Minggu, 17 April 2022

Ramadhan Ceria Bersama Mbul....



Oleh : Nita 
Assalamualaikum semua...

Alhamdulilah bentar lagi Bulan Ramadhan. Bulan puasa, bulan penuh keberkahan. Selamat menjalankan ibadah puasa ya bagi temen-temen muslim yang menjalankan ^____^. Ngucapinnya udah dari sekarang? Ceped amaaat? Hehehe....ga pa pa lah ya. Siapa tauk ntar udah ga kober nulis lagie. Siapa tau tar udah sibuk ini itu. Semoga puasa kita goal sampai tiba saatnya Ramadhan usai, kecuali kalau pas lagie ketabrak haid aka datang bulan, hihihi.


Ngomongin Ramadhan Mbul happy deh, soalnya udah kebayang mau bikin apa aja #tauk bakal kewujud apa ga? Tapi yang jelas kemarin liat ada orang bikin kolak di youtube pake kolang-kaling kelihatannya kok seger banget. Kolang-kalingnya masih glundungan ga diiris-iris. Aku pend ikutaaaand, tapi bisa ndak ya? #anaknya suka terpengaruh. Tapi kadang ya sore-sore pengennya ngider bentar di warung pecel lelenya Ibu langganan yang biasanya di Bulan Ramadhan nyeper jualan bakwan juga. Belinya harus cepat, soalnya udah jem 5 dikit udah abis, hihi. Ga tau kenapa cuma gorengannya si ibu pecel lele langganan ini yang paling enak bagiku. 

Aku juga kadang pengen ngakak ndiri. Sebabnya berasa lutju aja tatkala keinget awal-awal tinggal di rantau orang. Kalau ga salah abis aku udah cabs dari Jekarda. Rasa hati tu amaaaan sentosa, ga riweh pas ngejer buka-traweh dari Tasiun Tenabang ke Duri menuju rumah hahahha. Berasa merdeka, pend tereak i feel free sambil boboan di atas padang rumput matjam Dongeng Heidy. Soalnya kalau pas sore jelang buka alamak kereta tuh ya sesuatu banget...sek-sekan alias umpel-umpelan...Jadi moment itu berasa awal-awal syeneng banget bisa full ngapa-ngapain dengan kyusuk di rumah. Ga tau kenapa kalau keingat momentum itu berasa i'm so bleesed aja. 




Kelar buka, langsung dicepet-cepet ama Tamas buat ndang pake mukena. Sebabnya kami harus capcus ke masjid buat taraweh. Ada 2 opsi mesjid yang hendak dituju, tapi kami pilih yang deket jalan raya sih. Memang di situ agak cepet. Walau kalau udah mau adzan isya itu aku dikesusu-susu suruh ndang wudhu terus cepak-cepak peralatan sholat. "Ayo anak tembem!!! Cepetan, selak komat, nanti ketinggalan trawehe. Soale di situ ngimamine agak cepet!" ujar Beliau mengkesusu-kesusu diriku. Yawes aku langsung gladak-gluduk menuju pancuran and then wudhu, pake mukena terus jalan agak deh menuju masjid. Agak jauhan dikit lewat gang-gang sambil nyincing mukena supaya nda kangsrah tanah. Eh nyampe mesjid udah mulai aja rakaat kedua sholat isya. Waduh! Segeralah aku ke saf perempuan, Tamas ke bagian bapak-bapak. 





Abis selesai isyaan, lanjut kultum cuma kultumnya juga cepet bianget jadilah trawehnya juga lebih cepet dibandingkan masjid satunya. Setelah selesai teraweh, langsung go nyari sendal yang ketumpuk-tumpuk dan agak parno juga takut ilang hahaha...Untunglah sandalnya cumak pake sandal jepit kebesaran, jadi aman. Abis itu biasanya mandeg tukang nasie uduk dulu, soalnya pas buka belom mam nasie wkwkkw. Iya soalnya depan masjid ada tukang nasie uduk yang buka sampai malam. Aku beli mie goreng, orek tempe, telor dadar nyempluk. Juga bihun, balado telur bulet, dan tahu kecap. Enaaagh! Kalau ga sebelahnya nasie uduk ada abang sop buah jadi kami beli beberapa bungkus. Tapi mamnya dibawa pulang. Sambil jalan liwat gang-gang sempid lagie, sambil cincing mukena lagi (angkat bagian bawah mukena disampirkan dikit). Sayang kan mukenanya udah aku cuci dan aku kasih pewangi. Sampai wangiiiii banget! Nanti di rumah tinggal lanjut baca Al Quran. Mam sop buah atau es-esannya paling seger kalau udah rampung ngaji. 

Malamnya udah ancang-ancang bikin menu sahur. Nyiapin bumbunya dulu kek atau motong-motong sayuran dan marinasi lauk. Nanti begitu jem 3-an bangun baru digoreng atau dimasak. Ya, walau ga jarang kadang bablas kesiangan juga hingga ujung-ujungnya langsung denger sirene tanda imsak dari masjid...wakakka...Untung beberapa detik sebelumnya sudah nenggak air bergelas-gelas biar tenggorokan ga berasa gatel atau dehidrasi. Dulu pas masih kecil ibu selalu menyebut moment ini sebagai timing njembung. Alias mengisi air minum sebanyak-banyaknya sebelum imsak. Ya, nanti di atas meja makan udah berjejer gelas-gelas dan tempat minum yang dalam sekejab langsung gluk...gluk...gluk masuk tenggorokan isinya. Sampe sekarang pun ini masih aku lakukan. Walau kalau udah mapan bobok abis Subuhan ya ngalamat sering mimpi pengen pipis mau ke kamar mandi tapi ada aja halangannya hahahha....kayak ketahan-tahan dan jadinya anyang-anyangan. Akhirnya sampe kebangun sendiri padahal lagi ngantuk-ngantuknya. Serius kalau bobok jam-jam bada subuh ngimpiku sering kayak gitu....hwahahahha..






































Terus di awal-awal Ramadhan itu masih razin masak dan bikin menu berbuka macem-macem, segala kolak atau es buah, Mbul racik pake recipe sendiri. Kolak pake bahan lengkap, apa aja dibeli. Bahkan sampai penuh nuh nuh isi panci, wkkwkw. Tapi tetep sih primadonanya itu kolang-kaling atau singkong. Maksudnya pengen takbikin ala-ala singkong Thailand juga sebagian. Terus abis itu sering ada yang ngelirik : "Owalah Dek-Dek siro sih lagie bikin opo toh Nduk...Nduk....cuba dicicip dulu toh Cah Manis!" 

