Minggu, 16 Desember 2018

5 Kebahagiaan Sederhana


Bismilahirohmanirohim ...

Tantangan Day 27 : #BPNChallenge30day2018

Tersisa beberapa tema lagi, rasanya klo weekend tiba, jadi angot-angotan nulisnya...wkwk... 

Sapa yang ngalamin juga, cuuung? Tapi lega juga sih, seenggaknya ga perlu rapelan banyak ngedraftnya. Caranya, aku akalin dengan nulis yang gampang dulu, yang sulit ntar nyusul (kayak yang ada di tema hari ke-26 tuh, yang mana buatku angel temen yaaah ahahha, temanya berhubungan dengan beauty blogger ala-ala .... #dan itu belom sempet dibikin Ceuk, soalnya nunggu eyke pemotretan duluk #halaaaah....). 

Jadi, aku lanjut aja ke tema 27 #suka-suka lauw aja deh Mbul, suka-suka loe...ahahaha...

Jumat, 14 Desember 2018

Kenangan Masa Kecil yang Melekat di Hati



Bismilahirohmanirohim ...

Tantangan Day 25 : #BPNChallenge30day2018

Waaa kacaw ni tema, kalo disuruh ngomongin masa kecil, bisa ketulis dengan sangat menggebuw-gebuw ni.

Secaraaa, masa kecil dihabiskan dengan kenangan-kenangan yang penuh makna. Bahagia walau dalam kesederhanaan, dimana kami mondok di sebuah desa kecil yang berada di ujung Kabupaten Kebumen sana. Tapi rasa-rasanya ga ada yang ga melekat, karena bapak ibuk selalu membersamai kami dengan penuh suka cita sehingga yang ada hingga saat ini hanyalah kenangan-kenangan manisnya #wadeziiig wadezziig..#cikidaw cikidiw...#ihiiiw



Kamis, 13 Desember 2018

5 Keinginan yang Belum Tercapai



Bismilahirohmanirohim ...

Tantangan Day 24 : #BPNChallenge30day2018

Hallo warganet dan para netijen...

Apa kabar ?

Gimana...gimana? Uda sampe mana tantangan nulisnya? Hari ke-24, Cuy ! Bentar lagi finish ! Masih pada semangat kan ngikutin challengenya? Coba kemaren mana yang hari pertama uda repost banner tantangan nulisnya, tapi nyampe sekarang belom update-update ? Yuk dilanjut lagi yuuuk, seru tau bebacaan gini klo banyak temennya ahahhahah...

Oke, kali ini temanya adalah : "5 Keinginan yang Belom Tercapai". 

Minggu, 09 Desember 2018

Libur yang Ga Seperti Hari Libur...


Bismilahirohmanirohim ...

Tantangan Day 20 : #BPNChallenge30day2018

Kalo libur hawanya pingin ngaso juga ya ngeblognya...
Terus yang jalan teros adalah ngebluqnya...
Sayangnya nda ica qaqaaa....
Masalahnya klo submit artikelnya telat, yang ada malah makin numpuk PR postingan ODOP-nya dan itu bikin saia tambah puyeng. Doooooh ! Nasib ga bisa nulis cag-ceg. 

Ampuni Baim, ya Alloh....(hush, Baim uda merried ama Paula, zzz...garink)

Oke, kali ini tantangannya adalah ngomongin tentang liburan. Apa yang dilakukan ketika liburan ? Terus liburan apa dulu nih ? Liburan weekend apa liburan nasional tanggal merah? 

Minggu, 02 Desember 2018

Ke Kota Mana Kaki ini Ingin Melangkah ....


Bismilahirohmanirohim....

Tantangan Day 13 : #BPN30dayChallenge2018

Padang, Bogor, Jogja, Magelang, dan Wonosobo. Sepertinya kota-kota itu yang pengen aku jelajahi ulang karena ada nilai nostalgianya. Barangkali memang kepengenanku ga muluk-muluk dulu sampai ke luar negeri, karena posisiku yang uda jadi ibuk-ibuk rempong, bhahahaaaa.... Jadi, ngimpinya yang dekat-dekat aja, walau belom tauk juga ada hilal kesempatan pikniknya kapan *uhuhuhu...

