Kamis, 16 Juli 2020

Yang Kulakukan Ketika sedang Blogwalking




Oleh : Gustyanita Pratiwi

Hallo selamat pagi bulan Juli dengan telur mata sapi dalam piring !

Bagaimana kabar Anda?

Apakah sama dengan aku yang lagi kerajingan ngedance sambil liat tutorial lagunya Twice more and more channelnya aloha (lanjut tulisan hangul tapi aku ga ngerti cara ngetiknya bijimane huhu)...lalu aku jadi kepo dong ama salah satu membernya yang bernama Jeongyeon, kenapa dia paling beda ama yang lainnya yang look so feminim, sedangkan dia terlihat begitu henseum #Plak #hempaskan kehaluan ini...dan hapuskan bayang-bayang oppa eonnie Jeongyeon haha...

Oke, semoga kalian masih dalam radiusku ya, apa malah langsung skip atau close tab,....soalnya aku bukan mau ngomongin soal fangirling idol k-pop korea sih, tapi cuma mau nulis yang lain yang masih ada kaitannya dengan ngeblog...


Jadi karena pagi ini agak sedikit gabut, aku jadi ada waktu luang buat buka blog #lhaaaa bukanya tiap hari Andah juga udah sering buka blog ya Buuulllll ?? YA IYA SIH...INI CUMA INTRO DOANG KOK, BIAR KELIHATAN AGAK PANJANGAN DIKIT GITU TULISAN GW, WGWGW..

Oke gw jadi lupa kan tadi mau ngomong apa...

Oh iya tentang kegabutan pagi ini yang mau kuisi dengan nulis-nulis geje lagi, tapi kali ini ada sangkut pautnya dengan kegiatan blogwalking. Blogwalking atau bahasa gampangnya jalan-jalan ke blog orang (baik itu yang udah dikenal maupun yang berasal dari belantara jagad lelembut maya sana). Tapi kheseus untuk kali ini, ogut tidak akan membahas tentang tips-tips or something like bagaimana cara agar blogwalking menjadikanmu feimes atau dikenal banyak orang, bukan itu---tapi tentang yang lain, soalnya kalau bahas tips-tips kan udah jadi makanannya para mastah atau internet marketer ya.... jadi kalau temanya blogging ya aku cuma mau nulis tentang kegejeanku aja, termasuk dalam hal ini tentang blogwalking. Aku mah di sini cuma blogger remah-remah rengginang aja kok huahahhaha, nangis guling-guling minta puk-puk dan ditenangin adek Baaaang #mongopo kowe Mbul Mbul...

Lanjoot...

Daaaan kali ini aku mau ngecuprus lagi tentang hal-hal yang biasanya aku lakukan selama menjalankan aktivitas blogwalking yang tanpa aku sadari sering membuatku berkata : "Ooooooh iya ya !". "O...bener juga ya." "Oh ngono toh." "Hmmmm ya ya." (dilengkapi dengan emoticon manggut-manggut). Ya begitu-begitu lah... Memang kegiatannya ngapain aja sih kok kelihatannya sebegitu bombastisnya. Penasaran ga? Hah ! Enggak ! Ih meuni hahat pisan, nangis juga ni sayah di pojokan (ngancam) #deng ga... maklum kalau udah nulis ya itu, jari suka ngetril kemana-mana sampe tulisannya puaanjaaaaaaaaang banget cem ular kadut.

Udah ah langsung aja aku list-kan 2 hal yang biasanya secara otomatis aku lakukan pada saat blogwalking..

1.) Ngedubberin Suara Bloggernya

Acapkali mampir ke blognya orang-orang, aku jadi lumayan hapal loh sama gaya bertuturnya di blog. Ada yang nulisnya nyante, ada yang nulisnya ngalay eh itu mah akuh ya, resmi, koplak, sok imut or sok cans kayak gw, nglawak, sedikit jutek (maksudnya bahasanya agak-agak galak tapi ya tulisannya memang menarik sih, haha), bijaksana (beda banget ama tulisan admin blog ini), heboh tapi asique dan bikin betah, kaku kayak kanebo kering jurnal ilmiah hoho (tapi tetep tulisannya berbobot sih), melankolis bin sentimentil aka mendayu-dayu, terdeteksi sering mantengin akun hocip, ceriwis, njawani kayak gw, ekspresif, meledak-ledak yang beda-beda tipis kek orang maramara haha...deng ngga becanda lagi zeyenk, dll dsb... 

Nah kesemuanya itu secara otomatis jadi membuatku takjub akan khazanah perbloggingan tanah air dengan berbagai macam circle blogger yang masing-masing punya gaya bertutur yang berbeda-beda...dan karenanya pada saat baca aku jadi kek otomatis menirukan suaranya walaupun cuma ngedubberin dalam hati tok sambil ngira-kira sendiri oooh kayaknya suaranya si kakak blogger ini kayak gini nih, o ternyata suaranya si mas blogger ini kayak gini nih, o ternyata suara mbak blogger ini kayak gini, o ternyata suara dedek-dedek blogger ini kayak gini, o ternyata suara si raja sue kayak gini, o ternyata suara si cerpenis model stensilan ala pengagum karya-karya enny arrow kayak gini, dll dsb hahhahaha, samting laik det lah.... tapi dengan seringnya mengira-ira tipe suara or timbre mereka yang sering kukunjungi blognya ini, pernah ada satu moment dimana pas ga sengaja ngliat tautan video yang berisi dirinya, karena kebetulan ybs punya akun yutub, dan kuterkezut dong sama suaranya. Soalnya beda jauh antara suara asli ama pas kudubberin versi perkiraanku sendiri pada saat baca blognya, wakkakakk. Tapi hal tersebut tetep ga mengurangi rasa senangku mengunjungi blognya sih, soalnya ya balik lagi...karena memang tulisannya di blog bagus-bagus, egeggegek.