"Nih!" kusodorkan sendok ke arah Tamas. Dan katanya..  : "Maniiiiis banget Mbuuuull, cubo'o jajalen dewe manise ra eram...gula jawane piro toh Dek...Dek!" hwahahaha...Salting saia ada yang mengunderestimate kolak saia. Tapi tetep aja ya Say...itu kolak kadang-kadang nda habis loh sepanci. Pasti ada sebagian yang sayup juga #kraiii. Terus abis itu ada yang nyubit pipi Beby Mbul karena eh karena nda pernah kapok juga bikin kolak dan lagi dan lagi dan lagie, wkwkkwkw. 

Ya, begitulah, di awal-awal Ramadhan biasanya amunisi masak masih prima. Ntar menuju tengah-tengah udah ga fokus akhirnya yuk sore-sore nyari takjilan aja yuk...wkwkkw. Anak tembem bernama Mbul ini kemudian berinisiatip menggandeng belanja makanan matangan. Lumayan kan aku bisa leyeh-leyeh tjantik sambil nongton tipi. 

Oiya di tempat kami juga biasanya ada tradisi bernama Punggahan gitu. Ya semacam kenduri atau pengajian menyambut Ramadhan. Acaranya ba'da Isya sampai selesai. Yang ikutan bapak-bapaknya sih. Kebetulan kemarin tempat Paklik yang ngadain, dan pulang dari sana kami dapet oleh-oleh kue potong yang ada cerinya sama pisang. Berkatannya nda mau dibawain soalnya masih ada nasi. Jadi malem-malem kami mam roti potong yang ada creamnya. Ada rasa coklat, ada juga rasa keju. Yang cokelat aku inggir-inggirin. Aku ambil creamnya aja. Sedang yang keju aku sukaaaa. Kejunya diparut di atas creamnya sih. Alhamdulilah nikmat mana lagi yang kau dustakan.














Jelang Ramadhan juga biasanya disibukkan dengan bersih-bersih rumah. Sebenarnya aku pengen banget nata kamar tidur samping. Tapi gimana ya...bingung mulainya darimana wkwkwk. Seandainya barang-barang yang ada di kamar samping ga gitu ngegunung, pasti cepet tuh beresinnya udah macam sulapan. Tapi bismilah moga-moga aku bisa menanganinya. Insyaalloh mau atur waktu dulu gimana ngatur penempatan barang di kamar samping. Huft!

Jadi cerita random yak. Ga pa pa lah ya. Mudah-mudahan ga pada bosan. Kalau bosan ama blog Mbul, ga pa pa kok diskip aja hahahhahaha #sungguh teganya dirimu teganya teganya....#anggur merah mode on. Tapi ya beginilah bahasa blog Mbul dari dulu. Bagi yang baru kenal mungkin aneh atau gimana, ga pa pa. Orang ga kenal kan biasanya belom terbiasa. Atau merasa gemana. Kalau udah kenal lah baru maklum kalau Mbul apa adanya ya memang begini. Dari dulu juga udah begini. Jadi ya wes lah ya, maklumi aja kalau suka ngrandom ngalor ngidul ga tentu arah. Model ceritanya kayak gini. Model reply komen ke pengunjung blog kayak gini. Akhir-akhir ini juga jarang blogwalking kecuali mengunjungi yang sudah sowan duluan ke blog ini. Atau kalau udah baca post teman tapi belum sempat meninggalkan jejak. Balas komen di blog sendiri juga ga saat itu juga. Ya nyari waktu santainya aja. Cause ngeblog juga buat santai aja akunya. Nanti insyaalloh akan dirapel. Sesuai sikon aja. 




Tapi makasih banget bagi teman-teman yang udah sering mampir ke sini. Tanpa kalian apalah arti dari blog ku ini. Mohon maaf kalau pernah ada salah-salah kata atau pernah terselip kata-kata yang kurang berkenan karena biasanya bahasa blog Mbul udah seperti ini sejak dahulu kala. Mau diubah kayak gimana juga ga bisa. Mau diubah kayak orang serius aku ga bisa. Ya, intinya memang cara ngeblogku begini. Style nulisku begini. Banyak absurdnya, banyak randomnya, banyak bercandaannya hehehe. Yang penting nulis juga cerita pengalaman sendiri, kisah sendiri, hasil masakan sendiri, kulineran sendiri, review ala-ala sendiri. Cz niatku ngeblog salah satunya adalah mengabadikan moment dan nambah teman supaya seru seperti saat postingan paling awal dari blog ini. Walau mungkin memang akan jarang-jarang update ga seperti dulu kala. Tapi untuk resensi buku masih pengen sering update sih #lho cubiittt.

Intinya, semoga Bulan Ramadhan kita nanti selalu dilimpahkan keberkahan ya.

Saia tak nyuci mukena duluuu..Byeeee byeee!!







126 komentar:

  1. oalah Mbak Mbul, mesti ngiming ngiming makanan sing enak-enak. mbok ya dikirim ke malang wkwkwkwk
    Sami-sami Mbak, mohon maaf, selamat menjalankan Ibadah Puasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. haruse dikirim ke malang ya mas bondan? wkwkkw...jangan lupa ongkir tapi hahahhahaha

      siap mas bondan en family. Sehat-sehat selalu. Salam 😊☺

      Hapus
  2. Eala bujug, mbul udah bikin kolek aje sama es buah. Pas dah menu untuk jelang puasa nanti.😁😁


    Iye deh mbul mau masuk bulan suci Ramadhan kita saling memaafkan yee kalau ada saleh2 kate selama berkomunikasi, Yaa namanya juga manusia tak luput dari salah dan dose.😁😁


    Dan semoga puasa nanti kita diberikan kelancaran beribadah sampai dihari kemenangan nanti Amiinnn!πŸ™πŸ™


    Jangan lupa THR & Baju lebarannye yee mbul.😁😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakkakakak...rajin kan mbul kang satria...sini kang satria mlipir ngolek dulu. Mbul bikin spesial lengkap ada kolang kaling, ubi jalar, singkong de el el hahahhahah...

      sama-sama kang satria, kita orang selaku yang lebih muda (terus mbul ditabok πŸ™ˆπŸ˜‚πŸ€£) minta maap juga kalau pernah ada khilap-khilap kata, maklum mbul emang anaknya suka becandaan biar diterima di kalangan kakak kakak blogger mbul yang asyique asyique, jadi nyoba ikut berbaur gitu, biar mbul punya teman lah ya di blogger ini, biar seru dan nda sepi kayak kuburan...cause aku emang suka blog itu interaktif gitu hahhahahahah...☺😊, kalau model guyonannya kang satria, mas agus, dll mah mbul udah ngerti dan mudeng πŸ˜‰πŸ˜πŸ˜„, hihihi...mudah mudahan tetep seneng dan ga bosen ya mampir blog mbul, biar kata kadang tulisannya ga cetho alias ga jelas wkwkkwkw...sungkem


      amin ya robbal alamin πŸ˜ƒπŸ˜πŸ˜„

      iya kang satria.. harusnya mbul yang disangunin THR nih ma penghuni depok wkwkwkwk.. baju lebarannya tungguin tanggal mainnya, ntar mbul action lagie hahhahaha, sekalian list menu buka, sahur, kue-kue lebaran ugha 🀭

      kabooooor..

