Laman

Minggu, 05 September 2021

Pengalamanku Belanja Jilbab Bergo di Rabbani Cabang Kutoarjo


Oleh : Gustyanita Pratiwi

Assalamualaikum semuanya...

Kali ini aku akan mereview brand jilbab/hijab yang biasa aku pakai dalam beberapa tahun terakhir karena kepraktisannya. Ya, kalau dulu aku team jilbab segi empat (sebenarnya sekarang masih sih), cuma karena sekarang apa-apa kudu praktis, makanya aku mulai tertarik dengan jilbab langsungan juga atau yang biasa aku sebut sebagai jilbab slup. Karena tinggal dikenakan aja beres ga ribet pake peniti, ga bete nyari bros buat nyampirin lipetan satunya karena biasanya tiap kali aku mau pake jilbab segi empat ndilalahnya kok ya selauuuuu aja brossnya itu ketriwal, wkwkwk. 



Oh ya, mengenai brand jilbab slup apa yang mau aku review, tentunya sudah pada tahu dong kalau aku emang pecinta produk-produknya Rabbani. Secara ya outlet-outletnya aja ada banyak. Jadi aku merasa ketolong banget tiap kali mau beli jilbab slup dan nemu Rabbani ini. Duluuu sempat beli di outletnya yang di Bandung sana, tapi sekarang uda jarang kemana-mana kan, ngendon aja terus di dalam rumah. Nah, kebetulan di Kutoarjo ternyata ada juga loh #gimana mata ini ga berbinar coba, soalnya aku mau kepoin model terbarunya ada apa aja, hihihi.

Jadi, di suatu sore yang sudah menuju asyar itu, usai belanja di Pasar Kutoarjo (dapetnya pisang ambon, kerupuk, jajanan rencengan, bross, dan lainnya), begitu langkah kaki keluar gedung pasar, kan jalan terus lewat pinggiran jalan raya tuh...Nah...ternyata mata ini langsung tertuju pada Outlet Rabbani yang terletak di Jl. Pangeran Diponegoro No.153, Serdo Barat, Kutoarjo, Kec. Kutoarjo, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah. Lumayan kan sekalian ngadem abis berpanas-panasan ria di pasar. Lha kok malah modus mau ngadem di ruangan ber-AC sih Mbul? Hihihi....ketauan deh. 

Begitu masuk ke dalam, Ibu yang jaga tokonya menyambut dengan ramah walaupun kami sama-sama bermasker.  Ibu tersebut mempersilakanku untuk melihat-lihat jilbab mana yang mau aku  beli. Ya, semangat lah aku...secara yang ada di situ cuma aku seorang, jadi bisa puaaaaaas nyobain satu-satu. Mana warnanya unyu banget lagi. Pink ukuran S dan M nya masih banyaaaaak. Sedangkan waktu ke kota lain (dulu) pas di Bandung dan Tangerang selalu aja yang baby pink kesukaanku keabisan mulu wkkwkwk. Yang tersisa tinggal warna gelap. Kan aku suka yang cerah. Kalau di sini alhamdulilahnya yang cerah-cerah masih banyak. Jadi pengen bungkusin satu-satu #Mbul mulai brutal.








Nah, karena ibu penjaga tokonya mempersilakan aku untuk memastikan dulu bentukan fisik jilbabnya bagaimana, makanya aku anteng banget kan di situ? Mumpung sendirian aja di dalam jadi ga tengsin diliatin orang, hahahhah. Ya, soalnya aku agak kapok juga belanja jilbab via online. Karena kalau di online ga bisa dipegang fisiknya, ga bisa diraba bahannya, atau dipasin ama bentukan mukanya. Nah, kalau di toko offline gini kan jelas. Ketemu calon barang yang mau dibeli langsung di depan mata. Tuh barang bisa dilihat, diraba, dan diterawang...eh maap itu mah duit kali. Maksud Mbul bisa dirasakan bahannya enak ga,  bagian mukanya kesempitan ga, kegedean ga, atau lainnya. Ga kayak beli kucing persia dalam karung, hihihi. 

Lalu model jilbab slup atau bergo yang kayak apa yang udah aku beli? Ini dia model dan warnanya ya :






1. Rabbani Innova LX (Pink, Biru, Oranye)

Aku paling suka model Innova ini. Tapi innova yang ini bukan obing ya. Bukan mobil, Sayang... Melainkan bergo atau jilbab slupnya Rabbani. Bahannya sih yang aku suka banget. Dia itu dari katun polyester jadi adem. Desainnya juga simpel jadi pas-pas aja dipadu padan ama busana yang polos atau bermotif.

