Jumat, 14 April 2023

Manisan Kolang-Kaling Merah



Mbul ama Tamas sering bikin manisan kolang-kaling. Kalau Ramadhan sering, hari biasa juga pernah. Asal ada pasokan kolang-kalingnya. Kolang-kaling yang besar-besar biasa kami dapat di superindo atau farmer market. Puas deh kalau dapat kolang-kaling yang gede dan berisi. Soalnya bikin manisan kolang-kalingnya jadi cantik.




Kami juga sering pakenya pasta merah, beda dengan resep kebanyakan orang yang biasa pake fanta atau sirop sebagai pewarna merahnya. Makanya gulanya masih pake gula pasir asli. Bukan gulanya si Fanta atau sirop. Ga dijadikan sate sih, tapi disendokin gitu aja taruh di lambar (tatakan).

Nah, untuk resepnya, lagi-lagi mau aku tuliskan ya. Buat save resep-resep aneka penganan yang pernah kami bikin.

Bahan-bahan :

Kolang-kaling
Gula pasir
Air
Vanili
Daun pandan
Pasta merah

Cara Membuat :

Cuci bersih kolang-kaling di atas air mengalir
Rebus air
Masukkan kolang-kalingnya
Tambahkan sedikit pewarna makanan merah
Tambahkan gula pasir
Tambahkan vanili supaya wangi
Tambahkan daun pandan
Masak hingga matang dan warnanya menyatu dengan si kolang-kaling serta airnya surut
Dinginkan kolang-kalingnya
Setelah uap panasnya hilang, bisa dimasukkan tempat makan dan ditaruh dikulkas 












Selamat mencoba. See you and dadaah ^____^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

I'm Mbul. Thanks for visiting here and dropping by. Your comments are always appreciated. Happy blogging ฅ(^・ω・^ฅ)