      Hapus
    2. Jangan lupa aku juga dikasih THR ya mbul.🀣

      πŸšΆπŸƒπŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨

      Hapus
    3. wakakakaka...yok sini pada antri yang mau Te ha er...tapi yang mau ngasih kang satria dan mas agus. Mbul mah tinggal terima doang hahahhaah


      ᕦʕ •α΄₯•Κ”α•€


      🚢‍♀️πŸƒ‍♀️πŸƒ‍♀️πŸƒ‍♀️πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£

      Hapus
    4. πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ˜³πŸ˜³πŸ˜³πŸ˜³πŸ˜³πŸ˜³πŸƒπŸƒπŸ’¨

      Hapus
    5. nah niii yang mau ngasih te ha er an dateng. Huruf...T lalu H...lalu R...hurup doang tapie wkwkkwk

      Hapus
  3. Duuuh, duuuh ?? Makananya bikin ngiler aja nih Mbak nitaku!! Marhaban ya ramadhan, Mbak nit! Minggu depan list lah Mbak acara teraweh ala Mbak nit seseru apa sih ??? Ceritanya agak panjang dikit gak papa mbak nit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya tari....sengaja ngiming-imingin. Biar Tari kepengin cemilannya
      hehehe (´✪Ο‰✪`)♡

      Selamat bulan Ramadhan juga ya Tari. Mudah-mudahan ibadah kita lancar dan barokah. Boleh, kalau agak panjangan dikit ntar Nita bikin cerita dulu ya...(❁´◡`❁)

      Hapus
  4. Love those exotic fruits and your homemade meal looks so good too. Both white and pink fit you really well.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank's a bunch Dear Angie
      (´✪Ο‰✪`)♡

      those exotic fruit called duku and jackfruit that have a sweet taste

      Thanks for your appreciation ☺😊

      Hapus
  5. Yuuuh...es buah e, kolak e ..mengin mengini mbak mbul kiih.
    Berasa banget udah menjelang Ramadhan. Daan bener banget mbak mbul. Awal puasa itu masih full amunisi niat masak ini itu. Pas tengah tengah, masaknya pakai helm :)
    Beli ini itu sambil ngabuburit.
    Marhaban yaa Ramadhan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhahahaha...syungkem Mbak Wi...bukan maksud Mbul tuk mengin menginin dirimuuuw ew ew ew

      ΰΈ…(^・Ο‰・^ΰΈ…)ΰΈ…(=ࢠᆽࢠ=ΰΈ…)

      iya kalau majang foto ini buat ancer ancer siapa tau uda mentok mau bikin masakan apa hihihi...tapi ga jarang ujung-ujunge mlampah-mlampah sore pados takjilan mba wi..jadi malu mbul

      (⁄ ⁄•⁄Ο‰⁄•⁄ ⁄)

      (((o(♡´▽`♡)o)))


      Selamat Bulan Ramadhan juga buat Mbak Wi sekeluarga ^^

      Hapus
  6. Puasa blum mulai, sudah nebar menu-menu apa aja yang sering dimakan pas puasa..hahhaa
    Tahun ini kayaknya gada menu gorengan. Minyak goreng mahal dan langka. Mending ganting singkong rebus aja. Lebih mengenyangkan, murah, bergizi, dan sehat...wkwkwk

    di rumahku kalau bikin kolak selalu ada kolang-kalingnya. Baik itu kolak pisang maupun biji salak. 2th terakhir ramadan ga di semarang. kayaknya ramadan kali ini di rumah semarang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahhahaah.....maapkeun Mas Vai 😁🀣

      menu gorengan sesekali aja ga pa pa..kalau rebusan terus sehat emang...tapi kadang pengen ngemil gorengan juga. Palagi kalau masih anget baru digoreng diceplus rawit ijo beghhhh maknyus wkkwkwkwk

      singkong rebus biasanya takbikin ala-ala singkong Thailand mas

      iya kolang kaling buat mbul juga kudu ada. soalnya berasa kurang kalau ga ada kolang kaling. Memang agak tricky cari yang besar besar...di langganan sayur tempat mbul biasanya kolang kalingnya bagus sih

      wah berarti udah ada kemungkinan balik dari Kalimantan menuju Semarang ya? Selamat berkumpul dengan keluarga ya Mas Vai

      (´∧Ο‰∧`*)

      Hapus
  7. Amin YRA!
    Semoga Ramadhan ini kita masih diberikan keberkahan yang berlimpah.

    Enak dan seger masakan lebarannya.
    Selamat menyambut bulan suci Ramadhan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin YRA

      iya kak lantana...btw kak lantana di Indonesia apa Amerika Serikat?

      Masakan lebarannya Mbul bikin menyusul jelang Lebaran kak

      (❁´◡`❁)ΰΈ…(^・Ο‰・^ΰΈ…)

      Hapus
  8. kayaknya tiap mau romadlon banyak plening ya, mau buat ini itu, tapi nanyi pas udah masuk puasa males, tu kayak juga sahur dan trawih, hari oertama swmangat banget, giliran minggu kedua ketiga udah mulai males :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhahaha...udah menebak ya Nif πŸ˜πŸ˜‚πŸ€£

      tapi usahakan nda sampai malas deh ah, banyak banget keinginan mbul tahun ini. Mudah mudahan bisa sambil marathon doa deh mumpung bulan Ramadhan banyak banget kemurahan yang akan diberikan. Sebenernya target di luar Ramadhan pengen rajin tahajudan lagi. Mudah mudahan aja bisa rajin kayak dulu huhuhu

      (。•́ωก̀。).。oO

      Hapus
    2. Biasanya disini juga gitu Nif, Minggu pertama musholla full, Minggu kedua udah kurang, Minggu ketiga ngga nyampe separuh.🀣

      Hapus
    3. biar kutebag...salah satu pesertanya pasti mas agus kan? 😁🀭🀭🀭

      Hapus
    4. Tull! Mbul Puasa diawal sama diakhir Doang yee...🀣🀣🀣


      Sama kaya taraweh awal dan akhir doang.πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸƒπŸ’¨

      Hapus
    5. wakakakakak...semangat di awal dan akhirnya doang dong kang satria πŸ˜‚πŸ€£
      jangan dunk...tengah-tengah juga harus rajin ☺😊🀭

      Hapus
  9. Balasan
    1. The bougenville was so pretty, right?

      i think so Tom

      Thanks for stopping by (❁´◡`❁)

      Hapus
  10. Bom dia. Desejo uma excelente segunda-feira com muita paz e saΓΊde.

