Oleh : Mbul
Assalamualaikum semuanya...
Semoga dalam keadaan baik ya 😁😃
Satu postingan terakhir untuk hari ini dan beberapa minggu ke depan. Soalnya akhir-akhir ini lagi males update untuk jeda harian pendek. Jadi maapin Mbul ya kalau langsung post agak banyakan dalam 1 hari, supaya Mbul bisa fokus ama proyekan nulis lainnya di luar blog ini yang udah jadi minatku sejak lama, hehe. Belom sempat reply komen, silaturahim ke blog temen-temen yang udah sering mampir ke sini, atau apa. Tapi, nanti insyaAlloh akan Mbul rapel satu-satu. Maklum Mbul kalau lagi ngerjain sesuatu itu ga bisa setengah-setengah 😜😉
Okey, kembali ke topik. Jadi, kali ini Mbul mau ngomongin tentang bakso. Bakso langganan deket rumah aja sih. Bukan bakso yang semahal bakso yang udah kureview di bawahnya post ini. Tapi rasanya enak. Sebenernya gara-gara akhir-akhir ini sering ujan, jadi terlintas dalam kepala malah munculnya bakso. Tapi yang di deket rumah seringnya beli buat dibawa pulang. Dan kali ini baksonya dibeliin Tamaz Suami sepulang dari kantor #horeeee.
Mbul kalau bakso sukanya bakso urat, bihun, sedikit mie kuning, banyak cesin, dan toge mentah. Tapi bakso uratnya yang ukurannya biasa aja sih. Maksudnya andai gede pun ya ga gede-gede banget hihihi. Soalnya kalau kegedean ngeliatnya aja udah kenyang. Kalau untuk racikannya, Mbul tuh sukanya sambal cabenya agak banyak, kecapnya banyak (biar manis soalnya Mbul suka yang manis), dan saosnya dikiiiit aja, sakcrutan aja...malah bila perlu ga usah pake saos, yang penting sambal ama kecapnya banyaaaagh. Sampe kuahnya merah membara 😉
Terus akhir-akhir ini Mbul juga jadi punya cara makan bakso yang ga biasa. Kan kalau di gerai bakso yang variannya banyak biasanya ada yang isinya keju ya, selain urat dan ranjau rawit. Nah, karena bakso langganan akuw harganya murah, jadi selain urat dan alus ga ada lagi. Makanya biar bisa merasakan sensasi mam bacooow dengan tambahan keju aku punya cara lain sih. Yaitu, tetep belinya bakso urat dan daging biasa, nanti kejunya aku beli sendiri misalnya pake Prociz atau Kraft.
Nah, ntar biar kerasa gurih, itu keju aku goreng bentar (iya loh aku kok ada-ada aja ya mam bakso yang mau ada kejunya tapi kejunya beli sendiri dan pake digoreng lagi, hihi). Abis itu kadang di spatulanya juga agak lengket-lengket dan berasa jadi mozarella. Padahal aku pakenya keju biasa. Lalu dimaem deh bareng baksonya rasanya beneran enaaaak banget. Huhu...Gimana, lumayan kreatif kan si Mbul ..🤪😚🤗
Udah ah, aku mau jeda dulu update blog yang ini. Sampai jumpa lagi di postingan mendatang ya. See you
Salam manis
Mbul
Mbul kok tumben sih postinganmu pendek wkwkwk, pdhl aku udah siap tenaga buat baca postinganmu sing biasane dowo hahhaa
BalasHapusAnakku seneng bgt maem bakso karo mie kuning, nek arep dituruti karepa tiap maem karo bakso hahahhaa.
Nek aku senengnya juga mie kuning, ga pernah pake bihun hahahah, nek paksuami senenge bakso mercon ato sing pedes2 lah
Orangnya lagi mauk bikin novel Meta, jadi posting blognya pendek-pendek wkwkwk #bertjanda sayang 😂🤣
Hapusbecandaaaa, guyon dikit biar ga tegang 🤪
kalau ku bisa bikin novel sesuai drngan impianku sejak SMP tasyakuran kali ya si embul hahahhahahah #ngimpi
ga kok, emang kalau post kuliner sukanya sekarang singkat-singkat soalnya mau main di banyakan fotonya hahahhaahah...
aku seneng bihun, wah beda dong ama dek aksaranya Mamah Meta...kalau mie kuning mau sih tapi dikit aja...yang penting cesin dna togenya yang banyak. Soalnya Mbul suka toge meta, lebih kranci gitu pas dimaem sama pakcoynya hihihi
(´✪ω✪`)♡
Enaknye menjamu selera
BalasHapusIya Pakcik rasanya enak dan menurut mbul murah meriah ☺
HapusWaalaikumsalam wr wb.
BalasHapusWah keren menulis diluar.
