Jumat, 02 April 2021

"Tanggal Merah"




Oleh : Gustyanita Pratiwi

Ternyata Jumat ini adalah 'tanggal merah'. Mengapa sekarang aku begitu pelupa ya....


Tapi kali ini aku hanya ingin meng-update blog saja, entah jari ini akan menuliskan apa. Menuliskan sesuatu yang tidak ada arah dan tujuannya, hahaha... Maklum sedang blank. Eh, tidak blank-blank amat sih. Melainkan pikiran sedang terpecah menjadi beberapa bagian. Di luar pekerjaan rutin setiap harinya (yang mana tidak usah dituliskan secara detail lah ya, karena kupikir garis besarnya sama dengan orang-orang pada umumnya, pun setiap penulis tentu punya rules of the gamenya masing-masing tentang apa yang hendak dituliskan dan yang tidak, jadi mari kita sama-sama saling memahami), wkwkwk. 


Hasil masakan ala alanya Chef Beby Mbul


Okey, tadi aku ingin bilang bahwa di luar rutinitasku yang seperti biasa, sebenarnya aku sedang memulai aktivitas membaca buku lagi. Aku sedang membaca buku yang super tebal. Halamannya ada 400 lembar. Jadi aku membutuhkan konsentrasi tinggi supaya aku bisa menikmatinya sampai halaman terakhir. Ya sebab nantinya kesan-kesanku pada buku ini akan aku tuliskan di blog. Judulnya apaan? Tunggu tanggal mainnya! Yang jelas buku ini bercerita tentang kerajaan di waktu lampau dan berbentuk prosa (mungkin lebih ke dongeng kolosal atau suatu cerita rakyat). Tapi itu nanti. Sebab aku memang lama dalam urusan membaca. 

Oh ya, tadi aku juga mau bicara soal tanggal merah kan?

Berhubung keseharianku terasa sangat template (walau aku berusaha untuk menikmatinya dan aku decide to be happy in any condition), jadi biar kata besok hari libur, tapi ya bagiku tetap terasa tidak seperti hari libur. Biasa saja. Tapi meskipun demikian malam sebelum menjelang hari libur selalu menjadi waktu paling menyenangkan diantara semuanya. Setelah pekerjaanku beres, malam ibaratnya adalah bonus. Bonus untuk aku bisa bersantai. Meski malam jumatku kemarin sempat dikacaukan oleh kegaduhan suara kucing yang sedang bercinta di atas plafond, namun segera saja kusumpal kedua telingaku dengan menggunakan headset supaya moodku tidak berantakan, LOL!


Jumat selalu identik dengan kebiasaan beli nasi kuning dekat masjid (nasi kuning biasa sih, isinya telor pindang manis, bihun dan mie goreng, juga tempe orek)

yellow rice : white rice that is colored by the spices turmeric or saffron


Tipis-tipis aku mendengarkan lagu di youtube hingga seperti terbang melintasi waktu...lalu hatiku terasa sejuk, seperti diayun-ayun. Lagu favoritku adalah lagu-lagunya Sania Twain. Lagu yang harusnya menjadi lagu di era-era Ayah dan Ibuku. Tapi entah kenapa aku suka sekali lagu-lagu Sania. Lagunya kebanyakan romantis. Ada beberapa judul yang mempunyai tempat di hati karena nadanya begitu indah. From This Moment dan You've Got The Way. Itu lagu Sania yang paling aku suka. Tidak pernah bosan aku mendengarnya. Mandy Moore juga aku suka. Tetap yang judulnya I Wanna Be with You. Mendengarkan sambil santai rasanya kuping seperti dibelai dengan lembut...Ya hanya dengan mengenakan kaos oblong saja, rambut digerai, lalu kujatuhkan kepala di atas bantal. Setelahnya, dengan sendirinya aku akan terbawa ke mesin waktu.

Jumat biasanya akan dimulai dengan sesuatu yang agak sibuk di jam-jam 8 pagi. Setelah itu akan ada kebiasaan membeli nasi kuning yang berlokasi di samping masjid. Nasi kuning untuk sarapan. Isinya telur pindang manis, bihun goreng, mie goreng yang ada kubisnya, juga orek tempe. Itu saja sudah membuat kenyang. Walau jika dibandingkan dengan nasi kuning buatanku yang waktu itu aku masak dengan menggunakan rice cooker, tentu masih jauh lebih gurih buatanku. Tidak kelembekan. Soalnya kalau nasi kuning kelembekan aku malah jadi terbayang bubur. Bubur warna kuning. Agak geli aku membayangkannya.


Sop buah untuk siang yang panas (fruit soup for hot afternoon)

Tambahin kacang merah manis yang masih nyisa kemarin


Siangnya, biasanya tinggal menengok saja apa yang ada di dalam kulkas. Ya, tidak ada yang surprise juga sih...karena adanya juga hanya bayam, bayam, dan bayam. Bayam untuk dibuat sayur bening yang dicampur dengan jagung manis, wortel, dan tomat. Simple  sekali. Maklum aku hanyalah seorang wanita sederhana yang cara masaknyapun sederhana, jadi ya begini lah  aku apa adanya #hahaha....

Selain itu paling lauknya hanya ada tempe atau tahu goreng saja, ditambah dengan sambal. Kalau ada pisang goreng akan terasa lebih enak lagi, walau gorengnya terlanjur gosong. Eh, tapi sempat tercetus ide bahwa makan pisang goreng sambil dicocol sambal mungkin enak kali ya. Biar terasa seperti makan pisang mulu bebe dari Maluku...hihihi


Masakan paling simple itu memang bening bayem

fried tofu and fried tempeh


Terus masih ada sop buah juga. Buat segar-segar. Sop buahnya ada yang belikan dari kedai langganan. Lokasinya ada di depan Indomaret. Satu gerai minimarket yang sangat menjamur di negara kami. Nah sop buah di situ, entah kenapa adonan siropnya itu enak dan wangi. Terus sambil dicampurkan juga dengan manisan kacang merah yang kemarin masih nyisa. "Glek...glek...glek!" Seger!

Sorenya iseng memanfaatkan sisa nasi dingin yang sudah pera untuk dibikin nasi goreng jawa. Bumbunya minimalis saja, tidak perlu terlampau pedas. Malahan lebih banyak cabe keritingnya ketimbang cabe rawitnya. Cuma untuk merah-merah saja karena kali ini tidak aku pakaikan kecap. Sebab pengalaman pakai kecap seringnya jadi nampak basah sekali. Lembek. Karena kan aku sukanya nasi goreng itu yang pera ya. Juga dikasih belacan sedikit, supaya makin sedap. Garnisnya pakai timun saja. Juga telur yang tidak sempat kufoto sebelumnya.