2.) Bacain Komen-Komennya 

Hal lain yang ga kalah seru dari aktivitas blogwalkingku adalah bacain komen-komennya (kalau pas nemu blog yang komentarnya banyak). Terutama yang kolom komentarnya udah sering ditongkrongin ama teman-teman satu circle atau circle sebelah atau circle sebelahnya lagi, serius ternyata buanyak banget loh circle-circle blohher tuh #jadi kalian mainnya jangan sampe kurang jauh ya. Eh tapi terserah deng.

Nah, serunya itu adalah karena aku jadi bisa baca komennya dari berbagai sudut pandang tentang satu topik yang dilemparkan oleh si tuan rumah aka bloggernya. Itu tu buatku semacam keseruan sendiri mantenginnya. Ada yang nulisnya puanjaaaang banget dan terniat (kayak siapa ya, kayak gw kayaknya ahahah), ada yang pendek, sedeng, macem-macemlah. Lebih seruan lagi kalau ada yang sampai balas-balasan dengan kata-kata koplak bin kocak-kocak. Nah itu tuh buatku menghibur di tengah padatnya akivitas ngerjain ini itu. Ya, lumayan lah jadi kayak me time-an aja sih gua-nyah, ahahaha..

Kelen sendiri ada yang samaan kayak gw ga? Mau ngecuprus di kolom komen silahkan hihihi


62 komentar:

  1. Wah, kalo aku jarang bayangin orangnya kayak apa suaranya, seringnya lihat dulu orangnya asyik kayak mbak mbul apa ngga. Kalo asyik biasanya akan sering datang untuk komentar bahkan beberapa kali. Kan enak kalo orangnya asyik.

    Selain itu, aku lihat juga, apakah dia balas komentar kita (hah kita, saya aja kali πŸ˜‚) apa ngga. Kalo balas akan senang, walaupun yang tidak balas juga tidak apa-apa sih, itu hak masing-masing. Cuma kalo balas kan jadi poin plusnya.

    Ketiga, jika membalas apakah balasannya asyik ataukah template sekali seperti jawaban komentar di brand brand online shop. "Terima kasih telah belanja di toko kami, silahkan cek toko kami juga untuk lihat promosi dan barang lainnya." Jika balasan asyik itu makin menambah poin plusnya, jadi kadang aku datang lagi, baik untuk komentar lagi atau cuma lihat lihat komentar dia hihihi. (Semoga setelah dipuji nanti dikasih pulsa.πŸ˜‹)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kudunya tadi dibuka giveaway ya, hadiahnya sebuah ac daikin 3 per 4 pk hahhaha, sayangnya lagi menuju tanggal tua, jadinya giveawaynya dibatalkan πŸ˜‚πŸ˜‚

      Yang mau ikutan giveaway, silakan melipir ke blognya mba eno wakkakakak


      Kurang lebih sama mas
      Akupun...

      Jadi aku juga lebih ngerasa seneng kalau interaktifnya itu di blog haha, kalau medos lain mah bodoamat soalnya jarang buka, tapi kalau blog menurutku seru aja andai mencakup point-point yang uda disampaikan ama mas agus di atas, itu klo tujuannya emang ajang silaturahmi sih

      Tapi kadang di blogku yang lain kayak sinopsis film di blog sebelah juga ga setek-tok ngejawabin kayak di blog utamaku yang ini sih wkwkwk...soalnya jarang dibuka. Yang sering log in kan blogku yang ini, jadi lebih sering interaksinya ya yang di sindang πŸ˜‚

      Idem mas, ku juga agak piye ngunu nek dibalesinnya tempate alias resmi sekali haha, biasanya nek nemu sing gitu njuk besokane agak malas mampir lagi, entahlah...
      Lebih antusias cari yang ekspresif dan seru-seru aja kalau aku mah orangnya wakakkakak

      Hapus
    2. Oh punya blog sinopsis film ya, cuma kok aku ngga pernah lihat di list, padahal kan bisa cari informasi di blog itu, film apa yang seru. Kadang aku nonton film setelah baca review dari mbak mbul, padahal sebelumnya pernah baca sinopsisnya tapi ngga tertarik. Iya, soalnya review mbak mbul itu beda, agak lucu jadinya ngga kaku gitu kayak kanebo kering. (Semoga dikasih pulsa dan ngga di-oper ke mbak Eno lagi.πŸ˜‹)

      Hapus
    3. Punya mas, tapi jarang kuupdate, eee sekarang malah sinopsis filmnya kutulis di blog ini juga, soalnya blogku yang ono sepi, jarang ada yang fallaw, klo di sini kan sekalian log in satu kali, tapi ya itu jadi keteteran antara mau posting yang mana dulu

      Seringe aku menggebu2 pingin nulis sinopsis film karena aku suka.. tapi ya gitu ... karena kebanyakan film yang kutulis adalah genre thriller jadi jarang ada yang komen klo pas bahasnya film, ahhahaha, pada takut soalnya...

