Oleh : Mbul
Hay Gengs, Mbul mau posting ayam lagi nih.... Adalah, langganan kami sejak lama sebelum ada beiby yaitu RM Ayam Kampung Pinang yang berlokasi di daerah Cileduk sana. Lebih tepatnya di Jl. KH. Hasyim Ashari No. 16, Pinang, Kota Tangerang. Ancer-ancernya itu di depan RSU Mulya dan SMK Farmasi Tangerang. Dia deket jalan raya sih, tapi parkirannya agak masuk ke gang gitu. Depannya lapangan basket punya SMK Farmasi, sampingnya Mushola Al Irsyadiah. Rumah yang punya RM juga kelihatan sih (yaitu di belakangnya dapur RM-nya pas. Sementara area makannya itu yang warna oranye gonjreng gitu temboknya.
RM Ayam Kampung Pinang ini udah terkenal dari lama. Dia masakan Betawi ya. Terkenalnya lebih ke ayam lengkuasnya. Namun, sebenarnya, menu yang ada di sini ga cuma ayam. Ada juga bebek, tempe, tahu, aneka pepes, maupun sayurnya seperti tumis genjer, tumis tauge ikan asin, dan tumis kangkung. Sayur asem juga ada sih. Cuma aku ga cobain. Aku cuma ambil lauknya aja. Aku pilih bebek bagian dada (sengaja pilih bebek karena kulitnya tebel, haha...ingat kolestrol ye Bull), terus Pak Su pilih ayam bagian paha, kepala bebek, tempe, juga 2 renteng petai. Semuanya kami request untuk digoreng. Nasinya 2 porsi aja dan minumnya es teh manis.
Proses pemasakannya juga terbilangnya cepat. Ga sampe 10 menit nunggu, uda terhidang deh tuh ayam plus bebek gorengnya yang di atasnya udah diuwuri lengkuas yang hampir memenuhi permukaan piring. Serius uwuran lengkuasnya tuh ga tanggung-tanggung banyaknya. Mana rasanya gurih asin dan nagihin lagi pas dicocolin ke nasi panas dan lauknya. Oh ya, kami juga udah dapat paket lalapan yang terdiri dari beberapa helai selada dan juga daun mint. (Tumben ga ada timunnya ya?). Biasanya kan lalapan selalu ada timun. Nah ini ga. Malah nemunya daun mint. Tapi ga masalah sih, yang penting ada sambelnya dengan porsi tatakan kecil
Secara harga, dia 2 orang itu Rp 150 ribuan. Jadi paling per kepala rata-rata 75 ribuan. Ya, sebanding lah dengan rasanya.
Jujur aja aku ga pernah bosan untuk kembali makan di tempat ini. Rasanya ituh selalu ngangenin seperti rasa kangenku ini padamu #eaaaak...haha. Pokoknya makan di sini paling enak rame-rame bareng keluarga besar. Soalnya potongan ayam atau bebeknya gede-gede :D. Bikin puas ngreketin kulitnya #etdaahhh.
Review Pribadi dari Aku :
Spesialis ayam goreng lengkuas (lengkuasnya banjir sebagai topping ayamnya dan rasanya krius-krius gurih enak)
Sambelnya pedes manis, aku suka :D
Favoritku bebek goreng soalnya kulitnya lebih tebal
Digorengnya model basah
Modelnya, ambil sendiri dalam nampan, nanti tinggal request minta digorengin ama penjualnya
Kapasitas restonya cukup besar
Area makannya ada kursinya semua
Bisa delivery order juga
"RM. Ayam Kampung Pinang"
Masakan Betawi
Jl. KH. Hasyim Ashari No.16, Pinang, Kota Tangerang
Patokan : Depan RSU Mulya dan SMK Farmasi Tangerang 1, dekat
No telepon : (021)7344 7827
Cabang : Serpong, Jl Jati No. 63, Melati Mas, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (021) 537 8396
Tenda Pasar Modern B12-B14, Graha Raya Regency
Jam buka : 09.00-21.00 WIB
ayam lagi ayam lagi
BalasHapuseh ada bebeknya ding wkwkw
gpp mbak yang penting kan endes ya
tur banyak varian makanan lainnya
aku penasaran sama petene
kapan anu sampeyan juga ngreview pete yang gede banget
dis pengen mbak
apa aku yg belum bisa belum bedain ya mana Tangerang dan mana Tangerang Selatan
jadi kalau ada ancer2 aku paling bilange ya Tangerang (pengalaman pa ske JKT wkwk)
btw jenis pepese ya banyak ada pepes kembung juga
hmm iki wis bener terekomendasi awur awur emplok
apalagi tempate luas ya mbak
Wow ada bebek goreng juga selain ayam goreng ya mbak mbul. Ada juga pete, tempe goreng, daun mint dan yang bikin lidah bergoyang apalagi kalo bukan sambalnya. Lihat sambalnya jadi pengin ikut nyicipi, beneran.😋
BalasHapusKalo bebek memang kulitnya tebal ya mbak, rasanya juga enak. Pokoknya kalo makan kulit, baik kulit ayam ataupun bebek pasti enak. Cuma ingat kolesterol jadinya kadang ditahan juga, soalnya kalo kolesterol tinggi kepala langsung cenut cenut.
