Laman

Senin, 04 Oktober 2021

Hello Oktober!!



Oleh : Gustyanita Pratiwi

September udah berlalu dan sekarang ganti bulan jadi Oktober. 

Gimana-gimana ada yang kangen sama tulisan Mbul ga?

Ga ada ya? Hihihi. 

Ya udah ga pa pa. 

Kali ini Mbul mau cerita-cerita lagi ya. Cerita biasa aja sih, tentang diri sendiri. Mungkin ke depannya di blog ini juga akan lebih banyak nulis tentang masakan, keseharian dan juga cerita masa kecil di samping bacaan-bacaan yang Mbul suka. Kebetulan kalau posting masakan stok fotonya masih banyak. Jadi insyaAlloh aman. Kalau cerita masa kecil dan buku bacaan memang Mbul suka. Jadi kembali lagi bahwa Mbul akan nulis sesuatu yang Mbul suka aja di blog ini, wekekekk.

Tapi mengenai buku bacaan (dalam artian majalah dan buku-buku jadul), selain Mbul dapet dari e-commerce juga sebagian dari koleksi perpustakaan SD dimana Mbah Kakung Mbul bekerja. Ya itu bakal Mbul tulis nanti sih, soalnya kalau baca buku Mbul lama. Jadi ga bisa cepet juga nulis sinopsisnya #hiks....hiks. Tapi insyaAlloh nanti bakal Mbul review termasuk beberapa komik koleksi Mbul baik itu Conan, Doraemon Petualangan, Doraemon Series biasa, Legenda Calon Arang, Yotsuba, dll. Sekarang yang gampang-gampang aja dulu buat pemanasan Bulan Oktober.


Nenas dan telur asin (pineapples and salted eggs)

Tapi sebenernya Mbul sekarang mau jembreng beberapa foto masakan atau makanan yang ga semuanya dimasak baru-baru ini. Soalnya ada yang dimasaknya udah beberapa tahun lalu (hwaaatttt??? terus Pembaca langsung pengen nablok pantad Beby Mbul πŸ€£πŸ˜‚). Ya soalnya pas bongkar-bongkar simcard nemu fotonya, dan pas Mbul tengok di blog ternyata belum ada ceritanya...Kalau ada foto makanan tapi belum ada ceritanya asa ada yang kurang. Asa ada yang janggal. Kurang afdol maksud Mbul.

Nah, foto masakan lama yang Mbul maksud itu adalah waktu masak Indomie Goreng Rica-Rica sama Indomie Goreng Salted Egg. Ini udah 2 tahun yang lalu sih kalau ga salah, hahahah...lama banget kan? Tapi ga pa pa ya Mbul tulisin ceritanya sekarang. Sebelumnya Mbul juga udah sering cobain masak indomie atau merek mie instan lainnya yang rasanya ga biasa. Jadi ya, anggab aja ini buat nambah-nambah postingan review indomie atau mie-mie lainnya. Jangan pada bosen ya....hiks...Eh tapi kalau uda pada bosen ga pa pa kok, lewatin aja postinganku yang ini...hehehe..


Pedezzz banget hwaaaa!!

Ternyata ada kayak cabe remahannya...cabe kering sih


Pertama, waktu ke Indomaret ga sengaja tangan ini masukin Indomie varian lain selain yang ori kesukaan Mbul. Indomie Goreng Rica-Rica dan Salted Egg. Mbul ga ada ekspektasi lebih sih sama rasanya. Cuma buat tombo pengen aja. Terus pas masaknya iseng Mbul fotoin step-stepnya, ya siapa tau ntar ditulis di blog. Eh, beneran kejadian walau ditulisinnya uda 2 tahun kemudian alias saiki, hahaha. 