1. Padang 

Kenapa Padang? Karena aku pernah ke sana satu kali waktu masih gawe jadi jurnalis di salah satu kantor media nasional yang berada di Jakarta Pusat. Tulisan lengkapnya pernah aku ulas di blog sebelah, kali ada yang mau kepoin.



Sabtu, 01 Desember 2018

Dear Undul-Undulku....


Bismilahirohmanirohim ....

Tantangan Day 12 : #BPN30dayChallenge2018

Ude Sabtuuuuuuu... 
Tema kali ini aku ngebleng ! Maklum, ku tabisa merangkai kata klo temanya aga-aga' mirip portal online. Semacam ala-ala tips gituh .... Kesannya klo ngeshare tips aku jadi kayak yang kakuuuuu gitu. Jadi sutraaa lah aku ganti tema lain aja. Pake yang opsi "Surat untuk Seseorang". Kebetulan aku mau pakenya buat nyuratin seseorang yang teramaad sangaddd special di dunia ini *uluh uluuh*, sapa lagi kalo bukan Undul-Undulku....

Acyq...

Undul-undulku sama eyang kakung & eyang uti

Jumat, 30 November 2018

Koleksiku : Majalah Bobo Jadoel Tahun 90-an



Bismilahirohmanirohim ....

Tantangan Day 11 : #BPN30dayChallenge2018

"Bobo...teman bermain dan belajar...Bo..bo...Bobo !!!"

Tu kan jadi nyanyiiik ...
Maklumlah, aku emang freakin' fans of Bobo. Majalah yang aslinya dari Belanda sono dan punya ikon khas cover kelinci biru berkaos merah. Buktinya, uda banyak postinganku tentang Bobo diantaranya :


Oke, banyak ya. Tapi aku coba tulis lagi karena ada kaitannya sama challenge hari ke-11 #BPN30Menulis2018 tentang 'Barang yang Dikoleksi di Rumah' dimana salah satunya adalah Bobo selain komik-komik dan novel. 


Kamis, 29 November 2018

5 Rekomendasi Film Horror Thriller yang Bagus dan Menegangkan



Bismilahirohmanirohim...
Tantangan Day 10 :#BPN30HariChallenge2018

The Farm (2018)

Allohu Akbar ! Sebelumnya warning dulu deh, untuk film yang satu ini, jujur aja ga bakal aku rekomendasiin buat kalian yang anti sama darah-darah dan jagal-menjagal. Karena ya, sepanjang cerita isinya begitu. Tapi buat yang demen ama film sekelas Saw, Wrong Turn, Vacancy, Texas Chainsaw Massacre, Hostel, yuuuk mareeee.....langsung merapat !!!!


Senin, 26 November 2018

5 Rekomendasi Tempat Makan Enak di Tangerang


Bismilahirohmanirohim....

Tantangan Day 7 : #BPN30dayChallenge2018

Uda sampe mana tantangan menulisnya qaqaaa? Hari ke-7 dan semakin kepyur...ahag ahag ahag...

Tapi ini masih semangat kok. Semangat memaksa buat konsistain dan disiplin, biar blog bisa cepetan up date.

Oke, kali ini temanya tentang 5 warung makan/tempat jajanan favorit yang bikin balik lagi dan lagi. Soalnya kan ada ya, tipe warung makan yang sekali coba langsung udah lah cukup sekali aku merasaaaa aa aaa kegagalan cinta. Namun, khusus yang ini ga loh. Karena rasa masakannya yang autentik dan ga berubah-ubah. Ini penting banget soalnya berhubungan dengan ketetapan hati pelanggan, apakah mau terus, maksudnya akan menjadi pelanggan setia ataukah cuma sekedar lewat. Nah, warung makan apa ajakah itu? Klo di aku sih rekomendasinya ini...

1. Mie Goreng KM, Jl. Moch Toha, Tangerang

Yang ini penolong banget pas jam-jam malem perut keroncongan dan pas kebetulan lagi ga masak. Yawes, solusi terbaiiigh adalah cuzzz ke Mie Goreng Km, Jl. Moch Toha, Tangerang (sebelahnya pas Bakso Sari Rasa Pakde), depannya Alfa dan deketan pula RM Padang Fahrizal yang sederet ama Masjid Jami Al Hikmah, Tangerang. Gimana...lengkap bener kan gw ngejabarinnya.

