Jyah, uda hitung mundur menuju Lebaran. Beby Mbull masih ngepost menu bukaan ama sahur aja. Yang lain uda pada ngepost tema mudik ama kue hari raya. Apa kabar kamu Mbul??? *tetep lempeng*Gapapa lah ya. Kadung punya utaaang gegara kemaren nulis Menu Sahur pake part-part-an segala. Hahaha.. Yaudah, lanjut aja deh ini part ke-2 nya. Ya walo dimulainya hari ke-1 puasa juga. Maklum pas nulis part pertama kan cuma range-rangean sebelum puasa. Oke deh, langsung aja..ini dia list menu sahur dan buka puasa versiku :
Hari ke-1
Hari pertama, aku masak yang simpel-simpel aja. Bahkan sebagian lauknya juga ada yang beli, yakni cumi goreng tepung. Maklum boook..pas beli di warung tenda malem-malem, uda keburu kekenyangan. Yaudah alhasil bungkus aja itu cumi.
Kalo tumis kacang? Gampang lah ya. Bumbunya mah cuma bawang merah, bawang putih, cabe, gula, garem, oseng. Yang susah adalah, kalo pengen matengnya pas, tu kacang biasanya jadi warna coklat--yang artinya jelek kalo difoto (UH WOW). Nah, ini ceritanya biar sekalian cakep ketika difoto pleuss......ga berkurang banyak nilai gizinya, maka aku osengnya ga sampe overcook aja hahhahaha *cemerlang kan idenya???
Gampaaarrr !!! :D
Hari ke-2
Hari kedua agak effort karena sosoan mau bikin lauk perkedel--yang kita tahu bahwa bikinnya itu ribet. Hahahha. Tapi namanya juga pantang menyerah (ciyeh), akhirnya dibikin juga kan. Eh, resepnya udah aku tulis ya pas kapan hari. Nah, step-stepnya bisa diintip di situ. Kalo sayurnya, aku bikin yang praktis aja yaitu tumis labu siem. Emang sih....bentuknya rada kacau, secara aku ga punya serutan labu yang bisa bikin bentuknya jadi kayak korek api. Ya udah, aku potong manual aja. Hasilnya kayak yang ada di foto.
Hari ke-3
Nah, mungkin karena lagi-lagi pengen yang praktis tapi enak, akhirnya Hayati bikin sambel tempe aja Bang. Eh....maksudnya abangnya Hayati ding yang bikin sambel tempenya. Abang Hayati = Suamiku sendiri gitu loh, hahahahhaha.. Resepnya juga sudah aku tulis tempo hari, bisa kalian kubek-kubek sendiri ya biar aku ga nulis dua kali *okesip
Hari ke-4
Hari ke-4 uda mulai panik kehabisan ide. Ya udah karena nemu di pasarnya cuma pare ama tempe, jadi Mbul sikat aja itu bahan untuk sajian sahur dan buka. Untuk pare, sama nih kejadiannya kayak kacang panjang. Dia kalo dimasak agak lunak jatohnya jadi kecoklatan-yang artinya kurang ciamik pas difoto. Tapi kalo ga gitu bakal pait, jadi apa bole buat la yaaaa??
Hari ke-5
Hari ke-5 pengen kuah-kuahan aja deh ya. Seret. Dari kemaren tumis-tumisan mulu. Ya udah Mbul bikin sop aja sama telor dadar gembul kayak di foto. Sopnya standar internesyenel sih ya. Apa yang ada di kulkas masukin, at least kudu ada wortel, kubis, sama daun bawang. Nah, tumben-tumbenan aku sengaja irisin bawang gorengnya rada banyakan. Ya biar kerasa gurih gitulah. Adapun telor dadarnya, kenapa bisa gendut begitu? Karena aku pakenya 2 butir terus dibikin tumpuk, jadi berasa padet gitulah cem telor dadarnya masakan padang.
Hari ke-6
Hari ke-6, adanya cuma jamur. Bisanya dibikin apa ya kalo jamur? Ya praktisnya lagi-lagi tumis gitu sih. Kali ini aku campurin pake putren (jagung muda) biar keliatan ada seninya *ciyehh...Terus kalo lauknya, sengaja beli ati ayam buat dibikin sambel goreng ati kentang. Yah buat jaga-jaga sih, biar sahur ga nguplek lauk lagi. Sambel goreng ati kan bisa ngerangkap jadi lauk selain dia sendiri adalah sayur *ribet banget ya bahasanya*. Nah, kalo resep masakan rempong yang satu ini kapan-kapan deh ya aku publish.