Tentang proses masaknya, Mbul ga ada teknik yang ribet atau gimana. Soalnya mau takbikin simple aja kayak nyeduh mie goreng biasa. Ya, inipun antara pas masak indomie goreng rica-rica sama salted eggnya udah beda hari ya. Jadi ga dalam 1 waktu. Yang rica-rica Mbul ga pake tambahan apa-apa lagi, pure bumbu aslinya. Polosan gitu aja kayak Mbul gitu kan...(???) Ga pake sayur ga pake telur atau lainnya. Sedangkan yang salted egg ada tambahan telur nyempluknya segala seperti pipi Mbul

Rasanya? Yang rica-rica lebih pedas dan lebih merah sih ketimbang yang salted egg. Malah Mbul bilang ini sih mirip sama yang rasa matah, tapi ga tau kenapa sekarang cari yang matah kok susah ya? Itu loh yang bungkusnya ada ungu-ungunya. Banyakan rendang dan rica-rica. Atau yang rasa lainnya. Terus kalau yang salted egg gimana? Menurut Mbul lebih kentel bumbunya. Juga asin gurih. Mbul sih lebih suka yang salted egg ketimbang yang rica-rica. Palagi ada telur nyempluknya segala yang senyempluk pipi iniiih ohastagaaaaah apa iyaaa? Wkwkw... Iyain aja lah biar cepet. Tapi kalau dibandingin ama yang ori, jelas yang ori lebih mantab kemana-mana. Lebih ada di hati lah istilahnya....hehehe.

Tapi kembali lagi itu masalah selera ya. Mbul memang ga terlalu bisa ama yang pedes banget. Kalau pesen sesuatu yang pedas aja Mbul selalu pilih yang level nol #nah loh level bayi dong. Iya sih soalnya emang Mbul tampangnya masih beiby face #plaaaaaaakkk... Ora ono hubungannya, Sayang! πŸ˜‚πŸ€― Maap bercanda aja ya. Biar ga tegang...


Masakan 2 tahun lalu Mbul update ceritanya di blog sekarang, bwahahaha...

Bumbu Indomie Goreng Rica-Rica

Seduh di atas air yang sudah mbulak-mbulak

Kalau yang ini Mbul beli Indomie goreng Salted Egg

Gustyanita Pratiwi, hijab by Rabbani, Foto Agustus 2021

Gustyanita Pratiwi

Gustyanita Pratiwi

Gustyanita Pratiwi, www.gembulnita.blogspot.com


Itu tadi cerita masakan 2 tahun yang lalu (emot terkejut sambil guling-guling kali yah pembaca bacanya, hehehe, maklumin Mbul emang suka cerita sesuatu yang udah lampau termasuk masakan). Tapi untuk yang berikutnya, ini baru aja kemaren kok. Yaitu, Mbul lagi happy banget soalnya dapat kubis yang warnanya ijo banget. Itu loh yang layer-layer daunnya ijo cantik. Layer-layer teh naon yak...maksud Mbul helai-helai daunnya. Ya karena ini cuma ada di Pasar Kutoarjo, udah matjam orang marketingnya nih pasar ya bulak-balik takpromoin Pasar Kutoarjo hahahhaha... Eh tapi ga juga sih. Di pasar manapun juga ada sebenarnya. Cuma emang sih yang ijo gini langka. Kebayakan warna putih yekan? Ini Budhe Eni yang beliin tapi katanya boleh buat Mbul #uww senangnya...hehehew...#tjipok basah yang dah bawain kubis iniiiiih special toek Ubul....😘😘.

Sebenernya kalau yang jago bikin tumis kubis ini ya ibu. Dibikin pedes. Diirisnya tuipiiiiiiis banget kayak kaos Mbul pas lagi kepanasyan...eh salah ya, bukan itu...maksud Mbul tipis-tipis biar pas digongseng pake cabe rawit bisa menggelegar huhah pedasnyaaa. Tapi tuh kubis 2 biji masih ada utuhan di atas lantai deng. Belum Mbul apa-apain. Mungkin mau Mbul bikin soto aja kali ya besok-besok. Soalnya di kulkas juga udah ada kecambah, sereh, lengkuas, dan kawan-kawannya.







Selain kubis, Mbul juga lagi happy banget soalnya dibeliin telor asin yang masir banget dan pete sakgombyok dapat dari pasar. Telor asin per butirnya Rp 2500. Beda ma pas beli di warung sebutirnya bisa kena Rp 3000 bahkan lebih. Makanya karena murah, belinya agak banyakan. Soalnya telur asin enak dimakan gitu aja pake nasi panyaaaaasss...Mbul sih suka banget. Ga tau kalau kalian...ha ha ha.

