Assalamualaikum wr wb...
Tiyep kali Mbul ngliwatin Tersobo sebelum jembatan genthan, maka mata ini selalu tertuju pada sebuah plang gede bertuliskan Bapkpia 69 Prembun. Nama bakpia yang cukup menyita perhatian karena penggunaan angka 6 dan 9 di dalamnya. Kalau ditanya kenapa? Jujur Mbul ga tau sih, tapi mungkin biar gampang dihapal aja kali ya, hehehe....#tulung nda usah berpikir yang aneh-aneh ya, sebab ini hanya nama. Patokannya itu kalau dari timur kalau udah mulai ada bakul-bakul bengkoang (atau kalau di tempat Mbul disebutnya besusu tuh) nah itu dia plangnya berada.
Nah, seperti halnya kemarin, saat Mbul liwat lagi ke situ, akhirnya Mbul memutuskan untuk mampir bentar untuk membeli bakpia beberapa dus dan juga wingko babat. Sambil meminggirkan bentar kendaraan ke tepian sawah sebelum Jembatan Genthan (yang kalau ngeliat ke seberangnya dikit ada pemandangan bukit kempreng dimana Mbul saat sekulah dulu suka olah raga lari sampai sana atau Wide Game PMR), maka akhirnya kami menuju ke tempat produksi bakpianya.
Bakpia yang masih anget baru diangkat dari oven, wanginya kecium menggugah selera. Mbul pilih yang original aja, yaitu kacang ijo, selain juga wingko babatnya. Hmmm 2 buah penganan yang amat Mbul suka langsung wanginya menguar ke dalam kendaraan, sangat cocok untuk oleh-oleh saat kembali ke kota. Oiya, bakpia ini tahan sampai seminggu di suhu ruang. Memang sebaiknya cepat dimakan saja supaya tidak mengeras. Apalagi kan isi daleman kacang ijonya begitu legit, jadi emang paling pas langsung disantap aja supaya enaknya itu tetap terjaga...
1 dus bakpia diisi 10 pcs dengan diameter imut. Memang Mbul beli yang tipe bakpia basah karena emang sukanya yang itu ketimbang bakpia kering. Untuk isian kacang ijonya pun padat di dalam, dan ga pelit sama sekali. Malah menurutku termasuknya royal, karena isine uakiiih. Lembut di luar, legit di dalam....Nyummmm...
Untuk wingko babatnya, bungkusnya itu ga pake dus kayak bakpia. Melainkan pake paper bag. Penganan berbahan dasar kelapa dengan rasa yang manis ini memiliki bentuk bundar agak pipih dengan satu sisi agak kecoklatan, sedang sisi lainnya putih semu krem. Enak juga sih. Kenyal dan nagihin...Nyemmm...nyemmm.....
Okey, sekian dulu updateanku kali ini. See you and bye bye...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
I'm Mbul. Thanks for visiting here and dropping by. Your comments are always appreciated. Happy blogging ฅ(^・ω・^ฅ)