      Tapi klo kutulis di blog sebelah, asa kurang kejangkau ama temen2 blogger yang dah sering mampir kemari, ya begitulah ternak blog banyak2 akhirnya malah jadi terbengkelai semua, dan fokusnya ke blog yang utama ini pada akhirnya, wakkakaka

      Makasih makasih, giveawaynya tetep operin ke blognya mba eno, πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  2. Iya tuh mbak, saya ketika ngebaca postingan blog lain juga seakan akan ngedubber gitu, tapi kalau gaya penulisanya flat dan terlalu formal gitu aku merasa bukan diri sendiri. lebih enak ke yang santai tapi ada kekocakannya...
    .
    dan btw aku nk baca tulisane mbak Nit ini udah tau ky gmna karakteristiknya mbak Nit, #PlakkSokTau :D yaangg pastinya seru misal ngobrol langsung..
    .
    Iya kadang juga suka bacain komen komen di blog lain, nggak tau kenapa. misal ada yang kita kenal komen disitu, dalam hati berkata... ohh ini temennya ini toh,, ohh ternyata mereka kenal toh. dll.. :D
    .
    Cuma kemarin pas ada event blogger di Tegal kalau ndak salah seru banget lihat storynya temen, disana ada nyi, ella dll, sayangnya aku ndak ikut. Wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah bener kan mas eksa, jadi tuh pas baca postingannya serasa otomatis ni mulut ikut meragain suaranya hahahha,

      Podo mas, aku nek nemu tulisan ada kocak-kocak santainya gitu dijamin betah...

      Asyik karena uda muji adminnya keknya kudu ditraktir bakso nih wkwk

      Nah yang bagian terus mbatin, oh ini temennya si ini, akrebnya ama si ini, gengnya sama si ini aku juga begitu wakakak

      Iya mas, kalau pas ada event kumpul2 terus jadi tahu keseruannya lumayan pengen ikut nimbrung2 juga yes, ahh apalah aku yang jarang ikut kopdar wakakaka

      Hapus
  3. Kalau saya lagi blog walking terkadang suka bingung lihat komentar-komentar yang panjang-panjang itu komentar apa postingan, postingan saya aja ngga sepanjang komentar itu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau bingung jongkok aja yuk mas kal el wakakakk

      Tapi seru mas, eh tapi komen panjang maupun pend3k juga asik-asik aja sih sebenernya, asalkan komennya itu entertaining menurutkuh hahahhahahah

      Hapus
    2. Hayu..hahaha

      Komentar panjang atau pendek kalau menghibur memang asik dan seru tapi yang membingungkan kok bisa nulis komentar panjang banget bahkan sampai bersaing sama postingannya. Itu dapat ide nulis komentarnya dari mana?

      Hapus
    3. Mungkin dalam otaknya langsung terprogram antara beneran mau komen sesuai topiknya atau mau curcol versi cerita sendiri (jadi biasanya keterusan ngetik panjang), biasanya sih yang kutemuin gituh mas, xixixix

      Hapus
  4. Mba Nita, saya juga kalau baca blog sering dubber suara bloggernya hahahahaha. Itu terjadi begitu saja, kalau mba Nita tipe yang renyah suaranya, kalau mba Rey tipe yang semangat 45 (semacam tegas tapi asik didengar), terus kalau mba Pipit tipe yang kalem, hihihi kalau mas Agus jujur nggak bisa bayangkan karena kebanyakan cerpen yang ditulis jadi yang saya dubber justru tokoh-tokohnya 🀣 especially tokoh Satria dan Herman hahahahahaha.

    By the way, saya juga suka baca komentar di blog teman-teman πŸ˜† apalagi yang sahut sahutan. Paling sering ada di blog mas Agus saya lihat. Bisa panjang banget isinya cuma becandaan hahahahaha. Terus suka juga yang komentarnya serius dan panjang lebar, salah satunya seperti di blog mba Nita 😍 kadang bahasannya terlihat simple seperti Nasi Uduk misalnya, tapi cerita yang dibagikan para komentator bisa berbeda-beda πŸ˜†πŸ’•

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakak, salim #aku ada teman
      Yeay podo, toast mba eno πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜

      Aw serenyah penyiar radio apa burung pekingkaji mba eno wakakk

      Nah iya iya, aku juga klo mampir blog kak rey itu otomatis ngedubberinnya pake suara yang agak-agak ngebas gitu, tapi lucuuuk soalnya kak rey sering nglawak juga sembari curcol yang kadang2 ya aku banget trutama masalah blogging, sosmed, nulis, traffict, dll, hahaha

      Klo punya mas agus, iya juga, jadinya ngedubberin tokoh cerpennya yang mana biasanya adalah mas agus sendiri, kang sat ama mas her hahhahahah, kocag pokoknya ampe mules-mules aku bacanya, blum lagi kalau ada inspektur jaey muncul, udah deh duet maut yang ada πŸ˜‚πŸ˜‚

