Kamis, 15 Juli 2021

"Do the Hobbies that I Love"




Oleh : Gustyanita Pratiwi

Kali ini postingan pendek aja ya. Lagi-lagi mau ngetik hal-hal yang aku suka di luar aktivitas harian kayak biasanya garis miring hobi. Kalian punya hobi apa? Kalau aku, selain nulis, salah 2-nya yang lain adalah menggambar dan mendengarkan lagu.

1. Menggambar Kartun (Manga)

Salah satu tujuan aku ngeblog adalah buat modus naruh gambar-gambar kartun atau manga yang aku buat. Dulu  aku bikinnya pake kertas gambar terus discan, tapi sekarang aku nyoba pake digital walaupun dengan  alat seadanya, ada tab s jadul yang udah retak bagian pinggirnya juga jari biasa ga pake stylus. Tapi alhamdulilah touchscreennya masih bisa disentuh-sentuh. Jadi masih bisa gambar, hehehe. 


*Nita*, Digambar langsung dalam waktu 5 menit oleh si admin Mbul Gustyanita Pratiwi


Pas udah kugambar dalam 2 posisi

Baru satu posisi

Liat, pinggiran tab S Samsung aku uda retak-retak tuh wkwkw

Lho kok muka animenya mirip si admin Gustyanita Pratiwi (pemilik www.gembulnita.blogspot.com) ini ya, hahaha...#plaaaaks!! #canda Qaqanyah :D

This is my hobby? Bagaimana dengan hobby kamu?

Nita

Nita



2. Mendengarkan Lagu

Sebenarnya kalau masalah lagu ini aku kan cuma penikmat aja ya, ga tahu musik. Jadi kalau pas nemu lagu bagus, kadang ga gitu perhatiin liriknya, tapi kalau enak bakal aku ulang-ulang mulu sampai bosen. Jadi ga selalu in a current mood ya. Sesukanya kuping aja lagi pengen dengerin lagu apa, ya itu yang disetel, hahaha...Ga aku interpretasiin bagaimana liriknya soalnya aku ga gitu filosofis masalah lagu. Nah, dikarenakan postingan kali ini pendek, makanya selain modus majang gambar 5 menit yang barusan kubikin, aku juga mau kasih 2 lagu-nya Daughtry yang baru-baru ini aku temukan dan ternyata pas didengerin kok aku suka ya....hohoho. Lalu 1 lagi lagunya Avenged Sevenfold yang ga kalah sendunya karena menceritakan kenangan orang terdekat yang sudah tidak ada lagi di dunia ini dan yang agak beat Standing Still-nya Jewel meski udah jadul banget (lagu ini ngetrend kala aku masih usia belasan kayaknya, hihihi).

Langsung saja deh. Ini dia judul lagunya. Kalau mau dengerin gimana lagunya, langsung tekape ke youtube ya...

1. Start Of Something Good (Daughtry)

You never know when you're gonna meet someone
And your whole wide world in a moment comes undone
You're just walking around and suddenly
Everything that you thought that you knew about love is gone

You find out it's all been wrong
And all my scars don't seem to matter anymore
Cause they led me here to you

 Nita

Udah diwarnain

Sketsa waktu masih kasar

Waktu garis awal



[CHORUS]
I know that its gonna take some time
I've got to admit that the thought has crossed my mind
This might end up like it should
And I'm gonna say what I need to say
And hope to god that it don't scare you away
Don't wanna be misunderstood
But I'm starting to believe that this could be the start of something good

Everyone knows life has its Ups and downs
One day you're on top of the world and one day you're the clown

Well I've been both enough to know
That you don't wanna get in the way when its working out
The way that it is right now
You see my heart i wear it on my sleeve
Cause I just can't hide it anymore

[CHORUS]
I know that it's gonna take some time
I've got to admit that the thought has crossed my mind
This might end up like it should
And I'm gonna say what I need to say
And hope to god that it don't scare you away
Don't wanna be misunderstood
But I'm starting to believe that this could be the start

Cause I don't know where it's going
There's a part of me that loves not knowing
Just don't let it end before we begin

You never know when you're gonna meet someone
And your whole wide world in a moment comes undone

[CHORUS]
I know that its gonna take some time
I've got to admit that the thought has crossed my mind
This might end up like it should
And I'm gonna say what I need to say
And hope to god that it don't scare you away
Don't wanna be misunderstood
But I'm starting to believe
Oh I'm starting to believe that this could be the start of something good



Nita

Nita

Pratiwi (Tiwi)

Nita

Tiwi



2. Everything But Me, (Daughtry)

Far away in another place
I'd give my soul just to see your face
Found a note hidden in my suitcase
Of everything that you just couldn't say
How'd you know I needed that today?

Wherever you are is where I want to be
Look around and tell me what you see
Everything, everything but me
No matter how many miles stand in between
In my heart is where you'll be
Holdin' on to all our dreams
With everything, everything but me

Lookin' through photographs today
Different times always seem the same
Then I saw a picture of your smile
Something I haven't seen in a while
You know the one, the one you loved to hate
But every time it takes my breath away

Wherever you are is where I want to be
Look around and tell me what you see
Everything, everything but me
No matter how many miles stand in between
In my heart is where you'll be
Holdin' on to all our dreams
With everything, everything but me

Do you know how much it hurts to go
And leave it all behind, leave it all behind
I see you in my mind
'Cause you were right there all the time
Far away in another place
Give my soul just to see your face

Wherever you are is where I want to be
Look around and tell me what you see
Everything, everything but me
No matter how many miles stand in between
In my heart is where you'll be
Holdin' on to all our dreams, yeah
No matter how many miles stand in between
In my heart is where you'll be
Holdin' on to all our dreams
With everything, everything but me
With everything, everything but me

Nita
Gustyanita Pratiwi, www.gembulnita.blogspot.com


Sumber youtube : official video dan audio Daughtry

3. So Far Away ( Avenged Sevenfold)

Never feared for anything
Never shamed but never free
A life to heal the broken heart with all that it could

Lived a life so endlessly
Saw beyond what others see
I tried to heal your broken heart with all that I could

Will you stay?
Will you stay away forever?

