Minggu, 19 Januari 2020

Gramedia World BSD


Pengalamanku Beli Buku di Gramedia World BSD
Hallo Halo Halo !

Kali ini aku mau cerita tentang pengalamanku waktu jalan-jalan ke Gramedia World BSD. Satu konsep Gramedia yang lain dari biasanya (karena ga satu gedung dengan mall, melainkan punya gedung sendiri yang jatuhnya kayak one stop shopping untuk belanja macam-macam barang, mulai dari buku, stasionery, permainan anak, hardware, peralatan masak, musik, olah raga, sampai cafe juga ada di sini. Ntar deh aku jelasin atu-atu di paragraf berikutnya. Yang jelas tertarik ke sini gara-gara waktu itu, aku, Pak Suami, dan anak-anak abis dari Taman Tecno, dan pulangnya kami lewat area Foresta Business Loft, BSD City yang seberangnya ya Gramedia World BSD ini. 


Bangunannya itu dominan merah campur abu-abu. Lantainya ada 4. Emang berdiri sendiri ga ada mallnya. Makanya Pak Suami langsung nyemlong : "Dek, kayaknya ini Gramednya sendirian deh. Liat aja ga ada mallnya kan?" O iya ya, aku pikir juga kok menarik banget. Kapan-kapan pengen deh mampir ke sini, walaupun biasanya aku sering pergi ke lapak toko buku bekas, tapi ga ada salahnya kan sekali-kali menghirup aroma buku-buku baru (((weh weh weh bahasa gw uda imajinatif banget pake aroma Mbul Mbul). Dan agaknya khayalanku ini bak gayung bersambut karena Pak Suami uda sangat memahami istrinya ini. Sebab pabila Cubul uda mengulang-ulang suatu kata, yang mana di sini kata-katanya berupa Gramedia World BSD, maka itu artinya ini anak pengen banget ke sana (gw maksudnya huehehe).

Jadi, tepat 2 pekan setelah pertama kalinya lewat depan Gramedia World BSD, akhirnya Sabtu kemarin kami ke sana dong. Hore !!! Masalah ntar di sana mau beli buku apaan, ya cincailah, aku kan tipikal yang kalau ketemu cover buku kyut langsung kepancing pingin beli, tapi emang ujung-ujungnya sih selalu mengantongi yang bikinan penulis bagus sekelas Dee Lestari, Ayu Utami, Lela S. Chudori, dan beberapa sastrawan lama kebanggaan Tanah Air seperti Sapardi Joko Damono, Seno Gumira Ajidarma, NH. Dini, Ahmad Tohari, Hamsad Rangkuti, Sutardji Calzoum Bachri, antologi cerpen Kompas yang kebanyakan ada karya cerpennya Agus Noor dll itu sih hihi....Atau kalau mau yang penulis asing ya 'ma criminal queen' Agatha Christy. Selain juga aku biasanya ngepoin komik Miiko, Detectif Conan, Yotsuba, atau One Piece kesukaan bapake anak-anak huahaha...

Eh baru-baru ini aku juga penasaran banget pingin baca bukunya Puthut E.A yang diantaranya berjudul Seekor Bebek yang Mati di Pinggir Kali dan Kupu-Kupu Bersayap Gelap. Selain itu Sketsa-Sketsa Kembang Manggis yang judulnya Jangan Sisakan Nasi di Piring, Anak-Anak Tukang, Gatal Menawar, Secangkir Cokelat Panas dan Desaku juga menarik perhatianku. Soalnya kehipnotis ama judulnya sih. Aku suka yang model-model judulnya kayak begitu...

Oke lanjut ke pembahasan Gramedia World BSD-nya ya. 

Untuk mencapai sini, kalian bisa melalui Jl. BSD Grand Boulevard  andai datangnya dari arah Bintaro dan Jakarta ataupun melalui Jl. BSD Raya Utama bagi kalian yang datang dari arah Gading Serpong/Karawaci dan Tangerang. Kami sendiri waktu itu dari arah Gading Serpong jadi ya lewatnya Jl BSD Raya Utama. Terus area ini juga berdekatan dengan halte bus BSD Link juga loh. Juga Aeon Mall BSD. Iya dia deket-deket situ.



















Oh ya tadi aku bilang Gramedia World BSD ini terdiri dari 4 lantai ya. Oke, aku bahas satu-satu lantainya berisi tenant apa saja.