Kalau untuk ukurannya sendiri ada beberapa macam ya :

Ukuran S  : Lingkar muka 25 cm dan Panjang kerudung 69.5 cm.

Ukuran M  : Lingkar muka 25 cm dan Panjang kerudung 79.5 cm.

Aku kebetulan beli yang ukuran S dan M itu. Di bagian mukanya sama, cuma beda di panjang ke bagian dadanya. 








2. Kalia (Putih)

Yang kedua aku naksir style Kalia. Bahannya adem banget dari Polyester. Aku pilih yang S sih biar kayak anak sekolaan atau suster Pratiwi. Yang modelan ini menurutku juga simple tapi cukup manis karena ada variasi pita mati bagian depan sebagai aksen. Di muka Mbul masih cocok kan ya. Cocok untuk anak sekolaan atau remaja gitu deh kalau mengenakan jilbab slup Rabbani ini #hihihi...Cubitttt tuh pipi, ngayal terus :XD.

Untuk style Kalia detail ukurannya itu ada :

S : panjang depan = 35 cm, Panjang belakang  = 70 cm
M : panjang depan = 45cm, Panjang belakang = 80cm
L : panjang depan  =55 cm, Panjang belakang = 90 cm
XL : panjang depan = 65cm, Panjang belakang = 100 cm









Nah, kaaaaaan....kaaaaaan.....Beby Mbul udah beberapa kali notice Rabbani karena emang ini jilbab ternyaman di muka aku, baik dari segi bahan maupun modelnya. Itu udah zona nyaman banget. Ibarat kata udah maunya pake itu terus, soalnya unyu....hihi...Jilbabnya loh ya yang unyu...Kalau Mbulnya gimana? Ga ya...ah kamu mah gitu, hihihi...

Untuk harganya sendiri karena waktu itu aku beli agak banyakan. Jadi kena diskon 20%. Sebenernya kalau kasih liat kartu Elzatta kena diskon lagi, cuma aku lupa dong ga bawa tuh kartu #aduuuuh, si Mbul mintak dicubit jilid 2 pipinyooo. Tapi ga pa pa, seenggaknya pulang-pulang aku udah nenteng kresek isinya bergo-bergo unyu khas anak sekolaan.

Okey, demikianlah review singkatku tentang Rabbani, siapa tahu aku bisa dijadikan brand ambassnya seperti komika Arafah Riyanti ya #e ngarep...#ojo ngimpi ya Mbul. Sudah papung dulu sana.



Baaaaaaaayyy!

"Rabbani Cabang Kutoarjo"
Depan bank mandiri, Jl. Pangeran Diponegoro No.153, Serdo Barat, Kutoarjo, Kec. Kutoarjo, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah 54251

*model : Admin Mbul sendiri alias Gustyanita Pratiwi pemilik www.gembulnita.blogspot.com










138 komentar:

  1. Woaaahhh terkezut aku melihat seri jilbabnya innova, kirain ada rodanya 4 gitu di pinggiran jilbabnya wkwkwk.. ditempatku juga banyak banget outlet rabbani.. kalau diliat dr spanduk di tokonya, kayaknya ini marketnya anak sekolahan ya..

    Kalau istriku jarang beli disini, sukanya beli onlen T.T

    BalasHapus
    Balasan
    1. terkezut ga sampe koprol kan bang πŸ˜‚

      iya aku malah baru nyadar seri jilbabnya kok mirip mobil hahahha

      iya kebanyakan untuk yang warna putih dan cokelat pangsa pasar anak sekolah. Yang putih buat jodoh seragam hari senin mpe Kamis, yang coklat buat jodoh seragam pramuka Jumat Sabtu

      wah apa tuh e commerce langganan istri bang? siapa tahu aku mau liat produknya juga πŸ˜„

      Hapus
    2. Jilbab aja pake jodoh-jodohan ya mbak, mbak nita ini mbak combrangnya yah? wkwk

      Merknya itu Elmika Hijrah mbak'e, cuma ya jilbab panjang-panjang gituu..

      Hapus
    3. hahah..kan biar mecing bang

      naitu makcombalng atawa penata desainnya hihi

      o aku tadi langaung ceki ceki elmika ya bang...lumayan juga...bagus ya hihi..salam buat istri abang ya☺

      Hapus
  2. Mau tanya mbul, ini review jilbab apa mobil, kok ada Innova juga Calya. 🀭

    Mbul mah pakai jilbab warna apa aja tetap cantik, mau warna pink, mau putih, mau hijau dst.

