Kamis, 27 Januari 2022

Mendung, Menyeduh Teh, Cah Kangkung dan Tempe Goreng




Oleh : G Nita

Mendung di luar. Bunyi geludug menyambar-nyambar. Jendela sampai bergetar. Aku ke depan sebentar. Mau mengunci pagar. Tapi selotnya seret sekali. Mau dikaitkan malah berderit. Angin dingin lalu bergerak mendekat, membelai pipi. Wah kencang sekali. Lampu ruang tamu sudah kebat-kebit minta diganti. Seekor kucing liar duduk meringkuk di atas jok motor depan rumahku. Nanti aku beri makan ikan asin tapi harus kugoreng dulu. Sabar ya Pus!





Hari ini menunya sederhana. Aku masak kangkung dan juga tempe goreng. Ada kerupuk seplastik, buah duku dan rambutan. Kemarin juga beli nangka. Saat tak sengaja berhenti sebentar di arah-arah laut. Karena Mas mengajakku ke sana. Kami makan mie ayam dan bakso gerobakan yang kanan-kirinya hutan dan pedesaan. Nyam...sungguh nikmatnya. Aku mie bakso, Mas mie ayam. Aku tuang sambalnya sampai mangkoknya merah. Tapi ternyata rasa kuahnya manis. Hehe, memang basicnya mie ayam. Jadi rasanya manis. Untung saja togenya banyak. Aku suka toge yang banyak. Dan masih mentah. Juga sayurannya. Biar kelihatan hijau. Tapi harganya murah sih cuma Rp 10 ribu. Lumayan sudah sama jas-jus rasa jeruk 1. Minumnya segelas berdua #eciye....

Sebenarnya waktu ke sini aku lewat sawah-sawah. Juga ada kawanan burung kuntul yang banyak sekali. Di area yang ada kubangannya. Mungkin semacam rawa-rawa. Aku ingin foto. Sayangnya ga bisa. Soalnya simcard kameraku penuh huft! Padahal burung kuntulnya bagus. Kayak bangau. Tapi beda spesies. Beda pula sama ibis. Atau belibis ya. Aku kurang tau apa perbedaannya. Kapan-kapan aku mau ke situ lagi dan mau foto. 

Tapi aku jadi ingat, yang di area Kutoarjo apa ya (aku lupa), pernah ada larangan untuk menembak kawanan burung langka itu. Jadinya di sawah pada baris cantik sekali. Ah, kapan-kapan aku mau kembali buat memfoto burungnya. Bagus, soalnya semakin langka. Biasanya cuma kujumpai di buku-buku pelajaran. Juga ensiklopedia di perpustakaan.



























Oh ya, jambu di kulkas masih ada. Tinggal sedikit lagi. Sebagian sudah dibagi ke tetangga, Bulek dan teman-teman. Ada juga yang dibagi ke saudara waktu tengok sepupu yang sepitan (sunatan). Pulangnya ga jadi mbakso, soalnya di sana sudah dijamu tekwan. Jadi ngebaksonya (ngemie ayam baksonya) baru Minggu. Mendung-mendung. Dekat jalan yang banyak pohonnya. Aslinya pedesaan tapi mirip hutan. Soalnya gelap.

Kala mendung tiba, biasanya ada banyak hal yang terlintas dalam kepala. Aku selalu ingin menyeduh teh. Apa kalian suka menyeduh teh atau minuman hangat lainnya. Kopi sachetan barangkali? Aku suka teh. Terutama teh tubruk. Salah satu merek teh tubruk yang aku suka itu ada 2. Yaitu Dandang dan Prenjak, rasanya seperti ada sepet-sepetnya. Juga wangi. Kalau ditambahi gula jadi panas, legit, dan kenthel....hehe. Tapi memang kalau sudah minum teh manis hati rasanya jadi hangat dan tenang. Pantas saja di Inggris atau negara barat lainnya suka ada acara minum teh sore ya. Kalau aku minum teh ga kenal waktu. Biasanya pas lagi capek sekali, badan pegal-pegal. Juga hari hujan. Aku juga inginnya bermanja-manja saja dengan kasur. Tapi setelah semua pekerjaan beres. Ya hitung-hitung me time. Menengok blog sebentar, mengecek kolom komen, menyapa teman-teman yang selalu mampir ke sini (terima kasih ya), mendengarkan lagu di youtube atau menyetel video yang pas di kala hujan. Kadang-kadang aku melihat video orang kemah saat hujan. Itu asyik juga. Tapi aku seringnya malah lebih penasaran bagian masaknya. Kadang-kadang aku terbayang bagaimana jika aku kemah dan masak sesuatu yang menarik. Apakah aku akan bisa membuat cah kangkung seperti biasa? Apakah aku hanya akan mengandalkan nugget atau indomie. Biasalah namanya wanita, sukanya bagian masak-masaknya, hehehe. 