Minggu, 25 November 2018

5 Fakta Tentang Diri Sendiri


Bismilahirohmanirohim

Tantangan Day 6 : #BPN30dayChallenge2018

Monmaap postingan kali ini naga-naganya bakal bernarsis narsis-ria--eaaa kapan lagi memuji-muji show off branding diri, yang mana sah-sah aja kan karena di blog sendiri. Mumpung dikasi alibi sama tantangan nulis hari ke-6 Blogger Perempuan Network yekan, gw rasa ini tema terbaiiigh dari ke-29 tema yang lain, soalnya rasa-rasa nulis jaman sekolah waktu ngehits ngider-ngiderin binder/diary ke teman-teman buat diisi biodata. Sapa yang ngalamin juga, cung ? *90-an banget kan qaqaaaaaqnyaaah !

Nah, langsung aja deh...who am i?



Selasa, 13 November 2018

Berburu Jajan Pasar di Daerah Pejagoan Kebumen


Heluuuuw sobat Gembul semuaaaa,

Kali ini aku mau cerita-cerita tentang pengalaman berburu jajan pasar di wilayah Kebumen, khususnya Pejagoan. Walau sebenernya agenda ini ga direncanakan sama sekali sih. Kebetulan agenda H-2 sebelum balik ada 'tugas negara' berupa nganterin utinya anak-anak silaturahmi ke kantor pusat yang berada di kabupaten. 



Sabtu, 10 November 2018

Pengalaman Batuk Waktu Hamil


Bismilahirohmanirohim haluuuw...

Akhir-akhir ini cuaca udah mulai berangin ya. Ga heran klo pertahanan Mama Bung jebol juga. Setelah trimester 1 dan 2 nyaris melalui kehamilan tanpa drama sama sekali, akhirnya memasuki trimester ketiga kudu merasakan yang namanya flu juga. Sumeng. Greges. Saiaaa butuh yang seger-seger bin anget-angeeeettt !!!!!

Salah satu cara mengobati batuk waktu hamil, aku rajin minum wedang jahe

Jumat, 02 November 2018

Majalah Bobo Bundel



Halllooooooow...

Pekan ini hatiku lumayan berseri-seri. Soalnya koleksi Majalah Bobo Bundelku menuju lengkap. Rangenya antara tahun 1990-1999, walau pun masih ada bolong-bolong dikit di tengah-tengah. Belum lengkap urut banget-banget sih, tapi minimal bundel yang ada komik sisipan inceranku uda ada di tangan. Misalnya, Pak Janggut Kimono Hitam karena aku suka banget ama sisipan ini.

Kamis, 01 November 2018

Pengalaman Menggunakan Jasa Paket Wahana (Jogja-Tangerang, Barang Sampai 3 Hari)



"Pengalaman Menggunakan Jasa Paket Wahana (Jogja-Tangerang, Barang Sampai 3 Hari)"

Kali ini aku mau cerita tentang pengalamanku waktu memakai jasa paket Wahana setelah belanja online di salah satu akun instagram toko buku yang berlokasi di Yogyakarta untuk dikirim ke tempatku, Tangerang. FYI, ini murni pengalamanku ya, jadi ga ada embel-embel dibayar atau apa (istilahnya aku cerita pure apa adanya, ga ada yang ditambah-tambahin atau pun dikurang-kurangin)... ya buat nambah-nambah referensi aja tentang review jasa paket ini. 

Yeayyy paketan tiba dengan selamat dalam waktu 3 hari

Senin, 29 Oktober 2018

Kenapa ya Rasa Tempe di Kota dan di Desa Menurutku Beda?






Jujur jawaban dari pertanyaan di atas, aku sendiri masih ngerasa misteri. Belum nemu warung or pasar yang ngejual rasa tempe yang pas menurut selera lidahku klo di sini. Perkara beda spesies atau cara pengolahan kedele fermentasinya, aku juga ga tau. 