Terus semalem juga beli nenas 2 buah agak gedean udah dikupas kulit dan matanya. Mbul tinggal rendem aja pake air panas dan garem, tar didinginin di kulkas dan tinggal dicemilin. Mbul emang suka banget nyemilin nenas. Mbul makan begitu aja meski kata orang nenas bikin itu dan anu. Eh itu dan anu apaaan wooooiiiiy? Wkwkwk... Maksud Mbul lidah jadi gatel agak kebas-kebas gimana gitu sama kayak kalau kita lagi makan mempelam yang masih pentil (muda)....tapi ga juga sih. Karena sebelumnya Mbul pilih nenasnya yang udah mateng banget dan Mbul kasih garam dan rendem air panas jadi pas dimaem ga bikin gatel lidah. 


















Foto terbaru Agustus 2021, Gustyanita PratiwiFoto terbaru Agustus 2021, Gustyanita Pratiwi

terbaru Agustus 2021, Gustyanita Pratiwi


Terakhir Mbul masih ada sebungkus kue jahe yang waktu itu Mbul beli di Toko Daun Tiga Kutoarjo pas Mbul belanja Jilbab Rabbani. Mbul suka banget kue jahe. Menurut Mbul makan kue jahe ditemani teh atau kopi sachetan instan yang udah manis ketambahan creamer bikin hari terasa syahdu. Apalagi kalau udah mulai ujan-ujan. Hawa peteng. Duh num yang anget-anget atau gigit cookies yang ada jahenya serasa bikin plong tenggorokan. Terus ngomongin kue jahe, Mbul malah jadi inget dongeng si kue jahe. Dulu Mbul pernah baca di buku saku susu Dancow sih. Ilustrasinya membekas banget sampe-sampe Mbul pengen makan kue jahe beneran.  Eh, tapi Mbul apa aja doyan sih ya perasaan. Wong tinggal maem. Kalau disuruh bikin laaah baru Mbul emoh...hwahaha...Wong adanya cuma otang.





Okey, segitu aja updatean Mbul kali ini. Next time Mbul bakal review buku dan komik seperti yang udah Mbul jelasin di atas ya. Cuma emang kalau sinopsis buku atau bacaan sekali lagi lama, tulung maklumin yach! Sementara update masakan atau yang ena-ena aja dulu yaaaaaa. Masakan yang enak-enak maksudnya...

Ada kurang lebihnya Mbul minta maap karena kesempurnaan hanyalah milik Alloh SWT. Tetap jaga kesehatan dan semoga rejeki kita dilancarkan semua, Amiiiin...

Saatnya katakan...dadaaaaa...

Xoxoxo

Si Embul...












70 komentar:

  1. Duarrrrrr Kutoarjo....

    Kan akan mengupdate masak masak ulala
    aku langsung membayangkan dirimu bakal ngeluarin foto sak drive mbak wkwkwk

    jiah iki 2 taun tapi kayak jek tas dimasak

    indomie rasa salted egg ini kesukaan koncoku filipin
    ben aku menyang supermarket deke njaluk foto indomie iki padahal aku ga tuku
    akhire mesto dideloki ambek petugas supermarkete wkwkwk

    kok ndek tempatku malah sing rica-rica jarang yo
    akehe sambel matah
    kalau rendang ancen everywhere koyoke akeh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duaaaarrr Ilo ilooo city
      Gustyanita Pratiwi Indonesiaaa !

      horeee aku ikutan miss universe

      πŸ˜‚

      eiya temennya mas ikrom yang dari filipina ternyata sering beli indomie ya...super emang indomie temen mancanegara sampe suka ya ama rasanya

      wakakkaka...sampe segitunya jadi suka indomie ya...tapi emang enak sih...aku paling cocok nek mie instan ancen iki og

      lha kebalik mas, sini takcari sampe saujung ndunya kok ya matahe angel men nemune...seringe rendang ama rica rica...padahal aku selain ori suka yang matah...wkwk

      Hapus
  2. Oktober bulan ulang tahun nih..hihihi

    Kalau di sini jembreng itu artinya dijemur. Jembreng foto berarti jemur foto, kok foto dijemur emang ngga takut rusak fotonya..hihihi

    Masak mie dua tahun yang lalu baru ditulis sekarang bingung rasa mienya kayak gimana ya?

    Baru tau saya ada mie goreng telor asin berarti masaknya ngga perlu pakai telor lagi..hihihi

    Itu kol ijo sampai ke dalam-dalamnya ijo apa cuma luarnya aja?