How do I live without the ones I love?
Time still turns the pages of the book it's burned
Place and time always on my mind
I have so much to say but you're so far away

Plans of what our futures hold
Foolish lies of growing old
It seems we're so invincible
The truth is so cold

A final song, a last request
A perfect chapter laid to rest
Now and then I try to find
A place in my mind
Where you can stay
You can stay away forever


Nita

Nita

Nita

Nita

Nita

Nita


How do I live without the ones I love?
Time still turns the pages of the book it's burned
Place and time always on my mind
I have so much to say but you're so far away

Sleep tight, I'm not afraid (not afraid)
The ones that we love are here with me
Lay away a place for me (place for me)
'Cause as soon as I'm done I'll be on my way
To live eternally

How do I live without the ones I love?
Time still turns the pages of the book it's burned
Place and time always on my mind
And the light you left remains
But it's so hard to stay
When I have so much to say and you're so far away

I love you, you were ready
The pain is strong and urges rise
But I'll see you, when He lets me
Your pain is gone, your hands untied

So far away (so far)
And I need you to know
So far away (so far)
And I need you to, need you to know



4. Standing Still, Jewel

Cutting through the darkest night are my two headlights
Trying to keep it clear, but I'm losing it here
To the twilight
There's a dead end to my left
There's a burning bush to my right
You aren't in sight
You aren't in sight

Do you want me
Like I want you?
Or am I standing still
Beneath the darkened sky
Or am I standing still
With the scenery flying by
Or am I standing still
Out of the corner of my eye
Was that you
Passing me by


Tiwi

Yang ini nyoba gambar pake HP kecil

Nita

Nita

Nita Tiwi

Nita Tiwi

Nita Tiwi

Nita Tiwi, nyoba gambar pake hp kecil

Tiwi

Tiwi

Nita

Nita

Nita

Tiwi

Tiwi

Tiwi

Tiwi

Tiwi

Tiwi


Tiwi

Tiwi


Nita

Nita

Nita



Mothers on the stoop
Boys in souped-up coupes
On this hot summer night
Between fight and flight
Is the blind man's sight
And a choice that's right
I roll the window down
Feel like I'm
I'm gonna drown
In this strange town
Feel broken down
I feel broken down
Do you need me
Like I need you

Or am I standing still
Beneath the darkened sky
Or am I standing still
With the scenery flying by
Or am I standing still
Out of the corner of my eye
Was that you
Passing me by

A sweet sorrow is
The call tomorrow
A sweet sorrow is
The call tomorrow

Do you love me
Like I love you?

Or am I standing still
Beneath the darkened sky
Or am I standing still
With the scenery flying by
Or am I standing still
Out of the corner
Of my eye
Was that you
Passing me by?

Are you passing me by?
Passing me by
Do you want me?
Passing me by

Do you need me
Like I need you too
And do you want me
Like I want you?
Passing me by

Are you passing me by
Or am I standing still?





Tiwi


Tiwi

Mbul

Gambar pake hp kecil, yang ini ga pake tab

Nita

Tiwi

tiwi
















Tiwi



Okey, kiranya sekian dulu postingan kali ini. Mudah-mudahan next episode akan lebih niat lagi dengan tulisan yang lebih tertata. Ini cuma mau modus pajang gambar sendiri, hihihi. Yang mau tahu 4 judul lagu di atas, link webnya bisa kelihatan pas tampilan mode web ya bukan mode seluler. 3 dari 4 lagu yang ada kalau diresapi pake hati, sambil didengerin pake headset yang nge-bass kerasa romantisnya hohoho. Biar kata kayaknya lumayan bikin wipe our tears...ouch! Tapi, both of them can touch my heart so much !!!!!!

Dadaaaahhh

Si Mbul Gustyanita Pratiyem...








175 komentar:

  1. di sela gambar kartun
    selalu ada foto
    Gustyanita Pratiwi
    Ninenteen...
    Indonesiaaaaaa......

    wkwkwk

    aku juga random mbak klo dengerin musik
    lagi pengennya apa ya dengerin itu
    sebelum coroces, sering denger lagunya daughtry di kafe
    sambil dengerin sambil nulis hmmmm

    sebelum negara api menyerang ya
    aku suka yang what about now

    Change the colors of the sky
    And open up to
    The ways you made me feel alive
    The ways I loved you

    yeah.... (maaf suara fals)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gustyanita Pratiwi!!!!!!!
      Nineteen
      Indonesia...

      jeng jeng jeng....bikini catwalk....ya Alloh serasa ku ikut miss miss an hahahahhahahahha

      mari kita ke bagian reff :

      What about now?
      What about today?
      What if you're making me all that I was meant to be?
      What if our love never went away?
      What if it's lost behind words we could never find?

      what about now aku apal wkwkwk...ini video clip e tentang kerusakan bumi ya kan hahhaha, pernah dinyanyiin Westlife juga

      lagu daughtry yang aku suka pas albume ini :

      Waiting fot Superman
      Crawling Back To You
      Over you
      Witness
      The world We Knew

      dan terakhir 2 judul iki...suarane kayak ada rock rocke tapi pas didengein lagi agak mlintir kaya country juga hahhahahah

      Hapus
  2. Salam kenal mba nita, aku baru first time kunjungan ke sini lho. Gambar manga nya bagus, lucu. Dulu aku juga iseng belajar gambar manga jaman smp, tapi sekarang udah gak pernah lagi utak atik buku gambar.

    Biarpun tab nya agak pecah, tapi hobi menggambar tetap bisa dilakuin yaa. Oh ya aku baru aja follow blog ini, boleh follow back nya? Terima kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal kembali mba Nana, terima kasih sudah berkunjung ke blog ku yang ala kadar ini. Ga kok, dulu banget mba nana sudah sering kemari, cuma mungkin dah rada lupa kali, hehe
      #memang blog aku pantas dilupakan...hiks...si mbul mulai dramaaak wkwkwk.

      iya, gambar manga adalah hobiku, dulu saat aku masih sekolah aku bikin komik strip di kertas HVS atau buku gambar biasa, masih manual pake bolpoin boxi Mba...nanti yang baca teman teman sekelas, bahkan kadang aku paksa juga mereka wkwkwk, padahal komik manualku sungguh sangat menyedihkan. Aku masa terinspirasi bikin komik tema Cinderella dan Ibu Tiri, monster gurita, dan kemping di hutan yang ada adegan thriller satu persatu peserta camping mati di tangan pembunuh kayak modelan film Friday 13th wkwkwkkw, kadang kuwarnain juga pake spidol, Ntar diedar-edarin gitu deh hehe #jadi nostalgia aku

      Hapus
  3. Ihhh gambarnya bagus.. aku suka...😁😁 mukanya itu lohh 🀩
    Nggak papa mba, meskipun layar tab udahh retak. Yg penting kan masih berfungsi.. πŸ˜‰

    Aku nggak tau lagu ini.. wkwk tapi aku tipe yg sering banget dnger lagu. Dimanapun itu. Semisal lagi apa pasti diselingi sama lagu.. lagi nguraas kolam dngerin lagu, nyapu, ngepel dngerin lagu, masak pun dngerin lagu.. yg penting happy 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow dipuji sama orang yang lebih piawai gambar digital...#sungkem suhu bayu hehehheheh

      makasih ya Bay...jadi semangat gambar aku

      ᕦʕ •α΄₯•Κ”α•€

      Ini lagunya bagus banget, aku baca bacain komen di kolom youtubenya memang kebanyakan yang komen orang luar, tapi pada cerita kalau liriknya dalem sekali, kalau ga salah tangkap di youtube pada komennya liriknya indah, menyentuh, romantis, tapi agak menyedihkan juga. Kayaknya kebanyakan bilang lagu ini didedikasikan buat mereka yang pernah dicintai tapi sudah tidak ada lagi di dunia ini. Atau bisa juga diinterpretasiin yang lain. Tapi kalau didengerin emang bikin trenyuh nih lagu...hiks hiks