Setidaknya ini yang kurasakan setelah menempati tempat mukim yang sekarang, yaitu hijrah dari desa ke kota setelah menikah.

Duh...


Sabtu, 27 Oktober 2018

#ResepMPASI Ikan Kuah Kuning (11 Bulan)



Bismilahirohmanirrohim
Hallllooooooooow.....

Sesungguhnya Mama sedang tepar. Tapi acara masak -memasak kudu tetep jalan. Heuuuuuw...ya klo bukan Mama sapa lagi yang masak, yekan? Nah kali ini aku kepikiran pingin ngasi Dedek model-model pindang patin, cuma aku pakenya nila. Jadilah aku masakin ikan nila kuah kuning. Rada ribet sedikit memang. Tapi penasaran euy, secara di pasar uda ngeborong nila. Biar cepet dimasak gitu. Nah langsung aja deh. Ini dia bahan-bahan dan cara masaknya.

"Ikan nila kuah kuning"

Rabu, 24 Oktober 2018

#ResepMPASI Sup Bola-Bola Ayam (11 Bulan +)


Bismilahirohmanirohim

Heluuuuuuuuuuw...

Mumpung lagi rajin masakin beby, abadikeun dulu atulah di blog. Buat eling-eling klo tar pengen masak dengan resep yang sama. Hahahaaaa... Jarang-jarang kan aku mau ribet-ribet gini, jadi momen udah ada beby memang sungguhlah istimewa. Melecut semangat emaknya buat berlatih tanggung jawab memberikan yang terbaik yang ia bisa #tsakeeep.

Nyuapinnya sambil takcuil kecil-kecil bola-bola ayamnya

Selasa, 23 Oktober 2018

#ResepMPASI Ikan 11 Mo +


Bismilahirrohmanirohim

Halllllllooooooow...

Masih dalam rangka menu Dedek nyanyas karena abis ganti-gantian flu antara Papa-Mama-terus ke Acyiq huhu. Jadi Mama kudu menyiapkan amunisi MPASI yang anget-anget bin seger yang bisa melegakan tenggorokan dan idung meler. 

Nah kali ini menu utamanya adalah ikan salmon. Ditambah sedikit potongan ayam kampung juga deng. Dibikinnya model sup asam-asam seger gitu deh dengan bahan yang gampil-gampil aja. Pokoknya Mama mau yang praktis aja cz lagi rempong hamil gede juga...jadi mauk yang sakjek saknyet langsung jadi abrakadabra. 


Minggu, 21 Oktober 2018

Resep Tumis Cumi Asin Gendut-Gendut Ala Mbul



Bismillahirohmanirohim, sugeng siang....

Sugembulwati is baaaack dengan resep masakan versi tanggal tua yang gampang bin leziiiiiizzz. Pokoknya dijamin nambah-nambah klo dimakan pake nasi porsi besar. Bahan utamanya pake apaan tu? Cumi asin favorit keluarga dong. Dibikinnya model tumis yang gampang dan praktis nda pake bumbu neko-neko. Terus cuminya juga utuhan aja ga sah dipotong model cincin supaya lain dari biasanya *halasyan apa ini? Langsung aja yuk...

Tumis cumi asin ala Gustyanita Pratiwi

Sabtu, 20 Oktober 2018

#AsyiqaStory : Perkembangan Bayi 9-10 Bulan


Bismillahirohmanirrohim, halllooooow...

So, sampai mana kita? Klo nerusin cerita kemaren sih, sekarang uda sampai tahap 9-10 bulan ya. Walo dua hari lagi Ananda Cekgu nan menggemaskan dengan gigi-gigi momsnennya--yang masih ngumpet aja dan bikin Mama kepo nungguin kapan tumbuh ini--bakal berusia 11 bulan. 

Jumat, 19 Oktober 2018

#Resep MPASI Pepes (Ikan, Ayam, Tahu) 10 Mo +


Resep MPASI Bayi 

Dua hari ini buah hatiku cekgu sedang dilanda mbegod maem (baca : ogah-ogahan maem walau belum tahap GTM). Klo disodorin sendok mecucu mulu mulutnya, kan Mamak jadi stress, huehehheh. 