Nah, demikianlah updatean suka-sukaku kali ini. Nanti nulis yang agak 'niat' seperti biasa di review buku atau film :D. 


Sambel pedes...hwaaaa..

Ada ga sih yang iseng nyocolin pisang goreng kayak Ubulll


In English version :

It turns out that this Friday is a holiday. Why am I so forgetful now ...

But this time, I just want to update this blog again, I don't know this finger wants to write about what. Writing that has no direction or purpose, Lol. Understandably being blank. Uh, but it's actually not very blank. But the mind is being divided into several things. Apart from my daily routine (which doesn't need to be detailed, because I think the outline is the same as people in general, every writer certainly has their own rules of the game about what to write and what not, so let's go! We should be understand to each other).

Okay, earlier I wanted to say that outside of my usual routine, I'm actually starting to read book again. I'm reading a super thick book. There are 400 pages. So, I need high concentration so I can enjoy it until the last page. Yes, because later my impressions on this book will be written on the blog. What's the title of the book? Wait for the D day. This book tells of a kingdom in the past in the form of prose (maybe collossal myth or folklore). But that will be later. Because I take for a long time when it comes to reading.


Monmaap bentuknya nda pokro

Nasi goreng jawa ala Chef Beby Mbull


Oh yeah, I was talking about holiday, right?

Since my daily life feels so template (but i always try to enjoyed it), so let me say that tomorrow is a holiday, to me it just feels normal. Unlike holidays. But even so the night before the holiday was always the happiest time of all. After my work is done, the night is like a bonus. A bonus for me to relax. Even though my Friday night was almost confused by the noise of the making love cat on the ceiling, I immediately stuffed my ears using a headset so that my mood wouldn't fall apart.

Thinly, I listen to songs on YouTube until it feels like flying through time ... then my heart feels so cool, like it's rocking. My favorite song is Sania Twain's mine. A song that should have been a song in my father and my mother's eras. But somehow I really like Sania's songs. Most of the songs are romantic. There are several titles that have a place in my heart because their tone is so beautiful. 'From This Moment' and 'You've Got The Way'. Both of them are Sania's song that I like most. Never get tired of hearing them. Sometimes, I like Mandy Moore's song too. Still listening I Wanna Be with You. Listening while in a good mood make my ears are gently stroked ... Yes, only by wearing a T-shirt, my hair down, then I dropped my head on the pillow. After that, I will naturally be carried away to the time machine.



Foto dulu cuy, buat ditulis di blog :D

Kali ini memanfaatkan sisa nasi dingin buat kujadikan nasi goreng, biar ga mubazir dan ga buang-buang makanan :D


Fridays will usually start with something that rather busy at 8 am. After that, there will be a habit of buying yellow rice which is located next to the mosque. Yellow rice for breakfast. It contains of sweet pindang eggs, fried rice noodles, fried noodles with cabbage, and tempeh orek. That's it for me already makes me full. Even if it is compared to the yellow rice that I made by myself, which I cooked using a rice cooker, it was still delicious. Not mushy anymore. The problem is that if the yellow rice is so mushy, I even think of porridge. Yellow pulp. I'm a little amused when I imagining it.

At noon, I usually just take a look at my refrigerator. Yes, it's nothing surprise... because there are only spinach, spinach, and spinach. Spinach to make 'bening' that mixed with sweet corn, carrots, and tomatoes. Very simple. Understandably I am just a simple woman whose have a simple cooking technic, so this is what I can do #hahaha ....


cooking by Gustyanita Pratiwi, www.gembulnita.blogspot.com

Fried rice in javanese style :D

Pisang gorengnya terlampau gosong Mbul..


Besides that, most of the side dishes are only tempeh or fried tofu, plus chili sauce. If you have a fried banana, it will taste even better, even though the fry are already burnt. Uh, but the idea was sparked that eating fried bananas while dipping in chili sauce might be delicious. So it feels like eating mulu bebe banana from Maluku ... hihihi

Then there are still fruit soup too. Fruit soup from fruit soup shop in front of the minimarket. I don't know why the syrup is so delicious and fragrant. Then, mix the rest of the sweet red beans that i made yesterday. 


Monmaap si Mbul emang ga punya meja...jadi lesehan gini

Foto dulu lah...mengapresiasi masakan sendiri, Lol!


In the afternoon for fun using the leftover cold rice that has been flavored to make Javanese fried rice. The seasonings are minimalist, don't need to be too spicy. In fact, more curly chilies than cayenne pepper. It's just for coloring red because at this time I didn't use a soy sauce. Because the experience of using soy sauce often looks very wet. Mushy. Because I like it when the fried rice was dry (not fluffier). Also given a little belacan, to make it more delicious. Just used slice of cucumber as a garnish. Also eggs that I didn't have time to take before.

Well, that's my recent update at this time. Sooner or later hopefuly will be write the other thing that more serious than before, maybe about book or movie review: D.


See you!








106 komentar:

  1. I want some fried tempeh! They look so yum.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you Angie, have you ever eat fried tempeh before? πŸ˜„

      Hapus
  2. Produktif sekali ya mbak hari liburnya. Beda banget sama aku yang di dominasi dengan rebahan πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayo mas bangun, jangan rebahan aja πŸ˜‚

      #just kidding

      ah ga kok, soalnya udah jadi kebiasaan memang wkwkkw

      Hapus
  3. aku malah sampe lupa lho kalau hari ini adalah hari libur. Tadi pagi jalan kaki muterin tugu, eh rame banget orang2 pada foto. Ternyata ini tanggal merah yaaa..

    Mba, aku pengen nasi gorengnya ih, dari kapan hari pengen nasgor ga kesampaian terus..

    makan pisag goreng dicocol sambal? itu uenaaaak banget mbak nit. beneran. aku pernah diajak makan model begini sama temanku dari makassar. awalnya kurasa aneh, tapi beneran ada sensasi rasa unik ternyata.. coba deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. kaaan....kaaan...

      ada yang samaan?

      toas atuh mbaaa ahahahha

      wah bumil rajin olahraga nih, semoga sehat terus hingga lahiran ya mba ghina πŸ˜ƒπŸ˜Š☺
      ngidam nih agaknya...coba kalau deket uda langsung takmasakin nih πŸ˜„

      eh iya di makassar juga dicocol sambel. Aku kalau bayangin ada yang cerita kuliner makassar pisang ada sambelnya juga pisang ala maluku yang mirip sriping dan dicocol sambel juga jadi terbayang-bayang mba 😝