      Xixixii, jadi pend malu ada yang muji hahahha, makasih mba eno ^________^

      Itu karena biar blog aku kelihatan rame aja mba eno (tapi cuma kelihatannya, aslinya ya ga seramai blogger fenomenal kayak mas agus ce es hahahahhah), jadi kubalesinnya puanjang-puanjang, orang teman komen pendekpun biasanya tetep takbalesin panjang hahahahahah

      Hapus
    2. hihihi.. berarti mba nita dan mba eno belom pernah buka ig nya Mba Rey yah, kan ada tuh videonya lagi ngomong (pas lagi ngiklanin produk apa gitu, lupa saya) πŸ˜‚πŸ˜ kalo saya sih, ada dua orang yang setiap baca blognya selalu terdubber dengan suara artis yaitu Mba Nita dan Mas Agus. Entah kenapa saya selalu ngebayangin suaranya Ayatul Husna (KCB) setiap baca tulisannya Mba Nita πŸ˜‚ dan Suara Dodit Mulyadi setiap baca tulisannya Mas Agus πŸ˜‚ *halu saya makin overdosis kayaknya ini mba πŸ˜‚πŸ˜…

      Hapus
    3. Waaaaaakkk, mba rini aku dan ayatul husna bagai langit dan bumih hihihi, bisa aja mba rin, jadi malu eyke, tapi suaraku mah cempreng banget, e lebih tepatnya kayak tawon mba kadang ga terdengar jelas alias mbrengengeng ahahhahahah

      Wakakka, suara mas agus kayak dodit, kok pengan ngakak aku mbaa ahahah
      Eh beybewey aku barusan ngliat yutubnya kak rey, dan masya alloh tuh kan beda ternyata suara kak rey itu lembuuut, ga seperti yang aku dubberin selama ini yang kayak ngebass gitu gegeggegegegkkk

      Hapus
    4. wakakakakakakaka, akoh mau komen tentang piggy menari di atas, bikin ngakak gayanya, tapi lebih ngakak pas baca komen-komen di sini.

      Iyaaa, Mba Rini kayaknya lebih sering online di IG tuh, sering liat notif akunnya :D

      Dan tentu saja semua salah.
      Suara saya aslinya berubah-ubah kalau direkam, kadang sok lembut (SOK!), tapi aselihnya menggelagar.
      Kalau lagi ngobrol dekat bayi, bayinya pasti nangis kejer hahahahaha.

      Hapus
    5. Astagaaaa ngakak baca kata menggelegar soalnya samah kak rey, aku pun suka menggelegar bagai singa mengaum kalau bocah lagi pada petakilan dewek-dewek wakakka,

      Ah mba rini ternyata rajin juga liat fb dan igs kak rey ya, kalau fb dan ig emang aku jarang buka huhuhu

      Hapus
  5. Yaa memang terkadang urusan blogwalking bisa jadi kesan tersendiri bagi kita, Bahkan menghibur diri juga bisa, Terlebih kalau nemu admin blognya yang kocak dan punya selera humor tinggi. Sama seperti dirimu mbul yang boleh dikatakan seimbang antara tulisan dan adminnya.😊

    Dalam artian terkadang kamu berkesan jenaka tapi artikelmu serius, Dan kadang juga artikelmu lucu kamunya yang serius. Tapi dirimu tetap berbeda dari blogger kebanyakan. Meski terkadang ada juga blogger lain yang jenaka tetapi tetap ada perbedaannya.

    Memang urusan BW enaknya santai dan ada humornya juga yaa jadi kita tidak terlalu serius dan tegang dalam hal BW. Meski sekarang saya jarang BW karena kesibukan Duta. Tetapi hampir setiap jam saya selalu baca artikel terbaru teman2 blogger yang utama sering saya kunjungi baru sisanya menyusul.😊😊

    Dan saya pribadi juga kalau BW berusaha membuat admin blog lain bisa bercanda atau humor agar tidak terlalu kaku, Tetapi apapun itu saya tetap pake berkepala dingin kalau urusa BW.😊😊 Karena jika BW ada sedikit humor kita jadi sering atau rajin ke Blog tertentu.😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah ngga usah muji kang, ngga bakal dikasih pulsa ini.😁

      Eh, kang satria kan bos konter ITC Depok ya, stok pulsanya unlimited.πŸ˜„

      Hapus
    2. Stok mesin cucinya juga banyak Mas Agus

      Hapus
    3. Mesin cuci yang mau di kiloin ya mbak🀣🀣🀣

      Hapus
    4. Kang satria : Waaaaaak, si mbul mendadak terbang membumbung tinggi dibilang selera humornya tinggi dan jenaka kang satria hahahahhahahah, makasih makasih πŸ˜€

      Duh kadang aku takjub kang satria yang biasanya haha hehe dan ber-sue-sue ria di cerpennya tapi kalau komen di blog teman-teman selalu berbobot dan artikelnya beneran dibaca, ga nyangka aja di balik sikap suenya selama ini ahahhahahah