Meskipun klo disabar-sabarin dan rada tricky bakal habis juga sih 1 mangkuk bayi, namun bukan berarti hati Mama lega. Soalnya selama ini lantjar-lantjar aja. Baru kali ini ngunyahnya lamaaaa banget. 

Jadi kayaknya, mulai sekarang Mama kudu mulai berkreasi deh. Yang biasanya flat hambar ga ada seasoning sama sekali, cuma ngandelin bahan-bahan yang ada seperti telur ayam kampung, tahu, ikan air tawar, ayam, daging, bayam, kentang, hati ayam, de el el mix jadi 1 sama nasi tim, sekarang kudu ada sedikit rasanya. Ya, bumbu minimalis aja sih bawang merah bawang putih dan kawan-kawannya itu. 


Selasa, 16 Oktober 2018

Malam yang Demikian Panjang


Namapun udah uzur ya, jadi kadang-kadang rumah ini uda mulai menampakkan tanda-tanda 'keajaibannya'. Termasuk pula karena keberadaan faktor eksternal, seperti kucing buduk yang tau-tau menjebol plafon di suatu sore yang lucknut itu. Hahahhahahahahha...


Sabtu, 06 Oktober 2018

Entok Goreng Garage Pinggir Jalan di Tangerang




Demi menuntaskan rasa kangen memajang futu-futu yang endeus punya, maka kali ini Mbul mau cerita tentang kulineran lagi (setelah sekian lama)--yang sebenernya kejadiannya uda bertahun-tahun silam. 


Porsi maem ala aku dan Pak Su kala dulu kami masih gedabrag-gedubrug pulang malem

Rabu, 03 Oktober 2018

Sinopsis Film Suzzanna, Titisan Dewi Ular (1990)


Siang ini aku memutuskan untuk menonton film Suzzanna, Titisan Dewi Ular (1990) di tengah curi-curi waktu saat si kecil sedang tertidur, sehabis minum susu. Asli, niat banget walaupun blereng-blereng kepyur gimana gitu liwat salah satu channel youtube, tapi tetep aja dijabanin. Oh iya, aku nontonnya di sini nih :

Youtube : Suzzanna, Titisan Dewi Ular (1990)

Habis rasanya pingin memutar ulang memori jaman SD-SMP sih setelah pulang sekolah sekitar jam 1 siang dimana film produksi Soraya Intercines Film ini sering diputar klo ga di Indosiar ya RCTI. 

Nonton hiburan dulu, maraton film Suzzanna. Kali ini liat Titisan Dewi Ular (1990)


Sabtu, 29 September 2018

Buku Cerita Bergambar yang Membekas di Hati Waktu Jaman Kanak-Kanak


Buku Anak Bergambar yang Menurutku Bagus


Dari jaman jebod kapaaaan gitu, aku uda ada kenangan dengan yang namanya buku cerita bergambar. Kira-kiranya pas aku TK apa SD kelas 1 gitu, waktu ada momen mau ditinggal ibu penataran ke luar kota, makanya aku disogok pake buku cerita dulu biar ga klayu hahahaha...

Selain buku, waktu itu aku juga inget banget sampek diajakin liat atraksi lumba-lumba dulu di Kebumen kota pas h-1 jelang keberangkatan ibu dan setelahnya aku musti dititipin ke rumah simbah yang mana aku selalu ga betah karena sering disetelin film horror Suzanna *gemana aku ga trauma coba
-___-".



Balik ke topik buku, kali ini aku mau nostalgia tentang buku anak apa aja yang masih aku ingat sampe sekarang. Dulu aku dapetnya dari beberapa sumber sih. Kayak buku cerita bergambar yang aku beli di Rita Pasaraya Kebumen, dapat pinjem dari lungsuran perpustakaan SD,  cuplikan cerita dongeng di buku pelajaran Bahasa Indonesia SD, juga dapat dari alm. simbah kakung gue yang pernah menjabat sebagai kepala sekolah di sebuah SD Negeri di daerah Pituruh sana. Rata-rata memang cerita anak-anak dengan genre fabel, cerita rakyat, buku ilmu pengetahuan, atau terjemahan dari cerita anak luar negeri. 