    Telor asin 2500 murah, kalau makan di warteg pakai telor asin sama tempe orek plus sayur 13000 entah berapa harga telor asinnya?

    Tadi saya pikir yang pertama di atas itu bukan nanas tapi jagung..hihihi..eh ternyata nanas..hihihi.. kalau pete lewati aja soalnya saya ngga suka pete..hihihi

    Kue jahe itu yang mana? Yang fotonya di bawah kerupuk kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mas saya juga awalnya ngira itu jagung 🀣

      Hapus
    2. jembreng dijejerin mas her wkwkwk

      maksudnya fotonya dijejerin

      rasanya dikira kira aja ahhahaha

      tapi masih agak inget sih aku

      hampir sampe ke dalem dalemnya ijo sih cuma lebih muda ga seijo tua kulit luarnya

      oiya ya mirip bonggol jagung atau putren jagung muda pas doiris mau dibikin cap cay

      itu bawahnya gethuk goreng asli sokaraja...kalau yang bawahnya kerupuk lha itu gethuk goreng mas her wkwkkw

      Hapus
    3. wah mas jaey emang selalu sehati dengan mas herman ya 😁

      Hapus
    4. Oh, jembreng itu dijejerin berarti beda sama di sini

      Berarti sama di sini juga kadang ada kol yang seperti itu ijo di luarnya di dalamnya tidak begitu ijo.

      Nanas dibuat cap cay? Dibuat salad kali?

      Oh yang yang kayak roti kering itu ya kue jahe itu

      Getuk goreng Sokaraja Banyumas kah?

      Hapus
    5. kayaknya sebenernya sama sih mas herman wkwkkw

      iyaaaa...emang sama, cuma di pasar KTA ini lejend banget kami beli kol yang ijo tua gini...mana warnanya cantik pula

      oiya hahaha..nenas dibikin acar juga bisa ya

      iya yang keras, cokies mas herman

      betul 100 buat tebakannya, beli di haji tohirin gethuk gorengnya

      Hapus
    6. Beda lah dijemur sama dijejerin, bedanya lumayan jauh..hihihi

      Mungkin karena warnanya cantik makanya kolnya masih utuh belum diapa-apain karena sayang lihatnya..hihihi

      Nah kalau dibikin acar cocok banget dicampur sama ketimun dan potongan rawit tapi jangan pakai bawang saya ngga suka bawang mentah soalnya..hihihi

      Cookies itu kue kering kan?

      Tapi kok bentuknya beda sama yang pernah saya makan waktu ke Banyumas, waktu yang saya makan di Banyumas bentuknya agak kotak ngga kayak lempengan gitu?

      Hapus
    7. anggap aja sama lah wkkwkwk

      nah bisa juga seperti itu wkwkw

      wah bukannya enak pake bawang merah?

      iya betul cokies itu kue kering

      masa sih, itu beli di toko paling pertama pelopornya gethuk goreng jarenya wkwkw...emang sih agak keterangan soalnya pake blitz

      Hapus
  3. Oh kupas kulit nanas sama matanya? Kalau ditempatku "matanya" itu disebut "bulu hidung nanas" 🀣

    Iya ya nanas mitosnya apa ya aku lupa, bikin hamilkah kalau makan nanas πŸ˜…

    Dipasar telur asin 2500
    Kalau di warung 3000

    Ongkos jalan kewarung berapa?
    Ongkos perjalanan kepasar berapa?

    Podo ae hargane 🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah unik juga sebutan mata di kulitnya nanas kalau tempatmu mas jaey?

      takirain bulu nya itu rambut jagung πŸ€”

      ternyata sama aja ya mahalnya hahhahaha...

      tapi ga juga sih jarak ke pasarnya jiga deket...wkwkwk

      Hapus
  4. Duar... Mienya bikin nagih, eh dicampur pete enak kayanya mbak Mbul. Serius, habis ngetik ini saya bikin mie lah. Salam meja makan Mbak Mbulll

