Senin, 12 September 2022

Beberapa Perlengkapan yang Menunjang Kegiatan Blogging Aku




Oleh : Mbul
Assalamualaikum wr wb

Hallo Sahabat Pembaca? Apa kabarnya hari ini? Semoga selalu dalam keadaan baik ya. Malam Minggu, aku mau posting singkat aja. Tentang beberapa perlengkapan yang sedikit banyak membantu aku dalam hal blogging. Walaupun perlengkapannya sangat sederhana ya. Apa aja itu? Nanti aku ulas tapi dalam bentuk singkat aja. 




Sejujurnya kebanyakan aku ngeblog lewat hape kecil sih. Baik untuk buka dashboard, edit tulisan, publish, dan balas komen pembaca jika ada waktu luang. Tapi kalau yang elektronik di bawah~yang mau aku bahas nih (dalam artian ukurannya lebih gede dibandingkan dengan hape kecilku), kebanyakan cuma buat foto (itu khusus yang kamera canon dan hape ya). Nah, dari hasil foto yang didapat dari 2 gadget tadi aku pindahin ke notebook. Dari situ aku pindahin lagi ke hape kecilku buat aku lengkapin dengan tulisan. Jadi yang gede-gede buat mindahin foto ilustrasi aku doang yang kebanyakan diambil dari Canon dan Samsung itu tadi. Ya walaupun aku ngetik artikel juga cuma buat suka-suka aja atau hiburanku pribadi, ga pernah nulis tulisan berat soalnya ga bisa atau ga mudeng...hehehhe.

Oh iya, si merah ini leptop kecil tapi lumayan awet lho baterenya. Dan warnanya bagus jadi aku suka. Enteng pula. Hadiah ulang tahun setahun yang lalu dari Pak Suami buat Mbul karena Mbul sregep anaknya, hihihi. Walau kalau ketika ngliat layar emang beningan punya Tamas sih menurutku. Tapi sejauh ini notebook merah aku enakeun. Kalau yang satunya sebenernya punya Tamas.


















Kalau Ipad dan Tabnya buat gambar ilustrasi oink-oink atau gambar apa aja, biasanya sih gambar orang, soalnya dari kecil aku suka gambar hehehe. Kadang musti gambar dulu di kertas gambar aku scan, kadang langsung aja di atas autodesk sketchbook di hape kecil, Ipad, atau Samsung lalu aku warnain secara digital. 

Sebenernya Ipadnya ini ga beli loh, tapi dapat doorprice saat acara kantor ayah (rejekinya Kakak A kata Ayah) hihihi. Kalau Tab, tadinya aku beli yang seri pertama pas beberapa bulan abis dapat kerjaan pertama lulus kuliah, lalu ga lama kemudian pecah layarnya. Awalnya sih ga masalah, lama-lama pecahannya kecil-kecil terus jadinya copot atu-atu itu belingnya hahahah, lalu akhirnya aku beli lagi agak upgrade an dikit dari seri sebelumnya. Layarnya lebih gede dan sedikit abot dari yang Tab keluaran jadul. Tapi kalau mau gambar digital pake pinsil stylus bisanya aku pake ipad soalnya dapatnya yang goojodoc, dimana ujung pennya itu cocoknya ditenet di layar ipad. 




Cuma kalau boleh jujur, aku ngerasa lebih cepet, ringkes dan gampang ketika gambar pake hape kecil. Ga gambar aja deng...nulis post blog dan edit semua juga gampangnya dari hape kecil, hihihi.










38 komentar:

  1. Perlengkapan mu LBH komplit nit 🀣. Aku cuma hp dan laptop thok. Laptop pun hanya utk update tulisan baru. Kalo balas komen dan baca blog temen2, selalunya hp.

    Hasil foto utk tulisan, aku pake kamera hp juga. Trus di resize di laptop. Kdg kalo liat peralatan para content creator yg bener2 niat, suka takjub ih. Canggih2 banget gadgetnya πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga komplet kok mba fanny πŸ˜‰, yang gede cuma buat pindah foto abis itu ngetiknya di hape 😁

      Hapus
  2. Masya Allah bagus nya gambar nya mbak Nita. Pasti sejak kecil sering baca manga ya mbak?

    BalasHapus
  3. Emang kalo suka sama sesuatu ngelakuinnya nggak ada beban sama sekali ya Mbul. Mulai dari foto dulu, pindahin ke laptop, pindahin ke HP rasanya enteng2 aja (tapi kalo hapusin foto2 di galeri biasanya males banget) haha

    Mantep loh mbul perlengkapannya, luar biasa niatnya😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha ga juga pak guru...yang besar cuma buat pindahin foto aja, selebihnya ngeblog full pake hape termasuk reply komen temen temen pembaca yang mampir 😊

      Hapus
  4. aku cuma mengandalkan hape sama komputer di kantor... (biar gak sakit mata kl lg baca2 blog)... Etapi gambar2mu lucuukk... Mau dong digambarin ^_^ *LAH*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wekekeekk..selalu ketawa ketiwi aku kalau baca komenan mba riii hihi 😘

