kamu kurang berani buat mendekatinya,kemudian lama-kelamaan dia didekatin teman kamu sendiri yang lebih berani,bagaimana perasaan kamu dan menyikapinya ?
=> Perjuangin lah. Jangan diem mematung kayak batu. Jodoh itu macam jemuran. Kalau ga diangkut bisa diambil orang. Ya kann??

Jadi inget dulu pak suami sempet bilang, kalo pun aku uda punya pacar. Doi siap ngerebut aku jadi pacarnyah >> padahal aselinya belum pernah pacaran hahahhahah...
Segitu aja, cukup kan??
Apah??? Kepanjangan??

Oke fix, gue akhiri...
Oya ini 11 blogger yang aku pilih buat ngelanjutin award ini...maaph ya kalo uda jadi korban..hehhehehe, semoga kalo ada waktu bersedia membalas :))
Pertanyaan dari ku :
1. Mending jadi silent reader apa komeng ke blog yang kita datengin?
2. Hayo ngaku, suka ga baca postingannya? Cuma komen foto ato beberapa bagian paragraf doang pasti ya?
3. Suka yang panjang apa pendek? (POSTINGANNYA maksudnyah)
4. Hal-hal keren yang pernah kamu lakuin?
5. Posting salah satu foto yang mencerminkan 'kamu banget' !! Ceritakan sedikit tentang foto itu.
6. Pilih ceplok apa dadar? Alasannya?
7. Bagi yang jomblo : Cara menunjukkan diri kalo kamu pantas dilirik?
Bagi yang berpacaran : Kapan nikah?? Ehh...pertanyaan sensitif.
Bagi yang berkeluarga : Cara membuat pasangan merasa tenang, nyaman, dan mesraa??
8. Paling gemes sama?
9. Pilih pante ato gunung? Alasannya?
10. Kepribadian kamu yang paling misteri. Cuma Alloh dan kamu yang tau?
11. Jujur ya, komenin blog aku dong kurang lebihnya kayak gimana?

Catatan : Yang punya waktu buat sekedar iseng-iseng balas award ini, aku berikan 2 jempol :))

Terima kaciii..


52 komentar:

  1. emang imut bgt sih wajahnya :D
    lucu banget imajinasi wkt kecilnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaaa ini komenannya bikin bahagiaa sumpah...hihihi makasi mb Nathalia yang cantik :)

      Hapus
  2. Balasan
    1. hayo dikerjakan tugasnya, klo ga mau disetrap

      Hapus
  3. Wah kita sama punya wajah yang awet imut, aku masih sering dikira masih kuliah lho kalau pas beli makanan di kantin mahasiswa :-))) *muntahsemuabacanya
    Duuh, apa semua wanita gitu ya suka nimbun bahan makanan di kulkas mpe lupa dan akhirnya berakhir di tempat sampah, istri juga gitu.

    Glek? Saya kena juga ini Mbak?
    Kalau nggak dikerjain dosa nggak? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahahaaa...
      mungkin mereka hilap :DD

      Iya agagnya semua emak2 bgitu, suka nimbun sayuran hahahha

      Hmm...ini wajib ngain...hahahha...klo ada waktu buat fun aja dijamin ga dosa kog

      Hapus
    2. wekekeke lebih tepatnya mereka tersepona :P

      okey, ntar aku kerjain pas senggang ya.

      Hapus
  4. Nggg... emang muntah harus di baskom, Mbak? :p
    Wah, masih ada aja liebster award. Udah lama nggak baca posting-an tentang ini, sekarang nongol lagi.
    Wakakakak ngakak yang nggak ngerti hukum takut salah ngomong. XD
    Kalo gue yang jawab mah udah kacau jawabannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahha..iya nehh, adanya cumak baskom si
      Iya aku baru dapet pertama kali soalnya masih nyubii

      Hahahhaha, emang bener kan ketimbang salah omong tar malah timbul kontroversi hahahaha