      #tissue mana tissue

      Hapus
  4. Wah gambarnya itu kenapa roknya suka cekak gitu ya, jadinya ingat dengan sailor moon.😁

    Beli atuh tab yang baru kalo layarnya sudah retak, tinggal minta Sama aa nya, belinya besok pas tanggal 7/7 biar dapat diskon banyak. Ada tuh tab Samsung cuma Rp 1.000,cuma sayangnya cuma tiga doang, yang pengin beli puluhan ribu.πŸ˜‚

    Wah mbul sukanya lagu luar ya, aku ngga terlalu mudeng.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin biar masuk angin kalik, biar mirip sama si Admin wekekekekekkekkekek

      #tabok si Mbul

      Mas agus kene tumbaske Mbul gadget Mas, sini mas beliin mbul lah infinix atau siomay redmay ten pro...secaraaaaa mas agus kan juragan ponsel (di blognya), nokia satu juta sekian juga mau 😜🀭

      hmmmmmb mas kayaknya ada hawa-hawa promosiin toko oren mulu nih, mbul tim marketingnya toko burung hantu ijo loh mas hahahhahahahaha

      (*・Ο‰・οΎ‰οΎ‰οΎž☆゚゚

      mbul semua lagu suka mas, asal pas didengerin enak biasanya diputer terus sampe apal juga hayuk, yang penting headsetnya speakernya oke...

      lagu barat suka
      lagu lokal suka
      lagu dangdut suka
      lagu banyuwangian suka
      lagu Malaysia juga suka

      yang penting enak pas didengerin Mas ☺😊

      Hapus
    2. Waduh kenapa adminnya mau masuk angin, apa biar dikerok pakai pacul ya.πŸ˜‚

      Kalo belikan siomay oke mbul, mau siomay Bandung apa siomay ikan sama pare.πŸ˜„

      Waduh, kalo lagu Lingsir Wengi kayaknya suka juga nih.πŸ˜†

      Hapus
    3. iya adminnya memang gemar berangin anginan ria makanya sering masuk angin Mas

      (。•́ωก̀。).。oO

      siomay??? Mau lah siomay lengkap dong...mau yang siomay ikan, pare, kubis, kentang, telur rebus, ama tahu...komplit...tar siram bumbu kacang sampe banjir πŸ₯œπŸ₯œπŸ₯œπŸŸπŸ₯”πŸ₯šπŸ₯¬ emot pare ga ada Mas, yang mirip mirip timun πŸ₯’ hahaha...

      eh serius aku suka banget siomay, lapeerrr ¯\_(ツ)_/¯

      ᕦʕ •α΄₯•Κ”α•€

      lagu lingsir wengi? suka banget? kok mas agus tau sih? apalagi diputernya jelang tidur pas jam 00.00 wib pasti tambah syahdu ya 🀭🀭

      Hapus
    4. dikerok pake pacul??? πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ€”


      hmmmm...sound like horror movie ya Mas...

      ( ˘⌣˘)γ₯)˚Π·°)

      luka luka dong ntar ? 😱

      Hapus
    5. Ya enggaklah, kalo ngerok pakai pacul kan biar cepat merah gitu.πŸ˜†

      Iya, muter lagunya tengah malam plus sambil nangkring di pohon waru doyong, pasti tambah syahdu.πŸ˜„

      Hapus
    6. langsung muncul di berita koran pagi yang ada hahaha

      iya ya enak tuh duduk di atas waru doyong pake gaun putih yang berkibar kibar (´・ο½ͺ・`)

      Hapus
  5. mbak gambarnya pake jari tangan ya, ko bisa sih, aku dulu pernah gambar pake hape nokia jaman dulu pake stick gitu tapi masih agak susah :D

    aku kalo hobi lumayan banyak sih, gambar juga suka, ngegame, dengerin lagu, radio.. kalo hobi kayak mancing gitu aku rada malesnya karna ga bisa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mas Khanif, aku pake jari telunjuk aja, nyuk nyuk nyuk gitu hahahhaha...tapi ya karena ga seruncing ujung pulpen atau pinsil kadang jadi ketebelan gitu garisnya

      stick itu maksudnya kayak pennya gitu ya Mas, yang buat gambar profpicnya Mas Khanif? πŸ€”πŸ˜„

      ayo kapan kapan dipost di blog juga gambarmu mas khanif, penasaran juga...biasanya gambar apa emang Mas?

      dengerin lagu memang bikin relax kuping sih, biasanya kalau lagi nulis sambil dengerin lagu tangan kayak kena sihir ajaib bisa langsung merangkai kata kalau aku mah ahhahahhaha

      Hapus
    2. maksutku stylus mbak, dulu kan hape nokia ada tuh baqaanya, jadi dulu aku gambarnya pake itu, kalo sekarang sih aku udah ga pernah gambar di hape, coz kalo pake tangan aku gambarnya ga busa rapi :D

      Hapus
    3. apa iya, yang seri berapa mas nokia ada stylusnya ?
      dulu nokiaku yang masih pencetan belum touchscreen xixixi

      Hapus
    4. nokia 5800 express music kayaknya mbak, aku dulu belinya sekend :D

      Hapus
    5. oiya, dulu aku hape punya sendiro pertama kali itu sony ericson yang khas banget ringtonenya hehehe

      Hapus
  6. Aku pengen beli tab khusus buat gambar gitu karena tab yang lama udah rusak menganga.. wkwkwk eh malah diketawain sama suami.. kata suami 'fokus, hobimu sudah tidak bisa ditampung lagi' wkwkwk justru itu kalo udah gak bisa ditampung maka harus direalisasikan..

    Dan yang wajib dalam blog ini adalah foto2 adminnya, yekan? Hehhehe ini tumben fotonya gak begitu banyak kayak biasanya? (kabur)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tabnya nganga kayak sepatu ya kak nai 🀣🀣

      beli beli beli !!!! #lho kok si mbul malah kompor mledug wekkwkwkwkw

      iya nih, tumben kan, besok deh nunggu pemotretan lagi...udah kayak model kalik ah si Mbul hahaha...model majalah popular kalik ah si Mbul #eh ga...candaaaa

      Hapus
    2. @mpok Ncep...

      Mungkin efek Koronces kali jadi gambarnya kena penyekatan.πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸƒπŸƒπŸƒπŸƒ

      Hapus
    3. hahhahahah...kena ppkm yeeeey libur dulu actionnya wkwkwk

      Hapus
    4. Mas Satria: hooo iya wkwkwk kena penyekatan.. biasanya satu tulisan aja panjaaaaang bgt (fotonya bererot)

      Mbul: Hahhaah enggak ah, aku mau beli mesin jahit dulu..