      Ampe speechless sayaaaah

      πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ buat kang satria :D

      Hapus
    5. Whoaaaa baru tahu eyke berarti kang satria banyak yak bisnisnya ahahhahahah

      Hapus
    6. Mba rini : berarti beliau juragan elektronik kheseus mesin cuci ya mba rin πŸ˜‚

      Hapus
    7. Mas agus : mesin cuci dikiloin? Usaha reparasi apa? 😁

      Hapus
  6. "Ngedubber suara bloggernya" LAH IYA JUGA YAA 🀣

    Kalo Mba Nita nggak mention, aku juga nggak ngeh lho selama blogwalking tanpa sadar suka mengira-ngira suara si penulisnya sendiri. Contohnya tiap kali main ke blog ini, aku pasti sering ketawa karena ngebayangin suara Mba Nita yang friendly dengan medok jowo-nya yang khas πŸ˜‚ tiap kali main ke blog ini suasananya seru aja, bawaannya hepiii hihi

    Aku pun suka bacain komentar teman-teman lainnya, betul yang Mba Nit bilang, kita jadi punya sudut pandang yang berbeda dari masalah yang sama, yaa. Bacain kolom komentar blog (siapapun) adalah aktifitas favorit setelah bacain keseluruhan artikel si penulis sendiri :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naaah kaaan mba jane baru sadar, ahahhahaha, iya kan mba jane jugaaak hihihi

      Wuihi, eh tapi kadang di lapangan alias di dunia nyata, kata orang aslinya medokku ga kelihatan loh mba jane, kataknya pas orang tahu aku asli suku jawa, e mereka nda percaya dikira aku sunda soalnya aku ga kelihatan medok, itu pas aku kerja di jakarta apalagi pas uda ketularan lingkungan kerja yang uda ber-elo-gue-an mania hihihi

      Bener mba jane, dengan tahu sudut pandang banyak orang otomatis, membuat pikiran kita ga sempit dan open mided yak 😍😊

      Hapus
  7. Kalau BW, aku jarang ngedubberin suara bloggernya. Cuma lebih ke karakter orangnya, ya. Tapi setelah baca2, kok kayaknya bloggernya rame dan tulisannya enak dibaca ternyata yang bersangkutan bilang pendiam. Kayak Nita, Mba Rey, dan Mba Eno. Makin lama kok circle bloggingku ya itu2 aja ya. Hehehe.

    Kadang aku malu komen di blog yang udah terkenal tapi yang komen dikit atau malah ga ada yang komen. Kayak punya Mba Leija dan Ci Leony. Takut ujug2 dikira ini siapa ya, hahaha. Jadi lebih banyak silent reader.πŸ˜‚ Kalau yang komen rame, aku baru berani nongol, hehehehe. Tapi sekarang ya itu2 aja aku mainnya. Soalnya udah nyaman, hahaha.

    Eh, ada blogger namanya Mba Noni Khairani. Beliau bikin podcast juga. Mantan penyiar radio. Ya Allooooh suaranya renyah bener. Jadi kalau baca blognya udah bisa bayangin cara Mba Noni ngomong. Hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sebenernya mba pipit, aku juga wanine nek sama-sama nongol di circle yang komennya pada rame, hihi...kalau yang uda sekelas mba irrasistible, leija, cik leony ini aku juga seneng baca sih (waktu itu aku direkomendasiin mbakku bout blog mereka yang renyah-renyah itu), tapi sama kayak mba pipit cuma baca aja kayak siluman alias silent reader bae akutuh, baru berani ngomen seseruan yang circle sama-sama sering mampir aja hihihi

      Aaah, mba noni khairani mah tau udah dari lama mba pipit, aku juga tahunya pas sering main ke blog era-eranya baby rischka..hihihi, dan baru tau ternyata beliau mantan penyiar ya, pantaslah gaya nulisnya enak banget, cas cis cus segaring keripik kentang 😁

      Hapus
  8. Jadi suara aku kalau didubbing gimana tuh kak mbul? 🀭

    2 hal di atas juga suka aku lakukan kalau lagi blogwalking, bahkan kadang kalau ada emoticonnya juga suka kebayang ekspresi yang nulis wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lia coba tebak-tebak buah manggis sendiri masuknya kriteria mana hahahhaha

      Kalau menurutku lia ini gaya nulisnya tipikal yang cewe banget alias feminim li ahahhahahhahaha

      Tapi aku suka kok, soalnya udahlah templatenya adem, nulisnya juga slice of life yang mana aku sukaaaaaak 😍

      Aahhh kalau emotikon, ntah knapa aku termasuk jajaran yang jarang nyematin emot li klo di postingan wakakakkak, di kolom komen aja kadang ribet ngetik emot, jadi paling mainin model ketawa like hehehe, hahaha, hihihi, huhuhu, hohoho, gitu wakakkakak #ngomong opo toh aku #tapi mudeng kan li hahhahah

      Hapus
    2. Nyawwww terima kasih kak mbul! Btw suara asliku sepertinya cempreng (setidaknya ini yang aku dengar kalau lagi karaoke)

      Mudeng aku! πŸ˜† Bahkan walaupun hanya hahah hihi wkwk huhu aja udah cukup menggambarkan ekspresi kak Nita yang ceria ini 🀭

      Hapus
    3. Bwahahahha, masa sih,mkayaknya kalau dari pembawaanmu di blog lebih merdu ketimbang kecemprenagnku li hahahaha

      Aw makasih sayyy

      Hapus
  9. Cerpenis dengan gaya stensilan siapa, Mbak? Saya penasaran mau coba baca tulisannya.