      Hapus
  5. belum lama ini aku juga dapet tapi blm dikerjain hikss

    sibuk skripsi :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dikerjain atuh, biar yang ngasi merasa terapresiasi..hahhahahha

      Hapus
  6. terima kasih ya kaka si mata besar,sudah jawab pertanyaan aku :p
    cieh ada biola,mainkan dong,ditunggu rekamannya hehehe :D

    BalasHapus
  7. waduhhh.
    baru kali ini dapet kayak gni seneng.
    *tapi saya sedang sakit gigi gak bisa ngomong banyak-banyak*

    BalasHapus
    Balasan
    1. waahhh kudu panjang lebar harusnya..
      pi kalok sakit gigi mah, boleh deh yang singkat-singkat juga gapaapa

      Hapus
    2. makasi yaaa, siap meluncuurr : ))

      Hapus
  8. kirain saya dapet lobster award, sudah mau siap2 tak goreng
    terima kasih banyak ya, nanti kalau sempat saya lanjutkan awardnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padahal tadinya aku juga pengen bakar-bakar tu lobster, wkkk

      Hapus
  9. Aku kesini cuma liat fotomu yg unyu-unyu tidak peduli apa itu Lobster atau Liebster :-D

    BalasHapus
  10. waduh, saya malah bingung mesti gimana? harus nulis di blog yah?
    saya jawab di sini saja ya.hehe.
    1. komentarlah.
    2. artikel bagus dan menarik, baca semuanya, artikel yang sedang, baca poin2 saja, artikel biasa, yah ninggalin jejak.hehe
    3. aku suka yang pas dan nyaman buat kebahagianan bersama (widih, apa ini?)
    4. travelling ke luar negeri u/ pertama kalinya. alhamdulillah.
    5. lihat prof pic ya :D
    6. pilih putihnya saja, untuk mengurangi kolesterol.
    7. udah merid : buat senang, tenang, nyaman, anak istri bisa tidur pulas, menghabiskan waktu bersama, semoga bahagia selalu dalam keberkahan. Amin.
    8. Anak perempuanku yang sedang belajar ini itu.
    9. pantai, seger. gungung, masih was2, belum terbiasa, tapi kalau gunung2 yang lain mau :)
    10. pertanyaannya susah sekali.
    11. setiap yang komen di blog saya, insyaallah saya komen balik, malah saya masukkan dalam buku tamu pribadi.
    Blognya mbk bagus, artikelnya puanjang2, mirip punya teman saya, tapi ketika sampai tengah halamn dan tahu masih banyak artikel, semangat membaca kdang mulai memudar.hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah thx ya uda dijawabin...
      1. masa sih?
      2. good comentator nih :))
      3. *manggut-manggut
      4. ke mana ke mana???
      5. Profpicnya mayan burem nih.. semacam siluet apa yaa :D
      6. Diet yaa?
      7. Suami ideal kudu kayak gini nih. Pi kalo uda bangun dari tidur pulesnya, tetep ditunjukin kan rasa sayangnya??
      8. Uda berapa tahun?? Pasti lucu bangedd, pingin cubit
      9. Hm...memang begitulah lelaki hahahha
      10. Gampang kok, ngawur aja
      11. Ooooo berarti postinganku kudu dipersingkat ya...baiklah diterima sarannya. Makasi mas des dah berpartisipasii :)

      Hapus
    2. 1. gak percaya ya? ya sudahlah.hehe
      2. terima kasih.
      3. yah, manggut2 ajah.
      4. ke mana ya, kasih tau gak ya? ke asia tenggara bkk-penang-sin
      5. hehe
      6. bukan diet, karena kemarin kolesterol saya ketinggian, 277, harusnya dibawah 200, sampai saya gak kuat buat jalan.
      7. kalau udah tidur pulas, ayahnya juga ikut tidur di sampingnya.hehe
      8. 6 bulan, lagi belajar ini itu, tengkurap, terlentang.hehe
      9. tetep aja susah
      10. sukses terus ya mbk, sukses buat kita semua. Amin.