      Hapus
  4. Betul sekali sekarang tanggal merah mbul Meski tanggal merah aku tetap ngurusin sianu ....Dan aku juga sempat lupa malah karena angka kalender dirumah warnanya hijau semua..🀣 🀣 🀣 🀣 🀣

    Waah sayur bayem memang paling enak mbul kalau dimakan pas waktu siang begini... Apa lagi ada campuran tempe + tahu, Sambel...Lebih asikk ada sate Buaya yee...Ehh salah biawak maksudku..πŸ˜†πŸ˜†πŸ€£ 🀣 🀣 Setelah kenyang makan tidur deh...Lupa sama segalanya. Bangun tidur langsung siapin ancak berupa nasi kuning dan lauk pauknya + minumannya es buah ala Noni Mbul..🀣 🀣 🀣

    Luh kira mau ngelmu siapin ancak..🀣 🀣 🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. si anu yang dimaksud anak anak peyan dan juga mba vina kan kang, bukan si anu yang lain πŸ™„πŸ€­

      iya kang terasa suejuk di tenggorokan...uda cucok blom kang mbul buka warteg atau warnas? atau rumah makan prasmanan? wkwkkwkwk

      kok biawaknya masih dibawa bawa kang? 😱, dia kan lagi ngendon di aer...lagi kungkum ama buaye hihi πŸ˜‚πŸ€£

      ancak tuh apaan ya?

      lengkap kang, ntar bisa buat referensi makanan puasa atau sahur kan bentar lagi puasa hahahhahah

      Hapus
  5. Wah mantap sekarang ada versi bahasa Inggris nya segala, guru mbul memang mantap.πŸ‘

    Kalo aku biasanya bikin nasi goreng pagi hari, misalnya semalam nasi ngga habis ya dibuat nasi goreng sisa kemarin.πŸ˜‚

    Sambel pedesnya kayaknya enak banget, bolehlah dikirim ke Cikande dikit mbak, cukup satu baskom saja.πŸ˜‹

    Iya ya, baru sadar kalo hari Jumat ini tanggal merah, maklum sejak tidak kerja jarang lihat tanggalan, beda dulu waktu masih kuli, ngarepin tanggal merah melulu tapi dibayar.🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. ng...nganu mas...biar mbul bisa go international seperti Cik Agnez Mo..

      tapi ini masih banyak takedit-edit Mas, mbok ada salah nulis sambil latihan belajar. Maklum asline ga isa bahasa Inggris Mas...masih kudu banyak sinau si Mbul-nya 😝

      Enak mas mam nasgor pagi-pagi buat sarapan. Buat tenaga ya kan?


      sebaskom? wow jand lupa ongkir ya mas...lemes ngulege tauk hahhah

      ow...helaaaaaw...keknya di sini ga ada yang namanya mbak deh...adanya itu si mbullll atau nitaaaaaak...hohoho

      ingat si embullllll hoho

      ΰΈ…(ΰΉ‘⊙Π΄⊙ΰΉ‘)ΰΈ…!!

      (。>γ……<。)πŸ’¦sorry…si mbul mulai lebey wkwkkwkw

      kudunya tanggalannya ditemplokin di depan kamar tuh, jadi bangun bangun ingat tanggalan ya Mas wkwkkw

      ya semua orang harapannya begitu...begitu pula diriku wkwkwkwkkwk

      Hapus
    2. πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„

      Hapus
    3. terkezoet ya Kang liat Mbul mo go internesyenel seperti cik agnes mo?

      Hapus
    4. Aku pernah coba terjemahkan bahasa Indonesia ke Inggris untuk menggaet pembaca luar.

      Lumayan juga sih pengunjung nya, sehari ada 50-150 lah tapi kebanyakan baca doang. Sampai akhirnya ada yang komentar, tentu saja pakai bahasa pangeran Charles. Aku hanya garuk-garuk saja karena ngga ngerti iki wong ngomong opo toh.

      Karena penasaran aku coba terjemahkan, katanya kamu ini masih TK ya, nulis kok belepotan kayak anak umur 5 tahun.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. pas di mwb ya mas agus? keren banget bisa mencapai 50-150...resepnya apa mas? bisikin mas,

      keren soalnya

      rahasia blognya bisa banyak visitor bagi mas?

      si mbul buat njaring 1 pembaca aja susah payah lho, beneran mas...πŸ₯ΊπŸ˜±πŸ˜­

      eh mas...mas...pssst ojok swru seru mas, iki bahasa inggrisku juga masih latihan huahahha...masih kek atasnya anak tk malah mas, yaitu anak paud, mbuh mbul nda tauk bener apa belepotan grammarnya,bolak balik taedit ini loh mas...#kraiii

      Hapus
    6. Waktu di mwb pengunjung blog mas Agus lebih dari 5000 per harinya, mbak. Siapa yang ngga kenal blog sarilah, di pencarian google selalu nomer satu di halaman satu.

      Hapus
    7. wow sampai 5000 per hari? Hebat banget! Ga salah kalau si mbul mengagumi mas agus dan tulisan tulisannya. Memang tulisan mas agus bagus sih πŸ˜ƒ, menurut aku gampang dicerna orang hawam sepertiku baik tentang gadget, tutorial atau cerpen cerbungnya....keren memang Mas Agus ya Mas Herman πŸ˜πŸ˜„

      Hapus
    8. Ah blog musik nya mas Herman malah sehari sampai 50 ribu mbul, kalo nyari lagu Iwan fals maka blognya bukan hanya muncul di page one tapi malah nomor satu.😱

      Warbiasah yah.πŸ˜€

      Hapus
    9. Iya, malah bisa tembus 10ribu, mbak. Dulu blog saya banyak dapat backlink dari blognya mas Agus. Cerpen mas Agus di mwb specialis cerpen horor itu yang saya tau.

      Hapus
    10. mas agus : masa mas? wah berarti dulu pas di mwb pada tepat sasaran semua ya mas postingannya, pada banyak yang mampir...duh mas aku baca-baca pengalaman orang yang pernah punya kenangan dengan mwb jadi ikut merasa feelnya ya...berasa aku jadi ikut merasakan kejayaan dan keseruan blogger ponsel mwb yang isinya para mastah dan penulis hebat kayak mas agus, mas herman, kang satria dll...hua hua...ikutan mellow wkkwkw

      Hapus
    11. mas herman : keren kalian berdua saling back link back linkan..persahabatan blogger mantan mwb bener bener mengharukan

      #tissue mana tissue...

      ku seneng bisa kenal kalian huhuhu

      Hapus
    12. Sepertinya mwb dulu memang merajai banget di hasil pencarian google banyak yang tampil di halaman satu dan pengunjung hariannya bisa mencapai ribuan kalau sekarang nyari 500 aja sulit banget.