Pengalaman Menggunakan Hijab Bella Square Varian Cokelat dkk

Oh iya, sebenarnya aku ingin bikin post review hijab Bella Square sambungannya yang Part kemarin. Tapi kali ini yang varian cokelatnya. Mau aku bikin post terpisah kayaknya tanggung. Jadi aku gabung aja sama postku yang ini. Kalau mau skip ga apa-apa kok : XD. Soalnya aku memang  menulis blognya suka-suka. Hehehe. Oh iya, kalau untuk varian yang cokelat ini, warnanya dibagi-bagi lagi menjadi beberapa. Ada cream, beige, cokelat susu dan charcoal. Bahannya adem banget. Makanya aku suka. Namanya  Polycotton dengan pinggiran stik jahit (neci). Ukurannya 110×110. Halus banget jika diraba. Lembut dan ga susah diatur di mukanya, meski begitu aku tetap pake keciput dalemannya. Ya supaya lebih rapi lagi. Untuk warnanya seperti apa, ada dalam foto ya. Aku belinya. Tokonya ada di Bandung. Recomended pisan sih menurutku. 






Wah, sepertinya sudah cukup panjang saja ya tulisanku ini. Aku kadang-kadang memang begitu. Suka absurd. Tapi menulis keabsurdan kadang-kadang ya membuatku senang. Okey, kuakhiri sampai di sini dulu ya perjumpaan kita. Semoga cuaca biarpun sedang cengeng-cengengnya, tapi yang penting ga sampai badai atau banjir ya....Jangan lupa jemuran kalian. 

Aku sendiri sekarang sedang mencuci. 
Di kamar mandi.



Wassalam...
Mbul





100 komentar:

  1. Balasan
    1. Iya Wak, masakanku hehe...

      tapi buahnya beli ☺

      Hapus
  2. Haha lucu mbak, jadi plot twist ini. Awalnya menikmati hujaan, foto-foto dengan halaman yang basah karena hujan, eh malah ada jilbab. :D
    Tapi hujan jadi moment yang pas buat ngebahas teh, kemah dan indomie. Jadi pengen ngeteh deh, eh ngopi aja deng

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe..iya mas supriyadi. Lagi bingung mau nulis apa. Rasanya akhir akhir ini ngeblank banget. mau nulis ampe bingung gitu hehhehe

      alhamdulilah kalau menghibur.

      Iya hujan memang paling pas menyeduh minuman yang hangat...☺๐Ÿ˜Š

      Hapus
  3. Ini namanya artikel plot twist. Judulnya mendung, menyeduh teh, cah kangkung, dan tempe goreng.

    Tapi ada juga mie ayam, jambu kristal, nangka, dan tambahan twist lagi kerudung di ending-nya.๐Ÿคฃ

    Kabooorrrr ๐Ÿšถ๐Ÿƒ๐Ÿ’จ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehew...harusnya tambahi lagi ya mas, mbul masih ada foto chiki ball keju sih..