    Ternyata di Kutoarjo juga ada toko yang jual Rabbani ya. Memang enakan kalo beli langsung sih, bisa dilihat, diraba, diterawang.πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Repiew apa ya....?

      ((o(*>Ο‰<*)o))

      Sejujurnya Mbul baru nyadar waktu baca komenan Mas pas masih moderasi...loh kok iya ya..mirip merek mobing..hahhahaha...pertamanya aku baru ngehnya Innova doang, ternyata calya juga ada wkwkwkw...berarti nih hijab sehati dengan tuh merek mobil Mas 🀭


      hehe...bisa aja Mas Agus...jadi pengen malu aku

      (⁄ ⁄•⁄Ο‰⁄•⁄ ⁄)

      hu um Mas, kupikir di kota kota besar aja adanya, ternyata di Kutoarjo adaaa...kan bikin ku bahagyaaa hihihi

      (*・Ο‰・οΎ‰οΎ‰οΎž☆゚゚

      kalau sebangsa fesyen kayak baju, jilbab, atau lainnya mbul lebih suka pegang barangnya langsung mas...biar ga puas hehehew

      (´∧Ο‰∧`*)

      Hapus
    2. Oh jadi pengin malu doang, kirain jadi pengin ngasih pulsa.🀣

      Hapus
    3. Kalo soal jilbab, tinggal tanya kang satria saja, dia tahu soalnya sering mangkal.😁

      Kabooorrrr

      Hapus
    4. Mas Agus 1 :
      sengaja jawabin komennya dipisah biar kolom komenku keliatan rame wkwkkw

      kalau pengin ngasih pulsa ada syarat dan ketentuannya #eeeh hihihi

      #canda

      Hapus
    5. Mas Agus 2 : mas yang bilang loh, bukan embul 😜(*・Ο‰・οΎ‰οΎ‰οΎž☆゚゚

      komenin ugha dong mas review warung asli kutowinangun yang bawahnya post ini hihi #ngarep...(biar cepet keindeks)

      Hapus
    6. Emang kalo komentar banyak artikelnya cepat terindeks? πŸ€”

      Hapus
    7. eh ngga juga sih hihihi...pengen aja diramein ama komentar mas agus dan lainnya wkwkkw

      biar ga sepi kayak kuburan blog mbul mas 🀭

      Hapus
    8. Bagi triknya dong biar post cepat ke index. Post di blog saya kadang bisa sebulan baru ke index

      Hapus
    9. sebenernya aku juga ga tau mas herman, hahhahah...

      ga kok, maksudku aku seneng aja kalau ada komen mas agus dan mas herman. Ga ada mas agus dan mas herman kayak ada yang kurang hahhahahah

      Hapus
    10. Terus gimana ceritanya hanya hitungan hari post-nya sudah terindeks di google?

      Hapus
    11. postnya sapa yang dalam itungan hari langsung keindeks google mas her? #masih loading si mbul πŸ™„πŸ€”

      Hapus
    12. Postnya mbul dalam hitungan menit sudah terindeks Google mas, rahasianya sering update dan bakar menyan tiap malam Jumat.😁

      Hapus
    13. wahaaaaa...bakar ayam aja yuk mas agus, enak buat barbequan apa bakar gambing guling 🀭

      πŸ”πŸπŸπŸ‘

      Hapus
    14. Post di blog saya lah masa post di blog ini... wkwkwk

      Oh ternyata itu ya triknya sering update dan bakar menyan, kalau bakar hutan kira-kira cepat terindeks apa ngga ya?

      Hapus
    15. wkwkwk...ya Alloh apa aku lagi kurang Aqua ya...soalnya agak loading mulu dari kemaren hihi


      bakar telo aja mas her atau bakar singkong, nyabut dari kebun..kalau bakar hutan ntar dinganu sama aparat haahaa

      Hapus
    16. Bukan kurang Aqua tapi kurang foto-foto.. wkwkwk

      Telo? Telo itu apa, sejenis ubi kah?

      Hapus
    17. hihihi...berarti harus pemotretan lagi #ga ada tobatnya si mbul...#canda
      telo itu ubi mas her..iya..bisa ungu bisa kuning

      Hapus
  3. Oh WOW...you look SO beautiful!!❤❤❤

    Have a lovely day, dear friend.