      Hapus
    13. hu um mas herman, duh andai ada platfom blog pinsel kayak dulu pasti seru ya mas...

      Hapus
    14. Tadi mau komen nasi gorengnya terlihat yummy bgd Mba Nita 😍 Sama keren sekarang ada bahasa inggrisnya. Eh abis itu malah salah fokus baca komen para master2 mwb. Pantesan aja eks mwb merasa kehilangan yaa. Keren bgd itu bisa ribuan perhari πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    15. bahasa inggrise ngawur tapine mba thessaaaa..ajarin lah mbaaa ahhahahahha

      iya ternyata aku abis safari baca kenangan blogger blogger mwb pada menyentuh hati semua mba...pantas mantan anggota mwb pada kehilangan...orang aku yang orang luar aja merasa trenyuh hihi

      Hapus
  6. Jadi inget pernah pake pisang goreng buat temen makan nasi, soalnya gorengan asin yg lain udah pada abis. Lumayan lah, dicocol sambal jadi pedes manis haha.

    Jadi googling soal nasi goreng Jawa, baru tau ternyata ada beragam spesies.

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh wooooow !!! Serius Rip? kok bisa lauknya pisgor? kreatip emang kalau anak bujang yak hahahhahah

      jangan jangan karena tu pisang tepungnya tebel ya Rip, makanya berasa kayak gorengan bakwan 🀭

      iya, hayu Rip dibikin artikelnya...macam nasi goreng dari beberapa daerah di nusantara :)

      Hapus
    2. Awalnya sebenernya buat bercandaan sih, soalnya pas makan bareng ga ada kerupuk, bakwan juga udah abis. Sambil ngomong "orang Maluku juga makan pisang goreng disambelin" pas nyobainnya, ternyata emang enak haha. Keliatan aneh karena mungkin di sini ga biasa ya, tapi kalau dipikir2 ya semuanya masuk perut juga.

      Soal nasi goreng, pas motoran (lupa lagi antara Purbalingga atau Banyumas) pernah nemu yg jualan "Nasi Goreng Bandung", padahal di Bandung sendiri yg jualannya mas2 Jawa. Bingung nasgor Bandung kayak gimana, waktu itu ga sempet nanya soalnya udah malem dan lagi nyari penginapan.

      Hapus
    3. Bercandaan yang berakhir dengan eksperimen yang nyatanya sukses ya Rip πŸ˜„

      Btw jadinya pisang yang dimakan jenis apa rip...kan biasanya paling enak kalau dibikin gorengan itu kalau ga raja, kepok atau tanduk 😁..jadi pengen eksperimen juga kapan kapan mau yang kubikin iris tipis ala mulu bebe yang di maluku...tapi kalau yang di maluku mah varietasnya kayaknya ada sendiri ya (barusan search google bentukan mentahnya mulu bebe aku :D)

      mungkin efek kepepet lapar juga kali ya Rip, perut mah apa aja mau kalau pas mentok laper ga ada lauk :D

      nah kan biasanya kebolak balik, yang di bandung ngerantau daerah lain...yang dari daerah lain misal tegal, banyumas atau mana ngrantau daerah lainnya lagi buat mencari sumber panguripan...jadi pengen explore nasi goreng aku :D

      kalau yang pas nyobain berasa langsung 'klik' di lidah adalah nasgor magelangan dan semarangan yang ada babat gongsonya aku Rip πŸ˜„☺

      Hapus
  7. Sekilas mirip lempah darat asli bangka mba 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. wow barusan saya googling langsung penampakan lempah darat khas Bangka Koh, dan ternyata memang mirip ya, tapi lempah darat pake labu dan keladi ya Koh, kayaknya enak seger karena ada kuahnya 😊

      Hapus
    2. Lempah...Apaan tuuhh.😳😳😳😳

      Hapus
    3. lempah darat kang...sayuran lhas bangka yang berkuah seperti bening bayem 😁

      Hapus
    4. Kirain lemper...Oohh kalau dibelitung bayam itu lempah.πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜‹

      Hapus
    5. kayaknya cuma mirip saja kang satria...coba aja cek cookpad resepnya xixixi..kira kira ada kencurnya ga, kalau ada kencurnya berarti ya bening bayem, cuma diganti aja perintilan di dalamnya πŸ˜„

      Hapus
    6. Kirain aku malah lintah, ternyata sayuran toh.πŸ˜‚

      Hapus
    7. sayuran mas...

      kalau lintah mah temennya buaya kalau belakangnya ada darat-daratnya..
      🀭

      kalau sayuran beda lagi πŸ˜πŸ˜‚

      Hapus
    8. Lempah darat itu sayur katuk kan yang pakai ubi sama jagung?

      Hapus
    9. nah aku tadi ga ngematin ada katuknya juga ga...kalau aku baru ngehnya ada semacam labu dan ternyata bisa diganti ubi juga ya yang sama sama manisnya...jadi oenasaran aku kayaknya seger :D

      Hapus
    10. Saya tau itu karena punya teman orang Bangka Belitung dan pernah ngobrol di messenger pas saya kirimin foto sedang makan ini sayur buat ibu menyusui dia bilang itu lempah darat saya bilang itu sayur katuk pakai ubi sama jagung.

      Hapus
    11. iya mas herman memang daun katuk itu bagus untuk ibu menyusui, soalnya bikin produksi asi lancar jaya πŸ˜„

      Hapus
  8. seperti biasanya meski kali ini sedikit minimalis tetapi tetap mengguncang panggung perbloggeran tulisan mbak nita

    aku ya lupa kalau hari ini tanggal merah
    kebiasaan udah kerja kerja kerja
    sampe lali dino hahahah

    hmmm aku tersepona ambek nasi kuninge mbak
    endog pindange jan pingin aku
    sambel gorenge ya subhanallah
    tapi jangan beninge ya marai pengen kabeh wis pingin hahaha

    lagune shania twain iku kondangan-able ya
    ambek lagu lagu mandarin
    kalau kondangan of course mangane sego goreng prasmanan hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyiiik meminjam istilah perpejenan nih agaknya...mengguncang wekeke..bisa ae nih mas ikrom πŸ˜‚

      nah kan pancen kayake tanggal merah ki kadang terlupakan..apalagi fi masa pandemi gini..berasa tiyep hari uda biasa liburan jadi kalau ada tanggal merah suka ga ngeh kwkwkw

      iya sampeyan kan seneng review modelan nasi bungkus atau tum tuman gini yo mas ikrom, ayo mas berburu kuliner lagi...penasaran aku pengen wisata virtual menjelajahi kulineran nasi nasian di wilayah jatim

      jangan beninge seger mas, taksengajain pake kencur sing huakeh wkwkwkkw...