      Hapus
    5. hihihi...biasa libur dulu foto fotonya wkwkwk #e belom tobat juga si mbul foto sekereta babaranjang hahahah


      wah kak nai mau nelatenin hobi jahit kayaknya nih (´✪Ο‰✪`)♡

      Hapus
    6. wkwkwk aku belajar jahit sm ayahku, kagak lulus2 masukin benang ke jarum di bawah mesin.. capek Mbul kalo jahit baju atau celana yang lepas jahitannya kudu jahit manual. Kalo pake mesin kan enak, menghemat waktu

      Hapus
    7. wah ayah kak nai malah lebih jago ya, keren...aku smp ada muatan lokal pelajaran menjahit kak...itu juga aku ga bisa bisa...gambar pola masukin benang ke jarum aduh ampun payah banget aku hihi

      Hapus
  7. Halo mbul :D
    Gambarnya bagus. 5 menit waktu yang biasa bagi yang sudah terbiasa. Kalau ga biasa kayak aku ga bakal kelar-kelar...wkwkkwk

    Aku juga suka dengerin lagu. Yaa sama, ga ngerti musik dan ga bisa mainin alat musik. Tapi aku suka cari tahu tentang liriknya. Kadang menarik mempelajari maksud tiap liriknya..hehhee

    Kalau aku ada bbrapa lagu yang diputar sesuai dengan kondisi. Sore ini aku dengerin lagu-lagu slow rock. Salah satunya lagunya richard marx, Right here waiting :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe...makasih Mas Vai πŸ˜„

      ini lagi gabut aja jadi bisa gambar ala-ala hihi

      iya emang paling enak kalau lagi keadaan santai, kerjaan kelar semua langsung rebahan, pasang headset terus dengerin lagu hihi, dijamin relaks n bikin adem ati, kadang malah jadi melanglang buana nostalgia waktu ama lagu-lagunya. Aku pertama kali denger kira kira enak ga di kuping, terus ada sesuatu yang beda atau ciri khasnya ga dari lagu lainnya, baru abis itu kalau klik suka, tetiba kepo juga aku ama arti liriknya. Ga jarang lagu yang aku dapat bagus, setelah ditelaah artinya ternyata bermakna 'dalam' juga ☺...

      aku suka alternatif rock juga...misalnya punya swicthfoot, keane, sama daughtry ini ^___^

      Hapus
  8. Wait wait, tunggu bentar! Mbak Gusty bikin gambarnya pakai tangan gitu aja ya di hp/tablet?! WAAAAWWW Keren banget asli, gk pakai stylus, bakat mah ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe...iya Syahid, aku gambarnya di atas aplikasi Autodesk sketchbook pake jari telunjuk aja, kuibaratkan jariku ini pen tablet wkwkwkkw

      Hehe, arigatou gozaimaaaaa...aku pakenya tab Hid πŸ˜ƒπŸ˜„

      Hapus
    2. Gokilllllll!!! Keren loh! mana gambarnya cuman 5 menit lagi :)
      Saya jadi insekyur wkwkwkkwkwkwkwkkwk

      Hapus
    3. hehehhe..bisa aja Syahid

      ga kok, belom apa apa ini ☺😊

      Hapus
  9. Itu pake Aplikasi apa gambarnya mbul..πŸ™„πŸ™„

    Gw sering download aplikasi gambar animasi tapi malah bluek jadinya mbul..😁😁😁

    Kalau menggambar di Tablet apa harus pake Pens, atau pake jari aja juga bisa ???


    Gw pengen gambar animasi lupus sebenarnya karena Bluek jadinya yaa jadi ogah mempelajarinya..🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    Cocok ente mbul jadi Ratu animasi dan mangga.πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aplikasi Autodesk sketchbook Kang Satria πŸ˜ƒ

      memang download app apa? Aku sih cuma download ini di tab aku, ada pula yang di android tapi lebih enakan gambar di tab Kang...di android kekecilan 🀣

      ga pake pen stylus, aku pake jari aja,sama kayak nyentuh nyentuh touchscreen biasa aku arahin kayak lagi gambar, ntar kan garisnya kebentuk kalau jarinya nyentuh pilihan yang ada di aplikasi gambarnya, misal media pinsil, kuas, crayon, pulpen, spidol, marker, dll, hahahhaha...

      animasi lupus? kek gimana tuh kang, yang gambarnya makan permen karet itu ya?

      hemmb....mangga? Ratu Mangga Indramayu, Harum manis atau gedong gincu nih si Mbul, ha ha haaaa!!!

      πŸ₯­πŸ₯­πŸ₯­

      Hapus
    2. Mangga Golek kayanya cocok buat si Mbul..😁😁🀣🀣πŸ₯­πŸ₯­πŸ₯­πŸ₯­πŸ₯­πŸ₯­

      Hapus
    3. mangga golek enak tau...manis 🀣

      Hapus
  10. Wahhh gambarnya kerren pake banget, dulu waktu SD paling sulit kalau ada pelajaran menggambar, paling gambar gunung dan sawah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi makasih mbaaak...

      jadi pengen malu aku

      (⁄ ⁄•⁄Ο‰⁄•⁄ ⁄)

      (((o(♡´▽`♡)o)))

      Hapus
    2. Lha sama, aku juga paling bisanya hanya gambar gunung sama pohon plus matahari nya ditengah.πŸ˜‚

      Hapus
    3. aku juga bisa gambar gunung sih 2, tapi ga ada gambar mataharinya πŸ˜‚, paling adanya jalan di tengah-tengah yang menuju kedua gunung itu πŸ—»πŸ”

      Hapus
    4. Keren gambarnya mba bikin penasaran hihihi

      Hapus
    5. hihihi...jadi pengen malu

      gambaf mbul yang mana mba yang bikin penasaran 🀭

      Hapus
    6. Yang tangan ngangkat ke atas itu hehehe dan kaki nekuk😁😁

      Hapus
    7. hehehe makasih mbak ☺😍

      Hapus
  11. Mbaaa gambarnya bagus bangeeet

    BalasHapus
  12. Buka sithik jozzz, dan jreng jreng ternyata hobby Mbak Mbul ini banyak ya. Hobby yang keren dan sepertinya sangat bermanfaat dan bisa disalurkan dengan mudah. Selamat mengerjakan hobby nya yang menarik Mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jreng jreng...ternyata hobi seorang Mbul tidak bisa diduga duga dan disangka-sangka ya Om Eko, ga sesuai sama tampilan luarnya yang bak anak polos dan innocent hahahha #just kidding

      iya, lumayan buat membuang penat dan stress, akhirnya gambar-gambar manga sesuka hati, pengenku takbuat cerita sekalian tapi ternyata kalau dibikin komik strip susah, baru bisanya nulis cerpen dulu itupun masih pemula hehehe