    Hugs xxx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aww..thank you Dear Ygraine my friend, your comment very made my day (´✪Ο‰✪`)♡

      have a lovely day too for you

      stay health always ☺😊

      Hapus
  4. Cantik jilbabya 10%. 90% manis si Mbul. Selamat malam, ananda Mbul.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aw...aw...bunda bisa aja...mbul jadi merah nih pipinya hihihi

      (⁄ ⁄•⁄Ο‰⁄•⁄ ⁄)

      πŸ…πŸ…πŸ…

      Hapus
  5. Berarti toko jilbab ini letaknya ngga begitu jauh dari sate ambal, masih satu jalan dan selisih nomornya cuma belasan.

    Diantara sekian banyak foto cuma jilbab warna orange yang ngga ada fotonya yang lagi dipakai. Apa fotonya menyusul kemudian?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hu um, kok tau sih...kan rutenya beli jilbab ini dulu baru je sate ambal wkwkwkkw #teliti banget loh dia...

      iya ya, yang oren kok kelupaan ? bagaimana kalau kita tanyakan saja pada kucing oren, kira kira foto yang jilbab oren ada pa ga hahahah

      Hapus
    2. Oh berarti arah rumahnya ada di sebelah kanan sate ambal ya?

      Ntar juga jilbab orange-nya marah karena ngga ada fotonya waktu lagi dipakai.. wkwkwk

      Hapus
    3. rumahnya siapa? rumah mbul maksudnya?

      nah kan marah 😱😳..loh ngambekan juga ya si oren hahaha 🀣

      Hapus
    4. Rumah tukang satenya, mbak.. hihihi

      Namanya juga Oren kalau ngga ngambekan kurang komplit rasanya

      Hapus
    5. hahahha iya setelah kuamat amati aku yang loading wkwkwkkw...

      iya rumah tukang satenya ada di deretan toko jilbabnya wkkwkw

      berarti si oren harus diapain ya biar ga ngambek hahahaha

      malah kebayang kochenk oren masa 🐱

      (ΰΉ‘ↀα†ΊↀΰΉ‘)

      Hapus
    6. Nah akhirnya sadar dia.. hahaha

      Di rumah ada kucing oren dinamain momo kerjaannya cuma makan sama tidur dan sama tikus takut.. wkwkwk.. kucing yang aneh.. wkwkwk

      Hapus
    7. sadar soalnya abis makan jadinya kembali fokus wkwkwk

      kucingnya pasti ndut ya mas her...biasanya kucing ndut itu takus sama tikus, tapi ada masanya kucing kalah gede dari tikus terutama tikus got atau wirog wkkwkwkw

      ya dimana mana kucing keknya sama deh kerjaannya ya bgitu doang hahahhaha

      bahkan ada yang lebih aneh lagi kucing bapakku itu kalau tidur malah di tengah kasur depan tipi, majikannya suruh minggir 🀣

      Hapus
  6. Yang aku suka dari Rabbani adalaah. iklan nya unik2. Out of the box, jadi sering viral di IG atau twitter dan sering dijadiin meme saking uniknya. Bagus sih, bisa promosi gratis bagi Rabbani hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa iya ya Do? Kok aku malah ga tau ya πŸ™„

      o soalnya aku uda ga mainan ig wkwkwk

      tapi emang krudung bergonya nyaman sih soapnya nyerap keringet πŸ˜ƒ

      Hapus
  7. Rabbani emang nyaman dipakai (kata istri saya... hehe) pantas saja banyak konsumen nya walaupun harganya lumayan diatas harga kerudung atau jilbab merek lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi berarti si Mbul sama kayak istri pak yonal ya langganannya Rabbani

      mrmang kalau dibanding bergo di luar merek ini, harga agak atasan dikit, tapi soal kualitas aku bilang worth it πŸ˜ŠπŸ˜ƒ

      Hapus
  8. Mbul, udah cocok jadi ambasadornya Rabbani. Apalagi dulu jg udah pernah posting ntntg Rabbani juga kan, klo ga salah yg di bandung ya?
    Bener kata mbul, potongan jilbab slupnya rabbani cocok sama mukanya mbul. Jd bikin makin imut. Hehehhe..
    Btw, aku juga suka itu warna2 pastel dg segala varian pinknya itu yaampun. Aku juga sampe punya bbrapa kerudung pink dg beda warnanya cuma tipis2, hampir sejenis semua. Tapi bedanya klo aku kerudung paris segi empat, ga jilbab slup (ikutan pake istilahnya mbul..) :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahhaha....ga juga sih Cha...itu cuma angan semata...biar kayak Fattin atau Arafah ya dijadiin brand ambass wkwkwk....#ngempi di siang bolong si Mbul 🀭

      hehew makasih icha...ktjoppp basah dulu nih....muwaaaaaach...coooooppp..😘😘

      iya aku paling suka warna cerah soalnya bikin auranya cerah pula...kalau item suka juga sih tapi agak bingung paduin ama bajunya...iya aku kalau pink bisa koleksi mulai dari baby pink, pink fanta, pink nude, salem, peach...aaaaw sebutin semua koleksi pink deh si Embul