      iya kaaan...Lagune Sania Twain emberita mode kondangan semua. Lagu Romantis...wkwkwk...bahkan biarpun saiki wes sepuh Sania malah ada collab dengan Lionel Richie nyanyiin lagu endless love sik terbaru...dan collabe menghasilkan harmonisasi yang sangat indah xixixixi

      nah kan ketahuan yen kondangan arah-arahe mesti nasgor..nasi putih kadang horaa laku wkwkwk

      Hapus
  9. Halo Mbul, mantap banget ya tadinya nggak tahu nulis apaan akhirnya jadi tulisan tentang kegiatan tanggal merah. Udah beneran kayak diary deh ini blognya :-D

    Itu masakannya diliat dari fotonya aja udah bikin nelen ludah. Kayaknya mantep banget. Apalagi di tengah waktu makan, sambil 'ngrikiti' jagunge haha

    Btw, itu bukunya bikin penasaran Mbul sampai 400 halaman, kayaknya emang nggak bisa dibaca cepet2 ya biar alurnya nggak gampang kelupaan di tengah bacaan hehe, ayo buruan diselesein biar segera direview di blog :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aslinya cuma pengen majang ni foto makanan pak guru edots...maka dinekad nekadin aja bikin ilustrasinya dadakan soalnya aku jarang banget ngedraft lama. Suka gemes pengen publish tapi ya pe erku itu bikin kata katanya. Kalau foto stoknya masih segunung wkwkkww

      ngrikiti jagunge apa dijupuki siji siji sakbiji sakbiji pak guru...biasanya biar jejak cokotane rapi, nek agi kyrang kerjaan takambilin satu satu tuh biji jagung sebelum mendarat di lidahku wkwkkw

      hayo tebak pak guru. Buku sastrawan yang dah diakui kemampuannya yang di luar ekspektasi karena dengan buku setting kolosalnya ini nyatanya doi mampu menyabet banyak penghargaan bahkan bukunya ini sakseis menjadi debutnya :)

      penasaran kan...aku juga udah ga sabar pingin nulis reviewnya..tapi agak terkendala waktu ga bisa namatin bukunya dengan cepet saking tebelnya tuh halaman wkwkkw

      Hapus
  10. Berapa tahun ya ngga main ke blog ini sepertinya ada yang beda dengan post blognya?

    Sepertinya buku yang dibaca buku Brama Kumbara nih..hihihi

    Lagu Mandy Moore I Wanna Be with You saya juga suka dan ada satu lagu lagi yang suka yang judulnya Cry ost film apa ya, lupa.. hahaha

    Telur pindang itu telur semur kah yang biasanya ada di penjual nasi uduk?

    Sop buah sama es campur bedanya di mana, mbak?

    Makan pisang goreng pakai sambal, jadi ingat teman yang orang Makassar yang makanannya di waktu istirahat kerja pisang goreng plus sambal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayo dihitung lagi mas herman...kayaknya mas herman lagi sibuk jadi per berapa minggu sekali ngilang kayak ninja hahhahahah

      hayo mas herman dilanjut lagi tambahan artikel di blognya, xixixi

      mas herman kayak ga hapal si mbul aja...si mbul itu khan ciri khasnya sebentar nglawak, sebentar puitis, sebentar romantis (klo pas nulis fiksi kayak cerpen atau cerbung wkwkwk), sebentar nulis keseharian yang biasa sekali, pokoknya di segala situasi dan kondisi si mbul bisa menyesuaikan bagaimana wkwkkwk

      ini mungkin lagi kesambet kali ya, makanya agak agak formil nulisnya mas (deng ga, sebenernya formil biar bisa kureka-reka mbahasa inggrisnya kayak gimana, walaupun tetep aja blom jago-jago juga bahasa inggrisnya aku tuh). Tapi liat aja besok, pasti postingannya uda mencoba nglawak lagi biarpun kebanyakan lawakannya garing wkwkkwk

      hore ada yang ngeh juga dengan lagu Mandy Moore yang judulnya ini...yang Cry aku juga tahu sih, bukannya ini sepaket dengan i wanna be with you ya...dia kan ost-nya A Walk to remember bukan sih? aku malah blom nonton filmnya...tapi suka banget ama lagunya. Lagu yang judulnya i wanna be with you by mandy moore kalau dipake buat nulis misal bereksperimen nulis cepen atau cerbung romantis langsung dalam sekejap bikin ide mengalir lancar wkwkwkkw...


      begitupula lagu Sania Twain. Sebenernya aku uda suka lagu mereka dari dulu sih, sejak aku SMA uda suka. Tapi kalau sania pas aku masih SD juga uda suka...soalnya pas tante aku menikah, sebelumnya lagu sania twain disetel bolak balik di dvd dan aku yang waktu itu masih kicik ikutan nonton, jadi tetiba apal aja karena ada memorinya di masa kecil wkwkwk

      iya mas telor manis.. kayak bumbu baceman, makanya warnanya cokelat

      nah sampe dengan saat ini aku belom bisa bedakan es buah, sop buah, es campur...ntar ada lagi es teller...serius belom ngarti perbedaannya kaya apa wkwkkw

      iya kan ada lagi teman makassar yang mempraktekkan makan pisang dicocolin sambel. Sayang pisang gorengku ga sekruncy pisang sambel ala Makassar. Punyaku overcook deh mas herman wkwkkw

      Hapus
    2. Sibuk ngga sibuk sih cuma lagi suka ngilang-ngilang aja..hahaha

      Nanti, tunggu komentar di post teratas mencapai angka 1000..hahaha

      Artikel yang menyesuaikan kondisi emang udah sering tapi yang bahasanya agak baku dan terstruktur dan paragrafny ngga begitu bertumpuk sepertinya baru di post ini yang saya baca.

      Lagu I Wanna Be with You sama Cry sepertinya beda album dan lagu I Wanna Be with You yang mengangkat nama Mandy Moore dan setelah itu dia terjun ke film dan mengisi soundtrack-nya. Bener film A Walk To Remember baru ingat judulnya dan saya juga belum nonton filmnya.. hahaha. Selain From This Moment On, lagu Shania Twain yang saya tau satu lagi yang judulnya You're Still The One.