Hari ke-7
Waktu itu pernah yang namanya ngebeeet banget pengen beli rebung. Eh di Superindo ada dong. Yaudah beli aja 3 bungkus *eneg-eneg tuh, kebanyakan ngambil hahha* Nah, eksekusinya paling aman sih ditumis. Model tumisnya, sengaja kubanyakin cabe ijonya biar kerasa pedes di lidah. Kalau lauknya, hmmmm...ayam krispi di foto itu beli. Hahhahahah. Iya soalnya Hari Minggu kan jatahnya aku dikasi bonus jajan sama Pak Suami dan aku requestnya ayam Sogil aja yang murah tapi gede.
Hari ke-8
Hari ke-8 uda mulai aras-arasen masak. wakakakkak...manusiawi sih ya...mungkin pengen makan di luar *elaah alesan !!. Hmm karena males yang ribet-ribet, begitu nemu kecipir, aku beli aja tuh buat direbus. Kan gampang. Lauknya tempe goreng, cocolin sambel ABC jadi, udah deh, beres. Hahahhaha...dasar malessss !!
Hari ke-9
Hari ke-9, aku sengaja tumis kulit melinjo biar difotonya keliatan cantik dan cerah....(((appppaaaahhh???))) Enggak ding, maksudnya karena uda blank aja mau masak apa. Ya udah eksekusi aja kulit melinjo yang dah dibeli dari pasar yang banyaknya setengah kilo (ini salah Tamas), terus dikasi kecambah biar cantik. Lauknya? Lagi-lagi tempe, dan untunglah ada telor asin biar ga bosen-bosen amat. Hahhahah
Hari ke-10
Sebenernya lupa waktu itu masak apa. Cuma karena ada foto masakan tumis bunga pepaya, ya udah masukin aja buat genep-genep. Cuma sayang, aku blom nemu cara buat ngilangin efek pahitnya ini (dalam arti masakanku yang ini rada gagal). Mungkin lain kali harus banyak tanya dulu kali ya, biar ga sia-sia uda ngeborong seperempat kilo bunga paya. Lauknya, paling gampil ya dadar lagi sih.
Hari ke-11
Tiada hari tanpa telor.. Yeay !!! Mungkin itu yang ada di pikiran kalian. Iya sih. Hahahah.. Biarin deh, yang penting jangan sampe bisulan gegara makan telor. Kalo sayurnya, lagi-lagi masak rebung sih (ngabisin stok). Yah gitu deh ampe kerasa bosen, Jenderal !!! Tapi apapun itu, tetep kami syukuri karena masih bisa makan layak *tumben ya gue bijak*. Eh itu, esnya beli...beli di abang-abang deket taman depan. Rasanya seger, cuman sayang ga pake naga merah, huft.
Hari ke-12
Episode kali ini ngabisin tangkil atau bahasa gampangnya kulit melinjo. Pengen bikin sesuatu yang beda akhirnya aku bikin aja jadi lodeh. Isinya, kulit melinjo (jelas lah), rebung (lagiii???), kacang panjang, tempe, ama kentang. Wes mbuh kui lodeh apa sing penting keno dipangan, huahahhahahah. Lauknya telor asin (masih ya, ngabisin). Sedangkan dessertnya sop buah (kasi kolang-kaling bikinan sendiri).
Hari ke-13
Hari ke-13, the horror number...rasanya kali ini beneran males masak. Yaudah lah ya, solusi terakhir bikin mie goreng. "Ampuni Baim Ya Alloh :D...Baim cuma pingin menyambung hidup...."
Oh ya, kalo urusan mie, Pak Suami suka request telor mata sapi yang setengah mateng. Sementara aku?? Aku jelas pilih yang full mateng dong...tapi sayang waktu itu aku ga pake telor. Uda habis aja soalnya. Dan sebagai istri yang baik, ya pesti nyediain lauk yang paling lengkap buat suaminya lah ya...diri sendiri mah cukup sama mienya ajah wkwkkwk *pencitraan*. Oh ya, mie gorengnya juga sengaja aku taburkeun irisan rawit ijo kecil-kecil sih, biar pada kena ranjau *jahat-banget-emang.