    BalasHapus
    Balasan
    1. You too my Friend Luiz,l i hope you and your family always in blessed day. Amin (´∧Ο‰∧`*)

      Hapus
  11. Your food looks so good, it makes me hungry. :) Have a wonderful new week.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks for your appreciation Bill...

      all of them are my cooking...but this is just home cooking by me

      (´∧Ο‰∧`*)

      Hapus
  12. Que este RamadΓ‘n sea el que esperas, amiga...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks for dropping comment my friend Carlos. Ramadhan is a holy month in Islamic Year that we are as Muslims celebrate by abstaining from eating and drinking and prevent themselves from negative behaviors during the period of just before sunrise and sunset (fasting). In the evenings, we breaking the fast with our family and do the night time prayers known as tarawih ᕦʕ •α΄₯•Κ”α•€

      Hapus
  13. Hahahahaha itulah ciri khas blog Nita πŸ˜„. Aku malah seneng nit , kok ya ngerasa kayak sedang ngobrol bacanya 🀣. Banyak foto jugaaa, apalagi kalo udah makanan, LGS laper aku.

    Duuuuh seneeeeng udah mau puasa lagi. Aku tadi nya sedih, Krn si mba asisten bilang mau resign abis lebaran.. padahal diakan tangan kananku Yaa. Udah kayak mau diamputasi pas denger so mbak ga balik 😭.

    Tapi kemarin dia akhirnya ngomong, mau tetep kerja πŸ˜πŸ˜πŸ’ƒ. Aku happynya udah kayak naik gaji 100% hahahahahaha. Krn dia beneran orang yg paling aku percaya, paling aku butuhin. Jadi makin semangat menyambut ramadhan setelah yakin mbak asisten ga jadi resign πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulilah ada mbak fanny yang paling memahamiku sebagai pembaca lama dari blog embulnita yang emang sedari dulu apa adanya begini huhuhu, banyak becandaannya banyak ketawa ketiwinya. ΰΈ…(=ࢠᆽࢠ=ΰΈ…)(´✪Ο‰✪`)♡

      Soalnya ku kadang merasa ga enakan sama pembaca baru yang belom kenal banget denganku (tipikal orang yang super serius) lalu merasa aneh dengan caraku ngeblog, lalu ngecap aku ini itu. Padahal aku aslinya cuma seneng bertemen aja ama semua. Huhuhu....Kadang memang banyak nglawaknya juga biar nda kaku dan ada hiburannya...malsudku begitu...hahaha.... Soalnya jujur aku ngeblog emang buat hiburan jadi sebisa mungkin ga nulis yang resmi-resmi gimana gitu, bahkan lebih seneng berbaur ama yang selera humornya tinggi di dunia perngeblogan ini hahhaha...Kalau terlalu serius malah bingung nanggepinnya gimana
      (。•́ωก̀。).。oO

      ΰΈ…(^・Ο‰・^ΰΈ…)

      Untung aja mba fan nda jadi ditinggal mudik 'mbak' nya ya. Aku sementara ini kukerjakan semuanya sendiri tanpa bantuan ART. ya dijalani semampuku aja, alhamdulilah masih ketackle sih hahahhaha...


      ᕦʕ •α΄₯•Κ”α•€



      Hapus
  14. Sahur sekali tidak banyak minum air sebab takut asyik terkencing.
    Salam Ramadan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbul udah kebiasaan mimik air putih banyak.. jadi abis sholat subuh langsung ngantuk banget tapi bubuknya ga nyenyak soalnya kebawa ngimpi pengen pipis nda bisa bisa, ada aja halangannya...padahal udah di kamar mandi hahhahah...akhirnya Mbul jadi bangun sendiri dan langsung pipis beneran hahahhahha

      ΰΈ…(^・Ο‰・^ΰΈ…)

      Hapus
  15. Selamat menyambut bulan Ramadan yang akan menjelang tiba..

    enak2 semua makanan...bakwan jagung, kolaknya keren banget, with fresh fruits..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat Bulan Ramadhan juga Kak Nohas. Di Malaysia dan di Indonesia kurang lebih euforianya hampir mirip ya kak...terutama bagian takjilannya kayaknya (❁´◡`❁)

      bakwan jagungnya mbul bikin terlalu nyempluk...next nya masih mau nyoba bikin lebih tipis biar krancy kak 😁

      Hapus
  16. Selamat menyambut bulan Ramadhan Mbak Bul.
    Semoga puasa tahun ini lancar ya. Aamiin ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sama Mas Rudi. Semoga puasanya nanti lancar jaya. Amiin ᕦʕ •α΄₯•Κ”α•€

      Hapus
  17. selamat menyambut ramadan.. aminn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat menyambut Ramadhan juga buat Wak sekeluarga (´∧Ο‰∧`*)

      Hapus
  18. All that food is making me hungry! Yummm!

    Happy Tuesday, Gustyanita Pratiwi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh aku tersanjung. Terima kasih atas apresiasinya dan drop komentar Kak. Happy Tuesday too (´✪Ο‰✪`)♡

      Hapus
  19. Waaa....galeri makananne njedul kabeh nitπŸ˜€ Aku klo puasa paling males sesi sahur e malahan nit...ngantuk kui lho..

    Biasane ntar nyetok telur ato telur asin, sik masake cepet...biasane kro indomie goreng...klo masak ayam, yang versi ungkepan...gari nggoreng.

    Ojo ditiru...males masak klo pagi buta. Klo buka masih rajin. Sayurnya model2 yang bisa diangetin, biar bisa buat buka + sahur :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. He em Mba lis wkwkwkwk...lagi pengen bikin masakan sik gampil tapi wenaaaak hihihi

      nek sahur menu andalan itu biasanya telur dadar ama sarden...sardennya dimasak tambahin telur lagi kalau ga tambahin bumbu ulegan bawang merah n bawang putih ugha hihihi...