      Hapus
  13. Aku lihat gambar mu kudu nangis 😭

    Secara aku yg punya stylus aja nggak bisa gambar anime sexy gitu. Malah aku tak pake gambar monster doodle sama baby shark πŸ™ƒ

    Aku kayaknya sekarang hobinya cuma nonton drakor dan dracin 🀣

    Selera musiknya aja berubah, jadi suka dengerin lagunya Minseo - 2CM atau Minseo - IS WHO πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. ampun nangis mba ran...nih Embul kasih tissue (ΰΉ‘•̀ㅁ•́ΰΈ…✧

      mba ran kagungan stylus merek apa tuh? kepo deh si Mbul

      bagus ya mba ran bisa ngajarin si kakak han dan adek allyssanya Mba Rani menggambar dan mewarnai

      (((o(♡´▽`♡)o)))

      selera mba ran embul ga sah nanya lagi wes pesti apal akuuuh...Koreya poenya hihi...

      Hapus
  14. Eh, serius lucu banget gambar animasinya :) Udah belajar dari lama banget ya berarti. Mana cuman pake jari pula.

    Aku ada webtoon juga, dan di sana gambarku jelek banget, wkwkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Kak, kalau belajar gambarnya sih sedari sd, tapi kalau versi digital masih baru kemarin sore kak, masih nubie

      (❁´◡`❁)

      Hapus
  15. Everything but me is really a nice song. I really enjoy the sound track.

    BalasHapus
    Balasan
    1. me too Angie...i think this isn't just beautiful song but it is poem...

      Hapus
  16. Wahh hampir sama sih sama hobimu mbull,, kalo dengerin musik saya lebih ngeh sih sama musik british gitu kayak oasis, beatles,... Lagunya enak2

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya allu kan pinter nggambar juga, gambar tipe realistis kayak orang asli heheh 😁

      musik british...bandnya legend semua ya lul hihihi

      aku suka yang band asal Inggris tuh Keane Lul tapi yang album awal ☺πŸ˜ƒ

      Hapus
    2. Haha gak pinter, cuman tau aja,itupun dikit...

      Kalo keane cuman pernah dengar lagunya yg somewhere only we know

      Hapus
    3. Mbul: wah aku juga Keane... akhirnya ada temennya.. wkwkwk

      Hapus
    4. sama kak nai...mbul suka lagu Keane yang judulnya

      Frog Prince (Pangeran kodok?)
      This is the last time
      everybody's changing
      let it slide
      bend and break
      is it any wonder
      crystal ball

      mbul juga suka lagu avril lavigne oas masih remaja, khususnya lagu I'm with you itu cool banget dan kerasanya syahdu banget kalau didengerin pas suasana tenang xixiix

      Hapus
    5. allul...somewhere only we know dan lagu keane yang lain sendu sendu parah hihihi

      mbul pecinta lagu sendu wkwkwk

      Hapus
  17. Wah, gambarnya bagus. Saya tuh selalu salut sama orang yang bisa menggambar karakter manga gitu. Soalnya saya ngga bisa gambar. Disuruh nyontek aja salah n hancur, apalagi bikin dari imajinasi sendiri, ngga bakal jadi deh. Mba Nita bahakan cuma butuh lima menit, πŸ₯°

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe...masih pemula Mba Nis...aku juga kadang-kadang masih lihat gambar contoh sih, tapi ga mirip babar blas ((o(*>Ο‰<*)o))

      akhirnya beda 180 derajat dan kubikin beda sekalian entah model rambutnya, posisi tangan atau tubuhnya, ekspresi mata atau senyumnya dll (sering kali aku ga bisa kalau gambar orang tersenyum, ekspresi orang sendu rata-rata gambarku, lebih gampang soalnya. Orang ketawa atau senyum ini posisi bibirnya kalau pake digital susah banget aku bentuk garisnya hiihi

      (´✪Ο‰✪`)♡

      Hapus
  18. Your illustrations/drawings are so amazing. SYABUS. I like that you have used only one colour so more attention is placed on the drawing itself. You should go professional

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awww...terima kasih Kak...jadi terharu Nita bacanya (´✪Ο‰✪`)♡

      ga kok kak, belum taraf pro... πŸ™ˆ☺

      Hapus
  19. Luar biasa mb Nit, bisa bikin kartun sekeren itu. Bakatnya keren

    BalasHapus
  20. pernah hobi gambar juga duluuu SD-SMA kayaknya hahaha tapi ngga sebagus gambarmu nyit

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayok nyiiiin gambar-gambar lagie

      ah ga punyaku masih kacrut hihi

      sehat sehat ya anyin dan pak suami dikau di Surabaya

      (´✪Ο‰✪`)♡

      Hapus
  21. Masya Allah, keren Kak.
    Jago Gambar, jadinya bisa buat Ilustrasi untuk Novel hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe makasih ya Teddy
      masih harus banyak latihan kok 😊

      Hapus
  22. Tab samsung yang pernah jaya pada masanya
    Wow keren
    Saya jadi pengen diajarin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah bukannya Mas Djangkaru lebih jago desain daripada aku hehe 😊

      Hapus
  23. ya, melakukan yang kita sukai membuat hidup enjoy.... dan awet muda.

    Thank you for sharing beautiful drawings and nice videos.... love them all.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe..iya Pak Tanza, kalau melakukan sesuatu yang disuka bikin pikiran rileks, imun tubuh meningkat dan awet muda ☺😊

      Hapus
  24. Fabulous cartoons...wow...you are really talented!😊😊
    It is always good to be doing the things you love.

    Have a great weekend, dear friend πŸ™πŸ™

    Big Hugs xxx

    BalasHapus
    Balasan
    1. awww...thank you my dearest friend Ygraind from England 😍

      i'm still learning till now

      (´✪Ο‰✪`)♡

      Hapus
  25. Gambarnya bagus banget lho meski hanya pake jari, gak pake stylus! Terus berkarya ya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin...terima kasih ya Mas Uyo Yahya ☺😊

      Hapus
  26. Kok kita sama sih mbuul, hehehe.. Suka gambar2 manga, trus suka dengerin musik walau ga ngeerti banyak juga tntng musik. πŸ˜†πŸ˜† Trus klo udah nemu yg enak, diulang ulang aja terus. Hahaha.. sampe suamiku komen, ini lg ini lg yg didengerin. Hahaha 🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe iya nih hobi dari kecil kalau gambar

      kalau dengerin musik pas uda masa masa remaja mulainya...apalagi kalau nemu lagu yang enak bisa diulang ulang terus ampe apal liriknya ☺

      Hapus
  27. Wuuuuiihhh kok gambarnya tambah banyak apa sudah tidak PPKM lagi ( Pelan-Pelan Karena Mules ) 🀣🀣🀣🀣