      (´✪Ο‰✪`)♡(*・Ο‰・οΎ‰οΎ‰οΎž☆゚゚

      paris segiempat aku juga suka Icha...ini kalau pas lagi selow ga ada kerjaan bisa nih make yang penitian kayak paris gini hihihi

      Hapus
  9. Balasan
    1. Thank you Dear, i love white because make me feel so bright 😍

      Hapus
  10. jilbab slup memangnya sangat praktis..

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul kak tinggal 'lep' langsung masuk...

      e maksud mbul tinggal slup langsung masuk...masuknya ke muka mbul yang pipinya tembem iki loh kak hahahha

      Hapus
  11. Cantik warna pastelnya. Oemakainya nampak ayu dan polos.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kak, uhuk...jadi pengen malu dibilang gituh #ngumpet dulu ah di rumah keong🐌

      (⁄ ⁄•⁄Ο‰⁄•⁄ ⁄)

      Hapus
  12. ...so many lovely colors.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you my friend, i buy them with discount (✪Ο‰✪)/

      Hapus
  13. galau pakai bros adalah salah satu kegiatan yang dilakukan emakku
    kadang setengah jam ndeweni buat milih bros
    tapi memang kalau dapetnya pas jadinya ekecing

    wah lengkap memang di rabbani
    aku liat koleksinya up to date juga mbak
    eh kutoarjo iku lengkap yo
    padahal mung kecamatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. toast...podo karo ibuke Mas Ikrom wkwkwk....lalian tenan aku nek deleh peniti n bross deh...tapedeh hihi

      ekecing #asyig

      iya kutoarjo emang malah ujarku luih rame loh dari purworejo terutama bagian area peremoatan cedak stasiun
      (ΰΉ‘•̀ㅁ•́ΰΈ…✧

      Hapus
  14. Jadi inget Rabbani lagi habis mampir ke sini. Aku sekarang lagi naksir jilbab yang dijual di pasar tiban depan pabrik rokok. Harganya amat sangat miring! Emang sih kualitasnya beda jauh ya bok, tapi kalau cuma buat nganterin anak ngaji, udah lumayan banget nih.

    Nanti ah, kalau Alisha udah sekolah Diniyah sore, mau ngajak ke Rabbani buat nyari jilbab putih, hehhee.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi...brandnya padahal ket rikolo jaman semono ya mba ran (´✪Ο‰✪`)♡

      e di depan pasar tiban kudus ada sale jilbab? wow kujadi mupeng...kapan ku bisa mabur ke kudus ya...pengen mamam soto kudus dan jenangnya jugag

      hu um senajan agak mahalan dikiy tapi aku suka bahane mba dari polyester...adem ga sumug sumug club
      iya nanti dedek Alishanya Mba Rani tumbaske iki ya Mamaaaah hihihi

      Hapus
  15. All of them fit you but "Rabbani Innove" Pink color fit you so much. Thanks for the scarf review. Happy day.

    BalasHapus
    Balasan
    1. awww thank you Dear...iya Mbul suka banget sama yang warna pink dan turunannya...

      happy lovely day to you

      (´✪Ο‰✪`)♡

      Hapus
  16. waw, Warnanya pinky-pinky. Soal belanja online, memang agak dilema ya mbak, kita ga bisa megang langsung dan mencobanya. Apalagi yang berkaitan dengan barang yang kegunaanya menunjang penampilan, wah bisa berabe kalau ga pas. Keren mbak mbull

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pinky merah jambu...warna terwajibnya si mbul mas supriyadi heheheh


      iya aku kalau beli offline gini lebih puas soale bisa ngemekk langsung fisik dan bahan jilbab instane Mas πŸ˜ƒ

      Hapus
    2. Untung saya belum pernah nyoba lagi beli baju online, takut salah terus

      Hapus
    3. hehe, iya ya, tapi untuk beberapa barang yang aku masih online, cuma yang sifatnya fesyen aja jarang belanja online Mas 😊☺