    Setiap baca tulisan, mau itu di blog atau buku, otomatis di kepala saya memunculkan suara narator, sih. Kadang-kadang kalau lagi bikin cerpen, saya bahkan suka enggak mengenali suara siapa yang saya pakai itu. Apalagi jika pakai sudut pandang orang pertama dan tokohnya cewek. Beda banget.

    Membaca komentar dari orang lain tergantung topik tulisannya, tergantung dari mana saya baca. Soalnya kalau baca via aplikasi Feedly kan cuma muncul tulisan blog aja. Mana bisa lihat komentar. Saya komentarnya juga menyusul.

    Kalau web baru deh tuh, andaikan memang seru dan ingin diskusi, pasti saya baca itu komentar orang-orang. Kadang saking asyiknya menyimak, justru lupa mau komentar apa. Haha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uhummb, gw jadi kagak enak hati mau nyebutinnya hahahahha

      Itu tuh yang komen pertama ama ke.5, coba aja yog mampir2 blognya beliau beliau ini yang menjadi pengagum karya2 stensilan enny arrroooww wahahah

      #kaboor sebelum ditimpuk sendal ama yang bersangkutan, tapi serius genre cerpen mereka berdua khas loh ahahha


      Nah kan yoga aja ngalami, toast yog kalau gitu wakakka

      Oh kamu bacanya lewat aplikasi toh, kalau gw buka dari chrome aja yog, jadi kelihatan semua

      Iya aku juga suka yang modelan jadi diskusi gitu yog, seru aja apalagi kalau komen-komennya selain bermutu juga kocak-kocak entertaining gituh hahahah

      Hapus
  10. ahahahahah jangan jangan itu suaraku yg bikin kepo ya mbak nit
    wkwkwkwk aku kadang si kasih video dan banyak yang DM eh suaranya mas ikrom cempreng ya ternyata wkwkwk (ya kali mau opening number Puteri Indonesia hahahaha)

    tapi emang aku juga sering ngira2 suara para blogger itu kayak apa ya
    beberapa tau si soalnya ngikuti IG mereka dan sering bikin story dan live

    cuma yang ga tak ikuti kadang kepo juga haha

    kapan kapan mbak Nita bikin yutub dong sama anak-anaknya seru lo

    iya aku kadang baca komen blogger lain yang udah ada
    takut aja kadang aku kan orangnya spontan ya udah komen panjang kok berlebihan
    cuma seringnya ya udah komen aja wkwk
    sayangnya, komen di blogspot ini enggak ada notifikasinya
    jadi kalau mau liat dibales ya liat blogpost yang dikomenin
    kadang udah ketutup sama postingan baru dan malah lupa mau liat balasan komen lalu lalu wkwk


    tapi emang BW itu kalau buat seru2an asyik aja si
    meski katanya enggak ngaruh ke trafik EGP si mbak
    ngeblog ga BW kok aneh banget rasanya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakak mosok sih suarane dirimu cempreng mas, suarane pak guru gitu loh ahahah, kayae nek dibandingke ma aku isih cemprengan suaraku hahahhah

      Nek opening putri indonesia mah timrenya abot ya mas haha

      Aku nek bikin yutub malah pengene ga ketok mukaku mas, maklum wajahe ora kamera face hahahahahha

      Iya ya, aku kadang yo kudu mikir sik saiki nek arep komen, ben raketang ketok luwes gitu komenku ahhahaha #apadah ini

      Iya ya, klo di wp kan ketok notifikasine ya, klo blogspot ga huhu

      Iya, buat seseruan aja emang, klo trafik mah udah kelasnya kudu seo friendly #etdaaaah kelingan postinganmu wingi seo friendly wakakakak

      Hapus
  11. wah jangan-jangan saya yang dimaksud :D
    Blogwalking memang penting dan saya suka melakukan hal itu
    Dengan blogwalking saya jadi tambah tahu
    entah itu ilmu umum atau ilmu tentang blog. khususnya kode-kode html.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakaka, kok saia jadi kepow yutube sampeyan mas djangkaru, isine ulasan jajan n warnas kan ?

      Bener banget mas, lumayan nambah paseduluran :D

      Hapus
  12. sebagai netijen juga. saya saat blogwalking membaca komen nya mba hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul bingin mas arena publik, lumayan lah buat ajang fun aja ^_^

      Hapus
  13. Saya banget kalau nulis blog kayak kanebo kering haha soalnya paling ga bisa curhat, dan karena emang kebanyakan draf buangan editor dari media lain sih. Malah kalau di komentar bisa lebih santai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakaka si arip mah ngakunya begitu, tapi tulisan anda bagus banget tau rip, soalnya sering ngulas anime juga yang mana favoritku hahahhaha, udah gitu dia banyak nulis tentang humaniora dan sosial budaya, pokoke baca blognya arip dapat ilmu yang bergizi tinggi dah dijamin ^______^

      Hapus
  14. Kalo yang saia laku'in adalah liat tampilan blognya rapi apa ndak, minimal bisa dibaca lah. Kalo ndak, langsung skip aowkowkwowkwokw :v.

