Selasa, 28 April 2020

My Comfort Zone's Playlist


Oleh : Gustyanita Pratiwi

"Hello, good morning, how you do?"

"What makes your risin' sun so new?"

Lah ? Itu mah lirik lagunya Swichfoot yang berjudul 'Learning to Breath' ya. Tapi bukan itu sih judul yang aku suka, melainkan ada lagi judul yang lain yang menurutku ga kalah oke. Tiga diantaranya adalah Dare You to Move yang menjadi salah satu ost filmnya Mbak Mandy Moore yaitu Walk to Remember (awww ketahuan banget deh gw anak lamanya, haha...), Awakening, sama This is Home yang menjadi salah satu ostnya Narnia. Kenapa aku suka banget sama lagu ini ? Karena musiknya bikin semangat, walaupun kalau didengerin sambil pejemin mata, liriknya ada sebagian yang  terkesan mellow, hehe.. Tapi bagi gw itu ga masalah, soalnya gw tetep suka. Jadi kalau uda kedengeran starting lagunya nih, maka yang ada adalah gw yang tetiba pengen meragain gesture vokalisnya ketika doi sedang menyanyi #halah... hahaha.... 


Yang Dare You to Move sebenernya klo dilihat dari MV-nya terdapat 2 versi. Versi awal rilis sama yang alternative versionnya. Aku pribadi suka yang alternative version karena efek musiknya lebih kerasa. Kerasanya itu adalah kalau pas didengerin sambil pejemin mata kayak ada nuansa beat rock-nya gitu deh dengan petikan gitar listrik, bass, dan drum yang mengiringi~~juga suara si om vokalisnya yang kerasa laki  banget ditambah gaya rambut gondrong yang berkibar-kibar #halah. Yang Awakening juga suka karena lagunya bikin semangat, apalagi kalau diputer pas pagi hari, bisa banget kalau mo dijadiin momentum untuk memulai hari. Sedangkan yang This is Home keknya kalau didengerin pada masa-masa sekarang, lumayan ngepas juga tuh terutama setelah adanya himbauan #DilarangMudik di tengah-tengah masa pandemi gini. Cobain aja dengerin, pasti dijamin terasa agak-agak trenyuh nyes nyes gimana gitu di hati, alamak..hoho.

Eh tapi, pada dasarnya aku memang pecinta genre alternative rock sih. Yaitu suatu genre turunan dari rock yang penjelasannya bisa kalian baca di sini. Jadi ga sekedar yang mengandalkan tereak-tereaknya doang. Kalau yang belum begitu paham kan pesti dikiranya rock tuh yang cuma kenceng-kencengan suara ya. Padahal ga. Lagu rock juga ada yang slow, ada yang mellow, ada yang soulfull walaupun musiknya bisa dibilang cadas juga. Atau kesannya 'jantan' banget. Alamak...jantan gw kata, ayam jago kali ah jantan...haha..... Eh tapi gw itu sebenernya ngemeng begini bukan berarti orang yang paham banget akan musik lho ya.... sebab kapasitas gw di sini cuma sebatas penikmat aja, hehehe. Penikmat alias pendengar musik awam tok. Uda itu aja....

Oh ya, band asal barat yang aku suka selain Switchfoot ada lagi sih yaitu Keane. Malah lagu-lagu Keane terbilangnya lumayan banyak yang udah jadi my comfort zone song walaupun orang banyak tahunya cuma yang Somewhere Only We Know sama Everybody's Changing. Soalnya 2 lagu itu sih yang paling terkenal dari Keane. Padahal kalau diliat-liat, lagu Keane yang lain juga banyak yang bagus. Dia ada khas di pianonya soalnya. Jadi istilah kata semacam 'alternate piano rock'. Memang sih band yang satu ini bisa dibilang cukup underated. Orang sini mungkin ga banyak tahu, tapi sesungguhnya kualitas musiknya tuh di atas rata-rata. Aku pribadi suka lagu-lagu Keane yang album awal. Terutama yang pernah aku bahas di postingan ini -->  "Keane, Alternative Piano-Rock dengan Rasa Musik Sedep-Sedep Sedih"

Btw, postingan kali ini sebenernya ga spesificly bahas ke 2 band favoritku yaitu Switcfoot dan Keane aja sih. Juga ga spesificly ke genre alternative rock. Tapi juga pengen nyisipin playlist favoritku yang jarang banget bisa geser ke lagu lain, apalagi yang baru-baru. Mentoknya pasti di lagu itu-itu aja. Kebanyakan lagu lama emang, tapi ga tau kenapa ga pernah bosen ngedengernya, hehe....  Lagu baru susah banget nyantol di hati karena ya begitu lah, uda terlanjur comfort songnya itu sih hahhaha...

