Minggu, 24 Mei 2020

"Happy Lebaran Dear Pembaca"



Kali ini update-annya super singkat, hihi...
Terima kasih sudah singgah membaca ya
Baik silent reader, pembaca yang nyasar (pembaca organik), atau teman-teman blogger yang biasa singgah kemari
Have a nice day :D

Rabu, 20 Mei 2020

Contoh Menu Masakan dalam Seminggu




Uda hitung mundur Lebaran, uda ga konsen, hihihi... Bawaannya pengen liburrr aja ngeblognya. Ada yang sama ga kayak aku yang lagi pengen sante-sante weh ngeblognya... Pengennya ngebluk aja bareng anak dan juga Pa Suami sambil marathonan film-film...#wah wah wah. 

Ya, sejalan dengan banyaknya tanggal merah yang berderet-deret di kalender, dan biarpun masa-masa ini banyak aku habiskan di rumah aja alias GA MUDIK~~ tapi tetep aja hawanya pengen ngebluk. Iya, aku mah tetep di sinii aja nih, yaitu di Tangerang City. Ya, walaupun bakal berlebaran di tanah rantau, tapi rasa-rasanya lebaran itu harus tetap berkesan dong ya seperti halnya lebaran-lebaran pada tahun sebelumnya. Alhamdulilah Bapak Ibu serta Mamak Bapak Mertua di kampung halaman sana sehat-sehat saja. Dan yang terpenting adalah mereka cukup pengertian dengan adanya ketidakbisaan kami pulang pada Lebaran tahun ini. Sesuai dengan himbauan pemerintah, ya kami sebagai rakyat kecil mah manut saja lah ya dengan harapan mudah-mudahan segala pandemi ini cepat berlalu. Amiiin ya robbal alamin.

Oh ya, ngomongin update-an kali ini, sebenernya aku cuma mau upload singkat-singkat aja tapi sebagai gantinya biarlah foto yang bercerita. Waduw ? 

Jumat, 15 Mei 2020

"Merah Jambu"



Oleh : Gustyanita Pratiwi

Hay Blog !

Tahu ga, aku punya satu bulan dalam kalender setahun yang bagiku warnanya merah jambu. Bukan Februari seperti halnya punya orang-orang. Tapi Mei. Di Bulan Mei, aku dan si dia mengikat janji (duh biyung, ngapa jadi roman picisan kayak gini ya, haha... bisa-bisa yang lain pada muntah). Ga kok aku masih sayang sama pembaca, jadi aku ga akan berpuitis-puitis ria karena entahlah makin ke sini kapasitas otakku makin ngeblank tiap kali mau bikin 'kata-kata bersayap'. Udah jauh dari jaman-jaman abege yang nulis begituan terasa gampang. Ah, apa aku udah sebegininya ya termakan realita kehidupan, mungkin juga..

Baca juga : "Mei di Tahun ke-2"

Inget pas awal-awal diapelin pake motor ninja, sampai sekarang uda ada buntut 2, Gambar : Gustyanita Pratiwi

Minggu, 10 Mei 2020

"Menjawab Pertanyaan Diri Sendiri"



Oleh : Gustyanita Pratiwi

Hallo Blog ?

Tebak aku lagi ngapain ? Lagi tarlingan lagunya Mbak Dian Anic nih sambil hokya-hokya ha-e ha-e #etdah, haha....

Ceritanya aku lagi kebanyakan energi nih buat nulas-nulis di blog. Jadi, sebagai pemanasannya aku akan memulainya dengaaaaaaaan...tet tet tet teteeeeeeeeeed...iseng bikin pertanyaan sendiri terus nanti juga bakal dijawab sendiri (kalau jaman dulu sih namanya lempar-lemparan Liebster Award ya). Tapi kalau sekarang sih uda jarang. Eh, pembaca yang mau ikutan jawab juga monggo loh di kolom komentar. Kalau ga ya udah lewati aja soalnya seperti biasaaaa, tulisanku kan ga ada yang penting, haha...

Gambar : bikinan Gustyanita Pratiwi alias sang admin dari blog ini :D

Sabtu, 09 Mei 2020

Just Mercy (2019)


Emotional dan Mengoyak Psikologis !

Oleh : Gustyanita Pratiwi

Melalui blog ini, kadang aku merasa bahagia tatkala merekomendasikan sebuah film yang harusnya punya kans besar untuk dipuji setelah ditonton. Salah satunya adalah Just Mercy (2019). Sebuah film bergenre biografi, crime, sekaligus drama yang diadaptasi dari memoar seorang penebang kayu bernama Walter 'Johnny D.' McMillian, pria campuran antara Afrika-Amerika yang dijatuhi hukuman mati atas tuduhan pembunuhan wanita muda (18 tahun) bernama Ronda Morrison pada tahun 1986. Kasus yang menggegerkan ini kemudian mendapat perhatian khusus dari seorang pengacara muda lulusan Harvard, Bryan Stevenson pada tahun 1989. Ia berniat membantu Johnny D. McMillian secara cuma-cuma karena yakin adanya upaya salah tangkap setelah adanya kesaksian palsu dari seseorang yang berstatus sebagai terdakwa bernama Ralph Myers. Myers sendiri dicurigai telah melakukan kebohongan karena bisa jadi ia mendapatkan tindakan intimidatif dari pihak-pihak tertentu agar Johnny D tetap kekeh dijadikan kambing hitamnya. #GustyanitaPratiwi_sinopsis_&_review_film


Judul film : Just Mercy 
Genre : drama hukum 
Negara : Amerika Serikat
Sutradara : Destin Daniel Cretton
Pemain : Michael B. Jordan, Jamie Foxx, Rob Morgan, Tim Blake Nelson, Rafe Spall, Brie Larson.
Tanggal rilis : 10 Januari 2020 (Amerika)
Bahasa : Inggris
Nominasi : Penghargaan Screen Actors Guild untuk Aktor Pendukung Terbaik, NAACP Image Award untuk Penulis Naskah Terbaik, NAACP Image Award for Outstanding Breakthrough Role in a Motion Picture

Rabu, 06 Mei 2020

The Lunchbox 2013 : Kisah-Kisah dalam Setumpuk Rantang Makan Siang yang Tertukar


Oleh : Gustyanita Pratiwi

"Bukan anak kembar dalam sinetron saja yang bisa tertukar, tapi rantang makan siang juga bisa tertukar, hehe..."