      Hapus
  17. Ya Allah, Mbul.. pake warna putih makin kelihatan kayak anak sekolahan ya.. Hihihi, imut banget mukanya. Btw itu warna pink 2 model ya? aku bingung pita bagian depan cara ngiketnya gimana? warnanya lucu2, gemes

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe bisaan aja kak nai..ku jadi pengen kasih kiss nih πŸ€—πŸ˜˜πŸ˜˜

      biasa...mumpung lagi ada diskon hihihi

      iya yang warna pink ada 2 model kak...satu ada layer pita di area badan bergonya satu ga ada...adanya hiasan di sekeliling kepala

      itu pitanya aku pitain sendiri kak wkwkwkw

      ((o(*>Ο‰<*)o))

      Hapus
    2. bahannya kaos gitu ya? kayaknya adem banget.. Hahaha.. Aku kayaknya belum pernah beli merk rabbani, karena emang senengannya pake pashmina. Kalo bermerk macam zoya, elzatta, zalora pun dibeliin sama suami atau kado dari temen, kalo aku yang beli mah yang penting bahannya gak nerawang dan adem. Tapi memang ada harga ada rupa, wkwk makanya gak nolak kalo dibeliin yang bagusan. Sekali2 mau coba beli ah yang rabbani

      Hapus
    3. iya aku sukanya karena kaos ini jadi nyaman di kepala hihi..kalau yang bahannya licin atau spandek ga cocok di mukaku hahhaha

      iya bener aku kalau bahan kudu nomor satu..malah kalau yang terlalu model kayak pasminah sampiran itu aku ga bisa masuk kak...ga pede aku wkwkkw...paling nyaman yang model polosan dan simple kayak gini hihi..bener ada harga ada rupa

      ayo kak beli juga buat si kembar teteh dan dedeknya kak naia lucu lucu juga bergo buat anak balita kemarin (´✪Ο‰✪`)♡

      Hapus
    4. oh ada ya buat anak kecil? kalo bahan kaos kan jadi adem.. kemarin2 dibeliin mbahnya bahannya agak licin tapi adem gitu, gak tau nama bahannya apaan.. wkwkwk parah ya

      Hapus
    5. iya kak nai ada bahan buat anak kecil, keknya semacam kaos gitu jadi adem nyerep keringet (´✪Ο‰✪`)♡

      Hapus
  18. Aku sih yes yang warna biru karena suka warna itu, gak tahu kalau mas Anang, hahaha..

    Bahannya adem yak, dan memang kalau yang tinggal slurp gak diribetin lagi ama pentul. Paling tinggal yakin aja bahwa bagian kepala jilbabnya gak miring hehe

    Btw ketriwal apa dah kak Nita? Unik aja kalau mampir di marih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi biru terasa seger ya Fenni...mas anang kayaknya milih hermansyah deh, eh mbak ashanti deng, hihihi

      iya fenni aku sekarang pilih praktisnya aja biar ga rempong...jadi ga ribet nyari peniti n bross hihi

      ketriwal itu ilang sayang...keselip wkwkw

      Hapus
  19. Waah.. Artikel bagus dan foto-fotonya juga bagus-bagus..πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe terima kasih atas apresiasinya πŸ˜ƒ☺

      Hapus
  20. wuih ternyata jilbab ada stylenya ya mbak, tak kirain semua julban sama di pakenya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada dong..

      ada seri-serinya, hehehe

      🀣

      Hapus
    2. Makanya mas khanif pakai jilbab biar tahu mas, eh ~

      Kabooorrrr

      Hapus
    3. Mas : πŸ™„πŸ™„πŸ™„

      Hapus
    4. Usul yang bagus tuh mas Agus.. wkwkwk

      Hapus
    5. Paraaaaah...wkwkwk...mas khanif ini loh diledek mas agus n mas her

      δΈ‰δΈ‰α••( ᐛ )α•—

      Hapus
    6. tauk mas agus sukanya bgeledek teruus :D

      Hapus
  21. Mereknya gak diragukan lagi😍tapi langka di sini. Mo ngonlen eh ongkir mehong🀣

    Btw, aku suka sama foto dedeknya. Imut banget ya ampyunnnπŸ’›πŸ’›πŸ’›πŸ’›πŸ’›

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah bneran kah? Cute banget loh😍😍😍

      Hapus
    2. iya itu saya. Matur nuwun terima kasih atas apresiasinya Mbak :)

      Hapus
    3. Tumben nih orang nongol, ditiup angin apa ya?

