Selasa, 25 Juli 2023

Mbul Belah Semangka Merah dan Sarapan Sambal Tempe



Assalamualaikum wr wb....
Mbul sangat suka semangka. Mbul pesan sama Tamas, kalau beli sayur di tempat Bang Dayat, sekalian tolong belikan semangka yang warnanya merah. Tenggorokan lagi pengen dibikin basah ฅ(^・ω・^ฅ) -_______-" Maka dibelikanlah Mbul separuh semangka merah dan juga sesisir pisang ambon. Wahhhh! Mbul senang deh! Segera Mbul kulkasin itu semangkanya, supaya tetap sejuk dan ketika dibelah berair banyak... 




Pisang ambonnya Mbul taruh di suhu ruang saja, supaya ga ndalu atau nyonyot...hihihi....Selain tentu saja ada sayur harian : pokcoy, mentimun, tempe, dan cabai. Kalau yang ini tetap ditaruh di kulkas. Ow, yah....Mbul tuh sarapan pagi sama sambal tempe duank. Juga beberapa potong tempe goreng bumbu bawang. Mbul masakin bening pokcoy buat serumah, tapi Mbul lagi pengen ama tempe. Mbul bikin ini bareng-bareng sama Tamas karena malam sebelumnya itu tadinya Mbul pengen libur masagh, e...tapi kayak biasanya Tamas malem-malem bertitah : "Dedek...bikinin sambel tempe dunk, kayaknya enak deh maem sambel tempe berdua malem-malem....Apalagi sambel tempenya Dek Nita..." Ku dirayuw...(*・ω・ノノ゙☆゚゚ฅ(^・ω・^ฅ)

Wkwkk...Udah paham banget lha ya, kalau Ndoro Kakung sampun ndawuhi, Mbul itu harus sat set... jadi seksi gercep nan tektiw dan manies wkwkwk. Emang kebiasaan Beliau selalu begitu. Tapi Mbul selalu cinta (。・ω・。)ฅ(^・ω・^ฅ) biarpun jadinya emped-empedan di dapur kami yang mungil ituw. Mbul semangat soalnya tempenya masih anget. Kedelenya masih seger, jadi wuinak dibikin sambal tempe...Masih bunder-bunder gitu. Bulet-bulet.







Mbul pun bangun dari acara tidur-tiduran di kasurku yang empuk, terus klutak-klutik-klutak-klutik di dapur buat siapkan aneka bumbon seperti bawang putih, brambang, terasi, sama cabai..Itu nanti digoreng dulu segala macam bumbonnya baru setelahnya Tamas yang nguleg semua-mua yang dah Mbul persiapkan sebelumnya. Tempenya pun dah Mbul potong-potong dan goreng sebelumnya. Tamas yang bagian nguleg. Sambel tempenya lumayan pedes gurih. Memang sengaja dibikin masih bertekstur, ga yang tumbukan alus banget, supaya rasanya wuinak. Jadi sebagian kedele tempenya masih bulet. Enak deh buat lauk nasi anget dan juga rempeyek kacang. Nah, sambel tempenya ini karena ngulegnya agak banyakan, maka masih nyisa sampai tadi pagi. Jadi Mbul sarapan ama ini aja rasanya udah nikmat. Kalau teman-teman sarapannya sama apa nih? Boleh bagi cerita di kotak komen....

Ow yah, Mbul tuh siang-siang sehabis mengerjakan aktivitas kayak biasanya, sekitar jem 15.00 WIB Mbul akhirnya bisa sante. Semua udah Mbul openin dan kenyangin, jadi abis itu ada waktu dikit buat Mbul me time... Mbul iseng aja ngeblog sembari nulisin daily life aku kayak biasanya, khasnya blog ini. Tapi itupun cepetan aja hihihi. Terus Mbul juga mau belah semangka merah, kayaknya seger kan maem semangka merah sambil santai-santai...



















Sore-sore Mbul biasa memandang ikan di akuarium sembari itu pula mengepel lantai. Ngepelnya sambil bersimpuh soalnya biar konsen bersihkan bagian lantai yang masih menempel sisa cat. Gemes deh pengen usek-usek pake thinner biar kinclong. Kalau masih nempel juga sebenernya masih bisa pakai baking soda. Ini ilmu dari Tamas sih yang didapat dari melihat tutorial di youtube bagaimana menghilangkan bekas oli yang nempel di lantai. Ya salah satunya dengan itu. 

Nah, habis ngepel, tak sengaja Mbul lihat di pos ronda ada si kucing lanang datang lagi. Kaliko dan Kembang Asemnya tumben ga datang. Kalau sore ini yang putih totol-totol oranye dikit di bagian kepalanya yang datang. Kucing yang buntutnya bundel. Dan agak pathel, walau badannya kecil. Dia juga masih getap, jadi cuma bisa panggil dari balik pohon mangga dan juga pisang aja supaya mau difoto, hihihi. Mbul dapat fotonya beberapa shot walau agak jauhan ahhahaha...Next time semoga nantinya kamu kklulut ya, Uching...










































Jelang magrib Tayank Tamas pulang. Mbul pun dibawakan es degan manis yang langsung Mbul kombinasikan pake 1 es degan yang sudah jadi es batu di freezer kulkasku. Nah, jadi nanti ditimpa aja es degan barunya pake es batu yang sebenernya es degan juga. Jadi rasanya tetep manis. Semangkuk Mbul campur sirop dikit, selebihnya buat ditaruh di kan (tempat minum) warna pink biar degannya awet sampai pagi. 



















Okey, kiranya segitu dulu update-an Mbul kali ini. See you and dadaaagh...

~Shirahoshi Beby Mbul~