Jumat, 13 Mei 2016

Resep Kepiting Asam Manis Ala Mbul dan Tamas



Tadi malem, tiba-tiba suamiku uda ngetem aja di depan kios kepiting selagi aku belanja genjer. Fyuh...sudah kuduga, pasti malam ini dia bakal masak yang aneh-aneh lagi deh. "Habis murah sih Dek, 2 ekor gede dapet 45 ribu. Beda banget ama pas kita makan di resto X yang kena patok Rp 100rebu. Mana dapetnya kecil-kecil lagi ?"


Hmmmmb *..ah capek ah (lalu Mbul merajook kayak anak bocah) Bukan gimana-gimana. Abis ini uda jem 10 malem wahai cintakuuh, masa iya sih dini hari masi nguplek-uplek bumbu. Uda gitu besokannya kan dia mau meeting kerjaan yang ada di Kerawang. Jadi aturan kudu bangun pagi-pagi. Masa tengah malem kudu masak yang zuper duper rempong? Mana kepitingnya amis-amis lagi, huahahhahaha..

Tapi ya begitulah. Bukan Tamas namanya kalo ga over pede bisa ngeracik hewan air bercangkang keras ini padahal sebelomnya sama sekali ga paham apa bumbunya.






"Mau dibikin apaan sih Yank?"
"Adaaa deh...Dedek tenang sajaa. Semua beress kalo ama Tamass??"

Ga yakin juga Mbul, soalnya pas balik ke mubil, dia langsung ajakin akuh ke Indomaret. Kutanya mau ngapain? Cari bumbu jadi cem Indofood.
Wakakakka..

***

Sampai di Indomaret, kami bingung. Soalnya bumbu jadi tuh kebanyakan buat gule, balado, rendang, semur, ato ungkep ayam. Saking putus asanya, akhirnya Tamas punya ide gila. "Dek, keknya kepiting asem manis tuh mirip bumbu sarden deh ya?" Huaaaaa *Mbul garuk-garuk tembok


***





Sampe di rumah jam 10 lewat. Dengan semangad 45 Tamas menggotong kepiting semok-semok itu untuk dicuci di bawah keran. Breeenggg...bau amis langsung mengudara. Pancaran eksos fan yang terpasang di dapur agaknya ga begitu membantu. 

Aku ngelirik gemes tatkala lantai yang sudah kupel tetiba jadi becek mirip pasar basah. Aaaaakk. Lalu Tamas cuma senyam-senyum aja. "Santaiii...jeruk peras yang ada di kulkas--2 biji--kemaren mana Dek?" Mmmmmb...udah Mbul makand....(*giliran Tamas yang cakar-cakar tembok).

Gegara udah begitu malam, kami malas juga sih buat balik lagi ke pasar cuma beli jeruk.
Yaudahlah...pake yang ada aja : Cuka.







hhhhhhh..

Okeh, langsung ajah ya gaez, aku uda kebelet pengen upload fotonya nih...Soalnya menggoda iman banget. Sementara ini, genjernya aku skip dulu buat resep selanjutnya :D

Resep Kepiting Asam Manis
Bahan-bahan :


2 ekor kepiting gede
Ulegan 
Talenan
Cuka 

Bumbu yang dihaluskan :

(seadanya nemu di kulkas, pun bawang merah mirisnya cuma nemu sau siung, Ya Alloh tolong)
6 siung bawang putih
bawang merah
cabe merah besar
garam
lada bubuk

Bumbu yang tidak dihaluskan :

Gula pasir
Cuka
kecap manis
bumbu jadi untuk tumisan kangkung
saos tomat
saos cabe
minyak untuk menumis
mentega
air







































Cara Memasak :

Rendam beberapa menit kepiting dengan cuka (harusnya sih jeruk, apa boleh buat jeruknya dah keburu kuembat :D :D) untuk menghilangkan amisnya.
Gepruk pake ulegan, biar beberapa cangkangnya retak sehingga dagingnya dapat diambil
Panaskan minyak
Masukkan sedikit mentega ke dalam minyak goreng, aduk-aduk.
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, osek-osek sampai harum.
Taburi dengan bumbu jadi tumisan kangkung, garam, gula pasir, kecap, saos tomat, saos cabe, sedikit cuka.
Masukkan kepiting ke dalam tumisan bumbu, tambahkan air, aduk-aduk sampe merata. 
Angkat setelah kepiting berubah warna.
Sajikan hangat bersama nasi panas dan potongan timun. Maknyuss tenand !!