      Oh jadi bukan telur semur ya dan sepertinya saya belum pernah makan telur pindang ini

      Saya taunya sop buah itu pas ngajak makan teman, dia mesan sop buah dan saya ikutan pesan juga sekadar mau tau ternyata pas datang sop buah itu ternyata yang biasa saya bilang es campur rasanya sama manis dan dingin..hihihi

      Kalau di Makassar makan pisang goreng sama sambal itu udah biasa, mbak. Dulu waktu masih sekolah saya juga pernah makan pisang goreng bukan sama sambal sih tapi sama sous itu juga karena salah comot saya pikir tahu isi ternyata pisang goreng jadilah makan bihun goreng plus pisang goreng dengan sous..hahaha. Bukan overcook itu tapi kehangusan.. tapi kenapa ya kadang saya suka makan gorengan yang rada hangus terutama kerupuk rasanya kayak ada sensasinya pahit-pahit gimana gitu bingung jabarinnya.

      Hapus
    3. πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„



      (Ikut-ikutan kang satria.😁)

      Hapus
    4. hahahha...hobinya sekarang begitu ya mas herman, timbul tenggelam wkwkwk...

      lha sampai 1000...sungguh suatu impian yang warbiazah wkwkkw...mudah mudahan terkabul...pertanyaannya siapa aja tuh sisa 900 an komentatornya mas her kalau nunggu 1000..apa kita bolak balik gitu wkwkwkwk

      masa iya sih, sebenernya si mbul emang suka molah malih mas her...tapi aneh ya...biasanya nglawak tetiba jadi baku wkkwkwkq...tak ganti yang oenuh banyolan kayak biasanya aja kali ya mas herman wkkwkw

      iya mas bagus kan suaranya

      dan yaaaappps you're still the one sania twain ini yang takmaksud diputer berulang ulang oas tanteku menikah dan aku masih kelas 3 sd dulu hahahhahahahahah

      kebetulan waktu itu aku yang disuruh ngipasin mantenannya tanteku

      telur manis masa belom oernah mas? kan biasa ada di tukang nasi uduk juga

      iya aslinya mah hampir sama ya...wkwkwk..kalau aku sih ga ngerti bedainnya..sialnya biasanya buahnya ya sama aja wkwkwk..

      nah...kok bikin ngiler mas her..jadi berasa kek ikutan makan bihun dan pisang disaosin aku hahahah..

      iya akupun kalau yang digoreng suka yang agak gosong soalnya enak gitu...wkkwkwk..tapi gosongnya asal ga terlampau pait sih ya...🀭

      Hapus
    5. mas agus : mas....emotnya kenapa itu mas....😜🀭

      Hapus
    6. Sepertinya begitu..hahaha..hobi yang mengasyikkan..hahaha

      Entahlah yang 900 itu siapa, mungkin bot komen..hahaha

      Diganti jangan tak ganti, mbak..hihihi
      Gimana kalau di salang-seling aja, hari ini baku, besok baku, lusa baku setengah lusin tahun lagi banyak banyolan terus selusin tahun baku lagi dan lanjut sampai sampai 100 periode..hihihi

      Oh You're Still The One yang diputar berulang-ulang bukan From This Moment On, lalu kok jadi sukanya sama lagu From This Moment On?

      Lah yang biasa di penjual nasi uduk telur semur sama tahu tempe kadang ada kentangnya juga.

      Mungkin memang sama es campur, sop buah, es teler dan es buah cuma orang nyebutnya aja beda-beda mungkin biar kelihatan ada variasinya..hihihi

      Saya pikir saya aja yang seperti itu yang suka goreng yang ada hangus-hangusnya ternyata ada juga yang suka..hihihi

      Dicoba aja nanti bikin bihun goreng sama pisang goreng plus sambal sous..hihihi

      Emot yang menjengkelkan..

      Hapus
    7. hobi yang antimenstrim

      wkwwk

      kalau 900 komen di yutub masih mungkin, tapi kalau di blog susah hihi

      bhahahhaha...selang selingnya tapi banyakan bakubterus dong mas, lha kemebul kepalaku kalau nulis baku hahahhahahah

      yang kesukaanku from this moment dan you've got the way, tapi yang diputer pas nikahannya tanteku itu you're still the one wkwkwkkw...inget banget waktu itu kami para ponakannya yang masih kecil abis ngipasin kan rambut pada megar soalnya dikasih sanggul, trus sambil disisirin biar efek hairspraynya ilang, e dvd lagi muter lagu Sania Twain yang itu..abis itu rebutan makan kue pengantin Tante yang kebanyakan krim doang...bolunya cuma dikit di dalem hahahha

      iya semur yang manis kecap kan mas, nah telurnya salah satu elemen dari tuh semur wkwkkw

      bisa jadi mas, soalnya isian keempat istilah es ini mirip mirip kan...

      iya yang agak agak gosong justru enak wkwkwk...ga cuma pisang gorengan lain yang agak gosong dikit aku suka sih

      coba deh kapan kapan kueksperimen wkwkwk

      nah nah...mas agus...ni mas herman paling jengkel ma emot yang matanya nglirik ke atas nih 🀭🀭

      Hapus
    8. Channel YouTube saya ngga ada yang komentar, mbak. Padahal saya rajin komentar di channel orang. Apa karena channel saya ngga ada videonya?

      Kemebul itu apa, mbak? (Di google ngga terdeteksi)

      Malah enak dong kalau banyak krimnya jadi ngga seret dimakannya..hihihi

      Hapus
    9. akun buat ngliat yutub bisa komen tapi ga ada videonya...apa bukan cuma akun google plus ya mas herman wkwkwkwk

      kemebul itu mengepulkan asap mas, kiasan buat sakin pusingnya diriku kalau disuruh nulis postingan dalam bahasa baku wkwkkwk

      iya sih krim nya hampir 70 persen, tapi jadi gula banget wkkwk

      Hapus
    10. Justru akun google plus saya ngga punya kan google plus udah di tutup..hahaha..saya punya akun YouTube ada banyak (lebih dari satu) dan lumayan juga ada yang subscribe padahal ngga ada videonya..hihihi

      Oh, maksudnya ngebul toh..kalau baru ngebul aja ngga apa-apa..hihihi. Kemebul itu bahasa Jawa kah?

      Berarti makan krim campur bolu tuh..hahaha

      Hapus
    11. ajaib juga ya wkakakak...lha aku kalau youtube malah harang komen, cuma nyari hiburan nonton aja moe rampung hahhahahah

      iya kemebul dari kata kebul tambahin sisipan

      iya juga ya mirip krim yang ada bolunya πŸ˜±πŸ˜‚

      Hapus
  11. The fruit soup looks delicious

    BalasHapus
    Balasan
    1. Exactly Bill, this dessert consist of many fruit such as jackfruit, apple fuji, pear, grape, dragon fruit, watermelon, papaya, melon, coconut, avocado, etc..Very sweet πŸ˜„

      Hapus
  12. HOW I wish I could read the text. The dish looks delicious.