Hari ke-14
Hari-hari selanjutnya, sepertinya Beby Mbull mulai kehilangan arah memasak...Hahahahhaha.. Ya, kali ini cuma bisa numis kacang panjang, terus ngabisin sisa telor asin (yang kok ga abis-abis, padahal kurang masir), sama ngegoreng otak-otak dari supermarket yang kudu berpacu dengan tanggal expired.. Sungguh perjuangan memasak yang cukup melelahkan ya pemirza..
Hari ke-15
Di kulkas cuma ada beberapa potong tempe gembus. Ntahlah yang bener apa, tempe gembus apa tempe kabul, soalnya Tamas bilang itu tempe kabul *penting ya jadi ajang debat wkkw*. Jadi karena nemunya itu, maka yang aku lakukan hanya bia menggorengnya dengan sepenuh hati. Sayurnya...teteup ngabisin kulit mlinjo, yang abis ini--selama 3 bulan ke depan aku ogah ketemu ama si kulit merah ini hahhahaha...
Hari ke-16
Tempe gembusnya juga masih ada cuy. Kacang panjangnya tinggal dikit lagi. Makanya langsung aja hajar pake cara tumislah segalaanyaaa....cinta untukmuuu...hooo oo ooo *kampret malah nyanyi*
Nah, si tumis tempe gembus ini biar enak kasih kecap juga ya, biar ga hambar-hambar amat. Terus lauknya apa bund??? ahelah...yang ada aja dah...di lemari kan ada tuh tepung bakwan, udah pake itu aja--bikin jadi bakwan sayur ala abang-abang gorengan. Okesip !
Hari ke-17
Uda tengah-tengah Romadhon, hawa-hawanya uda kampung halaman ya bookkk. Nafsu memasak pun ikutan minggat wakakaka... Yaudah lah yang praktis aja kita mah orangnya, masak aja tumis jamur...terus ngabisin stok kolek juga yang porsinya satu panci gede ituh *maklum Mbul khilap*
Hari ke-18
Soppp ayaaam timeee !!! Tiba-tiba suatu hari ngerasa antusias sama ayam yang ada di pasar, Terus Beby Mbul sosoan mau bikin sop ayam. Bumbunya? Berguru sama Mbah gugle. Yang penting jadi aja dah....Resepnya tar nyusul. Kali ini ga ada lauk. Uda bokek dompet adek Bang...
Hari ke-19
Hore-hore-hore, uda mau kelar ngetiknya...(salah sendiri bikin point masakan ampe 20 biji Mbul), hahhaa...
Di hari ke-19, sengaja Suamiku pesen baby buncis ala-ala (yang kayak ada di resto China). Cuman aku ragu apa yang kami beli di pasar itu baby buncis? Soalnya setahuku diameternya kan jauh lebih kecil, cuma si Duta Sheila on 7-ku alias ayang suami tercinta ini tetep ngeyel kalo itu baby buncis. Oke deh... sing waras ngalah hahhahahahah....
Selain itu aku juga masakin sop ayam (ngangetin lebih tepatnya, karena yang kemaren belom abis), sama bikin tempe goreng.
Hari ke-20
Alhamduuuulilaaahhh dah nyampe point 20 *pijitin jari, pegel*. Kali ini mau bikin lodeh yang seeeenormal-normalnya tampilan lodeh. Maklum yang sebelomnya kan kukasih kunyit, jadi dikira Tamas bikin opor *helloooww???*Hahahhaha...
Jadi lodeh kali ini isinya terong, jagung manis (pilih yang gede-gede biar cantik pas difoto), sama labu siem. Udah deh. Bumbunya tinggal nyontek gugle (kayak kemiri, ketumbar, bawang merah, bawang putih, garem, uleg jadi satu...teruuuus masukin kuah santan encer). Lainnya, paling aku goreng jamur krispi buat gurih-gurih. E ngomong-ngomong itu tanpa telur ya (maklum telurnya abis).