Gimana pemirsa...
agenda masak dadakan aku dan Pak Suami begitu melelahkan tapi happy ending kan?
ekekeke..



110 komentar:

  1. Wiihhh kepitingnya mantap. Kamu belanja di mana kok ada kepiting sama genjer? Aku juga lagi nyari genjer, di Ciledug nggak ada genjer. Langka banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. di pasar permata mb dew...daerah hampir kutabumi ahihihi
      (´⌣`ʃƪ)♡

      iseng liat kepiting, trus tau-tau masukin ke kantong belanjaan huaaa
      di pasar baru juga banyak loh mb dew genjer :D

      Hapus
  2. Wah murah bgt ternyata kepiting mentah. Ng jatimalanh wae sekilo mateng 80rb

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyo pancen...hahhaha( ˘⌣˘)づ)˚з°)
      ayo mb kowe masak juga, iki bumbune juga tebak tebak buah manggis, tapi rasane ya ala restoran untunge wkwkwwk

      Hapus
  3. Gimana ngga makin Mbul atuhlah..wkwkwk.. Seumur2 baru sekali makan kepiting. Khawatir alergi soalnya pernah makan udang dan sesak napas + gatel2. Tp kemarin pas di Makassar, nyobain dikit dan gak kenapa2. Tapi tetep khawatir alergi sih..alergi dompet..wakakakaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku jugak tadinya ragu soalnya pas dulu makan pernah biduren...e tapi dipaksa disuruh maemb jugak wakakakka..ama misua (katanya biar ada temennya) (`˘⌣˘)-c<´⌣`“)

      klo seafood sukanya apa ni mb rinta? cumi ya??

      Hapus
  4. Enak amat siiikkk. Murah bener pula dua biji 45 doangg. Kalo aku langsung beli 4 kalo tuuuhhh atau 3 ditawar 50. Huahahahahahaaa. Bumbunya asal ada aja ya tapi keliatannya enak bangeeeettt. Yang masak suami apalagiii. Istri kebagian makan doang sama cuci piring palinggg. Hihihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. (`˘⌣˘)-c<´⌣`“) ahahahhag, akuh cumak bantu potong potong bumbu, n cuci cuci, ahihihikk
      selebihnya bantu doa
      semoga rasanya seperti yang diinginkan dian wakakakak

      Hapus
  5. Nitaaa...tanggung jawab! Aku netes iler segalon ini, wahahahahaa...
    *kemudian mukir di sini ada kepiting nggak seh??? Hmm..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mb rotun di palopo bukannyah rajanya seafood yak, dulu pas sempet maen ke makassar 9ciye bahasa mbull maen)), aku hari harinya disodorin seafood
      ahaiiii

      ( '́⌣'̀)/(⌣́_⌣̀)

      Hapus
  6. Kepiting di rebus trus di makan pake nasi dan sambel aja udah enak banget lho

    BalasHapus
    Balasan
    1. om cum., langsung mlipir cari trasi abece ini akuh om cum \(´▽`)/ \(´▽`)/ \(´▽`)/

      Hapus
  7. Bumbunya ajaib deh ��, semua yang ada dimasukin hahaha..
    Saya belum berani masak seafood, takut amisnya, gak ilang.��

    BalasHapus
    Balasan
    1. kudu setok jeniper yang buanyak mb nurul ahihihi
      ヽ(*´∀`)ノヾ(´^ω^)ノ♪