My Favourite Playlist

1. Dare You to Move, Switchfoot


2. Awakening, Switchfoot


3. This is home, Switchfoot


4. This is the last time, Keane


5. Bend and Break, Keane


6. Walnut Tree, Keane


7. Everybodys Changing, Keane


8. Crystal Ball, Keane


9. Is it is Any Wonder, Keane


10. Trouble, Coldplay


11. Adventure of A Lifetime, Coldplay


12. Te Amo, Rihanna


13. Hard, Rihanna


14. Can't Remember to Forget You, Shakira fear Rihanna


15. Shiver, Natalie Imbruglia


16. Until You, Shayne Ward


19. If i Were You, Hoobastank



20. Disappear, Hoobastank



21. Two Pieces, Demi Lovato


22. Counting Star, OneRepublik


23. No Air, Jordin Spark feat Chris Brown


24. I'm With You, Avril Lavigne


25. Ride, Twenty One Pilot


26. Crawling Back to You, Daughtry


27. What About Now, Daughtry


28. Aku di Sini Untukmu, Dewa 19



Ya, walaupun gw dengan si Ayank Suamik berbeda seratus delapan puluh derajat soal selera musik karena dia lebih gemar lagu-lagu dangdut misalnya lagu Bang Haji Rhoma Irama dan Bunda Rita Sugiarto, koplo Banyuwangian #helo Cak Brodin dan Cak Shodiq Monata or Nyuuuuuuw Palapaaa, ha-e ha-e, hahaha..., tarling Cirebonan, atau masuk ke lagu-lagunya Sobat Ambyar dan vianisti, tapi biar begono.... tetap saja kami bisa hidup berdampingan dengan kompaque, huehehhehe...

Kalian sendiri, kalau kepo lagu-lagu di playlistku, silakan langsung aja dengerin via youtube sapa tau cocok hehehe...


75 komentar:

  1. Wahahahahaaaaaa twenty one pilots ride adalah sebuah lagu idolaku juga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeayyy toast feb...lagu twenty one pilots yg ini serasa kek yg denger lagi ikutan trip di my trip my adventure wekekek

      Hapus
    2. Saking seringnya dengerin "Ride", sekarang kalau dengerin twenty on pilots, Ride aku skip Teh. Hahahaha

      Hapus
    3. Uda bosen klo diulang2 terus ya man?

      Hapus
  2. Dari semua lagu diatas, paling aku hanya suka Dewa 19 biarpun sebenarnya aku ngefans sama Rhoma irama.😁

    Habisnya yang lain itu aku ngga paham bahasanya, seperti Shakira, Jordin Sparks, Demi Lovato, Shayne Ward, Hoobastank, Rihanna, Keane, Switchfoot dan Gusnita Lavigne.

    Padahal aslinya lagunya bagus-bagus ya, sayangnya kuota sedikit jadi harus ngirit agar cukup sampai tanggal 1 nanti. #deritayangbelikuotaketengan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahha kuota pun ada istilah ketengan ya, kirain rokok aja yang ketengan

      Iya dewa 19 pas vokalisnya masih arie lasso hahaha

      Ntar kepoin lagunya pas kuota subuh berarti, abis sahur mereun wakakakak

      Hapus
    2. Aman, sepertinya Gusnita Lavigne ngga ketahuan.😁

      Ya memang begitu mbak, kalo kuotanya abis karena buat mainan anak beli lagi, abis lagi buat nonton Drakor istri, beli lagi. Ketengan kan.😂

      Hapus
    3. Sekalian mau ijin nih, boleh tidak pakai namanya buat cerpen mbak? 😊

      Hapus
    4. Gusnita lavigne? Keren juga tuh namanya hahahha, tapi klo gus tanpa tyanita klo di jatim mah panggilan buat laki laki...gus kan sama dengan kayak cak gitu hahhaha


      Owalah kasih jatah dong mas mb sarilah buat ngedrakor, klo perlu nebeng wifi tetangga sambil ngira2 paswordnya #etdah sesad deh gw hahahhah

      Hapus
    5. Klo nama lengkap sih jangan mas hahahha, eh pake nama blogger lain aja deng mas klo buat keperluan cerpen, takut terkenal saia hahahhahahah #alasan opo iki hahhah


      Hapus
    6. Paling hanya nama Nita saja, soalnya gampang ditulis, atau mungkin nama Gus saja ya, kayak Gus Dur atau Gus Mus.