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duwaaaar derrr dorrr wkwkwkkw

      e ga juga mas supri...ga dicampurin ke mienya tuh pete...paling dicemilin doang...tinggal digoreng apa direbus udah deh kletuk kletuk dalam mulut wkwk

      hayo mas supri langsung praktekkan masak mienya 😊

      Hapus
  5. Buset telor di indomienya setengh mateng trus banyak amat itu telor
    Hem jadi laper.
    Btw meski uda dua tahun, aq belum pernah nyobain indomie salted egg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak banaaa ya hahhahah

      hayo mas rezky langsung bikin mie goreng juga...bila perlu telornya lebih dari yang di sini

      iya salted egg sih di bungkusnya ada tulisan versi premiumnya dan bentuknya lebih keriting 😊

      Hapus
  6. harus tanggung jawab nih, cuma sharw foto-foto makanan tapi gak di kirim, apalagi nanasnya itu wkwkwkw :D.. aku malah ga begitu suka yang salted egg, pernah sekali nyoba tapi dah lupa rasanya heheheh.. kalo ahir ini aku suka yang rasa seblak hot jelotot, dasarnya emang suka seblak sih hihi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus tanggung jawab ya udah mengen mengenin hahahha

      mungkin di khanif terlalu bikin cepat kenyang kali ya soalnya emang rasa flavour telur asin cukup mengenyangkan sih πŸ˜„

      aku udah pernah juga nyoba yang hot jeletot tar kapan kapan aku review juga...lumayan juga pedesnya yang varian ini sih 😊

      Hapus
    2. yang hot jelotot emang oedes banget sih, aku pernah bikin dua bungkus, bumbu aku campur semua, hasilnya gak tahan ama pedesnya :D

      Hapus
    3. aku kok jadi ngiler pengen masak yang hot jeletot ya nif, coba ah tar aku masak yang varian itu lagi, kira kira ada rasa kencurnya ga ya? ☺

      Hapus
  7. mbak kau ga mau ngomong postingannya..

    aku mau nanya, kenapa diantara poto mie goreng, telur, nanas tiba-tiba ada poto dirimu berbaju putih yang kontras mbaaakk :))

    tiba-tiba mataku silaauu soalnya

    *** kabuur ***

    BalasHapus
    Balasan
    1. bhwaaahahhahahaha..iya ya..kenapa bisa begitu...biar pembaca pada kenal adminnya seperti apa, kan dia sekarang merangkap jadi bintang iklan gituh #ehhh...keplak si mbul wkkwkwkkw


      nih bang kacamata item biar ga silau wkwkkw 😎🀣

      Hapus
  8. Ya ampuuuun telur asinnyaaaa :D. Susaaaah loh cari telur asin yg bener2 Masir. Aku udh beli di Brebes aja sering juga Nemu yg masir. Padahal udh bilang Ama penjualnya pengen yg masir :p.

    Ntah kenapa Indomie telur asin itu aku ga cocok. Padahal aku suka bgt telur asin. Pas nyobain yg Indomie, aku auto eneg gitu nit. Jadi cuma coba sekali deh. Tapi kayaknya sih, mau sebanyak apapun rasa Indomie, tetep aja Indomie original pemenangnya hahahahah. Baliknya kesitu lagi kesitu lagiiii :p.

    Duuuh kalo kue jahe aku ga ketelan nit. Mama sering bikin. Tp yg ga makan cuma aku. Padahal yaaa dulu sebelum cobain cookies jahe ini, aku kan sering baca lima sekawan tuh. Inget banget ada part di mana lima sekawan sering piknik dan dibawain biskuit jahe. Ato tart jahe . Aku langsung minta Ama mama. Dan pas jadi ga doyaaan hahahahah. Untung bukan tart jahe ;p. Pernah juga pas ke Jerman ato Bulgaria yaaa , aku beli tuh biskuit ginger , mikirnya kali aja mama yg ga bisa bikin kan. Aku mau cobain yg versi Eropa. Eh tetep, ga doyan. Ok fix aku ga cocok Ama jahe dibuat makanan hahahah. Kalo minuman ok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kaaaan...emang aku juga ngerasa untung untungan bisa dapat telor asin yang masirnya merata...di kuningnya...ga pinggirannya tok...tapi seluruh kuningnya masir jadi gurih kretes kretes gitu kayak berpasir hihi..enak pokoknya kalau telur asin yang masir tuh...kalau yang belom terlalu jadi mirip telor rebus tapi putihnya huasiiiin wkkwkw

