Minggu, 08 Januari 2023

Between Sunday Afternoon...



Hari ini matahari tampak bersinar bundar. Cerah warna langit memantul dari arah jendela yang setengah dibuka. Angin bertiup tipis-tipis walau sejuknya tidak terasa. Jam dinding berwarna pastel pun berdetak tak...tak...tak...menemani hariku bersama si Ganteng (baca : si Adek) yang sedang tertidur pulas dengan bibir mungil sedikit terbuka. Cuuuwp....:* Lutju. Sementara si Kakak tengah asyik mengukirkan huruf abjad dari A-Z dengan semangat walau ada beberapa hurufnya yang terbalik (hihihi) :*




Dalam kepalaku sekarang sudah terbayang gambar sop buah yang biasa dibeli Tamas di kedai Om Langganan. Sop buahnya dekat tukang mie ayam. Warna siropnya merah jambu. Ugh....seger banget ituw! Aku hitung jumlah buahnya ada beberapa. Ada kelapa serut, melon, semangka, anggur, alpuket, stroberi dan juga apel fuji. Lalu ada agernya juga. Akan lebih baik lagi kalau banyak es baloknya....Seger!

Mbul kemarin sebenernya ada lopis yang dikasih Mbahnya si Adek 2 pack mika. Lopisnya per pack 3-3. Jadi jumlah total ada 6. Nanti dimaemnya bareng kinca kental atau juruh. Ada pula parutan kelapanya. 







Sebenarnya malam itu, setelah ngecek rumah, kami sempat beli buku dulu untuk Kakak. Belinya se-pack sekalian biar awet. Aku liat covernya lucu..Ada gambar kelincinya, hihi. Aku beli ama alat tulisnya buat nanti kami belajar sama-sama. Semangat ya Kak!

Lalu sebelahnya itu ada Lapis Talas. Kami beli 2 varian rasa yaitu stroberi dan blackforest. Nanti buat cemilan di unit. Enak deh! Yang stroberi ada parutan kejunya. Yang blackforest ada cokelat dan creamnya. Tapi Mbul suka yang blackforest. Kata Tamas apa itu hutan hitam? Hah....hutan hitam? Rimba hitam gitu? Hutan lebat? Hahahaha....Itu istilah kue aja kali, blackforest. Memang ada sweet-sweet bitternya. Tapi itulah yang bikin enak. Tadinya mau beli yang alpuket, tapi alpuketnya ga ada....







Oiya, tapi sebelum beli buku tulis dan keperluan belajar, sorenya kami sempat maem ke Ayam Abah lagi. Ayam Abahnya udah pindah dari yang pertama aku review di blog ini. Kali ini lebih gede lagi. Parkirannya luas. Dan rame. Lokasinya ga jauh dari yang sebelumnya sih, masih sama-sama di Teluk Naganya, tapi sebelum sampe ke Pantai Tanjung Pasir. Biasa, biar Kakak happy ketemu teman-teman. Mbul senang Kakak cepat akrab dengan Teman-Teman. Ga pemalu kayak Mbul jaman keciw duluuw wkwkkwkkwk. 































Oiya, di sini kami sempat maem beberapa menu lauk. Ada bebek goreng, bebek bakar manis, terung goreng, jengkol goreng, pepes jamur, lalap, serta sambel. Mimiknya es jeyuk dan juga es teh manis. Seger tenan, walau udah kesorean hihi...Aku suka banget ama bebeknya. Bebeknya ga pernah berubah...walaupun imut tapi tetep pas buat porsian di peyud akuuuch... Terung gorengnya juga enak. Aku suka kulitnya itu mengkilat...Dalemnya amoh  dan begitu dicolek ke sambel baladonya jadi enak banget. Pedes gurih...enak banget di mulutku...... Kalau jengkol gorengnya kali ini taburannya adalah sedikit garam, jadi lumayan gurih. Pepes jamurnya juga enak. Pakenya jamur tiram. Ada rawit orennya. Enak... Sambelnya tetep ada sambel ijo dan sambel merah. Enak banget buat temen lauknya hihi. 


























"Ayam Abah (Lokasi Terbaru)"
Jl Raya Kp. Melayu, Kp. Melayu Barat, Kec. Teluknaga, Kabupaten Tangerang
Jam Buka : Setiap hari (08.00-22.00 WIB)

Tak terasa tau-tau hari sudah sore. Kami pun memutuskan untuk nengok rumah bentar dan di sana malah ada jeruk sunkist yang ditumbas Tamas, jambu darsono 1 kresek full, buah naga dan juga pete..... 

Di rumah juga masih ada gula aren oleh-oleh dari Tamas saat ke Serang kemarin. Gulanya dibungkus daun kelapa. Dari luar kecium wangi dan manis. Ah....ingin bikin minuman apa ya dari gula aren ini? Hari ini kami berpacu dengan waktu antara agenda ngebrieft beresin rumah juga siap-siap berlibur ke desa hehehe.....































Oiyach, hari ini AC yang kuceritain kemarin berembun sampai nge-es itu bikin MCB-nya down (penyebabnya dari compressornya).... hiks...Jadinya dengan dadakan kami beli kipas angin...wkwkwk.... Sekalian Suami ke Mitra10 lagi nglengkapin granit dapur....