      Eh, tapi ntar dikira Agus.😂

      Hapus
    7. O klo nita mah silakan, nama nita kan bukan punyaku aja, nama sejuta umat juga hahahhaha, tapi karakternya yang jangan aneh aneh deh, ntar dibully lagi hahhaha, tapi klo kocak atau lucu ya okeylah...misalkan karakter anak anak, jangan yang khususon 90 plus kayak punya novelin depok hahhahahhahahahaa

      Hapus
    8. Ok, makasih banyak ya. Sebagai tanda terima kasih silahkan diminum teh manisnya.😊

      Hapus
    9. Yang genre horror komedi aja mas bukan cerpen hikmah kehidupan ala ala sinetron indosiar wakakkak, horror malah kayaknya cucoook

      Hapus
    10. Nama saya dong dipakai di cerpennya, mas agus. Nama lengkapnya juga ngga apa apa..hihihi

      Hapus
    11. Nah tu mas agus, nama mas kal el aja yg dijadiin tokoh utama cerpennya, ntar kan panggilannya el, keren kyk anaknya bunda maia el hihi

      Aku jadiin tokoh figuran aja haha
      Sama temanya horror.....jangan yg ala2 hikmah gitu, aku sukanya horror hahaha

      Hapus
    12. Setuju banget temanya horor plus semi romantis kayak novelnya motinggo Busye..hihihi..ngga apa- apa saya jadi tokoh utamanya dan mbak Nita tokoh figurannya kalau perlu tokoh di belakang layar.. hihihi

      Hapus
    13. Ok nanti aku kasih nama El deh. Misalnya kegiatan dirumah adalah menyapu, mencuci piring dan pakaian, memasak, ngepel, nyetrika, De El El gitu ya? 🙄

      Hapus
    14. Nah iyak aku yang di belakang layar aja, jadi tukang keker kameranya hahahahahhah

      Hapus
    15. Wakakak kok de el el, kocak amat...

      Hapus
    16. Ya memang cerpen bikinan saya kadang ancur jalan ceritanya mas.😂

      Hapus
    17. Bukan aku yang bilang loh mas agus, tapi mas kal el #kabooor

      Hapus
    18. Sebenernya bukan ancur jalan ceritanya mas agus, tapi kadang tuh ada yang agak memaksakan tema yang bukan gaya mas agus banget. Klo pas nulis gaya sesuai gaya nulismu yang kocak ya bagus, begicuuuw

      Hapus
  3. Ini kok tumben ya munculin playlist video banyak banget 😁 ..., Asik sih jadinya sambil baca nyekrol layar dengerin musiknya juga.

    Dari kesemuanya, aku suka coldplay dan si suara unik, mbak Nana alias Rihanna 😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasa brad him, lagi misqueen ide nulis kata kata jadi akalin pake ala ala playlist wakakakak

      Yes, mba nana suaranya memang yahuddd

      Hapus
    2. Eh, emang Nana itu nama Rihanna, kirain aku Nana itu cowok, karena aku punya dua teman namanya Nana dan semuanya cowok.😁

      Hapus
    3. Nana pasti pak nana hahhahah

      Hapus
    4. Oh Nana .. what's the name .. oh Na .. Na .. what the name what's the name 🎶

      Bisa ditebak, pasti temennya mas Agus itu berasal dari Sunda, kan ?.

