Sabtu, 14 November 2015

Mukena Bordir Kembang-Kembang Impianku



Moment Idul Adha kemarin membuatku sedikit tertampar saat akan melangkahkan kaki ke pintu masjid. Pasalnya, mukena satu-satunya yang aku punyai sekarang sudah bisa dikatakan  kumel. Yah, namanya juga belum ganti-ganti sejak zaman dinosaurus bertelor, maksudnya zaman kuliah. Lama juga ya, sudah 6 tahun berarti. Dan itu membuat suamiku rada-rada gemas gimana gitu karena aku masih kekeuh ga mau ganti. Hal ini menandakan bahwa aku memang sangat ngirit setia dengan apa yang sudah kumiliki. Misalnya belum koyak-koyak banget, ya tetep pake itu. Toh belum tahi lalatan ini. Habisnya masih sayang.....seperti sayangku padamu, iya.... *Sinetron lagiee...324r75557765433 47 Super cute pig emoticons gif pig emoticons


Hmm...mukena atau yang biasanya aku sebut rukuh ini memang sudah menjadi bagian dalam setiap nadiku. Karena, benda inilah yang membungkus auratku tatkala sedang berkasih mesra dengan Sang Pencipta. Sebenarnya kalau sholat pakai hijab yang gede dan sudah menutupi dada  (syar’i dari ujung kepala sampai ujung kaki) sih sudah bisa ya. Cuma kan sehari-hari aku ada  di rumah, jadi ya lebih terbiasa pakai mukena seperti layaknya orang kebanyakan.  

Mukena pink

Bordir

Mukena yang kusukai sebenarnya simpel aja. Yang penting warnanya pink. Eh...
Iya sih, meski ga begitu feminim, tapi aku merasa bahwa merah jambu itu manis. Yah, ala-ala vintage gitu. Yang bordiran. Lalu yang bahannya sutera. Sutera???  *kasih emotikon ini ---> 324r75557765434 47 Super cute pig emoticons gif pig emoticons  Yang bener aja Mbull?? Kamu mau menguras isi dompet ya? Heheheh... Ya  becanda kok. Yang penting bahannya kelihatan rapi gitu pas disetrika. Terus ada tasnya. Kayak Mukena Padang yang bordirnya sudah mendunia itu. Atau yang bunga-bunga boleh lah. Aku yakin industri pakaian jadi saat ini sedang bergairah. Sehingga peluang untuk membangkitkan produk yang dibanjiri khalayak (dalam hal ini mukena) pasti bisa terengkuh. Wong orang Indonesia demennya yang lucu-lucu, iya kan.....hayo ngaku :)

Apalagi kalau ditambah gamis kembang-kembang model nonik-nonik Belanda...uh sedep banget :D




62 komentar:

  1. Kok ya aku beli rukuh itu mesti yg utk traveling, yg tipis2 & murah. Sementara yg bagus2 utk dirumah semuanya dikasih, oleh2. Alhamdulillah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihii iya yang bagus bagus biasanya keluar kandang pas hari raya ya mb Lusi :)

      Hapus
  2. terima kasih atas partisipasinya mbak nita

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mb...makasih juga sudah diijinkan meramaikan GA-nya :))

      Hapus
  3. Iya kalo warna pink itu keliatan manis gitu..

    Aku juga kalo mukena jarang beli bisa 5 tahun sekali.. soalnya ya gitu masih sayang.. Bagus juga sih, sekalian ngirit. Jgeeer....!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya rum...yang penting dicuci rutin yak...hihihi

      Hapus
  4. mukna, duu pernah pakai mukna putih buat nakutin temen kalo malem sehabis ngaji, dan fiks kena marah semua orang.

    tapi sekarang bagus-bagus warnanya pun gak cuma putih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahhaha....iya yah...jaman sd tu bocah bocahnya pada usil

      Hapus
  5. hahahaha, aku jg pake telekung/mukena itu ampe dia jd butut bgt deh... soalnya telekung yg msh baru itu biasanya bahannya msh kaku, ga enak lama2 dipake.. malah bikin ga khusuk ;p

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihiii iyak...tandanya kita setia ya mb fanny :)

      Hapus
  6. Mbak Nita ih meni lucuk make mukena kayak gitu. :3
    Emang ya walaupun barang udah lama dipake kalau nyaman mah enak aja...