Nah, kiranya itu dulu deh menu masakan Mbul dari awal hingga tengah-tengah Ramadhan. Ada resep yang kiranya aneh ato wagu (matching-matchingin) ama lauknya, harap dimaklumin. Mbul memang bukan murid masak Om Williem Wongso nih hahahhah...Jadi gitu deh.
Kalo temen-temen sendiri, dari sekian masakanku di atas mana yang tampilannnya paling cantik *loh?*
Hahahahahhahah.. Uda dulu yah. Yudadabubaii..
Kalau saya biasanya makanan pembukanya itu selalu es pisang ijo mbak setiap hari lagi, ahi hi hi. Tapi kalau makanan pokoknya saya jarang karena makan sedikit saja sudah kenyang (kan dimesjid sudah dapat takjil jadi kenyang).
BalasHapuswah es palu butung ya kang
Hapusiya itu kayaknya mengenyangkan ya, soalnya ada buburnya xixixi
iya, paling makan beratnya abis traweh ya
terasa kenyang lagi kunjung kesini :)
Hapusapa fotonya terlihat sangat mengenyangkan? ahahah
HapusSebenarnya bisa mbak dengan melihat saja kita bisa kenyang.
HapusKlo gitu bisa irit dong kang
HapusAduuuh itu makanan enak-enak semua, maaf saya langsung komentar. gak kuat , takut batal puasanya hehehe
BalasHapusMakasi mas kunjungannya hehehhe
Hapus^____^
Mbuullll ituh...ituh...ada yang dadah dadah ke aku..terus eh emang ada yang jual cuma kulit melinjo merah gitu ? Bijinye dikemanain??
BalasHapusbijine ditumbuk jadikeun emping mb wita sayaaang :*
HapusAduh mbak nita, tiap maen kesini isinya makanan semua, jadi pengen. Wkwkwk :D
BalasHapusEnak ya, tiap hari menunya beda-beda, udah kaya di restoran aja nih, menunya bervariasi.
ternyata susah gung mikirin menu yang variasi tiap harinya gegeggekk
HapusSenangnya yang masih bisa masak. Bulan puasa ini aku beli mulu...
BalasHapusHihi iya mb mumpung blum mudik ^________^
HapusMbak Nita, pengen! Sst masih puasa.
BalasHapusRamadhan tahun ini aku banyak keluar kota, banyak belinya. Padahal masak sendiri lebih asyik.
Ihihi iya ya mb, klo rrempong beli pun jadi
HapusMupeng liat menu nya, jadi kangen masakan rumah :)
BalasHapusBuleipotan.com
Iya masakan rumahan banget walo rada ngawur resepnya
HapusItu parenya biar nggak pahit ada trik khusus nggak Mba'? Saya jarang masak pare karena nggak tahan pahitnya.. :3
BalasHapusPadahal kalo nggak pahit mah lumayan suka, hehe..
Btw masaknya semangat ya Mba'.. :)
Klo trik yang aku pake, rendem dulu irisan parenya di air panas bergaram, lalu, pas masak dibanyakin gula jawanya mb, dijamin ga pahit..,jadinya pas, bumbu juga remesep
HapusAku awal-awal puasa masih semangat masak, kalo sekarang udah rada males. Hawa-hawa mudiknya udah kerasa jadi kebanyakan beli makanan sekarang. Masak juga kadang ngga kemakan soalnya suami pulangnya malam trus banyak acara bukberan juga.
BalasHapusLumayan ngirit mb dew, agagagak
HapusTapi menuju mudik keknya juga bakalan sering beli ni 10 hari terakhir
Ya ampun ini judulnya parade makanan. Bikin ngiler deh. Menunya menggugah selera semua.
BalasHapusSambal tetep favorit ya Mba.
Huum mb ety, sambel is de best foreva...
HapusWaduh, ngeliat makanannya aku kok ngiler ya? Hmm.. Tapi kadang aku buka puasa cuma pake teh anget / es teh manis sama gorengan deh. Itu aja kenyang. Tapi kalau lagi niat makan besar pasti makan :)
BalasHapusSoalnya sekalian masak buat sahur ahihihi
HapusUuuw, menggoda sekali~
BalasHapusSambel tempe memang menggoda, selanjutnya terserah Anda. Ehehehe. Jadi iklan.