Betul jgn setengah2, "pepet terus jgn kasi kendor" biar hasilnya jadi maksimal 😅😅
Btw, kejunya di selipin dimana, basonya di belah dulu kah terus dibelahannya selipin keju baru di goreng? 🤔🤔🤣
Alhamdulilah ada yang jawab salamnya (✪ω✪)/
Hapusnganu, lagi mau latihan nulis lagi nih, biar sekeren temen temen blogger fiksi kayak Mas Jaey dan yang lainnya ☺😊
maklum anu masih nubie si embul 😱😳🥺
siapa tau bisa bikin buku kan #ngimpi aja dulu hehehe siapa tahu diaminkan Yang Maha Kuasa
maklum jiwa menulisku sedang meronta-ronta, mudah mudahan suatu saat bisa bikin buku...walaupun kayaknya susah sih hahahha
kejunya? mbul goreng dulu terus udah abis digoreng cemplungin aja di kuah baksonya...ga diselipin sih walaupun kalau kejunya diselipin ke baksonya juga enak juga sih...😄
Samaaaa nit, aku kalo bakso urat suka, tapi jgn yg gede2 amat. Selain bikin cepet kenyang, biasanya juga LBH hambar. Lebih suka yg size biasa. Dan sbnrnya aku LBH suka bakso biasa yg ga pake isian macem2 😄. Caisim oke, tapi toge ga mau bangettttt hahahahah. Cuma kalo telanjur dikasih ya sudahlah. Tapi memang buatku toge kurang cocok aja buat temen bakso. LBH suka di tumis 🤣.
BalasHapusHoraaaay...toast Mbak Fanny
Hapus(´✪ω✪`)♡
Akuh ada temannyaaaa urusan perbakcoan iniw
berarti Mbak fanny team kosongan ya hihihi. enak juga sih bakso kosongan ga cepet kenyang serasa ngemil aja (((NGEMIL DONG MBUL HAHAHAHA)))
Kalau aku suka toge Mbak fanny, mbul request toge mentah atau dicelupin dikit (bentar aja abis itu dientas biar masih kranci pas dikunyah)
ฅ(^・ω・^ฅ)(´・ェ・`)
Las albóndigas de toda clase (carne, cerdo, verduras...) son mi predilección. Alguna vez comeré las de tu país, con las especias de allá. Ahí debe estar la gran diferencia.
BalasHapusAbrazo grande, amiga Gustyanita.
Wah, ternyata di Spanyol Sahabat Carlos juga ada meatball ya..dan dengan varian daging selain sapi, ayam ada pula pork. Kalau Mbul tidak makan pork hihihi...Jadi nambah pengetahuan juga di negara lain selain Asia juga ada bakso...terima kasih atas kunjungannya ya Sahabat Carloz...hopefully someday you can try our signature dish especially bakso here
Hapushave a wonderful weekend
greetings from Indonesia
bakso,.oh bakso?'' kau sungguh menggoda,. menggoda siapa saja yang melihatmu.
BalasHapusmenggoda, untuk segera disantap disegala situasi baik situasi panas,maupun situasi dingin.
hargamu, juga begitu murah tak bikin kantong kami kering.
aromamu sungguh sanggat menggoda tuk segera disantap. yaaam,. yaaam,. sedap ? rasanya ?
da,. selamat beraktivitas mbak nitaku ? semoga sehat selalu,. dimanapun berada!
Bakso sangat seger tari. Betul apa kata tari...bakso enak baik dimaem dalam cuaca dingin maupun panyas hehehheheh...Nih spesial buat Tari, Nita kasih semangkuk bakso 😍🍜
Hapus(´✪ω✪`)♡
Wah! Ide bagus bener ya, beli bakso ma keju terpisah wwkwkwkwk aku ga pernah kepikiran lho :))
BalasHapusngomongin bakso, aku suka kali makan bakso polos ga pake kecap dan saos.. sering dikatain istri emang, "makan bakso itu ga gitoooo" :))
Ide yang sangat brilliant kan bang hahhahahahahhahaa
Hapusnah ituh...akhirnya dikomen ama istrimu kan bang cara makan bakso yang unusual wkwkwkkww
(´-ω-`)
Samaan mbak, aku juga kurang suka bakso yang ukurannya terlalu gede, langsung eneg. Trus bakso beranak juga takut, langusng ngebayangin ada anaknya beneran hahaha ajaib ya :P Racikan kecap manis dan sambal itu juara banget memang. Kalau aku sukanya tambah cuka atau jeruk biar seger2 gitu, jadi pedas, manis, kecut jadi satu. Huahhh kalau belum ingusan belum mantab deh pedesnya itu hahaha
BalasHapusIya Tika...Mbul gasuka bakso yang terlampau jumbo soalnya ngliatnya full of kolestrol wkwkwkkw...jadi yang sedeng aja...tapi ada uratnya hihihi...dagingnya berasa ga glepung thok (´✪ω✪`)♡
Hapusbakso beranak Mbul belom pernah cobain...ku suka bakso yang umum aja sih Tika wkwkw...yang aneh aneh malah nda nafsuw hahahahah
iya Mbul juga suka pake sedikit cuka sakcrut-an aja biar ada asemasemnya dikit...kalai sambal mbul agak brutal bawaannya main sor aja wkwkwk..kecap juga ampe banjir Mbultuw, kalau peresan jeruk belom pernah nyoba sih Mbul tikaa
((o(*>ω<*)o))ฅ(^・ω・^ฅ)
Mbul... apa khabarnya.