Lantai dasar : Cozyfield, Crepe n Crepes, Q-moz, dan Smilling Dental

Lantai 1 : IQ Education, Teeny Teensy, Milors, G Kids, dan I Can Read
Lantai 2 : Stationery, Art&Craft, Fancy, IT Bags, Exclusive Pens, Outdoor, dan Sport&Music. 
Lantai 3 : Books, Woman, Mother & Baby, dan Cookings
Lantai 4 : Buku semua

Kami sendiri, begitu parkir langsung naik lift ke lantai 3 dan 4. Ya karena emang tujuan utamanya adalah beli buku sambil cuci mata liat cover-cover buku yang kyut itu, hihihi.... Jadi istilahnya, kami naik ke lantai paling atas dulu, baru setelah itu mau ke lantai bawah kek mau ga kek ya itu urusan belakang. Karena yang menjadi magnet utama Gramedia bagiku adalah tetap saja buku-bukunya.

Buku-buku di lantai 3 dan 4, so pasti macem-macem banget. Pengkategoriannya terlihat jelas pada area atas masing-masing rak sehingga gampang ditandai andai kita ada keperluan sedang nyari buku tertentu. Ga perlu susah-susah ngiter, soalnya juga untuk sebagian buku yang masih satu penulis dipajang pada rak yang sama. Juga informadi yang cukup membantu dari pegawainya. Pokoknya kalau kita bertanya, disambut dengan ramah deh !

Untuk pengkategoriannya sendiri, ada komik, buku fiksi, nonfiksi, young adult, puisi, sastra lama yang diterbitkan kembali (tentunya dengan cover yang jauh lebih cute), serta yang paling menarik adalah kanal buku-buku impor yang harganya masih dalam bentuk dollar. Kebanyakan yang di sini adalah buku anak yang penuh dengan ilustrasi, punya kertas tebal, bisa dibongkar pasang, dan bahkan ada yang 3 dimensi segala. Sungguh buku-buku jaman sekarang canggih-canggih ya, hihi... Udah lah covernya lucu-lucu jadi pingin aja masuk-masukin ke dalam tas belanjaannya, huaaa #tahan Mbul tahaaann !

Puas beranjangsana dengan buku-buku bagus, Pak Suami lantas mengajakku untuk menilik lantai 2. Di sana udah bertebaran aneka stasionery yang lucu-lucu #kayak admin blog ini sih, monmaap silakan sediakan kresek untuk menampung muntahan gegegek #PLAK ! Oke, fokus ! Serius stasionerynya bener-bener lucu banget. Apalagi pas bagian stan alat-alat mewarnai, duh rasanya aku yang hobi menggambar ini pengen beli pinsil warna Luna, Staedler, Greebel, dll, huhu... Notebooknya juga imut-imut banget. Covernya itu loh yang kayak kertas mahal, jadilah emang bener-bener bawaannya pengen belanja. Terus ada juga sih bagian tas/koper, alat-alat olah raga dan juga sport


































Menuju ke lantai 1, oh noooo ! Jand sampai Acyiqa langsung noleh karena begitu turun lewat eskalator, di sana ada Gramedia Kids, wkwkw. Tau sendiri kan kalau ni anak uda ngeliatin sesuatu yang warna-warni, lantai bermatras, juga mainan hadududuudu...bisa-bisa langsung menganggap sebagai rumah sendiri. Ga mau pulang jelas wkwkwkwk... Secara isinya mainan dan buku anak yang bagus-bagus banget. Jadi, karena kami ga sempat mampir lama ke lantai ini jadi ga ada stok fotonya deh. Next time deh kalau pas lebih selo alias anak-anak uda pada maem, boleh lah main-main ke Gramedia Kids agak lamaan. Soalnya kemarin belum pada maem sih, jadi abis beli buku kami milih cabut.

Kalau cafenya itu ada di lantai dasar. Namanya Cozyfield  yang menunya perpaduan antara masakan Indonesia dan internasional. Tapi kami juga belum sempet ke sini sih, dikarenakan waktu yang mepet tadi, hihi....lain kali boleh deh kalau agak selo seperti yang kukatakan tadi, mampir sambil ngupi-ngupi cantik di sini.