      ((o(*>ฯ‰<*)o))เธ…(^・ฯ‰・^เธ…)

      hahhaha...diskip aja mas kalaubudah tau ending twistnya begitu hehehe ☺๐Ÿ˜Š

      Hapus
  4. The food looks delicious. Nice post, thank you for sharing.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Bill semuanya tampak enak dan harganya pun bersahabat. Have a nice day to you and your family. Salam ☺๐Ÿ˜Š

      Hapus
  5. Duarrrrr
    Gluduke buanter tenan
    Lek wis repet-repet ngunu wayahe wayahe golek sing anget-anget
    Pilihane bakso, soto, opo mie ayam
    tapi cah kangkug yo enak mbak
    sing penting sambele pedes wkwkwk
    aku yo rodok ngeblank arep nulis opo dino2 iki hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe mengko kilate zig zag ning jendela ๐Ÿ˜‚

      sing penting sambel yo mas ikrom ๐Ÿ˜„

      pengen bikin novel romance aku #eh ngimpi sik boleh dong...hahahhaha

      Hapus
  6. Hai Mbaaaakkkk .... apa kabar? Sepertinya terlalu lama saya tak mampir sini yaa, eh langsung disuguhi kangkung dan tempe garit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulilah baik. Mbak Agustina pripun kabare? moga sehat selalu ya ☺


      langsung taksuguhine lengkap ya mbak menu-menu keluar semua ☺๐Ÿ˜Š

      Hapus
  7. I seriously would love to try all the food here...meatballs and all the exotic fruits..yummy and fascinating!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Angie, Mbul juga suka meatball dan chicken noodle with sambal...

      iya betul..buah-buahnya cukup eksotik dan biasanya ada pohonnya juga. Tapi kali ini Mbul beli di tukang buah yang ada di pinggir jalan ☺

      Hapus
  8. Komenku kok Ra muncul ,. Padahal kemarin aku komen lho??

    BalasHapus
    Balasan
    1. di postingan bawahnya post yang ini Tari ☺, kalau yang ini baru ada komenan yang ini yang muncul ☺

      Hapus
  9. Oseng - oseng kangkung pedes dan tempe goreng garit itu sudah yang sak jossee terutama di saat mendung hujan. Eh, sejak kena covid,dan dikurung isoman , saya jadi penggemar nonton orang kemah saat hujan atau badai salju di youtube hehe saking gabut, tapi gak mau lihat berita. Video hujan - hujan kemah atau living off grid gitu rasanya jadi lebih menarik untuk meningkatkan imun hehe .. akhirnya sampai sekarang kebablasen suka.
    Btw, kerudungnya syantiiik semuaa. cocok dengan gaya fotonya yang mencep - mencep unyuu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kan sudah ada 2 orang yang bilang tempe goreng garit, mba dewi n mba agustina, berarti di Wonogiri dan di jogja namanya tempe garit ya mbak wi? hihihi...maklum Mbul biasanya nyebute tempe goreng thok

      ((o(*>ฯ‰<*)o))เธ…(=เถ แ†ฝเถ =เธ…)

      iya mba wi, mbul juga nda pernah nonton berita atau hal hal yang aneh aneh di tipi atau youtube...di beranda aja kalau ada berita yang 'meh' langsung takskip hihi...sukanya nyari hibyran...nonton youtube masak-masak ala di kampung atau desa, kemah, atau baca blog temen temen...nulis cerpen, atau yang asyik-asyik.

      makasih mbak wi...(´✪ฯ‰✪`)♡

      Hapus
  10. Balasan
    1. Iya Tom, hidangan lezat dan nemu mie ayam di pedesaan wilayah pesisir dan deket hutan juga. Salam ☺

      Hapus
  11. What a unique and different cuisine ! All foods you shared here look very different and very new for us. Fruits look delicious. Meatballs look great. Thanks for the review.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak...ada nangka, rambutan dan duku. Semua terasa manis. Meatball with full of sambal is very great for mey? Apakah di Turki ada meatball seperti ini kak? ☺

      Hapus
  12. Duuuuh jambu batu nyaaaa, kesukaanku nit. Paling suka utk temen rujak sih. Kalo dijus aku kurang doyan.. enakan makan seger gitu ๐Ÿ˜.

    Mie ayam kampung gini sbnrnya kesukaanku juga, tapi memang aku biasa kalo makan mie ayam, harus dipisah kuah. Ga suka dicampur gitu. Nyemek aja ๐Ÿ˜„. Tapi kalo sambelnya ga cukup pedes, aku tambahin deh Ama sambel habanero ATO ghost pepper ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Biar mantep langsung. Efek nonton serial kuliner Jepang yg membahas makanan pedes, jadinya aku LGS borong aneka sambel habanero, ghost pepper, Carolina reaper buat stok di rumah ๐Ÿ˜‚.