    Gambarnya kok rada merangsang semua yee mbul..πŸ˜πŸ˜πŸ˜†πŸ˜†πŸ€£πŸ€£πŸƒπŸƒπŸƒπŸ’¨πŸ’¨


    Eehh tapi serius lhoo..πŸ™„πŸ™„πŸ™ˆπŸ™ˆ

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahhahah....satu hari tambah 1 gambar kang dalam seminggu wkwkkw

      #biasa ilustratornya rada sueeee


      δΈ‰δΈ‰α••( ᐛ )α•—

      Hapus
    2. Maklum kang, yang gambar kan muridnya Eny Arrow.🀭

      Hapus
    3. ih kok mas hapal siiich? Berguru dulu Mas, siapa tahu nanti aku jadi penerusnya #lho si Mbul kudu ditabok nih hahahahha 😳😱

      eh nanti kalian pada mampir ya kalau embul bikin proyek blog satu lagi khusus buat menampung cerpen cerbung aku hihihi #promo di awal sek Mas...🀭

      Hapus
    4. Enggaklah, cukup disini saja blog walking nya, kalo blog baru harus bayar soalnya.πŸ˜‚

      Hapus
    5. jadi ga usah bijin blog baru lagi nih? habis bikin cerpen kalau ditaruh di sini sering banget diskip hwaaaaaa

      (。>γ……<。)πŸ’¦ mewek…

      Hapus
    6. πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ˜³πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ€”

      Hapus
    7. Ya bikin blog baru khusus cerpen tidak apa-apa sih.πŸ˜„

      Hapus
    8. iya nih lagi bingung otak atik templatenya wkwkwkwk

      (´・ο½ͺ・`)

      Hapus
    9. lagi pengen ngutik utik template di blog sebelah sekalian belajar hihi...pengen nyobain template yang responsif jadi kalau dibaca dari hape bikin nyaman dan betah

      (。・Ο‰・。)

      Hapus
  28. Waah mbak nitaku suka dengerin musik juga? Musik apa itu, roks, jess, mental, mellow, atau yang lainnya. Kalau tari sukanya musik religi adem aja di dengernya terus itu gambar mangganya oke punya sempurna seperti pelukis profesional. πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ’˜πŸ’˜πŸ’˜πŸ’˜πŸ’˜

    BalasHapus
  29. Waah mbak nitaku suka dengerin musik juga? Musik apa itu, roks, jess, mental, mellow, atau yang lainnya. Kalau tari sukanya musik religi adem aja di dengernya terus itu gambar mangganya oke punya sempurna seperti pelukis profesional. πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ’˜πŸ’˜πŸ’˜πŸ’˜πŸ’˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe makasih ya (´✪Ο‰✪`)♡

      (((o(♡´▽`♡)o)))

      Hapus
    2. Bagus lho gambarnya.
      Gak kebayang itu ribetnya kayak apa, apalagi hanya menggunakan jari.
      Ditunggu karya2 gambar anime selanjutnya

      Hapus
    3. Wah makasih ya Hans sudah berkunjung ke blognya si embul :)

      Insyaalloh akan tetap semangat berlatih terus ☺😊

      Hapus
  30. Gambarnya bagus kak, gimana kalau gambar kartun yang pakai gamis kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bole kak nunggu diendorse tokonya kakak gimana?

      #candaπŸ˜„

      Hapus
    2. Betul juga, kenapa tidak gambar kartun mbul pakai gamis sih, kayaknya itu unyu banget.πŸ˜„

      Hapus
    3. owh gitu ya...hmmmm nanti mbul latihan dulu deh, agak susah gambar strukturnya mas... hihihi

      Hapus
  31. Waah..bagus-bagus gambarnyaπŸ˜…πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah temanku nyasar ke sini, awas kalo genit2 ya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. hehehe...

      oiya yang sering collab dengan mba ya, salam kenal untuk senior senior penulis fiksi dari mbul yang masih pemula ^^

      Hapus
    3. 😁😁 iya betul mba Mbul πŸ˜€ kalau teman collabku nakal jewer aja ....diwakili aku jewernya hihihi, aku juga masih sangat pemula mba πŸ˜€

      Hapus
    4. ga lah kak dini uda senior hihihi

      Hapus
  32. It's nice when you can concentrate on things you like. You are very good at drawing and should do more of it. Thanks for sharing your work, I enjoyed it.

    BalasHapus
    Balasan
    1. glad to hear your appreciation Bill, thank you very much 😊

      Hapus
  33. Wah, mbak mbul jago banget gambarnya! Btw, aku juga suka dengerin musik. Bahkan sekarang lagi tekun belajar gitar, meski otodidak dan liat youtube tentunya. Oiya mbak, A7X saya dengerin waktu SMP. Lagu yang paling saya ingat yang Dear God. Bah, waktu SMP itu legend banget lah, sekitar 2009/10 dengerinnya. Sama yang So far Away juga saya suka. Selain itu, Saya juga demen Oasis. Mbak Mbul suka Oasis? Kalo boleh ripiew in dong hehehe. Salam sehat buat mbak Mbul sekeluarga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih atas apresiasinya terhadap gambarnya mbul mas πŸ˜„

      iya mas aku sukanya genre alternatif rock sih sebenernya.

      iya baru kemarin itu nemu A7x yang so far away setelah takematin video klipnya di situ ada kenangan bareng salah satu ex drummernya Jimmy the rev yang meninggal dunia, makanya teman temannya bikin lagu persembahan ini untuk mengenang temannya itu...baru mudeng aku pas liat video klipnya

      sejujurnya aku lom ngeh lagunya oasis mas, tapi jadi penasaran juga...ini kayaknya modelan band favorit angkatane bapakku nih...coba takkepoin bagaimana lagunya πŸ˜„

      Hapus
    2. iya yang judulnya Dear God memang yang paling terkenal dari Avenged Sevenfold

      lagu ini sering banget kudengerin pas dulu awal awal kuliah naik bus sumber alam waktu mudik sendirian dari bogor ke kebumen hahhahah...ya sebagai hiburannya selama perjalanan semua lagu yang favorit aku setel aja, biar ga ada yang ngajak ngobrol hahahhahah

      Hapus
  34. Bussettt nih orang Semedi..πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ™„πŸ₯΄

      bingung lagi uplek nguprek blog sebelah hahhahah..biasa nyetting template blom ada yang sreg

      Hapus
    2. Apa nama blognya...Pake template bawaan aja...πŸ™„πŸ™„ WP apa BP mbul..πŸ™„