#nikmatnya malam-malam sepekan akan terasa hot ya Mbullll....(karena pakenya kipas angin maka di unit ini buat anyes-anyesnya itu kami num minuman kaleng atau es (walaupun kebanyakan tetep air putih Le Mineral sih hihi) :D

Dan Mbul pun kangen dengan AC rumah....Tapi antusias karena bentar lagi rumah bakal rapi. Yeayyyy!!!

(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)ฅ(^・ω・^ฅ)

Okey, sampai jumpa lagi di post selanjutnya ya...

^______^


18 komentar:

  1. Di sini, we call it Ais Kacang ABC, my favourite on a hot day. Saya juga suka cendol dengan gula melaka. Petai dengan sambal udang - lazat. Kestrel

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kak kestrel, cuaca hari ini all day long terasa hot hihi... paling pas minum ais....tapi sayangnya acnya lagi pundung....jadilah sementara pakai kipas angin wkwkkwkw....
      sumug tenan kak, hihihi...besok teknisinya baru datang siang

      cendol dengan gula melaka kedengarannya nice for sunny day...Mbul pengen bikin suatu minuman manis juga dengan gula aren yang dari Serang kemaren ...tapi belom terpikir mau bikin apa...

      Petai dengan sambal udang versi kak kestrel sounds great

      ❀(*´▽`*)❀

      Hapus
  2. Some really interesting produce and delicious food!

    BalasHapus
  3. seger banget liat sop buahnya, cocok di srutup pas siang-siang, jujur aku belom pernah makan sop buah mbak, tapi udah kebayang sih rasanya manis-manis seger gitu yaah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo nif kapan kapan bikin sop buah sendiri, gampang bahannya hehehe...tinggal pilih sendiri isian buahnya dan siropnya 😊☺

      Hapus
    2. tapi kalo buat sendiri takutnya se gak se enak pas beli mbak :D

      Hapus
  4. Siempre me abren el apetito tus delicias, Mbul... Un festival de sabores realmente!!... Difícil permanecer indiferente!!

    Abrazo más que grande.

    BalasHapus
  5. Wah dari sekian menu hanya satu yang bikin ngiler... kue jadul yaitu Loves {baca: lupis} hihii.. loves dengan gula merah kesukaanku...

    BalasHapus
  6. Blackforest dan menu ayam abahnya bikin ngiler, auto laper nih perut jadinya.

    BalasHapus
  7. I like the red jambu and dragon fruit. Petai is hubby's favourite.

    BalasHapus
  8. Saya juga suka menu bebek
    wah jadi ngeces
    ada pete pula, lengkap sudah

    BalasHapus
  9. Akhirnya bntr lagi pindah ke rumah sendiri ya nit 😄👍. Paling sebel memang kalo AC udh masalah. Aku termasuk yg ga kuat banget Ama panas. Pake kipas bukannya ga bisa, tapi kalo udara sedang puooool panasnya, hawa dari kipas malah nyemburin hawa panas 😄.

    Ngeliat jambunya aku JD pengen beli jambu. Udh lamaaa ih ga makan jambu. Susaaah di Deket rumahku ini toko buahnya ga bagus, ga banyak pilihan dan kualiatas buahnya juga so so banget. Hrs beli di total buah kalo mau yg kualitas bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahha..iya mba fanny...mbul mpe pake yukensi doang kalau di kamar saking panasnya hahhahaha...
      kemarin sih teknisinya dah datang, tapi ternyata outdoor dan compressornya yang musti diganti...Jadi belom dingin acnya...karena tiap dinyalain mcb nya down wkkwkwk...

      ....tapi sabar aja bentar lagi pulang ke rumah sambil nungguin kerjaan bapak tukangnya beres...😂

      Hapus
  10. sungguh enak buah-buahan tempatan itu. bagus dimakan sentiasa...

    BalasHapus
  11. The dessert looks so pretty and yummy!
    Have a great weekend!

    BalasHapus
  12. Jadi itu namanya jeruk Sunkist ya, kirain aku jeruk Mandarin, soalnya disini ada yang jual juga.😄

    Jambu Darsono nya enak enak, apalagi kalo makan pas hawanya panas ya mbul

    Lihat sop buah jadi ingat bulan puasa, kadang beli sop buah itu buat buka.

    BalasHapus
  13. Eh baru ngeh aku kalo mbk Mbul situ tinggal di daerah Tanggerang yah?.ku kira malahan tinggal di daerah Jawa😁...ku suka SOP buah yg super lengkap mbk..apalagi kalo ada buah alpukat ya,segeerr tenan..kalo bulan puasa cocok banget bikin ga sabar nyicip😁apalagi susunya yg banyak...bebek goreng saya juga suka banget..palagi pake sambel terasinya 🤤

    BalasHapus

Happy blogging ^___^ Komentar dimoderasi dulu ya. Dilarang menyertakan link hidup, mengutip sebagian/keseluruhan isi artikel, mengambil gambar, tangkapan layar, foto masakan atau kuliner juga segala catatan yang bersifat personal tanpa seijin pemiliknya. Komentar boleh sambil becandaan atau bahasa santai/lucu karena blog aku emang bahasa tulisnya santai, jadi jangan terlalu serius ya. Aku lebih suka komentar yang kebacanya friendly, hehehe...Terima kasih ^_^