Padahal banyak cerita kacrud di balik acara masak masak ni rob wakakak
Hapushari ke 17 seger...
BalasHapusEsnya ya
Hapusebuset, lengkap bener
BalasHapuskalo menu favorit buka puasa saya sih, cukup air putih, 2 butir kurman, dan bersamanya...
#eaaa
Mas itu klo diamatin perharinya cuma 2 loh, lauk en sayur
HapusDan itu juga sekalian buat sahur haha
Wah variatif banget mbak nita..
BalasHapusane selama ini telur telur dan telur :-/
tp Alhamdulillah ding, masih bisa makan saur :-)
La itu di foto juga aku lauknya telur tempe telur tempe egegeg
HapusItu ada melinjo dimasak, rasanya begimana? Taunya keripik sama daunnya aja dibuat sayur asem. Banyak banget pulak itu, tanem sendiri kah? Haha.
BalasHapusAku kalo buka sekarang wajib banget sama Sari Kedelai, minuman favorit banget.
Engga...ini beli di pasar tradisional hehe
HapusWah sari kedelai itu lebih ga ngenyangin ketimbang susu sapi ya
tiap kesini harus udah lewat magrib atau beres makan, apalagi bahas ginian haha. Si masnya dimanjain pisan inimah soal perut haha
BalasHapusini yang menggoda cuma es buah sama bakwannya.
#anaknya gorengan banget kamu erd
HapusSis, nasi panas itu gimana resepnya? Hihihi.
BalasHapusBtw. Kalo aku jamur si tumis say, enak deh rasanya jadi kaya ayam. Aku nyebutnya jamur ayam. Huahahaha. Ditumis pake bawang putih bawang merang lengkuas, ntar agak2 berair gitu. Eh iya jgn lupa dikasi irisan cabe. Maknyos deh tumisan agak2 pedes gitu.
Itu telor mi instannya kayanya udah tingkat advance, cakeppp :)
Kulit melinjo biasanya aku masak tumis pake teri nasi yg kecil2 tuh, sama bumbunya kaya jamur. Huahahaha. Ga kreatip.
Beberapa hari ini menu di rmhku kalo ga saos kecap, balado, semur. Huahahaha. Ya tetep alhamdulillah :)
Hahaaaa nasi panas ityuh dicolokin di rice cooker lah sis hihi
HapusWah ada unsur lengkuasnya pasti sedep tuh mbIya klo pake teri guriiihhh
Huahaaa tiati mb sayang, kolesterol ^_^
Btw tempe gembus itu apa?
BalasHapusYang dari fermentasi ampas tahu mb...
HapusKalau di sunda mirip oncom
HapusIyak betul nay..rasanya mirip
Hapusmantep! sayurnya variatif... ada pare, rebung, bunga pepaya :D
BalasHapusMakasih mb ;)
Hapusya ampun, ternyata mbak rajin juga ya, hehehe keren deh bisa masak tiap hari, aku puasa begini sering ke warung lauk mateng ^_^
BalasHapusMumpung sempet mb hihi sebelum hawa mudik
HapusHari ke 13 paling seyemmmmm dan anak kos banget :p
BalasHapusXixixi ngalamin ya rin xd
HapusSama nih, seringnya tumis2.
BalasHapusHmm, untung mampir sini pas lagi gak puasa.. itu sambal tempenya bikin ngiler ihh.. sop buahnya jugaa sriuup
Iya tumisan yang paling gampang hihi #alesan..padahal aku blum ahli perkuahkuahan
HapusBikin yuk mb di ^_^
Busyettt lengkap banget.. dari sekian banyak menu diatas aku paling suka yang tempe penyet sambal itu hmmm nah kan jd nelen ludah.. batal nih batal puasaaah
BalasHapusIyak hihi aku jugakkk, yang itu spesial punya rasanyah
HapusMbuul rajin amat dirimuuu.
BalasHapusGa ada hari jajan atau beli lauk di luar nih keknya full fresh from dapur sendiri.