      Di Sunda sana memang banyak lelaki punya nama Nana 😁

      Hapus
    5. Betul sekali, memang urang Sunda dia mas.😊

      Hapus
    6. Mas him, lagu mb riri yang itu juga bagus, ama yang rude boy, bikin goyang

      Hapus
  4. Aku demen yg everybodys changing itu mbak wk wk, q termasuk yg demen musik rock juga, mau yg slowrock maupun yg agak keras, rasanya bikin semngaat aja,ngebeat jg iya, kalo yg sweet pop sambil dengerin pk headset smbil mejem, uuuh, berasa aku yg jadi penyanyinya, haluuu 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mejem itu apa mbak Heni? Apa ngeden ya? Masa dengerin musik sambil gitu.😱

      Hapus
    2. Mba heni : yessss podo toast mb heniii, serasa kita yang meragain jadi pokalisnya yaaaa ahhahahahah, jadi diva deh kita wakaka #ngayal pagi pagi dulu mbulllll

      Hapus
    3. Mejem = mejamin mata, gitu pan mb hen, isssh mas agus mentang2 masih lama bedug magribnya uda kagak konsen, hahhahaha

      Hapus
    4. Merem kali itu mah, 🙄

      Hapus
    5. Sami mawon jare wong tegal pada baen mas agus wkwkwk

      Hapus
    6. Ih, aku buka nya ngga sami rawon tapi sami tempe mendoan atau telor dadar mbak.😁

      Hapus
    7. Langsung list in buat menu buka ntar nih wkwk

      Hapus
    8. Mejem kui podo karo merem, ojo merem melek yoo 😂, hooh mbak aku berasa jadi penyanyine loo wkkkk wkk

      Hapus
    9. Merem melek blom diminum obate mereun mas agus mb hen ahhahahaha #kabooor

      Hapus
    10. Wah, mbak Heni belum minum obat, emang dia sakit apa sih? 😱

      Hapus
    11. Yang belom minum obat mas agus kalikkk hahahhahahahha

      Hapus
  5. Hahaha, bener banget yang lagu sekarang susah nyantol. Dari 10 lagu yang baru rilis dari penyanyi atau band yang aku ikutin, paling 1 atau 2 lagu doang yang beneran enak didengerin. Dulu mah hampir semua.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya man, kurang greget atau asa gimana gitu ama lagu yang sekarang...(tapi itu menurutku sih xixixiix)

      Hapus
  6. Ngga ada lagu trash metalnya nih, seperti Metallica atau Sepultura enak di dengerinnya bikin leher ngga tegang..hihihi

    Dari sekian banyak video lagu di atas saya taunya cuma Avril Lavigne sama dewa 19 aja kalau Natalie Imbruglia taunya cuma yang judulnya torn.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo yang metallica atau sepultura mungkin hits di jamannya era babe gw mas kal el, sepertinya sih aku pas blom lahir wakakaaa

      Cobain dengerin mas kal el, dijamin easy listening deh lagu2nya, beberapa ada yg sesuai dengan kondisi saat ini juga, kyk masa2 susah karena pandemi gitu deh

      Hapus
    2. Yang Sepultura saya juga ngga tau lagu-lagunya taunya cuma dari postingan temen aja, kalau Metallica cuma tau 2 lagu aja unforgiven dan enter Sandman..hehehe

      Nanti coba dengerin lagu-lagunya yang Shakira feat Rihanna sama yang Avril Lavigne..

      Hapus
    3. Siiiip, sengaja kayaknya ngarah penyanyi cewek wakkakaka
      Bagus bagus kok mas kal el, yang satu bikin goyang ala ala musik latin, yang satunya lebih ke musik slow, tapi nyes banget klo sambil liat video klipnya yang cantik cantik hahhahahha

      Hapus
    4. Kurang lebih seperti itulah..hihihi
      Kalau download videonya atau streaming video kurang suka lebih suka download mp3nya sebab bisa disetel sambil browsing atau blog walking..

      Hapus
    5. Iya mas, tapi klo downliad mah riweh ama pop up iklannya, aku jadine lebih sering streaming hihi

      Hapus
    6. Kalau ngga mau riweh sama pop iklannya download-nya via YouTube lebih simple. MP3 selain bisa disetel di latar juga ngga perlu kuota dan sinyal.. hehehe

      Hapus
    7. Kalo soal kuota internet mbak Nita ngga pusing mas, dia kan ahli bobol WiFi tetangga.🤭

      Hapus
    8. Iya sih mas kal el, sayang mp3 yang bentuke kayak flash disk kepunyaanku yang bisa dibawa sambil pake earphone ilang