Nah, yang paling bikin keinget sampe sekarang ya karena ada gambarnya itu, dimana klo aku bandingkan dengan buku anak jaman sekarang kok ya aku ngerasa lebih greget ilustrasi yang versi jadulnya (walau kebanyakan masih hitam putih sih).

Klo buku anak jaman sekarang, aku ngerasa gambarnya lebih nge-pop gitu, kurang realis alias ga senyata ilustrasi buku jaman dulu. Uda gitu aku kurang menemukan feel yang bisa bikin ngebekas dalam hati, huhuhu. Eh tapi ini sih cuma pendapat pribadiku aja ya. Kan biasalah masalah selera, wkwkwkkw.

Nah, langsung aja deh daripada moler-moler kayak ular kadut intronya, ini dia daftar buku cerita bergambar yang masih aku inget sampe sekarang walau kebanyakan ingetnya cuma sebagian-sebagian aja, tapi yang penting bisa mengobati rasa kangen di hati *tsaelaaaah. Soalnya kadang akutu gregetan klo pas lagi pengen-pengennya nginget judul asli suatu buku tertentu atau sinopsisnya kayak gimana, eee ndilalahnya pas diklik di internet malah ga ada....hahah.....aku males klo di-PHP orangnyaaaa.

1. Buku Cerita Bergambar yang Beli di Rita Pasaraya Kebumen

Titi Tupai

Yang ini tokohnya lucu deh. Seekor tupai yang bernama Titi  dan digambarkan sebagai mahluk Tuhan yang paling sexy berbadan gembul *kayak admin blog ini*, berekor gemuk melengkung, dan bergigi 2 di depan *pokoknya persis kayak admin blog ini deh wkwk. 

Titi Tupai yang tidak mengindahkan nasehat ibunya

Kamis, 20 September 2018

O...Ternyata Begini Rasanya Matoa


Minggu lalu, Papa memberiku hadiah satu kresek matoa. Sekilonya Rp. 50 ribu ! Lebih mahal daripada duku Palembang ataupun kelengkeng yang sekarang lagi musim dan banyak dijualin pake mobil-mobil pick up. Maklum, namanya juga buah langka. Jadi dia rada mahal punya ya#ngomongnya ala engkoh-engkoh juragan buah. 


Minggu, 02 September 2018

Semacam Konspirasi Terselubung....


Aku selalu mengawali Hari Mingguku dengan bangun lebih pagi. Tapi Papa dan Acyiq selalu mengacaukannya dengan agenda bermalas-malasan sepanjang hari sehingga proposal jalan-jalanku selalu berakhir berantakan. Kan kam to de preedt....



Rabu, 22 Agustus 2018

Daftar Film Thriller Korea Wajib Tonton (Part 4)

Daftar Film Thriller/Crime/Action/Misteri Korea yang Bagus dan Wajib Tonton 

Kategori film untuk umur : 21 plus

1. Bluebeard (2017)

Seorang dokter bernama Seung Hoon baru saja pindah ke sebuah kota kecil dimana terjadi pembunuhan berantai yang pelakunya masih belum ditemukan. Ia sendiri merupakan dokter yang sangat pendiam dan cenderung tertutup lantaran baru saja bercerai dari sang istri. Di tengan upayanya menyibukkan diri dengan bekerja di sebuah klinik, ia tinggal di sebuah apartemen bobrok yang di bawahnya merupakan toko daging milik seorang paman, kakek tua yang merupakan ayahnya, istri dan juga anaknya yang masih remaja. 


Rabu, 15 Agustus 2018

#Asyiqa Story : Perkembangan Bayi 6-8 Bulan


Eyaampuuuun #Asyiqa Story blom dilanjut aja, keburu adeknya lahiiiir -_______-" !? Sekarang aja anaknya dah 8 bulan plus berapa minggu, bentar lagi mau 9 bulan. Udah mau jadi balitaaaaa #eh. Cepet ya? Iya, cepet banget. Ga kerasa, tau-tau Bapaknya udah bikin kuberbadan dua lagi, Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.................

Oke.

Fo-kus...


