Senin, 15 Januari 2024

My Drawing ฅ(^・ω・^ฅ)



Assalamualaikum wr wb....
Hallo...hallo..hallo...Apa kabarnya? Semoga selalu dalam keadaan baik ya. Mbul alhamdulilah baik. 3 hari ini banyakan santai-santainya di rumah. Sabtu sebenernya Mbul musti ke sekulah, tapi Tamas harus ngambil hasil medical check upnya ke Puskesmas, jadi Mbul tungguin rumah hehehe. Hasilnya? Tamas harus sering diingetin buat ngunjuk air putih yang banyaaaagh sama dijaga kolestrolnya hohoho.... #termasuk tugasnya Mbul berarti ya hihihi...






Pagi, setelah Mas berangkat, tahu-tahu pintu rumahku diketuk. "Tuk...tuk...tuk... Assalamualaikum Embul, main yuk....." Hmmm.....siapa ya? Setelah dibuka ternyata tetangga sebelah yang udah lumayan lama ga kelihatan dalam sebulan ini. Beliau datang sambil nganterin Bakpia Pathok 1 dus kecil isi 10 buah. Bakpianya tipe bakpia basah yang rasa kacang ijo original. Juga setangkup gula jawa. Cause Beliau baru pulang dari Jogja, abis itu balik lagi ke sini sekalian mau pamitan bakal pindah ke Jogja seterusnya. 

"Sama Pakdhe ke sana aku Mbul. Lha Alm. Mbakyunya Pakdhe rumahnya ga ada yang nempatin. Jadi Aku sama Pakdhe pindah ke sana..." begitu ujar Beliau yang biasa kami sebut Budhe. Hmmm, gitu ya. Yah, Mbul jadi kelangan 1 tetangga yang baik hati dan termasuknya paling care di rantauan ini deh, hehehe. Iya, dibandingkan dengan yang lain, Beliau termasuk yang paling grapyak dan enthengan. Sering perhatian sama Mbul walau kelihatannya jadi mirip kayak ibuku ya cause bawelnya mirip-mirip ibuku hahhaha...tapi bawel yang baik hati sih karena suka kasih nasihat makanya udah aku anggab sebagai orang tua sendiri pas di rantau ini. Oiya, bakpia pathoknya rasanya enak lho. Pulen dan legit. Mbul fotoin bungkusnya. Mana tau kapan-kapan kalau dolan ke Jogja bisa singgah ke tempat pembuatan bakpianya.







Malamnya, karena Mbul dibeliin seikat bayam, jadi Mbul disuruh masak bayam, ntar tambahin kelor dikit sama tomat. Kelornya ambil di kebun atas, biar ada kranci-krancinya. Lauknya telor dadar aja. Lauk hewani di rumah aku emang seringnya telor dadar hahahaha...Abis enak sih. Kalau Tamas kebagian bikin sambelnya aja. Kali ini pakenya lombok cengis. Enak banget...

Minggu, 14 Januari 2024. Sepagian juga ga ada kemana-mana. Goler-goler kayak kucing persia aja di rumah sambil nonton teve hihihi. Kali ini Mbul masak kangkung dan goreng tempe polosan, sedangkan Tamas bagian goreng petenya. Sambelnya masih sambal ijo yang kemarin. Soalnya ma Tamas dikasih minyak yang dipanaskan jadi sambelnya awet. Dimaem keesokan harinya masih tetep enak. Hari Minggu  tumben emang kami santai banget. Paling sorean keluar bentar ngiter cari udara seger. Sambil dadakan maem durian di pinggir jalan. Tapi foto duriannya masih ada di hapenya Tamas. Ntar aku tambahin kalau dah takpindah ke notebook. Mbul juga sempet beli cimol. Sebenernya liat mochi....tapi nyebrang jalan raya dan agak susah nyebrangnya. Jadi Mbul kekepin cimol aja hahaha.


































Malamnya, setelah agak santai, Mbul bisa menyempatkan diri buat menjalankan hobi menggambarku.  Ya, karena dah dibelikan pen stylus ama Tamas jadi ya harus dipake, hihi. Mbul tuh pengen bisa kembangkan hobi gambarku ini biarpun cuma buat fun aja dan ditaruh di blog. Mbul suka gambar itu karena habis gambar diriku jadi relax. Mbul gambar si Merah Jambu penerjemahan dari admin blog ini (baca : aku sendiri wkwkkw) yang suka warna merah jambu. Mbul itu kalau udah nggambar (as hobi) rasanya tuh jadi fresh. Jadi hobi itu emang bisa jadi penyeimbang diantara kesibukan dan aktivitas harian lainnya, hihihi...
































Okey, kusudahi dulu tulisanku hari ini. Sebenernya cuma pengen majang hasil gambarku aja sih, cuma biar ga kependekan takkasih intro dikit sama hasil masakanku. Ntar kalau aku ada tambahan gambar-gambar lagi, aku update sambil jalan ya..

See you and dadaaaaah....


14 komentar:

  1. Mantep nit, le goreng lombok akeh banget... Level pedesmu tinggi ternyata :-D btw, angka kolest ku juga udah pernah diatas normal... terus tak pakein sering joging sama atur pola makan, kurangi minyak. Aku sering nyeduh sere...tak minum. Membaik kok nit kadar kolest nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang ahli bikin sambel enak mamasew mba lis hihi...aku justru ga bisa terlalu pedes soalnya ada asam lambung. Yang mamasew bikin ini juga nda patio pedes og mba lis...lebih ke pedes gurih...Iya lagi aku usahakan ke depannya pas masakin mamasew mulai mengurangi makanan berminyak, santen nih...tapi masih pelan pelan...

      Sere itu batang sere (serai ya mba lis?) Kayake seger. Kalau lari ini baru aku nih yang molai jalanin hahhahah...ga lari terus sih tapi banyakan jalan kakinya

      ヾ(❀╹◡╹)ノ゙ฅ(^・ω・^ฅ)

      Hapus
  2. salam kenal lah dari Linda...baru singgah di sini...
    lawa betul drawing nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal Kak Linda. Terima kasih atas kunjungannya. Mbul masih tahap latihan dan belajar menggambar Kak ヾ(❀╹◡╹)ノ゙

      Hapus
  3. ...Mbul, you are quite a fashion artist!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Tom atas apresiasinya..Mbul masih dalam taraf belajar sekalian menjalankan hobi

      (。・ω・。)

      Hapus
  4. ada yang baik hati
    asek juga tu
    menu kesukaan saya banget, ada pete nya
    lukisannya cakep juga ya
    sudah pro alias sudah mahir

    BalasHapus
  5. Gambarnya cakep dan seksi hehe..gak di terbitkan atau buat buku cerita bergambar mbak Mbul😀👍.keren banget dari bentuk sampe warnanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga mba heni...buat seneng seneng aja ditaruh di blog di waktu santai...kebetulan suami juga malah yang dorong aku banget bisa kembangkan hobi 😊

      Hapus

I'm Mbul. Thanks for visiting here and dropping by. Your comments are always appreciated. Happy blogging ฅ(^・ω・^ฅ)