      Hapus
  8. Ya Allah...kepiting...aku doyan banget ama seafood satu ini

    BalasHapus
  9. Dikasih jahe juga bisa ilangin amis, ditambah cabe rawit lebih nendang. Jadinya asam manis pedas Kali ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aihhh iyak mb tarry bener beud, jahe juga bisa ngredem amis ^______^

      Hapus
  10. akuu mauuuu, mba share dong sekalian tips makan kepiing dengan mudah, duh aku kalau engga karena ga ngerti bukanya aja udah makan kepiting mulu kali, ini engga ada yang mau makan kepiting jadi pengen ga kesampean terus >.<

    www.leeviahan.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. mmmm apa yak??
      ahihii
      keknya kalo makan kepiting ga perlu jaim soalnya lebih nampol pakek tangan ahihihiii :D

      Hapus
  11. bikin ngiler malem maleem >.<
    kepitingnya mantap ituu gedeee :D

    http://rusydinat.blogspot.com

    BalasHapus
  12. Kurang suka kepiting, soalnya pas makannya cemit banget, alias repot karena dagingnya harus dicubit-cubit.. Jd lama dan malah nggak puas.. Tp kayaknya si Tamas tuh doyan masak ya.. sering juga dia masak malam-malam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya adin, blio doyan banget masak yg riweh2 di tengah malam #plok plok
      Aku juga ini disuruh biar suka kepiting ama blio wkkkk

      Hapus
  13. Kayanya enak banget tuh seafood dan bumbunya juga pasti berasa banget. tapi takut amisnya gak ilang :( kurang suka dengan bau amis.

    BalasHapus
  14. aduududududududuhhhhh baca postingan ini salah besar kalu lagi ngidam kepiting dari kemarin, huhuhUU *Nit minta dicubit banget ini sih* *hiks

    huhihhiihihihihih tamas bener-benernya idenya liar sekali malem-malem masak kepiting.. warbihasaaaa. suami yang patut diikuti nih hahhaha
    kepitingnya murah benerrrr yaa, duh jadi pengen beli, tapi ngekos ga ada kompor dan talenan,,, dan magicom .... kepitingnya ga akan jadi-jadi huhuhu...
    gustiiiiiiii nit ngapain makanin jeruk nipis? hahahha

    AAAAHHHH KOK KOK .... KEPITINGNYA MENGGIURKAAAN?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BUMBUNYA KELIATAN SEDAPPPP!
    *segera close halaman ini sebelum ngiler parah*>.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seegera realisasikan klo gitu han, #mlipir ke warung tenda seafood

      Xd xd

      Iya blio memang semangad klo urusan oprek mengoprek dapur

      Aihhh..dimasukin rice cooker yang ada listrik anjlog neng wakkakaka
      ( ˘⌣˘)づ)˚з°)

      Hapus
  15. Mamaku biasanya dimasak pakai tauco, enak jg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah maksi mb atas bumbu rekomendasi selanjutnya
      #kantongin recipe

      Hapus
  16. Mengunjungi blognya mba Nita dengan postingan makanan itu sama dengan bunuh diri :D ngiler tapi cuma bisa liatin foto makananya doang. Mana tengah malem lagi, lapeer T_T Mana kepitingnya jadi keliatan menggoda banget lagi *duh.

    Jadi cuka bisa ngilangin baus amis juga ya? catet ah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ( ˘⌣˘)づ)˚з°) aihhhh jangan lang jangan ahahaha

      mmmm itu resep yang agak ngawur dikit sih lang (з´⌣`ε)

      Hapus
  17. seumur-umur belum pernah masak kepiting sendiri, di resto juga ngukur dompet dulu kalau milih menu ini, aiiihh..biar bawang merah satu biji tetap nampol yaa! kayaknya dari bawang putih sama bumbu kangkungnya ya yang bikin endess..