Harganya 75 ribu per porsi, lumayan juga sih, tapi jika sesuai dengan rasanya ya tidak apa-apa, asal jangan sering makan tiap hari.😆
iya mas lumayan nih perbaikan gizi sejenak hihi, doyan pete ga mas agus?😆
Hapusiya kalau ga ada sambel serasa ada yang kurang mas 🤭
iya mas memang kudu ga sering sering sebab kolestrol tinggi, bisa bisa pulang pulang cenat cenut kan sirahnya ahhaha
iya mas sekali kali ga pa pa deh, soalnya lagi males masak #alesan aja si mbul 🙄🤭
Hobi makan pete mbak, selain itu aku juga suka jengkol.😂
HapusSambelnya coba dioprek bahannya dari apa saja, nanti kalo sudah tahu di-posting buat para pembaca.😆
Kalo darah tinggi dan kolesterol beda ya cenat cenut nya, kalo kolesterol naik biasanya di tengah kepala sakitnya.
Hu umb mas pete dan jengkol itu bikin ketagihan loh, 😁
HapusSambelnya apaan ya, aku ga gitu ngematin sih, biasanya yg ahli sambel itu pak su 😂😂
Oh apa cenad cenudnya ternyata beda ya mas ?😂😆
Biarpun baunya ngga enak tapi baik Pete atau jengkol memang bikin ketagihan. Tapi kalo banyak makan petai darah tinggi bisa naik sih.
HapusBeda mbak, cenat cenut kolesterol naik sama darah tinggi itu agak beda. Begitu juga kalo tanggal tua, pusing nya juga beda.😂
Eh lupa, happy birthday ya mbak mbul, mohon maaf karena ngga tahu jadi mengucapkan selamat ulang tahun baru sekarang.
BalasHapusSemoga mbak mbul sekeluarga sehat selalu dan blognya makin jaya.
