Jumat, 11 Oktober 2024

A Day with Me 🩷



Assalamualaikum wr wb....
Hallo...hallo...hallo...Jumpa lagi dengan Beiby Mbul Nita. Apa kabarnya Teman-Teman semua? Semoga selalu dalam keadaan baik ya, dilancarkan segala urusannya dan dimudahkan rejekinya. Hari ini kayak biasanya Mbul cuma mau nulis yang ringan aja. Daily life aku dari Hari Selasa, Rabu, Kamis dan Jumat ini hehehe... Kesibukan kayak biasanya. Ngurus rumah dan semua-muanya hehe. Tapi yang paling bikin happy iya taruh hasil masakan aku di blog, sesekali kalau pas pengen maem beli ya beli...







Hari, Selasa, Mbul ada masak tumis baby corn ama lauk ayam goreng. Kebetulan Mbul udah distokin baby corn sekantung karena ada yang seneng banget dimasakin ini. Baby corn atau putren (keputren)  ditumis simple aja, diiris memanjang dan kecil, agak pedes gurih karena Mbul pakein cabai hijau. Hmmm...kranci. Ada pula ayam goreng bikinan Beby Mbul. Gurihnya bikin pengen terus hehe.. Apalagi ditambah nasi pulen anget. Mantaaab.

Rabu, 11 Desember 2024, Mbul ada yang anget-anget dengan kuah agak kental yaitu sup krim jagung manis dengan wortel, ayam, seledri dan buncis. Maem ini cocok buat cuaca yang sedang berhujan, bisa ngangetin perut. Tapi ada juag es alpuket yang isiannya selain alpuket ada pula kelapa muda, nangka, dan biji selasih. Tapi ga pake santen melainkan susu UHT Jadi ada perpaduan antara yang anget dan seger... Kalau biasanya ada sop buah dari tempat Om Sop Buah langganan, tapi kali ini adanya es alpuket yang basicnya putih. Dan putihnya karena susu UHT. Jadi seger gitu deh...







Kamis, 12 Desember 2024 Mbul sore-sore tuh pengen bikin cemilan buat buka puasa. Pengennya bikin risol. Risolnya ada yang isian mayo, ada pula yang isian sayuran (kubis wortel, irisan cabai dikit biar ada slemet-slemet pedesnya). Tapi kali ini karena mepet magrib jadi cari praktisnya aja yaitu pake kulit lumpia atau spring roll. Jadi udah dijamin tipis dan lenturnya hehee...

Kalau risol yang isian mayo, Mbul isi pake irisan telur rebus dan mayo merek Mayumi original yang Mbul tambahin pake kental manis. Jadi mayonesnya gurih asem manis. Dan lainnya cuma telur rebus. Iya gitu aja, soalnya kan kulit lumpianya imut kecil gitu, jadi biar pas mbentuknya muat, maka Mbul isi segitu aja. Buat perekatnya Mbul kasih olesan terigu yang dicairkan. Abis itu Mbul celup lagi dengan adonan terigu baru digulingkan ke adonan tepung panir atau tepung roti. Jadi deh...




















































































































































































Risol mayonya beberapa pcs Mbul ademin dulu di kulkas (biar makin nyatu atau kraket atau lengket panirnya ke kulitnya), beberapa ada juga yang Mbul taruh di freezer. Nanti sewaktu-waktu pengen lagi, tinggal panasin aja hehehhe...

Kalau risol isi sayurannya baru polosan. Ga Mbul kasih tepung panir luarnya. Jadi kayak risol yang ada di Bapak tahu gejrot langganan Kamasew atau Bapak gorengan yang biasa ada sukun gorengnya. Cuma risolnya Mbul lebih mungil imut. Lebih kecil menyesuaikan kulit lumpianya. Terakhiran malah Mbul bikin juga yang isinya bihun agak gurih pedes dan sama, itu juga ga Mbul pakein lagi dengan panir,  jadi polosan aja gitu.









































































































Begitu magrib berkumandang, alhamdulilah, mimik teh anget dan maem risol enaaak. Kudunya Mbul bikin saos asem manis pedeusnya juga pake saos tomat diencerkan ya. Tapi ga sempat, jadi dimaem gitu aja soalnya sayuran dan bihunnya juga udah ada sedikit slemet-slemet pedesnya.

Next, masakan tadi pagi, Jumat 13 Desember 2024. Mbul bikin sesuatu yang simple aja yaitu sarden tapi Mbul kasih bumbu iris lagi. Ada bawang merah, bawang putih, dan cabai lagi. Udah gitu Mbul tambahin pula dengan saos tomat favorit, saos tiram, sejumput garam, gula pasir, dan Ajinomoto. Sarden itu enaknya dimaem bareng kerupuk uyel atau kerupuk putih yang bunder itu. Biasanya Mbul nyetok setoples gede. 



















Sayurnya, di kulkas ada kacang panjang jadi Mbul bikin tumisan aja. Nanti lauk lainnya yang ga pedes ada telor dadar nyempluk). Telor dadarnya biar gurih Mbul kasih irisan bawang merah tipis-tipis jadi terasa lebih gurih dan wangi. Alhamdulilah, hari ini mau santai-santai sejenak. Kalau kerjaan dah kelar rasanya seneng, bisa dengerun musik favorit atau gambar-gambar lagie heheheh...Okey, kiranya segitu aja dulu tulisan Mbul hari ini. See you and bye bye...

1 komentar:

Hermansyah mengatakan...

Wa'alaikumussalam.

Jagung muda, saya suka tuh kalau ditumis tapi ditumisnya dicampur wortel dan teri dibuat manis pedas..wow nikmatnya.

Es alpukat plus nangka, bikin ngiler banget itu..hihihi

Komik stripnya bagus, sayangnya cuma satu. Coba buat tiga atau empat dan ada adegan si mpus dipukul sodet, pasti lucu tuh..wkwkwk

Itu foto yang ada pohon talasnya, foto di mana? Di tempat wisata kah?

Posting Komentar

I'm Mbul. Thanks for visiting here and dropping by. Your comments are always appreciated. Happy blogging ฅ(^・ω・^ฅ)