      (^・Ο‰・^✿)(γ₯ ̄ ³ ̄)γ₯

      γƒΎ(❀╹◡╹)οΎ‰οΎž

      Hapus
  20. Yeah bulan ramadha dah sampai lagi. Masa bulan ini, kami di Malaysia boleh beli pelbagai makanan di pasar Ramadha sebelum masa buka puasa. Saya suka masa ini sebab saya boleh beli makanan "favourite" saya ia itu ayam percik, cucuk udang, mertabak etc. Biskut wafer Tango nampah sedap. Selamat Bulan Ramadha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas apresiasinya kak. Kebayang di Malaysia hampir mirip suasana Ramadhannya dengan di negara Mbul

      (*´︶`*)ΰΈ…♡

      kalai jelang magrib pada senang jalan jalan sambil cari takjilan kak...Aduh Mbul jadi keingat masa pernah di jakarta dulu tiap ramadhan buat nyari bukaan aja mesti ke pasar Benhil Bendungan hilir wkwkkwkw....kalau di tempat mbul sekarang, ada sih yang jual depan jalan raya. Tapi ga selengkap menu di Pasar Benhil hihihk
      ayam percik kok kelihatannya enak ya kak...cucuk udang dan martabak juga. di kami martabak sinonimnya terang bulan. Itu yang martabak manis. Kalau martabak telur yang ada acar dan saus cukanya

      (*・Ο‰・οΎ‰οΎ‰οΎž☆゚゚

      Hapus
  21. The food looks yummy. I love local fruits.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank's a lot Nancy. They are rambutan, duku, and jackfruit...

      (´✪Ο‰✪`)♡

      Hapus
  22. adminnya lagi meriang, balasin komennya menyusul πŸ€­πŸ€’πŸ€§

    (❁´◡`❁)

    ΰΈ…(=ࢠᆽࢠ=ΰΈ…)

    ΰΈ…(^・Ο‰・^ΰΈ…)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ΰΈ…(^・Ο‰・^ΰΈ…)
      ⊂( ̄(エ) ̄)⊃
      (* ̄(エ) ̄*)

      〔´(エ)`〕
      ⊂(● ̄(エ) ̄●)⊃
      ((* ̄(エ) ̄)οΎ‰
      (^・Ο‰・^✿)

      Hapus
  23. you look very pretty in pink:) i love your dishes I am hungry now;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you Kathy...(^・Ο‰・^✿)

      Hapus
  24. WoW your homemade foods and your exotic fruits look great! I really would like to try them. All looks very new for us. Have a wonderful Ramadan Feasting Month. Greetings.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya Kak. This is our daily dish. The local fruit named rambutan, duku, and jackfruit Kak. I want to know Turkey's fruit too

      ΰΈ…(^・Ο‰・^ΰΈ…)(❁´◡`❁)

      Hapus
  25. Wahh ga kerasa bentar lagi udah mau puasa aja ya mbul, wlpn aku ga menjalaninya tp ngrasain bgt vibesnya hihihi, apalagi di lingkungan rumah kn mayoritas muslim semua tentunya.

    Aku senenge ikut2an beli takjil hahaha, puasa kagak jajan takjil kenceng banget.

    Btw nangkane manggoda banget mbul, nangka karo rambutan adalah buah favoritku setelah kelapa muda hihihi.

    Btw semoga ibadah puasanya nanti dilancarkan ya mbul.

    BalasHapus
    Balasan
    1. He em Say..dalam setahun nek wes ketemu bulan ramadhan dan lebaran tanggalan terasa bergerak cepat ujarku say. (γ₯ ̄ ³ ̄)γ₯

      ga pa pa hihihi.
      paling seneng takjil jenis apa Meta? Nek aku gorengan ama es buah...

      nangkane bener-bener manis dan mateng...rambutane juga legi...kelapa muda juga seger, nih di kulkas lagi nyetok

      aminnn..makasih say. God Blessed you γƒΎ(❀╹◡╹)οΎ‰οΎž

      (´✪Ο‰✪`)♡

      (*´︶`*)ΰΈ…♡

      Hapus
  26. Wa'alaikumussalam. Alhamdulillah, sebentar lagi Ramadan, semoga kita semua diberikan keberkahan dan kesehatan. Aamiin. Ga kerasa Ramadan semakin awal saja, karena perhitungannya selalu lebih cepat tiap tahunnya, lama-lama Ramadan Januari ini hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulilah iya Pak Vicky...lumayan cepet kalau udah menuju Ramadhan..

      mudah mudahan kita semua selalu diberikan kesehatan dan kelancaran.

      Udah pernah rasan Lebaran bulan januari dulu Pak, tapi pas aku masih SD. dan itu tiap ke basecamp di rumah simbah selalu pacitannya adalah rambutan. Soalnya ngepasin pas musim rambutan gitu kan. Seneng deh. Sebelumnya pas puasa ngepasin musim mangga πŸ‹πŸ‹πŸ‹

      Hapus
  27. I love everything you show us, you have a very varied and interesting cuisine, I love knowing the cuisine of other countries and I thank you for sharing such delicious dishes with us.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Sunika telah singgah di blog embul yang sederhana ini. Maafkan jamuannya cuma foto-foto makanan

      (´∧Ο‰∧`*)
      (^・Ο‰・^✿)ΰΈ…(^・Ο‰・^ΰΈ…)

      iya sunika...kalau buka puasa pakai makanan rumahan biasa seperti lauk, sayur, dan buah..kalau lebaran baru ada menu khasnya misalnya opor ayam ^^

      Hapus
  28. tak terasa, Ramadhan segera datang....
    Ramadhan Mubarak....

    # Bunganya cantik, merah menyala

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Pak Tanza...kalau di Amerika Serikat jam siangnya sepertinya agak lama ya Pak? Menu menunya juga pastinya ga kalah menggiurkan...mungkin western food kali ya Pak, atau dengan Indonesian food juga

      Iya Pak, bunganya pas keguyur hujan tipis-tipis jadinya bagus pak..
      udara mendung

      (´∧Ο‰∧`*)☺😊

      Hapus
    2. ya, musim panas, siangnya lebih panjang....

      makanan, kayaknya enak makanan kita... hehehe

      Hapus
    3. Memang sesuai selera lidah masing masing sih ya Pak

      kalau aku pribadi memang lebih suka masakan nusantara ☺😊

      Hapus
  29. Bagi ananda Mbul yang rajin masak, belum bulan puasa menu buka dan sahur sudah ada di luar kepala. Bunda yang malas ini malah maunya menu puasa itu beli siap saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi...mbul sengaja majang ini biar nanti kalau sedang kehabisan ide masak langsung teringat lagi contoh-contoh menunya Bunda. Tapi di pertengahan Ramadhan biasanya pengen beli masakan matangan sambil jalan-jalan atau cari sore

      (^・Ο‰・^✿)

      (´✪Ο‰✪`)♡γƒΎ(❀╹◡╹)οΎ‰οΎž

      Hapus
  30. The food looks so yummy! Thanks for sharing.