Amin makasih nggeh Mas buat doa doa baiknya, doa yang sama buat mas sekeluarga semoga selalu diberikan sehat dan kebahagiaan selalu ☺😊
HapusHappy belated birthday ya Mbul...hahaha...maaf ga bisa kasih kado..🤭
BalasHapusGue ga suka ayam..ga suka bebek..soalnya cuma dikasih liat poto doangg..ga sukaaaa pokoke....😁😁
Gua sukanya "babik" si oink oink..😁😁
Amin makasih nggeh Pak, insyaAlloh nanti aku bakal gambar oink oink lagi xixixi
Hapuspete gorengnya beneran menggoda
BalasHapustapi harganya lumayan juga ya 75rebuan
kapan2 kalau ada agenda ke tangerang ini kudu nyoba deh
iya mas rezki, kalau petenya di foto perlenjer 15 rebu mas, memang beda dengan di pasar apalagi kalau punya pohonnya sendiri 😂😂
HapusGimana kalo sekali kali muncul nya bang Pepet mbak, biar pak Anton ikut dipepet sama kang satria.😆
BalasHapusbenar juga ya nanti oink oink collab bareng bang pepet kali ya, 🤭🤭
Hapusberarti kang satria mepet pak anton gitu maksudnya ? mepet yang kek gimana tuh 🤣😂😂😂
Kuwalat nih bedua ngomongin orang tua... eehh bukannya dikau yang suka mangkal Gus..:-P
Hapus#sungkem duluk ah...ka ka kaboooooor 😂😂
HapusWaahhh!! Rumah makan Ayam Kampung Pinang memang cukup menarik mbul hidangan ayamnya terlebih ada petai serta sambilnya wuuiihh mantap kalau makan siang disana...😊😊
BalasHapusDan lebih enak lagi kalau ada yang neraktir pas acara Ultahnya waahh makin asiikk!! Dah nih jadi makin betah nih di RM Ayam Kampung Pinang...🤣🤣🤣🤣
HBD deh mbul semoga panjang umur banyak rezeki dan apa yang diinginkan segera tercapai Amiinn!!..😊😊
Haayooo kapan nih makan2 gratis di RM Ayam Pinang Tangerang..🤣🤣🤣🤣🤣
kang satriaaaaaa kemana saja dirimu kang, mana kadonyaaaaaaaa 🙄🤭
Hapusjangan semedi terus atuh kang, alhamdulilah yang dinanti2 muncul juga, sehat kang, depok aman kan?
amin makasih ya kang buat doa doa baiknya 😊☺
kapan yaaaaa, hahahha, masih pada pe es be be tauuuk 😂😂😂😂
Naaah kalo ayam goreng yg digoreng basah, trus pake ayam kampung pulaaaa, aku udh pasti sukaaaaaa :D. Sayang aja ini jauh nit. Ntah kapan bisa aku coba hahahahaha. Tapi ini ingetin aku Ama ayam goreng mat lengket di Jatinegara dan ayam goreng berkah di blok m Melawai. Pernah coba ga? Itu sama sih, ayam kampung digorengnya basah. Jd juicyyyy byangettt . Ya ampuuun aku kangen ayamnyaaa.
BalasHapusApalagi akhir2 ini sdg suka2nya drakor, tiap ada scene dimana mereka makan ayam goreng, duuuh lgs ngiler tau. :D
hu umb mba fan, kalau ayam kampung digoreng agak basah rasanya tuh juwaraaaakk...kenyel...palagi bebeknya 😍😍
Hapuswaaaaak...kucatat nih ayam mak lengket jatinegara dan berkah di blok m n melawai, siapa tahu kapan kapan bisa ke sana dan uda punya list kulineran dari dikau mba fanny :D
Sambalnya itu bikin ngiler jadi pengen jilat HP.. hihihi..pete, musuh saya banget tuh Pete. Kalau saya makan daging bebek biasanya di pedagang nasi bebek Madura atau pecel bebek di warung tenda..hihihi. Aneh ya kenapa ngga ada ketimunnya malah adanya daun mint, seumur-umur belum pernah dapati makan ayam atau bebek lalapannya ada daun mintnya.
BalasHapusSaking pengennya sama itu sambel sampai HP-nya yang dijilat buat ngilangin pengen.. apalagi sambel yang pedas manis kegemaran saya banget tuh.. hahaha
HapusKalau daun selada masih enak dan umum jadi lalapan di tempat ayam goreng atau ayam bakar kalau daun mint jadi gimana rasanya ya ketemu sama sambel yang pedas manis?
Yang kayak parutan kelapa itu kah langkuasnya?
Daun mint semringing mas, tapi aku nda cocok, lebih suka timun sih sebenernya wekeke
HapusTapi untunglah ada sambelnya
Iya mas yang kayak serundeng itu lengkuasna, enak deh 😍
Daun mint rasa berangin terus ketemu sambal yang pedas manis nah itu yang ngga kebayang gimana jadinya.
HapusSerondeng, udah lupa sama makanan ini..
Malah kayak rasa permen mint mas hahhaha
HapusSerundeng itu manis mas 😄😁
ayam kampung andalan orang rumah mbak, kalau ortuku kesini kalap kayaknya ini
BalasHapusyampun liat foto nasi, ayam plus sambel aja udah enakkk itu, apalagi ada banyak pilihan pepes yak. auto bingung iniii