    BalasHapus
  7. Jadi inget pengalaman beli mukena dulu, ternyata banyak ya mukena yang cantiknya luar biasa..
    Semoga menang ya Mbak Nita

    BalasHapus
  8. aku jugak suka pink. Manis kayak akuuu *ditimpuk mbak Nita* :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku ga bakal nimpuk kok neng intan...hahhahaha

      Hapus
  9. Jeung Mbull samaaa dunnk. Saya lg pingin mukena pink tp yg ada gambar kelinci2 sama wortel2nya jg. Ala ilustrasi buku anak2 Beatrice Potter gt. Berdoa yuk sapa tau ada yang ngasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. waahhhh ada kah yang ada kelincinya, kayaknya lucukk ya mb ifa :)

      Hapus
  10. Suka banget warna pink, mukena di rumah juga warna pink :D

    BalasHapus
  11. aku juga suka mukena bordir padang, cantik-cantik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyak...kesannya elegan pisan ya mb dona :)

      Hapus
  12. Mba nita ini memang penggemar warna pink banget ya hehehedari mulai kerudung sampai mukena aja warna pink :)

    BalasHapus
  13. Ibuku punya banyak mukenah yang ada tasnya dapet souvenir, mau gak?

    BalasHapus
  14. Terengkuh~ Bahasanyaaaaaaaaa. Reporter banget :D
    Lucu ya mukenanya, Mbak Nita :D
    Aku suka mukena yang simple dan gak perlu terus disetrika. Hahaha ketahuan pemalasnya.
    Moga menang GA-nya ya, Mbak Nita! :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahah kalo aku yang model parasut buat jalan jalan enak...tapi klo pas lebaran cantikan pake yang bordir...hihi

      Hapus
  15. keren postnya...

    menang nih kayaknya Ganya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahhh bisa aja ni mb fitri...makasih ya :)

      Hapus
  16. Mukena bordir ngga ada matinya..ya mba ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyakkkk selalu inovatif ya mb nunu :))

      Hapus
  17. Warna pink sama yang agak keunguan juga bagus kok sama kamu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhh kebetulan banget mb ria, aku juga baru beli yang agak keunguan...

      Hapus
  18. enamtahun gak ganti,,jangan jangan juga gakpernah di cuci lagi ... ya kak?

    BalasHapus
  19. Setia ya...sama rukuh kumel? ...
    kalo aku setianya sama daster kumel...hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihiikk adaaa aja ya mb....dari benda kumel yang bikin kita betah :)

      Hapus
  20. Kalau nita simpel ya..yang penting pink.. sama lah.. saya juga apa aja suka yang penting gratis..hihi

    Sukses GAnya ya Nit ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihiiii pink memang lucuuukk

      hahhahaha akupun demikian mb irly...suka juga yang geratis...
      makasih :)

      Hapus
  21. Mukena ku yg wrna pink satu2ny jg ada nih, awet juga, dri jaman SD ampe skrg msh muat aku pake :'D *brrti bdanku gak gede2. Wahaha*
    Tp gatau dri SD kls brp, udh 6thnan jg kali..
    Barang kalo udh smakin lama smkin syang yaa? Iya, sprti aku mnyayangimu :/ #halah

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhhh awet juga ya Luk...jangan jangan badan ga pernah melar hihihi

      Hapus
  22. Mukena bordir mmng nggak lekang oleh jaman deh mbak....aku seneng putih mb.. Cuma mmng lebih susah ngrawatnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyak mb sulis, kadang kalo ga telaten cepet buluknya ya :)

      Hapus
  23. Dikampungku namanya juga rukuh. Mungkin maksudnya dulu kain yang untuk sholat atau rukuh. makanya lebh umum dengan nama rukuh daripada mukena.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bisa jadi mas djangkaru...biar ngistilahinnya gampang hihihi

      Hapus
  24. Mukena pink nya cantik juga lho, keliatan feminin :)

    BalasHapus
  25. lah dia mah narsiiiiis banget kalo di foto
    eh pas di dunia nyata, diam aja *aku kan malu mas, jarang kumpul2 sama temen2 blogger (jawabnya)
    hi hi hi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhahhaha aku mah gitu orangnya mas irul..

      Hapus
  26. mantap mbak. gratisan lagi tuh?

    BalasHapus
  27. Mukenanya udah 6 tahun mbak ?! wah, mantap.. Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. bhihihiii.....ketawanya jangan keras keras....

      Hapus
  28. aku belum punya muken apink polos, tapi kalau bunga-bunga ada. Cantik nih mukenanya orangnya juga

    BalasHapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...