    Nge-dubberin jarang, baca'in komen juga jarang saia. Biasanya langsung baca postingan :D.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh gaswad dong vid, template ku kan ga presisi pada bagian header πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  15. Buahahahah, kayak familier sama jenis-jenis blogger dan kebiasaan berkomentarnya yang disebutin di atas. Jadi ngakak sendiri bacanya wkwkwkkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakkaka, awas jangan lebar-lebar ketawanya man, ntar ada tawon yang mabur masuk ahhahhaha

      Familier soalnya circlenya kita-kita juga paaaan ahahhahah

      Tauk aja dirimu Man
      #ini termasuk lagi ngomongin blog sendiri juga soalnya :D

      Hapus
  16. Nanya..
    i Suara si babi blanksak oink oink gimana kalau didubber? Bisa dicontohkan?
    2. Rok kuning si blanksak oink oink beli dimana? Merk apa? Ukuran berapa? Kenaa milih kuning?

    3. Si babi oink oink, masuk kategori mana? Bawel? Bijak? Nyebelin? Jutek?

    dah gitu ajah nanyanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siyaaap dijawab bapaaaaak
      1. Suaranya serak-serak betjek pak, kayak suara doraemon atau kodok, ngga kayak suara mulan jamilah
      2. Beli di pinggir jalan ajah, 100 ribuan 3, tanpa merek, ukuran S dung, duh kenapa kuning ya, tapi bukan karena mirip tohkai loh pak, tapi karena kuning itu cerah ahahhahaha, secerah hari-hari Babi Oink-oink setiap harinya
      3. Ng...nganu, dia agak nyebelin gitu deh ahhahahhahahahah pokoknya tabokable banget anaknya :D

      Hapus
  17. He..he.. samaan mbk mbul. Emang kalau baca blog orang itu ngeduber di dalam hati ya tapi nggak sadar kalau lagi ngelakuin ituπŸ˜‚plus sambil menerka-nerka mereka orangnya begini dan begono....
    Kalau lagi nggak sibuk saya juga suka bacain komen-komen yang terdahulu trus kalau menarik buat saya biasanya langsung saya lihat blognya.
    (Padahal saya ini nggak sibuk lho, sok sibuk ajaπŸ˜‚)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba astria, kayak otomatis ngedubberin sendiri, wekekek

      Halah akupun mba ahhaha, sama aku juga sok sibuk tapi ya ga sibuk sibuk amat wakakka #mbulet deh gw hihi

      Hapus
  18. Astagah Mbuulll, diriku ngakakkkk nggak karuan liat si Piggy di atas, bisa-bisanyaaa dia dance gitu modelnya wakakakakakakakaka.

    Terus baca ke bawa lebih ngakak lagi, atuh mah, kadang hal yang kita pikir receh, ternyata dilakukan banyak orang.

    Samaaahhh say, diriku juga sering mengira-ngira suara orang dari tulisannya, dan biasanya saya salah pas dengar suara aslinya di vidionya hahahah.

    Kayak Grace Melia, dulu sebelum aktif ngeblog saya suka banget baca semua tulisannya, setelah aktif ngeblog, saya nemuin IGnya dan ngakak dengar suaranya.
    Sama sekali beda dari yang saya bayangkan hahahaha.

    Karena di tulisannya tuh teratur banget, jadinya lucu pas dengar suaranya dengan medok Jogja, dan baru ngeh, ya iyalaahh. orang dia tinggal di Jogja.

    Sama juga, dulu saya sering baca juga tulisan Mba Nurul Rahma, yang bukanbocahbiasa.
    Kebanyakan tulisannya tuh renyah lengkap dengan aksen medok Suroboyonya.

    Pas ketemu?
    Astagaaaa.. lagi-lagi saya salah.
    Suaranya tuh lembuuuttt banget, dan khas banget!

    Jadi kayak dengar penyiar radio, bisa ngomong medok, bisa juga ngomong tanpa medok sama sekali, keren deh.

    Makanya, udah sulit dah menentukan jenis suara dari tulisan, yang bisa saya lakukan adalah mengenali karakter dari tulisan :D

    Kalau mengenai bacain komen, wahh harus tuh, terutama kalau postingannya menarik banget buat saya, rasanya pengen bacain dan balasin semua komen deh :D

    Tapi memang iya ya, circle blog walking kita nih, suka saling sahut-sahutan di manapun berada hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Si piggy oink-oinknya banyak tingkah kali kan kak rey ahahhahaha

      Kan kaaaan bukan eyke aja berarti yang tetiba tiap baca blog teman langsung otomatis menyulih suarakan pakai suara sendiri tapu kukira-kira aja ama gaya nulisnya di blog, daaaaan sebagian besar ku kaget pas ada video atau instastory dan ngecek suara kebanyakan blogger yang ku kadang mampirbbuat dolan, termasuk juga kak rey ahhahahaha, taunga sih kak rey ternyata suara dikau masya alloh lembut banget hihi, aku pikir selama ini aku nyuarainnya pas baca postingan dikau ya pake suara yang kocak ngebass gitu kak, tapi pas kemaren kepo ma video dikau yang lagi unboxing kosmetik aku terkejut, soalnya suaranya merdu euy..