    Kisses

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank's a lot Joanna. God Blessed you

      (^・Ο‰・^❁)γƒΎ(´︶`♡)οΎ‰

      Hapus
  31. Selamat menjalankan ibadah saum di bulan Ramadan yang akan segera datang, Mbul.

    Itu sambal sama bakwannya... bikin sukses lapar. Untung buka blog Mbul nya pagi-pagi di luar bulan puasa, ga kebayang kalau buka blognya di bulan Ramadan... wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama Pak Yonal en family. Selamat menjalankan ibadah saum juga. Semoga diberikan kelancaran dan barokah in all day long
      (´∧Ο‰∧`*)

      bakwannya bisa juga dimakan bersamaan dengan sambal...atau kalau cara Mbul lebih praktis diceplus bareng rawit ijo Pak Yonal. Kalau modelan di jabodetabek lebih unik lagi...malah bakwannya diguntingin dan dicampur dengan sambal kacang encer xixixi #keingat makanan ini pas masih bolak balik jadi anak kereta dulu ᕦʕ •α΄₯•Κ”α•€

      Hapus
  32. Emang disana sudah puasa ya mbul, kok sudah bikin kolak.πŸ˜„

    Dulu waktu kecil kalo pas mau imsak memang disuruh minum banyak banyak, katanya buat persediaan biar sampai Maghrib ngga haus, tapi baru jam 9 juga sudah haus.🀣

    Kalo sekarang minum air putih banyak pas sebelum imsak malah jadinya beser terus.πŸ˜‚

    Wah, yang merah merah itu apaan mbul, yang ada kabelnya itu.πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau maren mah puasa senin kemis wkwkwkkw

      kalau puasa Ramadhannya baru deh kita tunggu aja sidang isbath di televisi besok ya maa, biasanya jelang petang atau bar magrib baru deh ada di acara berita Teve
      (ΰΉ‘•̀ㅁ•́ΰΈ…✧(。・Ο‰・。)

      kalau udah haus lagi tapi ga sampe batal kan? πŸ€”πŸ™„πŸ€”πŸ™„

      iya sih malah pingin ke kamar mandi terus utamanya jam jam pagi. Soalnya minumnya 8 gelas sekaligus wkwkkwkw....eh ya kadang kurang deng hahhahahha


      yang merah? Notebooknya Mbul mas 😁

      (´∧Ο‰∧`*)

      Hapus
    2. Yang merah2 duit gambar pak Karno kali mbul...🀣🀣🀣


      Kamu suka Tango warna ping yee mbul kalau aku tango sukanya rasa coklat doang itupun jarang2 makannya.🀣🀣🀣

      Hapus
    3. bukan wkwkkk itu leptop mini nya mbul hadiah ulang taun kemaren wkwkw

      yang suka tango si kakak sih. klo belanja di Indomaret ya maunya beli itu πŸ˜‚

      Hapus
  33. Selamat menjalani Ramadhan Mubarak dari jiran seberang.

    Maaf, walaupun saya kurang faham pada sesetengah bahagian2 artikel. Tapi asyik membaca lenggok bahasa yang diguna. Saya kagum bila buka ruangan komen. Begitu jelas rapat hubungan penulis dengan pembaca. Syabas! Selamat maju jaya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat menjalankan ibadah puasa juga dari Indonesia

      tidak mengapa. Alhamdulilah senang hati Mbul mendapat tambahan sahabat dari negeri jiran dan meluangkan waktu untuk singgah sejenak membaca blog mbul yang sederhana ini. Salam

      (´∧Ο‰∧`*)(*´▽`)οΎ‰οΎ‰

      Hapus
  34. selamat menyambut Ramadan tidak lama lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat menyambut Ramadhan juga untuk Pak Cik sekeluarga..salam

      (´∧Ο‰∧`*)

      Hapus
  35. sabar mba, sabar. Kolaknya nanti dulu, biar kolak khas ramadhannya berasa

    BalasHapus
  36. Hai mbul cantik, mau dong kolaknya hehehehe oh iya selamat menunaikan ibadah puasa mohon maaf lahir batin πŸ™πŸ™πŸ€— kembali ke nol πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. sini sini kak dini syantik...mbul kasih sakrantang hihihi

      γƒΎ(❀╹◡╹)οΎ‰οΎž(*・Ο‰・οΎ‰οΎ‰οΎž☆゚゚

      🍲πŸ₯ƒπŸ₯ƒ

      sama sama kak dini..mohon maaf lahir batin..selamat menunaikan ibadah puasa buat kak dini dan keluarga πŸ˜„πŸ˜Š☺πŸ˜ƒ

      Hapus
  37. Huhu.. Maafin ya, aku juga jarang BW sekarang kecuali unjung balik. ((Unjung))
    Ya gimana ya, kita blogger kerja sendiri. Nulis sendiri, promo tulisan sendiri, blog walking sendiri ˙˚ʚ(´◡`)ɞ˚˙
    Tapi aku tetep seneng dong, karena jadi bisa mengenal dalamanmu eh tulisanmu
    Selamat berpuasa ya Mbul

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi nda pa pa kok mba ran wakakakkak...kayak sama siapaan aja...kan sama embul ini...orangnya santayyy...gemoy kayak di pantay...#etetteteteteted...