Nah, kiranya demikian acara jalan-jalanku ke Gramedia World BSD. Menyenangkan banget buat pecinta buku sih tempatnya ! (Gustyanita Pratiwi)

Gramedia World BSD
BSD Raya Utama No.22, Pagedangan, BSD City, Serpong, Tangerang Selatan
Jam operasionl : Setiap Hari
Pukul : 10.00-22.00 WIB

20 komentar:

  1. Kalo ke Gramedia ada buku novel Abdullah Harahap tidak kak Nita? Itu jauh tidak sih dari Balaraja Tangerang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah aku belum tahu mas, coba deh next time klo mampir sana lagi tak chek kan

      Info dari google maps :

      49 mnt (33,6 km) lewat Jl. Raya Pantura/Jl. Tol Merak - Jkt/Jl. Tol Tangerang - Merak

      50 mnt (33,3 km) lewat Jl. Raya Pantura/Jl. Tol Merak - Jkt/Jl. Tol Tangerang - Merak dan Jl. Gading Serpong Boulevard

      52 mnt (31,8 km) lewat Jl. Raya Pantura/Jl. Tol Merak - Jkt/Jl. Tol Tangerang - Merak dan Jl. Raya Legok - Karawaci

      Tadi aku liat dari aplikasi moovitap : Bis
      B04, R03A, TANGERANG - BOGOR

      Kalau moda kereta, 52 menit dari stasiun pasar anyar menuju jalan raya serpong 19

      Hapus
    2. Wah jauh juga ya, dari pada ke Gramedia BSD jauh mendingan disini saja deh apalagi sekarang lagi jaman korona.😱

      Eh aku manggilnya kak Nita ya, bukan mbak.😁

      Hapus
    3. iya iya mas agus

      nita juga blom kemana mana ini ndekem terus kayak meong hahhaha

      sekarang panggilnya emoh kalau pake kak atau mba...ku sukanya dipabggil mbul ajaa wek 😝

      Hapus
    4. Oke Mbah mbul, ijinkan aku berguru padamu agar bisa update terus tiap Minggu.😄

      Kaboooorrr 🏃🏃🏃

      Hapus
    5. Datang kesini tadi karena nyari di google kata kuncinya Abdullah Harahap, kok ada artikel mbul di page one.👍

      Hapus
    6. iiih mas agus dibilangin panggil mbul doang wkwkwkw nanti kalau ga panggilnya gitu mbul ga bewe balik wek...kalau panggilnya mbul pasti sellau mbul bewe balik hahhaahha

      sini sinu muridquw..bergurulah pada mbul..

      sakti kan akuw mas agus 😁😄😜 hihi

      Hapus
    7. cuma kebetulan dan yang nulis dikit kali ya mas makanya bisa nangkring di page one hihi

      iya iya...makanya sini pada nempel sama mbul kalau di circle blogger mah dijamin bakal sering page one. Jangan songong kayak orang dari negeri wakanda ya mas...uda dikatrol popularitas sama blog mbul e orangnya lupa daratan hihi...e tapi ini tokoh fiksi deng hihihi

      Karena mbul sakti wkwkwk, jadi kalau ada di circle mbul insyaAlloh kalau masalah blog mbul cepet kok urusan bewe dan meramaikan blog siapa dan akhirnya jadi pageone

      (deng nda..becanda mas).

      tapi kalau mas agus mah ku yakin orangnya humble dan baik hati...justru mas agus yang harus mbul jadikan guru, bole ya mas hihi 😜🤭🤭


      cari buku abdulah harahap yuk mas

      di e commerce ada kali ya, penasaran juga nita lho 😆😁

      Hapus
  2. Gramedia nggak ada matinya hihi, salah satu tempat favorit saya dari jaman sekolah sampai sekarang pun masih ke Gramed minimal sebulan sekali demi cari buku bacaan baru atau pulpen-pulpen lucuuuu :3

    Dan kalau sudah ke Gramed minimal 2 jam baru berasa cukup. Apalagi kalau sudah berdiri di deretan komik huhuhu. Suka kalap langsung~ memang untuk pecinta buku, pergi ke Gramed saja sudah terhitung hiburan ya mba :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mb ... serasa piknik lihat buku buku hihihi