Duuh udah lama gak ketemu kecipir...pingin dicocol sm sambel tomat atau terasi...nyam nyam
A engga kok #mbul kan jadi maluu
HapusEmb...enak banget, simpel tapi maknyus
Lihat sop buah, sop ayam, sama es buah, jadi nggak sabaran. Pengennya udah magrib, padahal waktu buka masih lama kurang lebih sejam lagi. Hihihihi...
BalasHapusHabis masakannya menggoda tenggorokan sih.
Wahahha, ayo mas arif bisa bikinnya ga?
HapusGilak masak semua hahahhahaha, keren abis :-D
BalasHapusMakasi makasi
Hapus#hahhahah
Rajin banget Nit dicatet menu per harinya. Aku mah udah lupa detil menu per harinya huehehe. Aku tungguin resep tumis jamur sama tumis rebungnya,ya. Enaknya sih dikirim yang udah jadi, hehehe. Gimana cara? Pake gojek? Kejauahan.
BalasHapusDemi teh..demi...
HapusDemi traffict blog wakakka
keren amat mbak, mpe hari ke-20 ada fotonya, iya ampun...., salute...
BalasHapusHahaha engga juga kok mbak
HapusMbak Nita, semangat 45 ya nulisnya. Aku suka bacanya, terus aku penasaran nih sama resep tumis Pare biar nggak pahit gimana ya ?
BalasHapusTumis pare, rendem air panes yang uda dilarutin garem say, remes remes, trus pas diosengnkasi gula jawa rada banyak, dijamin ga pait itu pare
HapusRajiiiiinnya...msaya ada saat nggak masak... Ada saat dah masak tapi males fotoin hahaha...
BalasHapusHahhahaa, lagi niat
HapusNah abis ini ga tau deh sempet moto apa engga, uda keburu pulang kamfung xixiixix
pagi2 kemari ngliatin sajian menunya, terasa kenyang lagi :)
BalasHapusHahaha iya juga ya
HapusKreatif banget nit, bisa beda beda tiap harinya.. aku donk, masak cuma sampe minggu pertama doank, selanjutnya beli jadi.. kata suami lebih murah beli jadi timbang mentahan.. ya udah, aku yg gembira bisa glibak glibuk seharian, haha,
BalasHapusWahahaha, ayo mer di post juga resep minggu pertamanya
HapusEh sama sih, minggu terakhir aku juga uda disibukin mudik nih, nglamat beli di jalan hahai
heubat ih mba nita...
BalasHapussop buahnya bikin ngiler euyy.
Klo sop buahnya itu beli mba fitri, tapi kolang kalingnya bikin ndiri, yang masak sayur dan lauknya ajah
HapusKecipir sama tempe goreng trus pake sambel, hmmm....
BalasHapus[ini maghrib masih lama ya :)]
Masih lama mas hihihi
Hapussemakin di sekrol semakin ....
BalasHapusSemakin mantabbb
Hapus#ngarep xixixix
nah ini, aku suka menu2 kayak gini...simple tapi gurih bikin nagih hahahaa...hampir samaan sih dirumah juga aku masaknya begini2 :)
BalasHapushihi pintar masak ya kamu han?
HapusMba nit..... rajin paraaahhhh hahahahaha, itu menu sahursama buka puasa sempet-sempet nya di foto tiap hari, rata-rata masak sendiri pula, amaziiinggggg
BalasHapusaaah masih jagoan mb wuri deh keknya, waktu itu aku baca pas mb dikatain suami dikau pinter masyak ahahahiii
HapusRajin juga, nih! Saya tertarik dengan tumis pare, tumis bunga pepaya sama melinjo kecambah. Rasanya gak biasa, soalnya. Pait tapi sedep. Kalo yang lain kan, mainstream. Bener gak, Nit?
BalasHapusSemangat terus ya..jadi istri yang baik untuk suami. Rajin masak!
iya paitnya ga kerasa, tapi malah pait pait sedepnya itu seninya pare ya mb nurul :D
Hapushebat.. jadi masak
BalasHapusmakasih
Hapusini harus banget di print mbak :|
BalasHapusjangan print yang berwarna ya, hahahha, tinta mahal ahahah
Hapusbuset dah... menggoda semua mbak. dan aku baca jam setengah 12 gini lagi. jadi lapar..