Seperti sebuah kebetulan yang ga diduga-duga, baru saja kemarin aku menuntaskan The Lunchbox (2013) untuk yang kesekian kalinya, eh ga tahunya begitu menengok ke laman berita online malah mendapati sebuah berita duka....sang pemeran utama dalam film ini dinyatakan meninggal dunia untuk selama-lamanya (baca : Irrfan Khan). Jadi agak lumayan syock juga aku bacanya. Seperti sebuah kebetulan yang ga diduga-duga #feeling deeply condolences :'(   #GustyanitaPratiwi_sinopsis_&_review_film

Kisah dari setumpuk rantang makan siang yang tertukar, The Lunchbox (2013), source : imdb

Minggu, 03 Mei 2020

Lebaran dan Biskuit Kaleng yang Bercerita



Oleh : Gustyanita Pratiwi

Kalau diliat-liat, aku sering juga ya bernostalgia tentang masa kecil di blog. Memang sih aku ngerasa masa kecilku itu kebanyakan indahnya. Jadi yang ada dalam memori ya emang begitu adanya. Ga ada kenangan buruk yang terlalu berarti sehingga ketika aku menuliskannya ya antusias aja rasanya. 

Meskipun Bapak Ibuku kerja, tapi aku tetep hepi-hepi aja di rumah. Kan lepas SD kelas 3 aku uda ga dititip lagi tuh sama tetangga. Ga kayak pas TK atau SD kelas 1. Jadi, uda dibolehin sendirian sambil nungguin Bapak Ibu pulang. Sebab Bapak kerja di STM di daerah Purworejo. Sedangkan Ibu dines di daerah Kebumen bagian Kabupatennya. Nah, rumah kami ada di tengah-tengahnya.

Biasanya sambil menunggu mereka pulang, aku ya main apa aja yang sekiranya menarik. Entah main sama teman-teman atau sendirian aja uplek sama tv, nonton telenovela juga iya hahahhah....tapi sebelum nonton telenovela biasanya di Indosiar kan ada tuh acara Teletubies, Sesame Street, Bananas in Pijamas, dll. Dan itu aku tonton juga dong, wakakak. Kalau main sama temen paling diajak mbolang ke sawah atau kebun tetangga buat nyari buah, main ke sungai, mancing, main lompat tali, sudamanda, mini-minian, barbie, petak umpet, dir-diran alias gundu atau kelereng, layangan, yoyo, kwartet, dll. Banyak deh. Pokoknya kebanyakan main di luar atau yang tradisional-tradisional gitu. Nah itu pas hari-hari biasa. #GustyanitaPratiwi_childhoodmemory

Sabtu, 02 Mei 2020

4 Rekomendasi Food Vlogger dengan Kualitas Video 4K (Ultra HD)



Oleh : Gustyanita Pratiwi

Kayaknya sekarang aku udah jarang banget mantengin TV. Soalnya aku gampang stress kalau ngeliat berita isinya covid. Makanya sekarang aku larinya ke youtube. Walaupun di youtube juga ga memungkiri bakal ketemu berita covid juga, tapi seenggaknya kan bisa skip-skip. 

Dulu aku pernah bilang bahwa aku ga gitu suka liat youtube. Biasanya aku bingung tuh kalau pas berhadapan dengan youtube maunya nonton apaan, karena kan aku ga pernah subscribe-subscribe channel tertentu. Kalau mau nonton ya ngacak aja. Kemana jari ini akan melangkah ya itu yang diklik. Kalau ga sengaja nemu yang menarik ya disamperin. Kalau ga ya ga. 

Ohhhh Man, Qu bener-bener takjoeb liat youtuber berikooot

Jumat, 01 Mei 2020

Resep Manisan Kolang-Kaling Ala Mbul Part 2


Oleh : Gustyanita Pratiwi

Kali ini aku mau posting yang super singkat aja. Pasti yang baca seneng kaaand karena tulisannya ga kepanjangan, ahahahhaha...#ooopsss. Ya, soalnya label resep emang mau kubikin sesimpel mungkin. Yang penting jembrengin aja foto step by step-nya banyak-banyak. Biar lebih jelas dan meyakinkan gitu. 

Oke, berhubung kemarin aku udah posting menu buka (dan sahur) ala-ala, nah sekarang aku mau kasih resep dessertnya. Atau yang dimakan sebagai pencuci mulut alias yang manis-manis. Yaitu favoritku apalagi kalau bukan manisan kolang-kaling. 

Memang sih dulu aku pernah ngepost manisan kolang-kaling juga di puasa tahun keberapa gitu, cuma yang itu kan warnanya merah. Nah sekarang aku pengen yang warnanya ijo #lho emang penting gitu ya? Wekekekk, yongkraaaii, penting dong mameeend ! Biar ada variasi gitu loh. Soalnya kebetulan dapat kolang-kaling di pasar yang bentuknya segedem-gedem tea', alias meuni gede-gede pisan. Sayang kan kalau ga segera dieksekusi, bisa-bisa ntar keburu kisut lagi... Makanya mumpung ada waktu, sekalian aku masak aja.