      iya mba fanny akupun sebenernya kalau indomie pasti ujung ujungnya pilih yang rasa original...yang varian itu penasaran aja pengen tahu...ada yang enak ada yang kurang bisa match sama lidahku wkwkkwkw...apa tergantung siapa yang masak kali ya...kalau dimasakin di tukang warkop indomie telor sih udah pasti enak tuh wkwkkwk, dulu dekat kantor aku ada yang jualan indomie dan kalau kelaparan aku pasti belinya di situ hihi, uda gitu tambah roti bakar meises dan susu jahe

      eh tapiii aku baca mba fan bilang mamanya dikau bikin kue aku mendadak jadi pengen yaaak...wuih yang versi Europe aja ginger breadnya mba fan tetep ga suka ya hihi...
      kalau aku suka banget cokies jahe mba faanns...bikin anget tenggorokan 😍

      Hapus
  9. Duaarrrr, ikutan kayak yang lainnya hihihi...

    Kalo soal masakan udah jelas mbul Masta nya, bahkan foto masakan mie instan dua tahun lalu juga masih ada ya. Kalo aku jarang ada mau makan foto dulu, udah keburu paper.πŸ˜‚

    Kalo Indomie goreng rica rica disini pernah ada tapi belum sempat beli, kalo yang Salted Egg malah baru lihat.

    Telor asin yang enak itu yang tengahnya warna oren merah ya, rasanya uenak pol.

    Selain itu ada nanas juga, kol ini juga ada, yang belum ada kolor ijo.πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duaaaaaaaarrrrr

      #. ( ゜O ゜) : Ooooowh..
      mbul kepentok abis dikagetin...jatuh deh wkwkkwk

      uda keburu ngelih iya Mas, jadi apa boleh buat langsung dimaem? 🀭, kalau mbul pesti reflek pengen ngeluarin kamera 😜
      (emang perlu dijewer si mbul biar ga foto foto terus keburu makanannya dingin wkwkw)

      yang rica rica pedeus mas, mbul ga terlalu bisa maem yang pedes pedes, kalau salted egg gurih banget mas...maklum karena telor asin kan emang gurih iyah mas...


      iya telor asin mbul sih sukanya yang masir bener kuningnya merata...terus kerasa gurih asinnya mas...

      lha kok? kolor ijooooo siiih
      haduuuw

      ( ˘⌣˘)γ₯)˚Π·°)


      (`˘⌣˘)-c<´⌣`“)

      Hapus
    2. Waduh kepentok apa itu, apa kepentok rak piring xixixi

      Bukan keburu ngelih sih, tapi memang ngga hobi foto, soalnya jelek hasilnya.

      Rica rica pedes mungkin karena isinya kebanyakan merica.🀣

      Hapus
    3. Iya Mas, kepentok rak piring
      masih untung cuma kena raknya benjut, ga sampe kena piringnya..kalau sampe kena piringnya tar terluka dan berdarah wkwkkw

      iya emang kalau yang varian rica-rica identiknya pedas merica. Pedanya lebih gahar dan panas menurut Mbul. Lebih panas dari cabe maksud Mbul ☺

      Hapus
  10. Kalau soal masakan mbak nitaku lah juaranya, karena setiap postingan selalu ada foto makananya yang tentu bejibun banget. Tapi saya tetap setia di blog ini, kapan - kapan review lah mbak soal buku bacaan mbak nita zaman dulu sekalian nostalgia maneh. Oke??? πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa iya sih tari....nita kan jadi...

      pengen malu hihihi

      (⁄ ⁄•⁄Ο‰⁄•⁄ ⁄)

      siap tari...nita semedi dulu ngrampungin buku bacaan dan majalah yang ada cerpen dan cergamnya ya...nanti nita insyaAlloh akan review di edisi mendatang. Tungguin iyaaaa...(´✪Ο‰✪`)♡

      (((o(♡´▽`♡)o)))

      Hapus
  11. aku merasa kudet karena ga pernah merhatiin kalau indomie ada varian baru wkwkwk rica2 masih tahu yang salted egg loh jadi pengen buru2 ke minimarket nih cari dan cobain ngebayangin rasa asin gurihnya mba :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo buru beli mba herv...tunggu apa lagie #lho kok si Embul uda macam tim marketingnya Indomie ya hahhahahah

      ntar mbak bisa masakin putra putrinya mba kakak neyna dan dedek rayi, tapi ditambahin telur dan sayuran yang banyak biar ada gizinya hehehe