BalasHapusEnak mbanget tu baksonya ya.
Alhamdulilah Mbul baik Kakak Amie sayang...Mbul suka silent reader baca post kak amie yang bertabur foto makanan jadi ngences pingin...cara kakak memfoto kuliner udah mastah hihihi (´✪ω✪`)♡
Hapusenak bet baksonya, mibta dong mba hihihi :D.. aku kalo bakso malah lebih suka yang gede yah, berasa kenyang :D.. solnya kalo yang kecil gitu kayak berasa kurang, udah gitu cuma sikit :D
BalasHapusNih khanif satu mangkok juga 🍜😄😁
Hapuswah khanif ternyata malah suka bakso yang gede? kalau aku sukanya yang ga terlalu gede banget sih nif, soalnya takut ga muat wkwkk...di lambung kekenyangan, di mangkok tumpah hahhahahhaha
kalau yang sedeng ga bikin cepad kenyang sih 🤭😂
Kalo aku sih mau saja makan bakso urat yang gede, tapi syaratnya dibayarin.🤣
BalasHapusTapi memang lebih enak makan bakso yang sedang saja, soalnya ngga cepat bikin kenyang.
Di kampung sini juga bakso adanya yang bakso urat dan bakso biasa, semangkok 15 ribu yang urat, yang biasa 10 ribu.😁
Yang gede dan berurat? wow mata belo😳😳🐮🐮🐄🐄, syaratnya kalau dah ditraktir dihabisin ya mas...😳😱 ga boleh ada yang nyisa...sini sini yuk taktraktir
Hapusฅ(^・ω・^ฅ) 🤭
iya mas, yang sedang sedang saja, koyok lagunya sapa jal tebag? wkwkkw 😁🤭
itu bakso dorongan gerobag apa ada kiosnya mas gus? 🍜🙄🤔
@Agus....
Hapusbanyak yang mau kalau dibayarin
😁😁😁
Enak kelihatannya....
Hapusyummy
👍👍👍
boleh...boleh...ini semangkok bakso juga buat Pak Tanza 😁😄
Hapusenak pak seger pedes manis 😊
Hapussiip....
Hapus😄
Hapusya ampun mbak Nittt, aku salfok sama pentolnya lho, barusan aja depan rumah lewat abang tukang bakso. Ehmmmm kuahnya itu wenakk terus pedes pisan, puh sip iki
BalasHapusterus minumnya es, pasangan komplit dah
Mbak ai di sini juga ada pentol kesukaan nita...tapi beda ama yang ini hihi...enak soalnya ada pentol uratnya juga...dimaem bareng bejekan saos encer ketika masih panas wufff nyom...nyomm...🤤🍡🍢
Hapusngomongin bakso yang ada isinya keju aku jadi inget zonk di salah satu kedai bakso
BalasHapuskukira mozarella eh tibake lombok dong wkkwkw
duh ujan-ujan gini enak mangan bakso ancen mbak
opo maneh ambek mie sing anget hhmmm
iyo kan mas ikrom...aku juga senenge sing isi keju, tapi pesti regane luih larang 😂🤣
Hapusbetul...aku nek bakso cenderung prefer bihun tapie ketimbang mie kuning 😁
Saya juga suka yang bakso urat, mie kuningnya sedikit saja atau tidak sama sekali, diganti mie putih kalau ada, hehe...
BalasHapusiya Pak sama, nita juga suka mie kuningnya sedikit atau diganti bihun, pokcoy dan toge buat kranci-krancian hehe
HapusPlis mbak, saya belum pernah nyobain bakao keju. Rasanya jadi aneh ya?
BalasHapusMaklum, lidah indo yang belum familiar bila makanan semacam bakso di campur kwju, padahal kalau makan donat keju, atau kue yang ada kejunya fasih juga ini lidah
Menarik mbak Mbul
Enak kok Mas Supriyadi. Kejunya nambahi sensasi gurih...tapi manual bikin ndiri...maksudnya beli terpisah dan akhirnya dicampurin wekekeke...agak sangar ya cara makanku hahhaha
Hapus