Selasa, 31 Juli 2018

Toko Buku Bekas Blok M Square


Tak ada yang lebih menggairahkan selain berkubang dalam buku-buku bekas. Bagiku yang anak 'lama', buku bekas selalu punya tempat di hati, begitupula dengan toko buku bekas yang tak ubahnya sebuah 'harta karun'. Dari dulu aku memang pecinta buku dan juga komik-komik. Buku genre apapun, aku lahap. Namun memang yang paling aku suka adalah fiksi yang nyerempet-nyerempet ke arah surrealisme, psikologisme, crime, konspirasi, dan juga romantic. Hampir semuanya aku buru secara bertahap untuk menambah koleksi pribadi. Soalnya aku memang ada cita-cita pengen bikin perpustakaan mini di rumah. Jadi aku nyisihin sebagian duit 'hore-hore-nya' ya buat hobiku ini. 




Senin, 30 Juli 2018

Pengalaman Mencukur Rambut Bayi Sendiri


Waktu aqiqahan putri kecilku Asyiqa tepat di 40 hari kehidupannya, aku emang sengaja ga plontosin abis rambutnya. Padahal mbah utinya suruh potong abis. Iya, mbah uti yang dari paksu juga budhenya yang dari Cibitung uda bulak-balik nanyain : "Uda dipotong belum rambutnya?" Soalnya kan keluarga Pak Su masih kentel culture Jawanya ya, jadi katanya rambut bawaan lahir itu ya harus dihabisin semua biar ga kena sawan. Entah apa makna di baliknya, para sesepuh ga pernah nerangin secara detail sih, cuma bilang adatnya gitu, lumrahnya ngono alias kebiasaan di kampung ya begono, endebra-endebrei.... Jadi aku ya ga percaya gitu aja klo ga ada penjelasan ilmiahnya. Heu...Terus karena kakung satunya dari pihak aku (baca : bokap w), pesen ga usah dipotong abis soalnya kan beby aku anak cewek ya, jadi keliatannya kesian gitu klo mpe plontos. Makanya dipeseni suruh rapiin aja pinggir-pinggirnya. Lagipula rambutnya tebel n item banget nurunin emaknye, jadi kerasa sayang klo mpe digundul ceplis huhuuuu. Yawda, aku keknya sih mending milih opsi yang terakhir aja hahahhaha, monmaap ya..soalnya aku ndiri ga tega klo liat bayi cewek digundulin. Jadi ga keliatan ceweknya sih klo kataku huhuhu...

ini waktu hamil anak kedua

Sabtu, 28 Juli 2018

Review Buku : Rojak (Fira Basuki)




Judul Buku : Rojak
Pengarang : Fira Basuki
Penerbit : PT Gramedia Widiasarana Indonesia
Terbit : 2004
Tebal : 174 hlm.

Blurb : 

Rujak atau yang dalam bahasa Melayu-Singapuranya Rojak tentu punya berbagai rasa. Asam, manis, asin, pedas, bahkan pahit sekalipun yang berada dalam satu kesatuan bernama cobek. Tapi, rojak dalam bahasa Singlish artinya hancur, berantakan, aneh. "Hati-hati menikah gaya rojak (menikah campur), salah-salah nanti bisa benar-benar rojak (hancur) !"

Kamis, 26 Juli 2018

Review Komik Not An Angel (Shigematsu Takako)





Judul Buku : Not An Angel
Pengarang : Shigematsu Takako
Penerbit : PT Gramedia
Tahun Terbit : 2009

Sinopsis : 

Takabayashi Hikaru memutuskan untuk menjadi gadis yang tidak terlalu menonjol karena masih trauma akan pengalaman masa kecilnya. Dulu ia sering ditindas oleh teman-temannya lantaran pernah muncul di poster iklan atas permintaaan kenalan ibunya. Dari situ ia diejek habis-habisan bahwa : Gadis jelek seperti dirinya mana mungkin bisa masuk ke industri hiburan kalau tidak karena koneksi orang tua. Sejak saat itulah, ia memutuskan untuk menjadi gadis yang biasa-biasa saja. Tidak usah terlalu menonjol sehingga menimbulkan sekelompok orang yang dengki terhadap kesuksesannya. 