      Hapus
  12. Aku jadi laper mba,,,apa lagi pete suka banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama dong vinyl anti bakteri, mbul juga suka pete πŸ™‚

      Hapus
  13. Keluarga bunda juga suka kue/camilan yang ada rasa jahenya. Termasuk minuman. Terutama bandrek. Selamat malam, ananda Mbul. Doa sehat untuk keluarga di sana ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama Bunda (´✪Ο‰✪`)♡

      Mbul sangat suka kue jahe, wedang jahe, atau susu

      kalau cemilan sebenernya mbul suka yang gurih asin...tapi kadang abis maem yang asin mbul pingin yang manis pula hihihi

      (((o(♡´▽`♡)o)))

      Hapus
  14. Masak Mie Instant yang keren dan endog Asin, senenganku. Ini pasti nikmat, plus telor asin dan Mie gorengnya pun pake telor 2. Koolleessterollll....Tapi lupakan sejenak dan ayo menikmati Mie masakan Mbak Mbul.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kolesterol sejatie ya Pak Eko...

      sami kalih kulo pak eko, mbul juga suka endog asin 😊

      khilap dikit xixixi

      Hapus
  15. I love those salted eggs! So good! Happy Fall to you :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Me too Angie...

      have a nice day too (´✪Ο‰✪`)♡

      Hapus
  16. I love salted eggs too.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes Bill, salted eggs are very delicious 😊

      Hapus
  17. ...salted eggs are new to me.

    BalasHapus
  18. Boa tarde. Que vontade de comer um pouco de cada coisa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tetima kasih telah singgah sahabatku Luiz Gomes. Have a nice day 😊

      Hapus
  19. Kalau denger2 masakan mie pedas, jadi keringetan saya hihi, soalnya saya kurang suka yg terlalu pedas. Rasanya panas di mulut. Saya juga suka mie goreng ataupun mie kuah yang pakai telur juga.
    Krupuk sebagai pelengkapnya emng pas

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung terbayang ya mas budi...langsung pengen masak juga ga? iya terutama yang telurnya masih utuhan kuningnya ga gitu ambyar aku sukanya mas bud 😊

      Hapus
  20. Selain suka yang original, aku juga suka yang jumbo juga sama rica-rica. Pedasnya lumayan terasa buat aku yang pencinta rasa manis. Dulu kalau nggak salah juga ada Indomie cabe hijau, ini juga enak, tapi sekarang entah kenapa jarang banget ketemu sama varian rasa dari Indomie yang satu ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang jumbo tapi kenyang hid πŸ˜„

      aku juga ga bisa kalau yang terlampau pedas...yang original bagiku yang paling aman di lidahku yang rewel kalau pedas hahahha

      iya yang ijo rasa cabe ijo dulu ngehits....rasanya agak langu tapi menurutku khasnya cabe ijo..tapi enak enak aja sih kalau pas lagi kelaparan banget wkwkkw

      Hapus
  21. Kangen sama tulisan Nita ^__^ Sik..sik..dari kemarin2 aku baca kok sering nyebut Pasar Kutoarjo ki maksude piye? Nita pindah ke Kutoarjo Solo atau gimana? Wah, telur asin yang masir enak banget. Kadang di Depok nemu yg masir susah. Kurang sreg aku sama telur asin di sini. Kalau nanas, aku jarang banget makan nanas. Jadi di rumah jarang atau hampir ga pernah ada nanas. Padahal anakku pengen. Tapi aku bilang, lain kali ya, hahaha. Semoga sehat selalu ya, Nita.^__^

    BalasHapus
    Balasan
    1. asyiiikkk!!! Ada yang kangen...peluk mba pipit...kangen mba pipit juga πŸ˜šπŸ€—πŸ€—

      iya susah banget huhu...kalau ga untung untungan pasti kecele dapat telor asin yang ga gitu masir atau masir pinggirannya tok hehe

      nanas aku suka tapi maemnya dikit dikit cuma nyetok juga buat kalau pingin yang manis seger..sebenernya pingin takbikin manisan atau asinan tapi mager banget bikin kuahnya xixiix

      sehat sehat juga buat mba pipit dan si nok ya 😍☺

      Hapus
  22. Koq aku jadi pengen makan mie goreng plus telor mata sapi ya,bikin ah, salam mba.