    BalasHapus
    Balasan
    1. huum bisa jadi karena essense yang ada di bumbu kangkungnya mb nunu
      ┐('⌣'┐) (┌'⌣')┌

      Hapus
  18. ahhhhh, foto kepitingnya menggoda banget Mba Nita..
    jadi ingat waktu hamil dulu, saya ngidamnya kepiting tapi anak saya malah nggak suka makan kepiting karena beberapa kali lihat kepiting masuk dalam rumah (soalnya rumah kami dekat laut). kalo saya dan suami makan kepiting, anak saya menjauh karena takut, hihihi :D

    tapi kepiting memang nikmat banget, dimakan pake nasi putihpun tetap maknyus.. *jempol*

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo hamil bole mam kepiting ga mb ira???
      *sriyus nanya

      (ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c)

      Hapus
  19. Mbak itu teh namanya apa ya mbak keyep atawa kepiting ya mbak ... hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah keyep istilah daerah mana kang iman?
      ƪƪ'▿') ('▿'ʃʃ

      Hapus
  20. sumpah ya random banget pake bumbu tumis kangkung nittt syukurlah jadinya enyak... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. (˘⌣˘ʃƪ) ahihihiii
      random emang kitah nin ;XD

      Hapus
  21. ((genjer)) :D lama nga ngerasain

    mbanit kuwe tulung kepitinge guuedi banget. belum pernah icip dan sekarang saya ngiler belum makan malam lagi -__-

    BalasHapus
    Balasan
    1. (ˆڡˆ) iyo kiye lah Tom, arep po ra?? ahahahaha

      Hapus
  22. Lama gak ngeblog. Lama gak ke sini. Pas ke sini dipamerin kepiting. Jadi pengan. Tanggung jawab mbak Gembull!

    BalasHapus
    Balasan
    1. (`˘⌣˘)-c<´⌣`“) aihhh renggo ngeblognya timbul tenggelem ni

      ahahahha

      wahhh sini nih nggo pasar kotabumi

      Hapus
  23. Wadaw, ngeriiih. Ada resep kepiting! Sekalian kasih resepnya dong, mbak, tentang menghadapi alergi kepting. Biar komplit gitu~ Ehehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ヾ(´ー`)ノ sedia incidal atau ctm kalik ya

      Hapus
  24. wawa.. asik banget nih kuliner kepitingnya. masak sendiri pula bareng orang tercinta, hahaha. dari gambarnya aja udah bikin napsu makan bertambah kayak gini, apalagi aslinya ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ヽ(*´∀`)ノヾ(´^ω^)ノ♪ iya dong jef, pesta tengah malam ni ahihihi

      Hapus
  25. sebenernya gak suka makan kepiting, anyir dan mesti getok2 buka cangkangnya, tapi demi suami sempet masak juga.. kalo kata suami malah gak usah neko2 bumbu biar terasa khas kepiting. Tapi mbul keren juga lah itu, liatnya jadi pengen nyicip

    BalasHapus
    Balasan
    1. oyahh ihihi, iya katanya bumbu minimalispun rasane wenakk ya kann?
      tantaaabbb ~~\(´μ`。)/~~

      Hapus
  26. Genjer itu apaan sih? Aku tunggu postinganmu ya, haha,


    Demi apa pake bumbu tumis kangkung?? Wkwkwk, tapi beneran murah banget 45ribu dapet dua,, jadi pengen ke pasar ikan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. genjer yang ijo -ijo foto di atas mer
      enak loh, mirip kangkung

      :D

      ahahhaha iyalah, sini emang pengiritan atulah ahahaha \(´▽`)/

      Hapus
  27. Makan malam yang nekat ya, untung makannya gak sambil ngantuk-ngantuk gitu. Kalau ngantuk bukan dagingnya yang digigit tapi cangkangnya.

    *baca komen* banyak banget ya yang alergi kepiting.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya ngantuk-ngantuk dikit ki, demi si pak suami yang lagi pend banget makan kpiting ahahhaha

      iya yah, dulu pas sekolah aku juga sempet alergi biduren gitu sih

      cry2=>(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)

      Hapus
  28. Padahal dari kecil gue anak Pantai. XD Tapi, baru tau Kepiting banyak jenisnya. XD Parah banget.