      Gimana kabarnya, Tang?

      Hapus
    4. jadi ingat, pernah baca cerpen kang satria di blog satria salju yang judulnya Merpati Telah Kembali dan Cerpen : Mungkin Harus Kuberlalu di satria tujuh salju πŸ™ˆπŸ€­, ternyata Mbak Bintang dulu sering dipasangin cerpen ama Mas Herman dan Mas Budi kecil hihihi....(nostalgia dikit)

      Hapus
    5. Kalau ngga salah yang ceritanya si Budi kecil jadi pilot itu ya?

      Hapus
    6. iya itu salah satunya ya, tadi aku jadi malah baca lagi hehehe...bagus sih cerpennya...menurutku chemistry-nya mas herman dan mbak bintang dapet banget waktu dipasangkan dalam cerpen cerpen kang satria (´✪Ο‰✪`)♡

      Hapus
  22. Selamaaaat malam duhai non admiiiiiim....

    #numpang nyanyi ya Min...

    uda makan malam belom Min?

    #numpang berteduh bentar ya Min di luar adem banget, ujan angin

    aku mau yang pink satu, admin yang putih aja yaaa....

    (γ₯ ̄ ³ ̄)γ₯

    ( ≈Λ†3(¯▾Λ†◦)♥

    ~~\(´ΞΌ`。)/~~

    γƒΎ(゚д゚*δΈ‰*゚д゚)γƒŽ\(^Ο‰^\)( /^Ο‰^)/

    ヽ(´Π”`;≡;´Π”`)δΈΏ

    Ξ΅=Ξ΅=(γƒŽ≧∇≦)γƒŽ

    Bhaaayyyyyyyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. tjipok bacah jugaaa niw

      ♡(´。•γ……•。`)

      (γ₯ ̄ ³ ̄)γ₯

      Κ• ꈍα΄₯κˆΚ”

      Κ• ˵ ̿–α΄₯ ̿– ˵ Κ”

      〔´(エ)`〕

      ⊂(● ̄(エ) ̄●)⊃

      hayu sini admin blog sebelah...merapat yuk sini sini mari kita sepayung berdua

      #asyiggg

      🌧☄️πŸ’¦πŸ’§☔

      Hapus
    2. Nah ketahuan, adminnya ada 2 orang ya, hihi

      Hapus
    3. hihi...satu orang mas jaey...cuma ganti warna jilbab doang wkwkwkwk

      satunya empink eh pink satunya ungu dan putih 🀭

      Hapus
    4. Kang jaey kalo mau jadi admin blog gembul kecil penuh debu juga bisa, syaratnya cukup pakai jilbab.🀭

      Hapus
    5. ((o(*>Ο‰<*)o))

      bukan embul yang bilang loh mas...

      Hapus
  23. bagus bagus jilbabnya....
    mantul .... πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas apresiasinya Pak Tanza...

      lumayan sambil cuci mata liat model jilbab anak sekolaan Pak Tanza hihi

      Hapus
    2. have a nice weekend Pak Tanza ☺πŸ˜ŠπŸ˜ƒ

      Hapus
  24. Boa tarde. ParabΓ©ns pela compra maravilhosa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat pagi Luiz Gomes sahabatku, terima kasih sudah drop komen dan mengapresiasi :)

      Salam

      Hapus
  25. Jilbabnya oke punya semua, yang jadi pertanyaan adalah ???? Itu , ada koment dari truwelu kecil mbul itu apa blognya mbak nita kok wajahnya sama gitu ? Cuma bedanya yang blog truwelu kecil wajahnya mirip anak baru masuk SMP terus yang satunya wajahnya mirip ABG 20 tahun cute habis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hu um tari itu blog khusus latian nulis fiksi nita, masih taraf latihan tapi, jadi masih harus banyak belajar. terima kasih ya atas apresiasinya (´✪Ο‰✪`)♡

      Hapus
  26. You have such a cute face!

    I like the pink one best.

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank's Dear...it's mean a lot to me...(´✪Ο‰✪`)♡

      Hapus
  27. Kalau ga salah pernah baca itu, Itu belinya sewaktu perjalanan kondangan di bandung bukan? Hihi

    Keren jilbabnya, kainnya tampak halus, dan pakainya mudah, semudah pakai topi ya mbak πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. he em...bener Mas Jaey...

      dulu di Bandung beli

      di Kutoarjo ada lagi outletnya eh beli lagi...#gimana tuh tiap ada outletnya si mbul beli hahahhaah

      mungkin harus ditabok kali ya si mbulnya soalnya beli mulu wkwkkw

      😜🀭

      Hapus
  28. Pantesan aja mbak ngefan ama jilbab Rabbani, jilbabnya bisa bikin pemakainya kelihatan suuaangat syantik.. Ntar kalo ke sana Insyaallah bisa mampir deh...