      Hapus
  5. perlengkapan yg berarti yaitu komputer ya

    BalasHapus
  6. nek aku cukup pake komputer kantor
    heuheuheu, plus wifi kantor
    wkwkwk ra modal tenan

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhahha...ga pa pa kok...malah lebih irit ya'e wkwkwk

      Hapus
  7. WoW you are very capable one Dear Nita!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks for your nice comment dear....😍😘

      Hapus
  8. Mbuuuul, makin cakep aja gambarnyaa... aku tuh takjub banget kalo liat orang bisa gambar pake gadget.. hehehehe.. karena aku gak bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Nai.....maap baru balas, dari kemarin lagi benerin sesuatu

      gambar kak naia juga bagus 😍

      Mbul kalau lagi mood dan gabut biasanya iseng iseng gambar kak...lumayan buat ilustrasi post blog wekekekk

      Hapus
    2. gak apa2, mengisi waktu luang dgn hal bermanfaat sambil mengasah keahlian.. eaaaa..

      Hapus
  9. Mbak, kapan2 launchingkan webtoon gitu mbak
    Comic nya smean apik mbakk seriusan asli
    Itu perangkat nya udah lengkap banget mana konsisten pula Mbk Nita postingnya
    Kudu ditiru ini mah
    Tapi klo niru semangat gambarnya
    Aku mundur mbak
    Ga bisa gambar komik soalnya
    Klo gambar ceker ayam bisa deh

    Btw aku kalau post dr hp kadang kesuwen mbak
    Dadi mesti d leptop dulu

    Tapi heran nya
    Dulu pas belum punya laptop ngetik blog dari hp seneng2 aja ya
    Wkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe...belum jago aku...

      Aku banyakan pake hape ngeblognya sekarang Hehehe...

      leptop cuma buat pindahin ilustrasi foto πŸ˜„

      Hapus
  10. Halo!
    Wow, tapi gambar yang indah, Anda sangat berbakat! Aku suka warna yang kamu berikan. Alat yang sangat bagus menemani Anda, Mbul.
    Saya hanya memiliki PC Lenovo dan sebuah apel.
    Bersulang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo Sahabatku Yessykan, terima kasih atas kebaikanmu kawan...

      *bersulang*

      ☺😊🍷πŸ₯‚

      Hapus
  11. Butuh proses juga yah kalo mau ngegambar,
    hehe gambarannya tambah mantep aje mbull,,

    Bruntung banget dpt ipad gratis hehe...

    BalasHapus
  12. Lengkap juga perlengkapan tempur mbul buat ngeblog, ada hape Samsung, iPad, laptop Lenovo dan Notebook infinix. Eh emang infinix bikin notebook juga ya?

    Cuma kok lama tidak update ya? πŸ€”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wonten Mas....leptop kecil infinix...Warnanya aku suka, mas agus baru tahu ya 🀭

      enak dibawa bawa nda terlalu berat mas, cuma yang ageng-ageng cuma buat pindahin foto mawon mas...selebihnya semuanya mbul pake hape kecil ☺😊😁

      he em...iya nih mas hehehe...nanti insyaAlloh Mbul update kalau udah beresin ngerjain kerjaan mas...Nanti mbul mau update masak-masak lagi, tungguin ya πŸ™ƒ

      Hapus
    2. Sudah sebulan lebih belum update juga, sepertinya kerjaannya banyak nih. Apa mungkin ngitung pasir satu truk ya.😁

      Hapus
    3. wakkakakkakak.....ga ngitungin pasir se truck atuw mas hahahhahaha πŸ˜‚

      lagi ngrapiin blog aku, biar enak diliat huhuhu πŸ₯ΊπŸ€­πŸ˜±

      Hapus
  13. Aku 2 doang nit alatnya. 1 hp ama netbook. Tapi banyakan pke hapenya...aku malesan pindah2 file soalnya.. jadi foto+re size pke hp. Netbook klo pas bikin postingan yang agak panjang, trus butuh rapi2 draft...soalnya klo pake hp sering siwer mripate ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku lagi ngerapiin post yang dulu2 mba lis..mau takrapiin ilustrasinya semuanya...makanya belom sempet bewe, ngepost dan lainnya. Agak lama juga hiks...

      Hapus
  14. bener kata mbak Fanny, gear nya mbak Nita mah lengkap ini. Pokoknya yang bisa mendukung kreativitas kita, hajarr semua ya mbak
    mau menggambar dimana aja misalnya, enakan pake tab, lebih praktis. Mau traveling, kamera jangan lupa dibawa
    komplit plit pokoke ini

    BalasHapus
  15. Seneng ya bisa nggambar. Kalo aku ga begitu bisa, hehe...

    BalasHapus
  16. Perlengkapannya komplitt bet, mba. Gambarnya juga bagus sekalii πŸ₯ΊπŸ₯Ί

    BalasHapus