    BalasHapus
  23. ya Allah liat mie goreng kenapa ku pengeennn.. mana cuaca mendukung lagi rintik2 syahdu gini. haha.. btw, kalo telur asin entah kenapa ku gak doyan yaa karena masir2 gitu loh teksturnya. malah ku eneg banget jadinya. hihi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayo Thya bikin mie juga, nanti hasilnya review di blog ^___^

      Hapus
  24. Oh, kubis ditumis enak ya? Aku klo nemu kubis ijo2 gitu juga suka nit. Biasane tak sayur gurih, pake santen. Tambahi tahu kuning...trus nyambel tomat sama goreng tempe garit. Hmm...enak

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak mba lis, pedes sedep...diirise sik tipis banget kasih ranjau rawit merah biar huhah hihihi

      iya mba lis dipakei santen juga enak...kok dadian mirip lodeh ga sih mba 😜

      Hapus
  25. Halo Gustyanita!
    Wow, mie yang enak! Saya juga suka nanas!
    Semua yang terbaik!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo Yessykan..

      iya..ini salah satu merek mie instan terbaik di negara kami

      saya pun juga suka nenas...πŸ˜ƒ

      Hapus
  26. aku belum cobain varian indomie yang rica rica
    kadang aku tuh ragu mba mau cobain yang rasa rasa selain original, takut ga enak bin aneh hahaha
    padahal kalau makan sambel rica rica biasa ya enak enak ae, tapi pas giliran dijadiin rasa di mie, aku udah ngerasa kok aneh

    next deh aku cobain, terakhir coba kayaknya yang varian mie aceh

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain mba ai...hihi...aku juga nggo tombo pengen aja sajake wkwkwk...😜

      Hapus
  27. Halo mba Nita salam kenal ya saya Endam. Saya juga termasuk orang yang penasaran kalo liat macam macam varian mi instan yang rasa baru. Tapi jujur aja saya udah pernah nyobain yg salted egg, saya nggak bisa makannya mba bener bener ngga cocok sama selera saya malah kepingin muntah loh. Tapi buat yang rica rica sih saya malah suka, apalagi yg favorit lagi tuh yang rasa iga penyet itu jos banget lah pokoknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo Endam terima kasih ya sudah mampir ke blog aku yang sederhana ini ☺

      iya ya terlampau gurih kayaknya bumbu telur asinnya ya...rica rica agak menyeruai yang rasa matah menurutku tapi aku masih lebih suka yang rasa matah soalnya kayak ada daun jeruknya...

      iga penyet belom pernah nyoba. Next time coba aku jajal deh...😊

      Hapus
  28. Asikk mbul bakal review komiknya, tp saya paling penasaran komik conan sih..
    Jadi ngiler liat foto mie nya mbull
    Kirain makan nenas bikin itu dan anu itu apaan hehe soalnya banyak yg bilang nenas itu bis bikin keguguran yah mbull? Bener gak sih?
    Btw kamu tambah cantip aja mbull... Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. tungguin yak lul hihi..tetiba keingetan dong aku masih ada 7 komik conan yang blom dibuka plastiknya jyahahhahahha #tabok si mbul

      enak lul...bikin sebungkus itu ntah kenapa selalu kerasa enak walau kurang wkwkkw

      hahahhah aku ga tau sih mitosnya nanas sebenernya gimana soalnya aku cuma intip portal online doang wkwkw

      haha bisa aja nih lul jadi malu ☺

      Hapus
    2. Haha bisa dijual lagi tuh kalo msih ada plastiknya hehe

      Beli yang isi 2 aja mbull biar kenyang wkwk

      Hapus
    3. harus kubaca dulu biar ada bahan postingan review komik di blog aku lul wkkwkw

      1 kurang 2 kekenyangan hahhaha

      Hapus
  29. Indomie salted egg itu masih ada gak sih, Mbul? maklum gak pernah keluar rumah jadinya gak update.. hahahaha.. Btw itu nanasnya diapain? seger banget keliatannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku ga liat sih sekarang ada pa ga kak...kayaknya masih ada deh hihi

      nanasnya aku rendem air panas n garem kak, abis dingin aku makan gitu aja tapi ku kulkas dulu

      (*・Ο‰・οΎ‰οΎ‰οΎž☆゚゚

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^