    Kamu mah pake model dan warna jilbab apapun tetep bagus yaaa. Beda Ama aku yg cuma cocok Ama beberapa wrna, model dan jenis kain ๐Ÿคฃ. Kalo udah halus, bye ajalah .. pasti berantakan di aku mau pake Ciput pun ๐Ÿ˜…. Tapi kami rapi mah makenya... ๐Ÿ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jambu kristalnya yang kemarin kubeli di mirit kebumen itu mba fan...dari kebonnya langsung ama yang punya hihihi..tapi yang ini dalemnya putih..kalau yang biasa dijus kan merah jambu

      wow sambel habanerro itu sambel apa yak...jadi penasaran ghost pepper juga...berasa kayak pedes banget ya mba fan hihi..pokoknya sampai nyemek merah gitu aku suka hahahah...yaminnya ada pedes pedesnya kalau mie ayam. Kecapnya juga kutuang agak banyakan baru diblend

      aku kalau nda oake keciput takut rambut depan ngintip ngintip manjah mba fan hihi

      (´✪ฯ‰✪`)♡(*´︶`*)เธ…♡

      เธ…(=เถ แ†ฝเถ =เธ…)เธ…(^・ฯ‰・^เธ…)

      Hapus
  13. wew makanan lagi nih ya, bikin ngiler aja basonya :D.. mie ayamnya juga, bisa tolong lempar sini mba :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nih ya....siyap siyap tangkap...haaapppp....awas mangkoknya kena kepala nih ๐Ÿ˜œ๐Ÿคญ

      ๐Ÿœ๐Ÿœ๐Ÿœ

      Hapus
  14. This food looks very delicious to try and as dessert exotic fruits, I liked your post and loved your nice pictures

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Nassah, buah-buahan di sini memang eksotik. Buah-buahan khas negara tropis dan ada musimnya ketika berbuah. Saat ini memang di sini sedang musim duku dan rambutan

      terima kasih buat apresiasinya terhadap foto Mbul. Salam

      (。・ฯ‰・。)

      Hapus
  15. tempe sangat aku sukai
    Sayur yang ada tempenya enak rasanya
    Ditandemkan dengan apa saja tetap saja nikmat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mas. Apapun jika dengan tempe dan masaknya pintar seperti Mbul akan enak rasanya...masakan sederhana asal baru mateng memang nikmat ☺

      Hapus
  16. Boa tarde minha querida amiga. Que vontade de provar essas delรญcias. Bom inรญcio de semana com muita paz e saรบde.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hasil terjemahan : Selamat siang sahabatku. Betapa inginnya mencicipi kelezatan ini. Awal yang baik untuk minggu ini dengan banyak kedamaian dan kesehatan.

      answer : Sama-sama sahabat Luis, hal-hal sederhana jika dinikmati dengan rasa syukur akan berbuah keberkahan. Salam

      ☺๐Ÿ˜Š

      Hapus
  17. cah kangkung dan tempe goreng adalah diantara makanan favorit... yummy

    pemandangan sawahnya so beautiful .....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama pak tanza...mbul juga hobi dengan tempe dan kangkung. Kangkung enak...dibikin tumisan cepat rasa krancy dan hijau..

      pemandangan sawahnya permai ya pak tanza ☺๐Ÿ˜Š

      Hapus
    2. iya Pak Tanza...sawah negara Tropis. Kangen pulang indonesia tidak pak? ๐Ÿ˜Š

      Hapus
  18. Aduh kalau saya kecewa sambalnya tidak pedas untuk mi ayam.
    Apapun tempe goreng menjadi kesukaan saya! Saya lebih utama kopi daripada teh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi...toast kak na...mbul juga sangat suka tempe..tempe goreng mbul sangat nikmat..apalagi dimakan pas masih hangat (´✪ฯ‰✪`)♡

      Hapus
  19. nakal sungguh nyamuk yg mengigit mbak ituuh.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin nyamuknya perlu ditabok wak ๐Ÿคญ