    BalasHapus
  29. You looks great in all the colours :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. γƒΎ(´︶`♡)ノꉂ(ΛŠα—œΛ‹*)♡(✪Ο‰✪)/

      Hapus
  30. Eh..aku kok jadi pengen juga. Aku suka juga jilbab bahan kaos, model gitu... kelihatan casual. Cuss ah, cari di online wae...males le metu, ppkm banyak jalan dialihkan di sini

    BalasHapus
  31. beli Jilbab ini kayak nyari jodoh, susah dapet yg pas, tp sekalinya Nemu, aku pasti beli banyak hahahaha

    Sayangnya Rabbani ga cocok di mukaku :(. Nth kenapa kalo jilbab model slup gini aku jaraaaang bgt yg pas Ama muka nit :(. Makanya LBH sering pake segi empat. Envy sih kadang kalo liat temen yg mukanya banyak cocok Ama segala model jilbab :D. Sedikiiit banget jilbab lgs slup yg Bener2 cocok di aku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. he em aku juga gitu mba fan...ga semua merek cocok hihi

      kuliatin bahannya enak ga...ama panjang pendeknya juga hihi
      yang di muka juga kesempitan ga dsb

      (´✪Ο‰✪`)♡

      Hapus
  32. Gemes liat mbul, imut banget wajahnya, kalau ketemu aku cubit pipinya πŸ˜‚πŸ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih cocok dibilang anak kecil juga dong kak? wekekekke....

      iya soalnya posturnya emang beneran kecil hahhaha dan pendek

      #sodorin pipi ke kak dini buat dicubiiit 😜🀭

      Hapus
  33. Aku pake kerudung apa saja yang penting PD 😁😁 Mbul kalau ketemu aku cubit pipinya ya 😁😁 gemmmmmeeeessssss

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi he em mbul juga gitu kak..pede adalah koentjie

      iya gajih larinya ke pipi semua niw 🀭

      Hapus
  34. Kalau untuk Jilbab, aku baca aja, nggak mau pake. Takut ada yang ngelirik nanti he..he..he...Keren Mbak Mbul. Salam sehat

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi iya ya Mas Eko nanti malah takutnya dilirik bisa gawat 🀭🀭

      Hapus
  35. Wahhh model kerudungnya mantep. Udah cocok digaet sama brand kerudung ternama ini. Tinggal teken kontrak. Huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe...iya kak salah satu merek kerudung yang mbul suka soalnya nyaman bahannya...terima kasih atas apresiasinya Kak Ihsan πŸ˜ƒ☺😊

      Hapus
  36. Hiya, Lovely blog and I must say you look radiant in any color. πŸ˜ƒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo Yessykan

      Thank you so much for your kind words (´✪Ο‰✪`)♡

      Hapus
  37. Masya allah, jdi pengen nyanyi,, hei berjilbab putih Dapat salam dari adek unyu ini,.... Eh kayaknya liriknya salah deh.. Pulang dulu mbull ambil kartu elzattanya,,, trus borong semua sampe toko nya wkwk...

    Kalo merek yang keren dan kuat kyaknya EIGER deh atau REI... Wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk...harusnya borong seisi tokonya ya...trus jadinya aku yang jualan

      perasaan familier sama merek ini...ini kan peralatan mendaki gunung wkwkkwkwk

      Hapus
  38. Hanya bisa tersenyum
    Rasa kagum

    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi malu...hehehe
      makash telah ainggah mba nisa (´✪Ο‰✪`)♡

      Hapus
  39. You looks mega cute 😘😘 Regards!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you dear...😘

      (((o(♡´▽`♡)o)))

      Hapus
  40. aku kalau masuk rabbani bawaannya pengen diborong semua
    warnanya kalem, cantik cantik gitu soalnya
    apalagi kalau adik atau memes aku habis belanja kerudung dan dapet yang unik, aku suka pinjem hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi iya kaaaan soalnya bahannya adem jadi enak dipake nya 😍

      Hapus
  41. Bazen dünyayı çok seviyorum... Sağlıkla kalın, ve aleykümselam.

    BalasHapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^