    Nit, ternyata kepiting sebelum dimasak kok hitam ya? Perasaan kalo gue dapet kepiting warnanya udah merah-merah gitu. Emang sih, agak kecoklatan, tapi gak sampe segelap itu.

    Bisa nih.. kapan-kapan gue coba resepnya.. Makasih nit..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mang jenisnya apa aja ru? gue tahunya Mr. Krab ahahaha

      iya item di sini?? ga tau deh kalo ada yang dari awal uda merah xixixiix

      siapp ru, cobain gieh ( ´∀`)

      Hapus
  29. Saya suka seafood juga, Nit. Tapi kalau kepiting belum perna karena yang aka dipikan, ntar makannya gimana? Harus buka cangkang dulu padahal keras kan? Ternyata sebelum dimakan harus digeprek dulu supaya cangkangnya hancur baru mudah ambil dagungnya ya? Hehe, makasih tipsnya ya, Nit :)

    Setelah matang tampak menggiurkan ya, jadi kepingin deh makan kepiting :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihii iya PR banget ya mb anjar ngletakin cangkangnya yang keras bin tajem
      \(´▽`)/

      Hapus
  30. Tamas kerajinan banget yah.Kalo aku sama suami jam sgitu mentok2nya cari nasi goreng gerobak hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. (✗_✗) ini karena dah di ubun ubun vin ngidambya ahahahah

      Hapus
  31. Tamas kerajinan banget yah.Kalo aku sama suami jam sgitu mentok2nya cari nasi goreng gerobak hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ( ´∀`) nasgor gerobak biasanya alternatif terakhir hihihi

      Hapus
  32. sekarang jadi sering masak-masak ya nit, hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ni hihi soalnya suka foto makanan aku, keliatan cerah gitu klo diupload (*´▽`*)

      Hapus
  33. Masak-masak dadakan. Tapi biasanya yang dadakan itu yang malah seru lho. Nah ini salah satu buktinya. Happy ending :'D

    Jujur aku belum pernah makan kepiting. Kalau makanan laut gitu aku jarang makan sih. Tapi kalau dicekokin kepiting sambil disuapin dalam suasana romantis ala Mas Tamas-Mbak Nita, pengen jugaaaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahhaha bukannya kalimantan terkenal dengan kepiting kenari dan danditonya cha??

      ヽ(*′ω`)ノ゙

      Hapus
  34. gilegilegileeeee, ngiler banget gue ngeliat kepitingnya =_=

    BalasHapus
  35. Hahaha...lucuuu...pada garuk-garuk tembok dong jadinya. Xixixi.
    Btw, itu kepiting emang murah, apalagi gede-gede gitu yak. Wuiih, kayaknya enak tuh. Ngiler liat kepiting gede gituh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. (^▽^)ihihi biar hiperbol dikit mb lev

      iya dagingnya padet terutama di capitnya

      Hapus
  36. malam2 yg penuh sensasi hihihi.... kepitingnya ngedadahin tuh... saya belum pernah masak kepiting, ngebersihinnya juga gak bisa :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ngebersiinnya emang kudu extra biar ga amis hihii

      iya ngedadahin biar ga dijagal tu kepiting :D

      Hapus
  37. Jadi ngilerr, sama kepitingnya yang raksasa bangets.. udah kebayang rasa gurihnya

    BalasHapus
  38. Astagah!! kalian masak jam 10 malaman?? hahahaha, niat banget Nit.. untung beneran jadi ya itu kepiting :D tp lumayan juga loh 2 dapet 45rb doang... muraaah ituuu.. ^o^

    BalasHapus
    Balasan
    1. (´▽`) - c<ˇ εˇ)ihihi iya mb fanny pingin cubit yang ngajakin rempong masak malam malam ahahahha

      iya ini klo di resto kena 200 rebu kalik ya

      Hapus
  39. Kadang sayapun demikian, masak seadanya bahkan saat bahan sangat kurang (namanya juga udah kepengen makan) :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. (*´▽`*)bener...kepepet biasanya malah enak loh ahahaha

      Hapus
  40. Kepiting emang terlihat cantik aja klo uda matang. Entah rasanya gimana yang jelas belum pernah coba masak kepiting haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ( ´∀`) iya warnanya yang orange berasa sayang klo belom difoto ahahah

      Hapus
  41. Hoanjeeer kok segitu 45 ribu doang? Beli di mana tuh? Aaaaak anjir jadi pengin makan kepiting...