BalasHapusmbak pinter masak ya.. asik banget.. tapi untuk yang nomor 4 itu, aku gak bisa makan pare. jadi gak ada daya tariknya sama sekali mbak. hehe. tapi yang lainnya, nguenten ^^
wah sayang sekali, padahal pare enak loh tur ahahahha
Hapusmuantaappphhh lengkap syekaliihh dari hari pertama.
BalasHapusduh buka postingan ini pas siang2 lagi, huft. kan jadi ngiler mbul huhuhuh
pedih banget ya lan, buka pas jam 12 siang ahaha
HapusHarusnya aku main kesini itu sore-sore di jam-jam mau masak biar ada inspirasi mau masak apa kalau jam segini jadi makruh nggak yah puasanya soalnya malah keroncongan perutku mbak :((
BalasHapusAtur2 aja buka blognya kapan hoho
HapusWidiw... lengkap nian menu buka puasanya, kalau saya mah gak tentu kadang ada kadang seadanya, hehehe...
BalasHapusKlo mau dicermati itu juga seadanya kok, filiat aja perharinya kan cuma 2 jenis foto, lauk n sayur....dan itu juga sekalian buat sahur
Hapusciee mbul pinter masak
BalasHapusaku penasaran pengen nyobain sup buah nya
lemparin donk hehee
Gembul gitu loh...wkwkk
Hapus#bcanda
Ah ga kok, itupun rasanya masi harus banyak dilatih hehe
Tangkaaaapppp
aduh mba, mantap banget hehe, jadi pengen icip icip :D
BalasHapusBole bole
HapusCaranya? Deketin ama leptop hihi
Waaah, mbul pinter masaaak. Saya mah jauh amaaat. Btw yg paling saya suka itu sambel tempe. Kadang tempe goreng digerus sama cengek pun udah mantap abis. Kulit tangkil, saya juga suka. Apalagi dicampur opor ayam dan ketupat. Terus, bakwan menu wajib buka puasa. Tau sih ngga sehat secara goreng2an. Nah, kolang kaling biasanya saya beli... hihi. Temen ada yg suka bikin. Katanya biar empuk pas rebus dicampur fanta.
BalasHapusIya sambel tempe sederhana tp bikin nambah ya...
HapusO klo aku ga suka pake fanta mb, lg menghindari soft drink ato yang berpengawet
Banyaaak variasinya ya mbak :D hihihi jago masak banget kamu Mbak :D Duuuh, menjelang sore gini baca beginian kok lapernya kuadrat ya -_-
BalasHapusAhaaa tapi feb, padahsl di ceritanya banyak ngaconya loh
Hapuswaduh, eunaaak tenan iku :D
BalasHapusJozz gandos mantab jaya
HapusYA AMPUUUUN BUANYAAAK BENEEEER SAMPAI 20. RAJIIIN SEKALI KAMU NITTTTT *plok-plok*
BalasHapusaku terkagum-kagum ngelihat banyak banget jajaran makanan di atas.
kalau aku belum mudik, aku pasti jitak kamu nit hahahahah, soalnya makanan rumahan selalu paling jawara buat anak kostan macem aku.
duh bener ya menunya banyak telor.
apalagi telur asin...nya... menggodaaaah. aku mauuuh lahhh...
kamu doyan tangkil ya? sampai banyak begitu (hari ke9).
aku ga doyan melinjo soalnya hahahah.. tapi emping suka LOL.
anyway.... SOP AYAMNYA SEKSEEEHHHHHH !!!
Ahahhaha, lagi niat iji mah
HapusSekarangbuda mudik kan???.
Iya everyday is telor day wahhhahah
Besok mau cari telor yang lebih masir tapie
Tangkil diyan, cuma ntu dimasaknya rad berhari2 han, jadi agak mblenger wakakka
Sekseh seperti yang masak kannnn?
Mbaaaaa tiap hari masak, motret, masak, motret, mantep banget mba Nita, ku banggaaa! Hahaha. Ayo sekarang tinggal kue kue nya ayooo *lah di ayo ayo kaya ke anak kecil* :D
BalasHapusYa Alloh akuh ditagieh kue, ahahahhahaha
HapusSiap kumendan fasyaaa
Ya Tuhan, menunya enak-enak semua dan bervariasi. Apalagi menu sayurnya sama gorengannya.