      (γ₯ ̄ ³ ̄)γ₯

      ΰΈ…(^・Ο‰・^ΰΈ…)(。・Ο‰・。)

      iya justru sekarang Mbul nih yang jarang blogwalking ga serajin dulu. Kecuali sama list bacaan blogger favorit hihi...walau kadang belum meninggalkan jejak...hahahha...maklum lah mbul lagi soksibuk wkwkkw...#canda

      (((dalamannya Mbull)))

      wakakakkak...ealah tulisannya mbul maksudnya hahhahahahahha

      selamat berpuasa juga buat Eonny rani pecinta drama korea favorid Mbul (´✪Ο‰✪`)♡

      Hapus
  38. duh jan ga kerasa udha puasa aja mbak
    aku langsung kepincut ambek rambutane
    biasae kan digae pencuci mulut
    jan wis lengkap iki mbak nita lek foto panganan
    smapek onok wafer tanggo berapa lapis ratusan
    wkwkwk
    tapi pas buko tetep enak jangan bening
    ambek bakwan aka dadar jagung alemong pingin nambah terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah goal hari pertama, next saiki hari kedua...alhamdulilah mas ikrom 😁

      iya rambutane agak asem tapi manis juga deng wkwkkw

      lengkap dunk...kan foto makanane koyo arep kontes wkwkwkwkkw

      iya buka itu biasanya aku makanae sedikit...sahur lah baru...agak lebih dari pas buka. Tapi kadang bablas horaa sahur en cuma sempet minum doang...biasane nek wes nuju akhir hahahhahahahhahah

      alemong ya Wak bakwannya stantik kan hahhahahahha

      Hapus
  39. udah puasaan aja ya sekarang, selamat berpuasa mbak Nita mbul
    aku lahh kalau liat poto poto masakan mba Nita wes talah ngiler, itu es buah, buah duku, rambutan ,nangka, kolak, segerrr beud yak
    terus apalagi kalau pas buka puasa pake sayur asem, seger pokoke

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak Ai..selamat berpuasa juga buat mba ai en family di Banyuwangi sana...blogwalkingnya takrapel ntar ya mba ai...tungguw kedatanganku...maklum dari kemarin mbul agak sibuk beberes rumah hihihi...jadinya belum sempet dolan...lagi decluttering

      (´✪Ο‰✪`)♡

      es buahnya sudah menggoda iman kan es buahnya embul? buah buahan di sini ada aja mba ai..hihihi

      mantabb...di tempat mba ai buka pertama pake apa niw?

      ΰΈ…(^・Ο‰・^ΰΈ…)

      Hapus
  40. huaduhh salahnya datang kemari di jam-jam rawan lapar.. Semua kelihatan enak-enak mbak Mbul..
    Gimana udah jadi bikin kolak kolang kaling kali ini?
    Mohon maaf lahir dan batin juga yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah besar ya mba nis...heheheh

      #tabokin pantad si Mbulll
      (。・Ο‰・。)

      ΰΈ…(^・Ο‰・^ΰΈ…)(^・Ο‰・^❁)

      hari pertama kolaknya libur mba nis...sebagai gantinya mimik es kelapa muda dan asinan buah yang mengingatkan ku akan suasana kukiah di bogor as kota asinan...next time aku bikin postingan menu buka dan sahurnya. taoi nanti nunggu banyakan hari dulu hihihi

      (´✪Ο‰✪`)♡(γ₯ ̄ ³ ̄)γ₯

      Hapus
  41. Salam Ramadhan Al Mubarak, moga dipermudahkan urusan ibadah. Ya juadannya yang menyelerakan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin terima kasih. Selamat menjalankan ibadah puasa buat akak sekeluarga. Salam

      (*´︶`*)ΰΈ…♡(。・Ο‰・。)

      Hapus
  42. Balasan
    1. Ada Pak ...tapi di bawahnya post ini☺😊

      Hapus
  43. Selamat menunaikan ibadah puasa juga kak mbul, wajah nya sama segar nya dengan es buah di atas hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat menunaikan ibadah puasa juga buat mas eko en family di Palembang. Ada es kayak ginian ga mas eko?
      (´∧Ο‰∧`*)

      Wah bisa saja nih mas eko hehehe ☺😊

      Hapus
    2. Ada kak, tapi gak ada buah naga nya, biasanya campur alpukat sama blewah terus pepaya... Selagi ada marjan pasti es buat sendiri kagak beli... Hehe

      Hapus
    3. kayaknya enak ya mas eko, perpaduan blewah, alpukat en pepaya...seger juga...seger ya dituang marjan merah 😁☺

      Hapus
  44. Kalau menurut saya kolang kaling dibuat campuran kolak kurang enak soalnya ngga ada rasanya atau saya belum ketemu kolak kolang kaling yang ada rasanya.

    Daripada kolak saya lebih suka setup tapi bukan setup kolang Kaling atau setup yang dicampur kolang kaling.

    Di sini kultumnya lumayan lama bisa sepuluh sampai lima belas menit jadi istirahat lumayan lama cuma itu musolah atau masjid yang lain udah pada selesai di sini belum.

    Wkwkwk..minum sampai bergelas-gelas kenapa ngga seketel aja sekalian.. wkwkwk

    Bougenville-nya cakep banget atau yang motonya terlalu pintar jadi kelihatan cakep?

    Es campurnya sangat menggoda kalau lihatnya siang-siang bisa ngiler nih.

    Kalau di sini adanya tradisi rowahan bukan punggahan yaitu tahlilan biasa'habis Maghrib atas habis Isya.

    Nangkanya enak tuh buat teman ngopi bisa bikin puyeng..hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setup apaan Huu...πŸ€”πŸ€”πŸ€”

      Hapus
    2. kolang kaling malah harus ada di kolak aku mas her hahahahha...ga tau kenapa seger aja kalau ada kolang kalingnya. Bahkan pernah takbikin manisan dulu baru setelah itu jadi campuran kolak. Jadi warnanya merah πŸ˜„πŸ˜

      menurutku apapun pake kolang kaling lenih seger sih...ada unik kenyel-kenyel gitu wkwkkw...es teller aja aku suka nyari kolang-kalingnya πŸ˜‚

      setup mah enaknya pake buah mangga atau nenas kali yes..atau yang asem nanti dibikin agak pedes. atau pake kweni biasanya kalau mangga sih

      lama betul kultumnya?

      harusnya seketel aja ya, langsung kembung adminnya wakkakakak

      bugenville cantik ya...yang motret sih ga jago mas her...cuma nyari moment aja pas abis hujan jadi foto bunganya look dramatic wkwkkwkw

      punggahan kendurian tapi pulangnya dibawain kue kue kami

      betul nangka enak banget. Tapi aku takmakan biasa sih..soalnya kalau digoreng ilang rasa nangkanya (menurutku)

      Hapus
    3. setup yang dari buah-buahan tau ga kang? πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    4. Kalau dibuat manisan dulu terus dijadiin campuran kolak nah itu baru enak ada rasanya.