Jumat, 20 Juli 2018

Baju Kebesaran...


*Dear Jumat yang harinya kerasa lari cepet banget kayak dikejar maling...*

Masih pada baca kan?

Apaaaaaah ga ada lagi yang mo baca blog ini? Kuw pundung niii :'(.

Ahelah ga deng, haha...

Mau cerita-cerita unfaedah lagi lah. Biar kliatan sering apdet.

Oh ya kali ini aku akan cerita tentang baju ternyaman saat ada di rumah. Kayaknya aku ga termasuk ke dalam #team_daster in everywhere n everytime deh. Soalnya, pake daster aja jarang, hampir ga pernah malah. Sekali-kalinya pake ya abis lahiran karena terprovokasi buku kontrol hamil yang menganjurkanku buat sekurang-kurangnya bawa 3 biji daster usai lahiran, padahal haregene baju nyusuin yang blas-bles mah ga cuma daster ya, yang penting bukaan kancingnya lengkap uda bisa blas-bles-blas-bles. Gegegegek.


Sabtu, 09 Juni 2018

Daftar Film Horror/Thriller/Slasher Paling Sadis Part 1


Daftar Film Horror/Thriller/Slasher Paling Sadis Part 1

Terrifier (2017)

Adegan dimulai dengan wawancara seorang jurnalis TV dengan korban kekerasan yang menyebabkan mukanya koyak nyaris terlihat tulang rangkanya. Narasumber tersebut menceritakan beban psikologisnya selama ini kepada jurnalis cantik yang menanyainya tersebut dengan begitu detail dan penuh empati. Sayangnya, sesuatu yang mengerikan malah terjadi usai wawancara. Sang jurnalis yang sedang berada di ruang rias malah mendapatkan serangan dari narasumbernya tadi sehingga kini wajahnya yang cantik harus serupa dengan penyerangnya. 


Selasa, 29 Mei 2018

#Asyiqa Story : Perkembangan Bayi 0-6 Bulan


#Asyiqa Story : Perkembangan Bayi 0-6 Bulan


Asyiqa 0 Bulan : "Pengalaman Bayi Kuning"

Dengan mengucap syukur alhamdulilah, akhirnya Alloh SWT  mengkaruniakan Asyiqa di tengah penantian kami selama 3 tahun. Asyiqa (yang semoga berarti anak yang dicintai), lahir pada akhir Bulan November 2017 dengan proses sectio caesar karena kondisi kehamilanku yang placenta previa dan terdapat 2 lilitan tali pusat pada bagian leher (kalo kata ibuk, yang kayak gitu tu istilah Jawanya kalung usus, ...biasanya anak yang kecilnya ada kalung usus ntar gedenya bakal keliatan luwes kalo dipakein apa-apa #sungguh kata-kata yang sangat mengademke pikiran di tengah rasa grogi jelang perut mau dibelek. Nah pas uda beneran lahir, bener...begitu disawang-sawang kok ya anak ini parasnya menyejukkan hati orang tuanya (Lha? Semua orang tua juga ngerasain hal yang sama kali Mbul wakakak, monmaap emang gw yang rada lebe). Lahir dengan bobot mungil (2,78 kg) dan panjang 47 cm di minggu ke 38 week, Dedek Asyiq ini kata Ayahnya mewarisi muka tablud seorang Mama Bung. Idungnya terutama yang mirip banget wakakkaka....Katanya mungil minimalis (baca : mandan bujel), tapi yang terpenting sih cute lahya Dek hehehe...



Review Mie Sedaap Korean Spicy Soup




Oleh : Nita

Bebikinan mie aghieeee... Semoga ga pada bosan ya. Kalau bosan, ga pa pa diskip aja postingan Mbul, hehehe.

Kali ini percobaan Mbul pake Mie Sedaap Korean Spicy Soup. Itu loh yang bungkusnya oren. Bukan kucing oren loh ya. Juga atasnya rada merah ada gambar mangkok mienya. Kalau ga salah dulu model iklannya Choi Siwon apa yak...maklum aku kalau ama  artis Korea ga begitu ngikutin. Jadi ga terlalu ngeh atau paham :D. Taunya makan aja hahaha.