    BalasHapus
  42. Waaa...
    Murah banget tuh. Udah lama pengen makan kepiting belum keturutan. Jadi ngiler baca post ini :(

    BalasHapus
  43. Lha udah masak kepiting aja, kayaknya liat yang jengkol apa gitu kemaren.
    Entar ya, ngubek2 dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. \(´▽`)/ \(´▽`)/ \(´▽`)/ cari kelinci percobaan buat rasain masakan akuh ahihihi

      Hapus
  44. Mbaaaak, aku buka jasa pencicipan makanan loh :D sini aku cicipin :p wkwkw :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. febbb profesi baru yakk ahahahha \(´▽`)/ \(´▽`)/ \(´▽`)/

      Hapus
  45. ya ampyuun murah bangeet ituuh 2 biji gede cuma 45..saya juga mauuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. (*´▽`*) di tempat mb ophi kena berapa mb sekilonya?

      Hapus
  46. akhirnya masak juga mbak, sebelumnya-sebelumnya yang gue tau cuma jajan kesana kemari haha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. (´▽`) - c<ˇ εˇ) aaakk buka kartu dah ni bocah ahahah

      Hapus
  47. Jadi inget masakin ini buat temen temen kuliah hahaha

    BalasHapus
  48. Sepertinya menggugah selera, sayangnya ndak boleh makan sejenis seafood banyak-banyak, rentan gatal-gatal. :(

    BalasHapus
  49. nih resep kepiting maknyus bisa lebih enak daripada langganan beli di Cak Gundul ya non. Hadew itu mah, pas kemarin daku ngidam.Maknyusss *psst suami tercinta'mbul'piawai masak juga y :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihiiii mayan mb christ
      Wah brarti ngidamnya blum kesampaian uda keburu lahiran ya mb hihi

      Hapus
  50. Waduh beneran ngences ini *lap iler. Nita tanggung jawaaaab yaaa *lap iler lagi.
    Keren banget sih, bisa masak kepiting asam manis gini, aku nggak pernah masak kepiting. Ngeri ah kalo masak sendiri, beli aja lebih praktis :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahhaahii
      bikin ayuk mb li
      gampang kayaknya
      cuma memang pr ngejerukinya :D

      Hapus
  51. beneran jadi ngiler.enak banget nih

    BalasHapus
  52. Begitu tahu judulnya ada berbau makanan, gua langsung ngambil makanan dulu sebelum masuk kemari, dan ternyata... tetep aja ngiler lihat fotonya haha.

    Kepiting racikan sendiri dengan bumbu yang ada justru malah oke kan Nit (ada dramanya pula, dari jeruk peras yang lo makan :p sampe Tamas sempet kecapit kepitingnya). Gua jarang makan kepiting, dan ngelihat deretan foto hasil olahan kalian di atas gua beneran jadi kepengen makan kepiting lagi nih hehe. Itu langsung kalian berdua habisin semua semaleman?

    Kalo lo aja kebelet pengen upload foto-fotonya, nah yang baca langsung kebelet pengen makan haha. Kece Nit, kece hasil masakan kalian. Happy ending pula :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haaaapunten bay wokkkwokkk
      Iya ni resep dadakan yang ngawur ngawur dikit (dikit? Banyak kalik mbul ahahhh)

      Iya ampe gue kaget tu kepiting tajem juga cangkangnya

      Dihabisin 2 hari siy

      Happy ending always ahah

      Hapus
  53. warnanya itu loh mba bikin mupeng, eh. mbanya udah bisa belum buatnya?

    BalasHapus
  54. bikin ngiler kepitingnya.
    terpaksa nampung air liur deh di ember.

    BalasHapus