      Hapus
  20. Itu nangkanya sungguh menggiurkan. Karena saya penyuka buah nangka :)

    BalasHapus
  21. Love local fruits like rambutan and nangka. Nice country scenes.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Nancy...keberagaman buah buahan khas negara tropis...Di negara nancy ada jugakah yang seperti ini..jackfruit and rambutan..(´✪ฯ‰✪`)♡

      Hapus
  22. Balasan
    1. Ya Dear Sunika (*´︶`*)เธ…♡(´✪ฯ‰✪`)♡

      Hapus
  23. Mendung dengan segelas teh / kopi dan ditemani gorengan Oke banget sih ๐Ÿ‘๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantab dan nikmat...alhamdulilah hujan dan hidangan yang pas mas Rozi. Salam

      ☺๐Ÿ˜Š

      Hapus
  24. Haloo mbul gimana kabarnya,waaah bikin laper nih liat hidangan di sini ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulilah kabar baik kak dini...Bentar mbul sowan blognya kakak rapel hihihi (´✪ฯ‰✪`)♡

      Hapus
  25. Bom dia. Mais um mรชs terminando e espero que o seu mรชs de fevereiro seja com muita paz e saรบde, tanto para vocรช e familiares. Obrigado pela visita e carinho.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terjemahan : Selamat pagi. Satu bulan lagi berakhir dan saya berharap bulan Februari Anda sangat damai dan sehat, baik untuk Anda dan keluarga. Terima kasih telah berkunjung dan peduli.

      Jawab : Selamat pagi juga Sahabat luis...semoga Februari dan bulan bulan mendatang kita semua selalu mendapat kebaikan..amin. Salam

      ☺๐Ÿ˜Š

      Hapus
  26. Interesting post and cool photos! Thank you very much)

    BalasHapus
    Balasan
    1. You're welcome Dear Victoria (´✪ฯ‰✪`)♡

      Hapus
  27. What a lovely slice of your life. Lucky puss cat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Correct Elepant's Child...my puss cat was so lucky...but honestly he is a wild cat...hihihi

      Hapus
  28. I'd love to try all the food here.
    Kangkung memang saya suka!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama kak...toast with me...i love kangkung too...because spinach water really simple to cooked (´✪ฯ‰✪`)♡

      Hapus
  29. Ooo, baru tahu, sengaja ninggalin aktivitas nyuci demi fotoin nangka, rambutan, hingga tetangga-tetangganya. Wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Psssst jangan buka kartu mas ozy hahahhahah....biasa ninggalin cucian bentar abis itu lanjut lagi kunkumnya wkwkwk เธ…(เน‘⊙ะด⊙เน‘)เธ…!!๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
  30. dear you are a great cooker!!! You shoul ran your own bistro:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah mudahan suatu saat nanti dear. Doakan ya hihi

      (´✪ฯ‰✪`)♡(*´︶`*)เธ…♡

      Hapus
  31. Meriah dan rancak, moga berterusan. Salam Februari dear.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul kak...terasa nikmat apalagi disantap selagi hujan dan dalam keadaan lapar. Itu pas banget. Jangan lupakan kerupuknya, kerupuk khas warung (*´︶`*)เธ…♡

      Hapus
  32. photo photonya sudah sangat representatif. Itu buah kok gak ada di tempat kami ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pak. oh apa di kepulauan riau tidak ada nangka atau duku ya? Adanya di provinsi sebelahnya kali ya yaitu duku palembang? ☺๐Ÿ˜Š

      Hapus
  33. enak ini hehehe, kangen makanan seperti ini

    BalasHapus
  34. Tergoda mie ayam...ya alloh, marai ngelih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tumbas yuh mba lis ....nunggu sing tik tok tik tok liwat hihihi

      เธ…(=เถ แ†ฝเถ =เธ…)เธ…(^・ฯ‰・^เธ…)

      Hapus
  35. Jadi rindu sesuatu kalo baca tentang hujan.

    kangkung + tempe goreng tanpa tepung.

    rindu rindu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hujan bisa menghadirkan hal hal tertentu yang pas momentnya ya mas Faozi. Ditambah kelezatan untuk mengisi perut.