BalasHapusKakak... Coba kakak aku bawa pulang ya. Masak di rumah. Hehehe...
:D
Diekspor gituh ya, eheheh
HapusAda gajinya ga wakkakak
menunya banyak & bervariasi. Gak berasai puaa sudha mau berakhir ya, aku baru bisa bw lagi selama puasa :)
BalasHapusMudah2n ramadhan depan masih ketemu ya mb lidh ^_^
Hapusdan.. besok sudah hari raya
BalasHapusSELAMAT IDUL FITRI
Horai
HapusSama sama masanak nelayan :)
asik nih, menunya bervariasi bikin orang rumah jadi semangat menanti menu berbuka sama sahurnya sendiri. niat banget ya mbak.. bikin menu beda2 begitu, hohohoho. skill masaknya pasti udah tingkat expert deh tuh!
BalasHapusaaaak beloman malah jev
Hapusskillnya kalo di angka 1 mpe 10 baru nyampe 5 huaagaggaga
Minal Aidzin Walfaidzin ya mbak nita :D
BalasHapusmohon maaf lahir & batin..
sama-sama mas eksa :D
Hapuswaaah, lengkap sekalii.. difotonya tiap hari, pasti seru yaa masak-masak. anyway, salam kenal dan selamat idul fitri mba :)
BalasHapushihi iya mb baiq, aku suka foto makanan :XD
Hapusmbak Nita ini pinter masak ya, masakannya bervariasi, kalau aku biasanya itu lagi itu lagi hehehehe >_<
BalasHapuskayaknya setelah kuterawang-terawang dari penerawangan madam beby mbul, mb dona deh yang lebih pintar masyakk
Hapuswah...kreatif dan rajin banget tuh
BalasHapuseh saya kalon masak oseng ato tumis tak kasih tomat biar seger
wah mau dong mb avy bagi resepnyo
HapusEsnya mbak bikin ngiler.... hemmm...
BalasHapusbikin yuk mb
Hapushiks, baca ini jd kangen ama si mbak ART... blm balik2 ampe skr :(. dan aku udh bosen ama menu2 yg dibeli selalu... itu menu2 di atas srg jg dibikin ama si mbak ...
BalasHapusiya yak, entah kenapa klo di resto kadang seragam aja menunya...
Hapusmb artnya kemana emang mb fan ?
Mbak Mbul, share artikel ini pas perut minta diisi. UDah nelan ludah,
BalasHapustanggung jawab mbak, tanggung jawabbb!!! hhee
Iku resepnya bisa ditiruu ya..
hheee
Hihihi smpun ma, sku lg nyari trafik ni biar pageviewku naik setelah lama ga ngeblog ^__________^
Hapushayuk ngeblog lagi Mbak,,,
Hapusbikin postingan lagi yang kekgini.... hehhee
Ntar ma, kumpulin mood nulisnya heula hihihi
HapusMbul kamu menunya lengkap ya, dari yg sehat sampe emiii haha...
BalasHapusTerus itu tempe mendoan knp begitu :p
Aku jadi kepengin bikin sambel tempe.. tempe penyet yaaa
Hihiii itu postingan tahun lalu ka ucig, kushare lagie, la taun ini ga bisa bau dapur egegeg
Hapuskalo dirumahku, hampir tiap hari selalu ada bakwan :D
BalasHapusmenu-menu diatas sungguh menggoda sekali :D
Bakwan enak tu mas bust buks, skalian ficeplus pke cabe cengis ijo
Hapushiks.. mupeng blewah.. di aceh nggak ada :(
BalasHapusHarum ya mas blewah tuh
HapusMenggoda! rajin amat mba Nit :D
BalasHapusKalau aku yang wajib setiap maem itu ada sambel, makany paksu diliatin sambel tempe itu langsung request buat buka sore ini mbaaa
Eh, btw gada ikan y, bs ditenggelamkan bu suzy nih wkwk
Sadar gag ini postingan tahun lalu kushare again hihihihi
HapusBiar nambah pageview euy, iya iniii duh aku kurang asupan ikan helllp bu susii
Cobain bikin le, sambal tempe belom terlalu jadi banyakin cabe kasi trasi goreng dikit, maknyuus
waaaaa es buahnya bikin ngilerrrr
BalasHapus