      Hapus
    3. Oh lagi bikin blog baru ya.😱

      Hapus
    4. kang satria, hahahah gara gara kebanyakan blog takbuka semua, eh pas lagi edit edit template yang ini keubah nangis gmdeh gw hahhaha...yang lawas blom keback up ...warnanya jadi beda dari semula ga tau kenapa ga bisa jadi biru lagi warna latar belakangnya, malah jadi warna ungu salem gini hahahhahahah

      blog yang khusus nulis fiksi ada di blogspot
      aku mah nyerah lah kalau wordpress, puyeng ga telaten ngedit πŸ₯΄

      Hapus
    5. mas agus, hu um yang khusus niche latihan nulis fiksi, biar ga kecampur campur danlebih terspesifikasi dari yang di sini. Soalnya kalau nulis di sini percuma banyak yang ga baca hahahhahahah

      πŸ₯Ί, kecuali yang mudeng dan selalu mengapresiasi fiksi mbul kayak mas agus dan yang lainnya hihi

      Hapus
  35. Lhoo ini diedit juga templatenya jadi warna merah merona, Dan ada coklat2nya juga..😊😊 bagus juga kok mbul..😊😊


    Nama blog satunya apa mbul..? πŸ™„

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ga sengaja kepencet soalnya pas takbuka semua eeeh waktu mau pulihkan thema di calon blog baru yang khusus cerpen malah kepencet di yang ini wkwkwk...tapi jadinya themplate yang ini lumayan cakep ya kang?

      ntar aku beredar ke kalian semua kalau uda jadi, biasa sekalian promo hihi...ntar tungguin aja tanggal lonchingnya...masih process editing lom kelar kelar nih 🀭

      Hapus
    2. πŸ™„πŸ™„πŸ˜²πŸ˜³πŸ˜³πŸ˜³πŸ˜³πŸ˜³πŸ˜³πŸ˜³πŸ˜³πŸ˜³πŸ˜³πŸ˜³πŸ˜³

      Hapus
  36. Gambarnya keren-keren, bisa dikembangkan jadi sumber cuan yang bagus itu, hehehehe..... Kalau saya sekarang WFH dan gabut malah sering blogwalking sambil cari teman para blogger Indonesia. Maklum, masih cupu beud. Terus berkarya ya mbak Nita.

    BalasHapus
  37. Dear god his oleting ayem tube hart olwes oh wey ofark so far owey. Wkwk

    Anda jago menggambar πŸ‘πŸ‘πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thengkyu...

      tumben komen

      suaranya merdu tuh hehehe

      makasih ya ^_^

      Hapus
    2. Kontrak sama Warner Bros sudah berakhir.

      Ga bersuara aja merdu apalagi kalau bersuara πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    3. harusnya bersuara aja, ini pake suara kalbu aja merdu,apalagi bersuara beneran...mungkin timbrenya kayak suara aktor film action ya hehehe ^____^

      Hapus
  38. Rada bingung dengan gambar pertama yang di lagu start of something good itu posenya lagi apa ya?

    Dari sekian banyaknya gambar yang suka gambar-gambar yang ada di lagu start of something good sama gambar yang lagi nangis.

    Walau hanya dengan jari gambarnya bagus-bagus memang ada bakat jadi penulis manga, kalau saya nyerah disuruh gambar.

    Eh tumben foto adminnya cuma sedikit biasa bejejer, udah kehabisan stok foto ya? Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah aku juga bingung lagi ngapain ya posenya hahhahaha...lagi berdiri aja madep depan ama madep belakang hehe

      yang start of something good kan ada beberapa gambar tuh mas, gambar yang nomer berapa dan baju apa yang menurut mas herman lumayan ?

      hehe lagi latihan berbagai macam gambar ekspresi nih

      jangan nyerah mas her, semangat πŸ˜ƒ

      iya ya tumben dikit? ☺
      mungkin adminnya lagi kurang sehat kali hahahaha

      Hapus
    2. Lagi berdiri? Ngga yakin dah kalau itu pose berdiri

      Bukannya lumayan malah menurut saya bagus-bagus, yang paling saya suka yang berjalan di pantai gayanya dapat banget menggambarkan gadis kecil yang lugu tanpa beban melangkah riang di pinggir pantai.

      Kalau sering baca manga sepertinya ngga butuh waktu lama buat menggambar berbagai macam ekspresi soalnya dasar udah ada dan udah terlihat hasil gambarnya.

      Oh lagi kurang sehat kirain saya lagi kehabisan stok foto..hihihi

      Oh ya itu kenapa cuma liriknya aja kenapa ngga sekalian dikasih link videonya?

      Hapus
    3. eh salah, aku tadinya liat gambar paling atas, ga taunya yang lagi ndeprok madep belakang hahhahah

      itu lagi duduk aja ceritanya

      Hehehe....makasih atas apresiasinya mas herman lumayan gambar bisa jadi self healing dan hiburan soalnya hehehe...pas belom ada mood nulis juga, tapi lagi pengen bikin cerpen...tar aku launching blog niche cerpen satu lagi biar terspesifikasi ke satu tema dan buat latihan nulis deh :)

      hahaha...iya nih :)

      Ada videonha mas her, tapi dipebcet tampilan web di bawah tulisan beranda yang ada di bawahe kotak komen ini...bukan tampilan seluler, tar kelihatan videonya. Ga tau kenapa tiap upload video youtube kalau versi seluler ga kelihatan, tapi kalau versi web kelihatan 😌

      Hapus
    4. Hahaha ternyata dia salah lihat..hahaha.. oh lagi duduk ngedrok kirain saya lagi berias sehabis mandi.

      Iya udah baca about me blog barunya yang dikhususkan buat cerita tinggal nunggu cerpen atau cerbungnya aja atau manganya.

      Mungkin karena tema klasik kali ya jadi ngga responsif dan link videonya jadi ngga tampil di versi mobile-nya

      Hapus
    5. Dan anehnya lagi gambar2nya merangsang semua Huuu..πŸ˜πŸ˜πŸƒπŸƒπŸ’¨πŸ’¨

      Hapus
    6. mas her : ow haha...iya lagi duduk itu

      iya, ni lagi nyari wangsit buat mulai ngisi label di blog sebelah xixixii..tar pada mampir ya ☺

      kayaknya sih begitu, template mas her kalau diunggah video kelihatan ya?

      Hapus
    7. kang sat : 😫πŸ₯΄πŸ€£

      Hapus
    8. Biar cepat dapat wangsitnya carinya di tukang bakmi, mbak..hihihi

      Belum pernah unggah video di postingan tapi pernah tes bagiin video dari YouTube dan hasilnya video kelihatan.