      Mudah mudahan segala rindunya bisa tersampaikan kepada yang dirindukan ☺๐Ÿ˜Š

      Hapus
  36. This food looks very delicious :)

    BalasHapus
  37. Tempe goreng ditemenin tumis kangkung memang cocok banget. Apalagi kalau kangkungnya super hot. Minumannya teh sing panas wiiih mantap. Ikan asinnya kudu ditongolin yang banyak nih hahaha plus pete dan jengkol hahaha. Di Jagakarsa Jaksel 5 ribu dapat 3 ikat kangkung loh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak Nurul. Mbul suka banget ama dua hidangan ni...soalnya masaknya cepet rasanya enak pula ๐Ÿ˜œ๐Ÿคญ


      ikan asin harus on the show ya mba nurul. Nanti kapan kapan mbul masak spesialis kayak resto deh...Tunggu tanggal mainnya ๐Ÿ˜(´✪ฯ‰✪`)♡

      Hapus
  38. Semua makanan, saya suka. The noodles, kangkong, tempeh, nangka, jambu are what kami makan disini juga. Kami goreng tempeh dan campur dengan sos ABC dari Indonesia!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak kestrel...mbul juga favoritkan ini semua soalnya rasanya enak...tempeh dicampur sos ABC...it's a new for me kak. Kalau dikami diceplusnya bareng chili hijau atau rawit kak

      (´✪ฯ‰✪`)♡(*´︶`*)เธ…♡

      Hapus
  39. Hujan hujan makan bakso dan mie ayam pedas nikmat banget.
    Buah nangka dan rambutannya, wow uenak dan keliatannya sangat manis.

    Makin cantik dengan jilbab warna warna lembut ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget kak lantana. Mbul juga suka
      mbul saat ini suka bakso kak..tapi mie ayam juga ga nolak hihi

      nangkanya manis dan rambutannya agak acem kak

      makacih kak muaach ๐Ÿ˜˜

      Hapus
  40. So yummy! Thank you very much for the recipe)

    BalasHapus
    Balasan
    1. You're welcome dear. Thanks for visiting my blog here. Have a nice day to you (´✪ฯ‰✪`)♡

      Hapus
  41. Padahal judulnya kan cuma teh, kangkung ama tempe tapi kenapa jadi ada bakso, mie ayam karo buah2an ngono mbul, kan jadi laper aku, apalagi sore2 ujan gini, maem bakso ato mie ayam mesti mantep.

    Btw, kerudungnya bagus2 mbul, semua warna cocok dipake kamu, cantik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. haruse judule iki say...teh, cah kangkung, tempe, duku, rambutan, nangka, kerupuk, ayam jago, kucing bahenol, hujan, geluduk eeeh kok panjang amat mbul hihi #siap siap si embul ditabok hahahhaha

      เธ…(เน‘⊙ะด⊙เน‘)เธ…!!

      เธ…(^・ฯ‰・^เธ…)เธ…(=เถ แ†ฝเถ =เธ…)


      iya meta manteb pol udahannya murah cuma sepuluh ribu dapat kenyang

      kerudunge beli di Tokopedia di anmahijab store say...hihi ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿฅฐ

      Hapus
  42. Manisnya Mbul dengan tudung warna-warna lembut.
    Jambu batu yang terendam dalam bekas itu bikin teringin untuk makannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Kak amie...jadi malu nih ada yang bilang manis hahaaaaiii

      jambu batu enak kak amie acem manis krancy penuh vitamin C
      (*´︶`*)เธ…♡(´✪ฯ‰✪`)♡

      Hapus
  43. tinggal di desa memang best..

    selalu dapat buah segar

    tak perlu beli

    BalasHapus
  44. Aku jg suka teh prendjak, sekarang² ini blm pernah minum lg krna lg ngabisin teh yg dikasih sm sepupu. Cah kangkung, tempe goreng, sambel + nasi hangat.. mantap

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama kak, pecinta teh prendjak...mbul juga suka karena aroma tehnya wangi...disruput panas-panas...enak...nasgitel

      ^___^

      Hapus