      Hapus
    9. Oo tidak bisa wong tetangga pake provider yang sama, jadi sama-sama lambretonya sinyal wifinya hahahah

      Hapus
  7. Dari playlist di atas, saya taunya cuma Coldplay saja, mba Nita :)) sepertinya saya mainnya kurang jauh jadi agak kurang pergaulan :"D

    Oh, dan saya tau Dewa juga tapi nggak tau lagu yang di playlist mba. Kalau Dewa, saya cuma ingat lagu berjudul Kangen hahahahaha :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Laaa akupun anaknya kuper mb eno, cuma gegara gabut ya iseng nostalgiaan di yucuuub terus keingetan lagu gpfavorit jaman kuliah dulu hihihi

      Hapus
  8. ini mah lagu-lagu kesukaan gw, gak nyangka ya kamu suka juga dengan lagu barat.. gw sejak dengerin radio trax, yang pernah gw ceritain di blog dulu, gw mulai suka dengan lagu-lagu barat, bahkan sekarang, udah gampir gak pernah lagi dengerin lagu indonesia hehehe, kecuali dewa 19

    yang paling favorite dari lagu di atas lagunya keane crystal ball sama if i were you nya hoobastank.. banyak sih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeeees ada yang suka lagu barat juga hahhahaha #seneng

      Iya lagu sekarang ntah kenapa di aku kurang kerasa feelnya

      Paling enakeun klo ada edmnya dikit, biar kerasa ngebeat gitu

      Yes, podo nif toast

      Hapus
  9. Wah, oke nih Mbak Nit, buat coba-coba aku dengerin di waktu senggang. Tapi ngomong-ngomong kok aku gak tau lagu-lagu nya sama sekali, ya. Bahkan lagunya dewa 19 pun aku juga gak tau. Maklum, cuma biasa dengerin lagunya om Didi Nyempluk doang. Biar hati tambah berasa ambyar di tengah kondisi yang kurang enak ini.😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagu om didi nyempluk terbaru aku taune tatu mb roem xixixi

      Hapus
  10. Keane nya kurang yang Somewhere Only We Know mba :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang judule ini uda terlalu mainstream mas, tapi sejujurnya aku suka juga deng Somewhere only we khownya Jeane xixixi

      Hapus
    2. Wah aku typo, mau nulis keane malah jadi jeane hihihi

      Hapus
  11. nambahin lagu lokal dong mba, maudy ayunda haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ng...nganu mas arena publik, kebetulan suara penyanyi lokal yang paling aku kurang cocok alias bukan selera adalah suarane mba maudy, punten yaaaak

      Hapus
  12. Jangan-jangan yang komentar ini seumuran semua ya heheee...
    Setidaknya semua lagu diatas saya suka dan lebih banyak lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi mas roni, bisa bisa kita semua senagkatan wahahahhaha

      Hapus
  13. Hahaha, ada kesamaan tuh suaminya dengan saya, sama-sama suka lagu Bang Haji :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahah, pak suami saya jadi punya teman seperseleraan nih, yaitu mas muhaimin hehehehe

      Hapus
  14. nggak asing semua dengan nama penyanyinya, keane dulu sempet wara wiri di kupingku. trus waktu kuliah awal awal munculnya shayne ward dan hampir singlenya aku suka. trus munculnya era chris brown yang alternatif pop gitu aku juga suka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Horaaaayyy ada yang sehati selera musiknya sama quw, laafff

      Hapus
  15. Bicara selera musik, memang preferensi masing-masing akan berbeda.
    Saya suka jazz, yang dalam play list yang Mbak sampaikan hanya dewa 19 yang saya kenal dan suka dengan beberapa lagunya.
    Selera saya dan istri agak mirip. Istri suka juga dg jazz yang ringan, seperti lagu Ermy Kullit. Tapi kalau saya putar jazz yang rumit, suka protes juga...hehehe

    Salam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul pak asa, masing masing punya kecenderungan selera yang beda2, tapi menarik jadi beragam si a suka jazz, si b suka rock, si c suka pop, dll hihi

      Oiya aku pernah baca post bapak yang ermy kulit, tambah wawasan juga saya jadinya :)

      Mantab, jazz yang rumit aku jadi penasaran, pingin dengerin juga penyanyinya kayak siapa, hihi

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^