      Ah iya, si gesi aku juga kaget, tapi tetep si bagiku dia di blog dengan di kehidupan nyata sama-sama cheerfull, ramah, dan nyenengin persis di tulisan2nya. Kalau blog mba nurul aku dulu pernah sowan juga, tapi uda jarang...dan belum pernah mendengar suara beliau hihihi

      Hapus
  19. Nitaaaa, sampe dibayangin suaranyaa yaaaa hihihihi....

    Aku sih LBH sering ga bayangin, tp kalo BW, aku suka bacanya agak dikerasin,supaya bisa seolah2 ngobrol Ama si penulis :p. Dan cara baca agak dikerasin buatku bikin LBH ngerti isi tulisan yg mereka tulis :D. Trutama yg nulisnya agak berat yaa, waaaah itu yg paling perlu . Soalnya kalo baca dlm hati aku malah kemana2 pikirannya hahahahah. Yg ada malah ga fokus dan ga tau komen apaan :p

    G setiap saat sih aku ngelakuin cara begitu. Kalo BW nya sdg di tempat umum, ga ga mungkin baca agak dikerasin.ntr dikira baru belajar baca :p. Tapi kalo BW aku memang LBH suka di rumah ato saat sendiri. Jd LBH fokus :D.

    Aku justru suka ngebayangin suaranya, kalo liat IG mereka nit. Mungkin Krn ada fotonya yaaa, jd lgs kebayang seolah mereka ngomong kalo baca caption nya :D. Trus suka Amazed sendiri kalo suaranya beda pas ketemu ato liat video yg ada suara ;D .

    Itulah asiknya temenan Ama orang2 di dunia Maya :D. Banyak kejutan nya hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakakak tau ga sih dikau mba faaan, akutuh sering ngedubberin dirimu juga pas aku baca post trip dan kulineranmu, pakenya suara cewe yang agak ngebass tapi renyah gitu coba, ga tau mirip ga ama suara aslinya, hihihi

      Hapus
  20. Halo mak, piye kabare? hehehe..

    waduh, ternyata sampai ngedubberin suara bloggernya ya? haha.. kalo suaraku kayak mana tuh mak kira-kira?

    oh ya, kalo bacain komentar yg lain aku juga syukak tuh mak. tapi daku cuma nyimak2 aja, jarang ikut nanggapin lagi. hihi.. paling komentar yg menarik ku klik aja, sekalian kunjungan ke blognya. hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulilah sehat mak, dikau sehat juga kan? Uda ngantor kek biasanya ya mak hihi


      Kalau pas ke blogmu aku ngedubberinnya juga ada sayyyy, khas gitu hihi, pokoknya ada deh mak, antara sengau2 renyah gitu dong wakkakakakkaka


      Hapus
  21. Ini bener nih, kdg pas baca tulisan orang bs tau karakternya gimana, gaya ngomongnya gimana, kayak udah otomatis aja baca tulisan X tanpa namapun udah tau itu siapa yg nulis wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi bener banget prisca, begitulah yang aku rasakan ^_______^

      Hapus
  22. Halo, kakak. Kita kok samaan ya suka baca komentar-komentar yang lain saat blogwalking. Komen kakak di beberapa blog itu panjang dan berbobot gitu. Apalah dayaku yang hanya bisa nulis komentar secara singkat aja soalnya bingung mau komentar apalagi. Hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xixixixi, jadi pengen malu akuw, sebenernya kadang aku kalau komen ngasal sih kak, malah setelah takbaca lagi aku seringnya malu kok suka nulis panjang amat hihi, kadang pingin komen yang singkat tapi tepat sasaran udah merangkum isi artikel e ga taunya jari uda ngetril kepanjangan, tapi klo berbobot mah ga ahhhhh, malah kadang aku kayak lagi ngomong apaan gitu hahhahahhahahahhah...
      Aku mah ga pa pa atuh mau komen panjang atau pendek alhamdulilah blog aku masih ada yang sudi mampir ^_^

      Hapus
  23. hahaha aku ga sempet dan ga kepikiran buat nge-dubbing, dubbingnya dalam hati dengan intonasi yang aku ucapkan di hati juga.
    jadi misal kayak aku baca blog mb nita nih, jadi aku meskipun baca dalam hati tapi ada kayak bernada gitu. apa ya bahasanya, ehhmm mungkin penekanan kalimatnya waktu membaca dibuat seolah olah kayak ngomong

    hehe kadang aku juga sempet sempetnya baca komen orang sebelum aku yang komen, padahal mayan banyak, tapi kalo gini biasanya waktu aku agak longgar

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba ai, maksudnya aku ngedubberinnya dalam hati, tetiba aja klo baca blognya siapa otomatis langsung ada suara misterius yang tercipta dari pikiran sendiri karena kebawa antusias pas baca gaya bahasa blognya, termasuk pas mampir blog mba ai, aku juga ada type suara sendiri loh pas bacain tulisan jalan jalanmu hihihi

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...