      Kayaknya 2 jem juga masih kurang xixixixi
      #mbul minta ditabok hahaha

      Hapus
  3. Kalo sebesar ini, anak2 pasti kesampaian nyari buku2 yang mereka sukai, koleksinya pasti lengkap yah. Kalo kami meski kadang gak beli, ke Gramedia salah satu tempat ngajak anak2 jalan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener bang, biar kata cuma beli 1buku, en kebanyakan numpang baca (e itu sih gw aja kali yak hihi), tetep ga pernah bosen menjelajah gramedia

      Hapus
  4. Bisa moto-moto di Gramedia begini gimana ceritanya? XIxixixixix

    Aku kangen banget ke Gramedia besar yang sering ngadain sale besar0besaran pula.
    Ga kaya Jakarta n Surabaya Gramedia di sini sale-nya paling banter di depan Gramedia dan ga banyak pilihannya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Foto pake hp, xixixi...

      Iya, emang di gramed sering ngadain sale yang bikin kalap pengen belanja buku

      Hapus
  5. Berharap bakal ada Gramedia selengkap ini di Surabaya, kalau bisa dekat-dekat Bundaran Waru, biar dekat tempat kami hahahahahaha *ngatur! :D

    Kalau lokasinya dekat nih, dijamin tiap Sabtu bakalan ngajak anak-anak main di sini, anak saya keduanya juga suka buku, kalau udah liat Gramedia, bakalan lamaaaaa banget nyangkut di sana, dan ujung-ujungnya keluar dengan beli buku diskonan seharga paling mahal 20rebo doang wakakakakakakakak.

    Call me mamak jahat, tapi saya agak membatasi buku di rumah, soalnya belum punya ruang baca, buku-buku cuman ditaruh di rak gitu.

    Jadi saya mendorong si kakak untuk rajin pinjam buku di perpus sekolahnya, sekaligus melatih dia mengerti tenggak waktu peminjaman.

    Kalau main ke Gramed ngapain?
    Baca-baca doang lah *maapin ye wahai pemilik Gramed :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga gramed yang gede2 segera hadir di kota kota di luar jabodetabek juga ya kak rey,

      Iya, anakku yang pertama pun klo uda dilepas di toko buku, uda deh berasa ga mau pulang dia, hahah ngiter aja dari ujung ke ujung

      Wkwkkw, 20 ribu yang penting bacaannya bagus n makin menambah minat anak buat baca ya kan

      Semenjak ada bocah aku juga malah sukae beli buku buat bocah, walaupun hasrat borong novel ada tapi teteup ditahan tahan, mahal boook klo novel hahhaha, apalagi yang halamannya super tebal

      Hapus
  6. belom pernah kesana mak, yaampun padahal deket yaaa..

    ini mirip2 sama yang di matraman berarti, satu gedung khusus gramed doang. manteb dziwa sihh..

    tapi sekarang daku agak takut ke gramed. takut kepincut borong buku. wkwkwk..

    paling2 daku cuma ke gramed yg di bintaro plaza, cuss ke rak buku anak2, beli buat arfan deh ujung2 nya.. mamaknya mah kapan2 aja lah.. wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Deket maaak klo dari tempatmu mah
      Cuzzz borong buku buku arfan #e kok gw kompor mbledug ya hahhha

      Apalagi yang bag lantai 4 ada buku anak impor itu bukunya unyuk unyuk banget say ahhahah

      Hapus
  7. September lalu saya sempat mau diajak teman ke sini karena ada diskonan buku-buku lawas yang mestinya udah diretur gitu. Tapi akhirnya batal, sebab saya memilih datang ke yang Palmerah atau Matraman, toh palingan koleksinya sama. Saya lagi malas jauh-jauh. Biar mengirit ongkos juga.

    Ini berarti kayak yang di Matraman ya, Mbak? Toko buku khusus tanpa harus menebeng di mal. Sampai lantai 4 pula.

    Cerpen Puthut EA di buku kumcer yang Seekor Bebek saya akui memang oke. Cuma semakin ke sini, saya mulai berhenti baca tulisannya. Entahlah karena faktor apa. Mungkin enggak cocok lagi. Dugaan utama saya sih keasyikan tulisannya menurun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mirip sih yog, ma yg gramed matraman, cuma klo aku bilang perlantai lapang yg matraman
      Yang di sini itu lantainya banyak, space2nya cukup sih, tp aku bilang lebih lapang yg di matraman

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^