      Hapus
  11. Balasan
    1. klo bole pilih, saya mauk yang belakang :p

      Hapus
  12. sya kapan dapet gliran..wkwkwkwk.....

    BalasHapus
  13. Congratulation... Ikut bangga deh meski gak paham ntu liebster hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga ga paham si tadinya, tapi seru kok

      Hapus
  14. muahahha kena lagi =D

    1. kalau postingannya menarik dan rapi bakalan aku komentarin mbak, tapi kalau awur awuran jadi malas mau ninggalin komentar
    2. kalau lagi kebelet blogwalking ya sangat jelas mbak =)) palingan cuma baca sedikit, baca komentar orang orang, kemudian mulai merangkai kata =))
    3. aku suka yang gede gede seperti mata mbak ._. *dikeplakin*
    4. ngebanggain emak akhirnya aku bisa lulus sekolah =))
    5. mampir aja ke twitter aku mbak =))
    6. telor ceplok featuring ama mie rebus, ampun gak berani nolak
    7. aku jones mbak jadi ga wajib jawab pertanyaan ini kan :p
    8. kucing =)) apalagi kalau lucu :D
    9. gak nolak dua duanya mbak._. alasan? soalnya aku sendiri belum pernah nyobain pergi ke gunung/pantai
    10. SKIP gatauk =))
    11. aku ga banyak komentar mbak, blog mbak bagus dan enak dibaca jadi betah buat mampir sebentar :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamaatt anda kenaa,
      sebentar bu guru koreksi jawabannya
      1. Hmmm klo menurut ngana postinganku aga menjurus ke awur awuran gaaa..
      2. Itu sebenernya aku bangettt
      3. Ditabokk
      4. Amiiiin
      5. Hmmm q jarang apdet twitter, bingung pakenya gimandos :(
      6. Setengah mateng pa overcook ?
      7. Jones teh naon yaa
      8. Kucing kamu gemuk ga
      9. Wah slama ini selalu di dataran rendah dong ya?
      10. Waduhh
      11. Ah yang benerr..??

      Hapus
  15. Selamat, ya. Udah dapet Award. Semoga semangat ngeblognya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeaaayy !!! Semangat blogging lagiiihh :D

      Hapus
  16. Akhirnya dapet Liebster ya, Mbak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa beb, serasa dapat oscar, wkwkwkk...
      maklum masih newbee nih

      Hapus
    2. Artinya disayang dongs :3

      Hapus
    3. Xxixixiii...aseeeg dong beb..

      Hapus
  17. selamat malam dan selamat beristirahat. salam kenal dari saya.. si "kumbang malam" salam sayang buat gembulnita. sepertinya ini kunjungan perdana saya disini (ingatkan saya kalau salah). semoga jadi makin sayang ya hehe and selamat atas awardnya, semoga blognya makin rame dan makin disayang blogger lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aminn makasii ya uda berkunjung, heppy blogging

      Hapus
    2. sama-sama mbak semoga silaturrahminya tetap terjaga ya...

      Hapus
  18. Mbak aku udah kerjain PR-nya, cekidot ya: http://www.keluargabiru.com/2015/03/liebster-award-mengenal-lebih-dekat.html

    BalasHapus
  19. Ehhh daku baru tahu nih event liebster award mbak hhhee
    Seru juga peraturannya hee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaa hihii ini postingan lama mb rohma ;)

      Hapus
  20. Wah saya pernah tuh sekali kalinya dapat liebster award, seru ya, bisa saling silaturrahmi juga... BTW, matanya besar bagus, jadi kalo liat uang di Monas, keliatan ya, xixixi, becanda mba...

    BalasHapus
  21. Nit..udah ada yang bilang mata kamu belok kayak punya nemo blm? Klo belum...aku mau bilang itu aja deh...hi..hi

    BalasHapus
  22. Nit..udah ada yang bilang mata kamu belok kayak punya nemo blm? Klo belum...aku mau bilang itu aja deh...hi..hi

    BalasHapus
  23. jawabannya keren-keren, selamat ya mbak dapat Liebster award.

    BalasHapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...