    BalasHapus
    Balasan
    1. I try to translate in English Dear, but i still learning 😊

      yap...Hopefully one day you can visit to Indonesia, because there are a lot of good food here that called nusantara culinary :)

      Hapus
  13. Fruits soup looks great! Is it eaten cold or warm? Happy weekend.

    BalasHapus
    Balasan
    1. in cold condition Dear 😍☺

      happy weekend too :)

      Hapus
  14. Very delicious!:) Have a nice day :)

    BalasHapus
  15. Boa tarde minha amiga, que vontade de comer essas maravilhas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank's a lot Luiz gomez

      happy sunday for you :)

      Hapus
  16. Di tanggal merah kmren, aku jg sama kayak mbak Mbul. Makan nasi kuning juga, sehabis jogging sama temen temen :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah kan aku ada temennya

      enak ya Do nasi kuning?

      Hapus
  17. Aku sejak resign, udh susah utk mengingat hari :D. Kdg malah ga tau blaaas, kapan tgl merah. Kyk Jumat kemarin, aku baru tahu libur, pas Raka ngajakin jalan2 cari makan hahahahah. Soalnya EMG ga ada liat2 kalender nit. Sementara kalo planner kan ga ketahuan tgl merahnya. :p

    Eh kita sama, nasi goreng itu enak yg pera. Aku suka2 aja kalo pake kecap, tp tekstur nasi hrs tetep pera. Kalo kelembekan udh males makannya :D.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhahahah og sama mba faaans hihihi

      apalagi di rumahku kok ya ndilalah tanggalan 2020 blom diganti 2021.anehnya mau ngecek di hp rasanya ada aja yang bikin riweh pas liat apps kalender wkkwkwk

      iyaaa..nasi goreng pera, bulirnya panjang itu aku suka banget

      (((o(♡´▽`♡)o)))

      Hapus
  18. kalo di jkt emang gitu ya mbak sayur bayam bening ada jagungnya, kalo di jepara biasanya kalo buat sayur bayam bening ga pake jagung :D

    wee ada versi inggrisnya ni.. ajarin gw bahasa inggris mbak mbul,

    emang kemaren jumat tanggal merah ya, duh karna saking sibuknya gw gak pernah liat tanggalan, dan kerjaan gw mau tanggal merah kalo target kerjaanya belum selesei ya gak libur :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. lha kan beda ternyata

      iya mas khanif disini identik dengan potongan jagung, sebenernya ada juga yang jagungnya dipipil tapi aku lebih seneng jagungnya gede gede gini wkwkkw

      puas makannya

      hwaaaa..asline masih bm jago maaaas...ini aja tak edit bolak balik loh...maklum emang ga jago grammar...wkwkwk..cuma buat latihan nih

      hahahha tuh kan aku ada temennya lagi yang lupa masalah tanggalan wkwkwk

      Hapus
  19. Love the soup with corn. I like fried tempeh with the sambal and of course the goreng pisang. Fried rice looks good too.

    BalasHapus
    Balasan
    1. i love all of that dish too nancy

      sambal is the best one :)

      Hapus
  20. Makin keren aja nih blognya mbak Nita, dengan menggunakan bahasa Inggris, semoga pembacanya merambah ke luar negeri yah dan tentu merupakan kebanggaan tersendiri kalau tulisannya mbak Nita bisa di baca oleh pembaca dari negara lain.

    Semangat dan sukses selalu buat mbak Nita...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wadidaw bisa saja nih mang maman

      ga kok mang, saya lagi latihan dan masih banyak belepotan nulis inggrisnya mang...masih saya edit edit mulu sambil liat buku jaman sekolah xixixix

      amin, sukses terus untuk mang maman juga ☺😊

      Hapus
  21. Mbak nit??? Artikel mbak nit yang tip cara merawat baby baru lahir ada ???

    BalasHapus
    Balasan

    1. Kalau aku tidak jago menulis parenting, dan sepertinya tidak akan menulis tema itu. Mohon maaf kurang bisa membantu banyak 😊

      aku rekomendasikan blogger parenting saja ya yang lebih bisa menulis parenting termasuk tips merawat bayi, dsb... diantaranya mungkin kamu bisa baca blognya mba ursula meta rosarini, mba thya mrs dinastian, mba reyne raea, dan masih banyak lagi.

      Silakan kamu ketik di mesin pencari google tentang blogger parenting Indonesia, nah nanti akan ketemu banyak sekali blog yang khusus membahas parenting termasuk tips merawat bayi dsb.

      Hapus
    2. Oh??? Makasih, nanti saya gogling sendiri.

      Hapus
  22. Mba Mbul Laafaaarr... πŸ˜…πŸ˜…
    Pengen belajar masak. Kemarin masak ayam bacem tapi rasanya kok nggk nendang yah.. hahah πŸ˜† kayanya mesti kudu pake bumbu instan biar enak. Tapi pngennya nyoba yg dri bumbu dihalusin itu..

    Emnk kalau bacem harus pke air kelapa yah Mba? Air biasa nggk bisa tah?? Hahah

    Btw nasi gorengnya looks so yummy...

    Ternyata minggu ini libur panjang ya.. wkwk. Aku nggk ngerasain blass karena kerja smpe minggu besok. Senin selasa rabu baru libur.. hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. uda makan belom bayu?

      πŸ˜„

      aku kadang juga kalau lagi rempong jalan ninja yang kupilih umbu ungkepan ayam instan wkwkwk

      tapi kalau pas lagi niat banget baru uleg menguleg bumbu...dan rasanya kalau ketemu bumbu yang ada bawang merahnya serasa monangis nguoasinnya wkwkwkkw

      kalau di banyak resep tempe bacem pada pake air kelapa ya, aku sih ga bayu...soalnya kadang susah dapetnya...sering pake air biasa aku wkwkwk

      iya long weekend dan tidur tiduran sepanjang hari 🀭

      wah dirotasi ya liburmu? mantabbb

      Hapus
  23. yampunn mbakk nit, sayur bening plus sambel plus tempe gitu aja udah uenakkkk
    astagahhhh, ini dimakan siang-siang pas panas gitu, bikin nambah nambah terus
    plus sandingannya sop buah seger, pas wes pokoke
    aku jadi laper maneh toh mbak ini hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah mba ai gimana hari ini? uda makan apa hayooow

      iyakkk biar nyosss sekali kali disandingin sop buah pink nan membahana

      nek cedak wes takmasakin kamu mba ai wkwkkw

      🀭🀭

      ((o(*>Ο‰<*)o))

      Hapus
  24. Kalo tanggal merah, biasanya ngga kemana-mana. Paling cuma di rumah. Kecuali kalo weekend yang memang biasanya ada agenda.