      Kalau buat campuran es teler bolehlah ada kolang kalingnya ada sensasi segernya..hihihi

      Nahloh setup pakai buah mangga, kuini atau nanas dan agak pedes itu setup model mana, model tahun 2020an kah?
      Setup itu hampir sama kayak kolak cuma bedanya setup ngga pakai santan biasanya yang dibuat setup itu pisang atau singkong kadang dicampur kolang kaling juga.

      Iya cukup lama kultumnya soalnya lebih dari tujuh menit.

      Ngga kembung kok paling paling cuma rajin ke kamar kecil..hihihi

      Oh itu difotonya habis hujan pantesan kelihatan seger banget.

      Sama, rowahan di sini juga pas pulang di kasih bingkisan atau besek yang isinya macam-macam ada nasi, kue dan buah malah kalau yang bikin rowahan orang yang cukup berada ada amplopnya juga walau isinya ngga banyak 20 atau 50 ribu

      Kalau nangka salak digoreng memang kurang begitu enak kalau nangka bubur baru pas buat digoreng.

      Hapus
    5. Setup itu apaan sih hu, aku coba cari di google setup itu pemasangan program komputer hingga siap dipakai. Apa komputernya pakai setup mangga atau nanas ya.🀣

      Hapus
    6. iya biasanya aku pake cara ribet dulu

      segala takjadikeun manisan kolang kaling dulu biar ada rasanya baru jadi tambahan pelengkap kolak πŸ˜‚

      baru mudeng ada setup mirip kolak ada santennya. takkirain setup buah hahahahhahahha...sering dengernya itu setup buah

      iya bener banget jadi pengen ke kamar kecil terus apalagi kalau pagi

      wah asyik banget ada uangnya ya...aku malah ga ngematin kalau ada uangnya wkwkkw

      apa bedanya tuh nangka salak en nangka bubur?

      πŸ€”

      Hapus
    7. setup ala mas herman ternyata beda dnegan setup yang mbul tau mas agus. Kalau aku sih familiernya setup buah buahan misal dari mangga atau nenas. Tapi jarenya nas herman kok ada santennya. Dan aku googling setup ala Betawi ternyata ada yang pake tape singkong. Aku juga baru tau sih πŸ˜„πŸ˜ƒ

      kalau setup komputer apa bukan set up ya? πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    8. Setup biasanya ngga pakai santan, kalaupun ada santannya biasanya santannya dipisah.tape jarang dibuat setup biasanya pisang atau singkong atau ubi kadang-kadang talas juga.

      Ya lumayan duitnya bisa dapat sebungkus rokok tapi jarang banget yang ada duitnya.

      Nangka bubur lebih tipis dan lebih lembek dibandingkan nangka salak tapi baunya lebih tajam dibandingkan nangka salak hampir mirip kayak cempedak, ada yang bilang cempedak itu termasuk jenis nangka bubur.

      Lebih beda lagi setup ala mas Agus atau programnya..hihihi

      Hapus
    9. lho ternyata bisa juga talas dipake campuran setup ya...sungguh pengetahuan kulinerku masih cetek wkwkkwkw

      iya sih jaman sekarang paling amplopannya buat yang sesepuh atau yang dituakan dan mimpin doa aja biasanya sih (kalau di tempatku)
      nangka kalau yang bau wanginya lebih tajam aku suka sih daripada yang wangi samar samar

      nah tuh, mas agus bikin perbendaharaan kata sendiri #istilah IT wkwkwk...dan aku hora mudeng hahahhahahaha

      Hapus
    10. Bukan campuran justru talas itu pokoknya. Berarti belum pernah makan kolak talas dong?

      Ya sama di tempat saya juga seperti itu kalau yang mimpi doa udah pasti ada amplopnya.

      Berarti kebalikan dari saya, saya malah ngga suka yang berbau tajam bikin mual soalnya.

      Mas Agus memang aneh-aneh wae.. wkwkwk

      Hapus
    11. belum pernah babar blas mas her wkwkwk

      maklum kolak andalannya singkong dan kolang kaling aja..kalau ubi cuma tambahan...ga begitu suka ubi...jadi misal kolaknya udah ada singkong n kolang kaling udah top buatku...tapi kalau ubi aja nda ada singkongnya belum puas wkkwkw. Pisang juga pelengkap aja. Yang oenting mah singkong en kolang kaling aku mah..wkwkkw

      wah kalau aku suka mas her..tajamnya tapi wangi..asal manis sih aku suka..kalau yang belum matang kan hambar..jadinya nangka tuh sukanya yang udah kuning banget..bukan kuning putih

      mas agus mah emang lucu ya orangnya xixixi

      Hapus
  45. Waalaikumsalam wr. wb.
    Sealamat menjalankan ibadah puasa ya mbak Nita, semoga puasanya lancar dan mendapatkan keberkahan dengan mnejalankan segala amal kebaikan di bulan suci Ramadan. Aamiinn...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama kang maman en keluarga. Semoga di Bulan suci ramadhan kita semua diberikan kesehatan dan kelancaran saat beribadah. Amin πŸ˜„☺

      Hapus
  46. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadan 1443 H, semoga lancar dan berkah. Nanti bahas makanan buka puasa dan sahur ya Mbak. salam sehat dan selamat beraktifitas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat berpuasa juga untuk pak eko dan keluarga. Salam sehat selalu ☺😊

      Hapus
  47. Ga terasa ya, Ramadhan udah di minggu kedua aja...:)
    Alhamdulillah...

    BalasHapus
  48. Ooooh itu yang kotak2 ternyata wafer Tanggor hahahah kupikir tahu goreng. Lucu amat warnanya begituh hihihihi :) Lagi2 ada bakwan duh ga tahan. Biasanya ditemani lontong isi sayuran atau oncom plus sambalnya. Sempurna deh Ramadan ceria Mbul.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkk iya yak...mirip tahu goreng. Iya si kakak yang suka wafer tango mba nurul. Tiap ke indomaret maunya tango ya udah takbelikan aja

      bakwan en lontong enak juga ya, diceplus bareng rawit ijo πŸ˜„πŸ˜ƒ

      Hapus
  49. Dah lama ga mampir.. pas mampir dikasih suguhan mata jengkol.. seweemmm... :-D

    Apakabar Mbul? Baik baik saja kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulilah baik pak anton? pak anton apaka kabar sama mba hes? semoga sehat selalu ya 😊☺

      Hapus
  50. Siapa saja yang bergembira ketika ramadan datang pasti...balasannya baik
    selamat berpuasa ya kawand

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama mas, selamat berpuasa juga mas dan keluarga ^__^

      Hapus