      Menurut saya ngga tapi kalau gambarnya pada ngga ada mulutnya iya, mas..hihihi

      Hapus
    9. ni lagi diketik draft cerpen nya hahahhaha..tungguin yaaa

      Hapus
  39. Haloo mbak Mbul. Apa kabarnya nih :D
    Itu keren sekali loh gambarnya bisa langsung di gandget gitu..
    Kalo diUpload ke instagram, bisa jadi tambah keren nih mbak hehee πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    BalasHapus
  40. bisa gambar juga ya mbak
    bagus gambarnya
    modal pakai tab lagi mantep

    btw ini postingan singkat tapi panjang juga ya
    hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. panjang karena majang lirik lagunya Om πŸ˜„

      Hapus
  41. Nita butuh 5 menit, aku kayaknya butuh 5 hari wkwkwkkw .. emang yaa, gambar itu bakat, titik. Dilatih bisa, tapi bagi yg berbakat hahahahaha .

    Baguuus nit, dan aku jadi kangen pengen baca serial cantik eleks kayak dulu. Gambar2mu ingetin aku Ama tokoh2 di sana :).

    BalasHapus
    Balasan
    1. 5 hari pun klo aku jadinya beda sama yang diinginkan.

      Iya mba, nggambar sama masak itu bakat memang.

      Aku klo masak juga nggak bisa klo yang aneh2. Ekspektasi sama realitasnya sering terlampau jauh...ha..ha

      Hapus
    2. iya mba fanny hihi
      5 menitnya tapi 1 hari 3 gambar ga sekaligus semua hihi
      gambarnya diupdate perhari beberapa xixiixi

      Hapus
    3. hahahha mba lis, aku ga jago masak juga kok mba lis,asyik aku dadi ada konconya xixixi

      Hapus
  42. Tes tes tes embuuuuuuuullllllllll

    BalasHapus
  43. Apik lagu iki mbul....

    ketika semuanya terasa begitu abot
    kucoba untuk tetap ra po po...

    di saat terasa semua begitu angel...

    (promo blog dulu ya mbul)
    Byeeee ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. promo bayaaaaarrr terweluuuu...hihihi

      Hapus
    2. Berarti ini adminnya beda beda ya? πŸ€”

      Hapus
    3. ya sama lah hahhahahah...

      cuma beda krudung aja
      satu ungu satu mpink hahhahahhahaha

      Hapus
  44. Gambare Nita sexiii....hi...hi

    Aku kok nek nggambar ora iso Yo Nit...mentok di gambar pemandangan, dua gunung dan jalan...

    Dirimu lho, kreatif...bisa banyak pose dan banyak gaya gambar. Bagus lagi. Anak emas e guru seni rupa mesti Ki dirimu..

    Musik pun, nggak ngikuti blas sekarang. Ndengrin lagu, masih lagu2 90an ma 2000an awal..lagu jaman enom lah pokoke...

    Pas punya anak kecil dulu, lagu ku jadi lagu anak2..

    Lha Iki anake wis agak besar ..nggak ngerti lagu babar blas. Ada yang senasib nggak ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi

      sesexi sing gambar yo mba lis hahahhahaha

      anak kesayangan guru kesenian...ning guru keseniane jarang mlebu mba lis wkwkwkw

      Hapus
  45. Kok bisa sih nggambar kaya begitu cuma 5 menit? Aku nggambar berhari2 juga ga bakal jadi mbul, aku payah banget kalau soal nggambar apalagi nari, itu udah kelemahanku paten HAHAHA

    Untuk musik pun aku yo mung penikmat mbul, ga ngerti musik, ga ngerti nada, apalagi main alat musik, babarblas ora iso, padahal alat musik pak suami bnyk bgt, dari gitar (punya 3), cak, cuk, harmonika, biola, seruling trs yg mirip kendang itu juga ada. Tapi aku ora iso blas, ga minat belajar juga wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku biyen sd bisa nari juga say..mnari jawa hihihi...jadi kelingan biyen tau melu ekstrakulikuler nari hahahhaha

      Hapus
  46. Apakah lagu bisa memengaruhi kualitas gambar? wkwkwkwk. Nice post kaka

    BalasHapus
  47. Keren keren lho gambarnya. Setiap episode lagu, model gambarnya berbeda. Gambar gambarnya, Mirip nggak sih sama yang nggambar...nanya aja sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih πŸ˜ƒ
      mirip aja lah admin ama gambarnya hahahah

      adminnya udah mirip happy asmara blom pak eko? hehehew

      Hapus
  48. halo mak embul.. udah lama bangeet gak ninggalin jejak disini.
    kangen gak sama daku? hahaha..
    manteb nih, dateng-dateng disuguhkan karyanya.. kayaknya cucok deh jadi komikus mak mbul inih.. :D
    btw, masak bukan jadi salah satu hobi juga nih? hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kangen mak, sini kupeluk dulu dirimuuuh πŸ˜‰

      Hapus
  49. Belum ada yang baru, balik lagi ah.πŸšΆπŸƒπŸ’¨

    BalasHapus
    Balasan
    1. nih mas sandalnya ketinggalan

      πŸ₯ΎπŸ₯Ύ

      Hapus
    2. Periksa mata mbul besok...Itu Sepokat bukannye Sendal..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸƒπŸƒπŸ’¨πŸ’¨

      Hapus
  50. Iyaa lagi sibuk diblog Terwelu ucul kayaknya nieh..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜

    BalasHapus
  51. Rupanya hebat melukis anime. Comel comel ya.

    BalasHapus
  52. kenapa aku ga bisa nggambar se-real begini
    gambar orang aja ya gitu gitu, nggak bisa kayak manga gitu lho, duluu waktu kecil dikit dikit bisa, sekarang ga selancar dulu, juga ga pernah coret coret lagi, jadi tangan kayak kaku mungkin ya :D

    beberapa lagunya aku tau tuh mbak, pernah hits dimasanya, tapi ada juga ternyata yang nggak begitu tahu, mungkin ga pernah diexplore
    aku sendiri suka musik dari zaman bahula,waktu kuliah radio ga pernah mati rasanya
    sekarang juga gitu seharian bisa nonstop nyetel musik dikantor

    BalasHapus
    Balasan
    1. dulu pas kecil mba ai sering gambar manga juga tah?
      aku saiki rep latihan lagi mba dulu pas jek sekolah termasuk aktif di dapuk jadi pengisi rubrik komik di majalah sekolah, pas mahasiswa juga...hihi

      sekarang arep takbaleni maneh tapi pake sistim digital

      iya dulu mah radio udah berasa temen malmingan...dengerin lagu lagu galau jalan sma hahahhahamm.bacain salam salam..

      kalau sekarang disetel kalau pas lagi di jalan dan kena macet

      Hapus
  53. Lucu bangat animenya si nita.. kalau anak saya melihatnya pasti dia suka

    BalasHapus
    Balasan
    1. aww trima kasih kak 😘, salam manis buat anaknya kak mim 😊☺

      Hapus
  54. Kerrren banget mbak Nita, selain jago masak dan jago nulis, ternyata mbak Nita jago gambar juga, udah profesional banget ini mah.

    Lanjutkan ya, semoga bisa tampil maksimal di pentas anime Indonesia dan dunia....

    BalasHapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^