    Sebagai orang yang senang dengan masak-masak, saya senang ngeliat masakan sederhana macam tahu goreng dan sambel itu. Bagi saya, itu lebih mewah ketimbang makanan mahal apapun, apalagi pake nasi hangat dan kerupuk.

    Ohya, sembari baca ini, saya ngedengerin Shania Twain. Lagunya asik-asik, kayak lagi berada di era '90an. Untuk terjemahan bahasa Inggrisnya, saya kok ngga ngerti konsepnya kayak gimana. Kayak ngga teratur, atau karena saya aksesnya via hape?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah rahul malah sibugnya justru oas weekend ya hul...kalau tanggal merahnya ga di weekend tetep enak di rumah aja yak

      iya hul sehari hari emang familiernya turunannya dele mua, ya temle ya tahu hahahahhahah.....

      mau ngolah ayam kok rasanya ga gitu telaten aku

      mantab kalau ditambahin krupuk hul

      iya emang enak banget dengerin lagu lagu lawas, soalnya everlansting semua

      baru nyoba nerjemahin ke google translate ama taksama samain ama ngliat grammar, malah jadinya ku puyeng sendiri...wkwkwk...tau deh...susah juga nranslate dari Indonesia ke Inggris...aku ga bisa hul hahahhahahah

      Hapus
  25. Jadi gini, aku liatin semua makanan ini di jam makan siang hemmmm seleraku emang gorengan sambel sayur bening aduuuu. Bayemnya itu lho bikin ngiler. Udah lama pengen bayem tapi ga nemu kunci di Bali. Susah banget ya. Biasanya kalo bikin bayem pake kunci ga mbak? Biar seger gitu. Kunci ini bahasa indonesianya apa sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung agendakan masak bening yuk mba pris hihi...takancani hora hore hahahha

      kunci nek tempatku kencur 😜🀭

      Hapus
  26. Hari libur yang penuh dengan makan-makan wkwk, kalau aku sering buat rebahan, tidur puas-puas atau main game. Sering juga baca buku atau dengerin musik-musik kalau lagi mood buat nyari inspirasi bikin puisi.

    Btw, aku ngiler sama nasi gorengnya, kayaknya enak wkwkwk. Aku pencinta nasi goreng, bahkan saat ini aku ngerantau ke kota besar buat kuliah sering keliling2 malam dari warung ke warung nyobain nasi goreng, jadi bisa dibilang hafal tempat nasi goreng enak di kota ini sekarang. Btw, di sini makan nasi kuning udah jadi kebiasaan buat sarapan pagi loh~

    Jadi penasaran juga buku apa yang dibaca kak Gusty πŸ€”
    Aku sebenarnya ada kepikiran buat nulis-nulis pengalamanku baca-baca buku tapi masih belum terealisasi karena kesibukan wkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantab ya hid kalau libur gegoleran gitu auto jadi beruang madu ntar wkwkwkkw

      jadi pengen nasgor lihat dirimu bilang ada nasgor enak di situ Hid

      nasi kuning emang identik dengan sarapan ya hid πŸ˜„

      hayo pantengin terus post aku selanjutnya, tapi sebelum posting buku yang tebel itu aku mau post review supernova dee lestari dulu Hid πŸ˜„πŸ˜

      Hapus
    2. Wah, langsung post review Supernova, hebat-hebat. Sebenarnya banyak buku yang pengen kutulis reviewnya langsung, tapi ada satu buku yang menurutku istimewa dan buku ini wajib kutulis reviewnya duluan dibanding buku-buku sebelumnya yang sudah pernah kubaca πŸ˜‹

      Hapus
    3. wah aku penasaran ama judulnya lho Hid? kasih cluenya dong bukunya siapa? πŸ˜„πŸ˜

      aku uda dari lama pengen banget review supernova tapi selalu kutunda tunda...sebabnya aku pengen baca ulang supaya lebih ngena lagi kesan kesan yang kutulisπŸ™ˆ, dan ternyata aku lama banget kalau mau nuntasin buku sampe halaman terakhir 🀭🀭

      Hapus
  27. Mba Nita, aku pengen pisang gurengnyaa..
    Eh dicocol sambel wenak loh..
    Bikin ngiler ajah..🀣🀣

    Semuanya aku suka. Jadi pengen bikin nasgor campur pete..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantab mba, bikin yuk ☺

      bener kurang pete ini nasgor...coba kalau ada makin hauceuk lagie 😊

      Hapus
  28. Sepertinya tiada hari tanpa masakan enak nih, Kak Gusty. Apalagi liat tempe goreng garing begitu, beuh sudah terbayang gurih dan kriuknya haha. Saya kebetulan penggemar berat tempe, terkhusus tempe goreng dengan bumbu garam saja. Tanpa sambel. Hhee.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh kak nandar suka tempe goreng ya?

      aku lauk paling bisa yo goreng tempe...tahu..kalau lauk hewani belum begitu telaten kak πŸ˜„

      Hapus
    2. Bener kak, favorit sekali tempeh. Malah sekeluarga besar hampir tau saya suka tempe.

      Hapus
    3. wah makanan kegemaran kak nandar ga neko neko ya...gampang pula masakinnya πŸ˜„

      Hapus
  29. Bening bayam+tempe+tahu+sambel udah paling bener kalau lapar nemu ini. Wkkwkw...

    Kalau udah ada sambel biar kata cuma sama ikan asin doang juga enak banget, bisa bikin nambah berkali-kali. Ha ha ha...

    Mbul, nasgornya bikin ngiler ��

    Aduh udah lah klo urusan makanan si mbul paling bisa emang ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. kak pipit ternyata pecinta sambal ya...kalau belum ada sambal serasa bagai lagu inul kurang enak kurang segar...dari situ embul goyang agar semuanya senang #nahlo nahlo hahhahahha

      iya kak pit masakan paling cucok buat tanggal 2 ...penghabisan nasi sisa


      ((o(*>Ο‰<*)o))

      Hapus
  30. Mbak enaknya masakan rumahan mbak Nita..tempe goreng, sambal , sayur bening.
    Aku juga suka beli nasi kuning.
    Wah sop buah nya menggoda iman.. aku suka semua..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba fidy, memanfaatkan sisa sisa sayur yang ada di kulkas wekekekkek

      nasi kuning buat sarapan mantab emang 😍

      sop buah buat tambah tambah foto biar keliatan berwarna

      Hapus
  31. Lots of good food, I love that dessert so much, want to have it!

    BalasHapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...