Minggu, 31 Januari 2021

Review Hotel Horison Bandung




Oleh : G Nita 
Hola...hola...hola...hoooo....

Kali ini aku akan ngreview hotel #sailah...uda matjam traveler or backpacker aja gasih sih gw-nya...hihi...Iyain aja lah biar aku senang. Ini masih ada hubungannya dengan cerita tentang di Bandung kemarin soalnya. Kebetulan aku, Pak Suami, dan kedua beiby kami ada agenda kondangan di Bandung jadi sekalian aja pulangnya staycation tipis-tipis.




Mungkin akan aku ubah sedikit caraku menulis yang dulunya terkesan panjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang banget seperti Tol Cipali ini menjadi postingan agak singkat. Mungkin semacam kayak nostalgic aja ama foto-foto yang ada. Maksudnya...biarlah foto yang kan berbicara mengenai fasilitas-fasilitas apa saja yang aku dapatkan selama menginap di Hotel Horison Bandung marenan itu. Pake duid sendiri loh ini, bukan sponsored post πŸ₯΄πŸ˜‹. Ya secara ga bisa PP Bandung Jekarda biar badan juga ga remuk redam usai 'drama telat kondangan' sebelumnya.









Pesen ini jujur aja dadakan. Karena ya...emang seringnya begitu. Jadi sebelumnya ga ada dalam rencana. Siang booking dan dapat kamar type president suite yang legaaaaaaaaa banget dengan rate Rp 600 ribuan per malamnya. Tapi ini tidak pakai sarapan. Lumayan kan. Gede loh itu. Soalnya ada 2 ruangan. Ada bagian sofa buat duduk-duduk dengan fasilitas TV, AC, set heater, 2 air mineral, gula, teh, kopi shacetan, kulkas mini, dan toilet 1. Ke ruangan selanjutnya baru ada bednya, juga beberapa sofa empuk dan karpet. Yeaaay berasa anget deh ni kaki kalau nyentuh karpet, hihi. Di sini juga ada TV-nya. AC, telepon, lemari, hanger, meja, kursi, dll. Lengkap. Wifi juga kencaaaaang sekali seperti perut ini kalau rajin olah raga...wkwkwk.. 

Emmb...apa lagi ya? Oiya, di ruangan ini juga aku sukanya karena kamar mandinya itu ada bathtubnya #horeeee...kebayang Mbul langsung menjelma jadi bintang iklan sabun Lux dan berendem dengan busa-busa sabun hahahahhahah...Iya sumpah deh aku tuh ya kalau masalah cari penginepan emang memperhatikan betul kamar mandinya gemana. Paling hoki kalau dapat bathtub dan shower serta keran air panas dan dinginnya itu setelannya masih okay. Jadi acara berendem di bathtubnya berasa anteng bener bisa berjam-jam berasa seluruh badan kayak dipijitin ama air anget karena kerasa kayak melayang-layang hihihi...Segala toiletteriesnya juga lengkap. Sabun sama shampoonya dijadiin satu tapi wangi. Handuknya juga bersih. De best lah!





























Soalnya jarang kan dapat yang president suite. Seringnya cuma setaraf deluxe...Nah ini dapet plussssss bisa berpuas-puas hati nyilem bathtub dengan setelan air anget yang baik sekali. 

Oh ya, karena malam perut laper, kami beli aja di luar tapi dimaemnya di kamar. Belinya penyetan Bu Kris yang ada di deket situ beberapa macem. Beli bebek goreng, ayam goreng, bakso goreng, terong goreng, lalapan juga sambel. Tambah satu lagi ada yang pengen pecel malem-malem ckckck. Terus masih ada nyisa bakwan beli di rest area siangnya jadi udah auto kenyangs sekali. Tapi ga langsung abis, sebab buat sarapan besok soalnya ga beli room yang include breakfast. Dan sepanjang malam itu Bandung diguyur hujan aja. Jadi emang ga kemana-mana sih...jaga protokol kesehatan juga hehehe...

Gitulah sekelumit pengalamanku saat bertandang ke Hotel Horison Bandung. Hotelnya sudah lumayan tua, tapi menurutku bagus. Dari lantai 4 kelihatan area kolam renangnya juga gede, tapi aku ga cobain sih, wong Embul nda isa renang 😁😜

Begitulah semoga membantu buat siapa saja yang sedang nyari review Hotel Horison Bandung.

See you and dadaaah.......


15 komentar:

  1. sudah lama banget nggak nginap di hotel gimana ya rasanya sekarang di masa pandemi ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. latepost mas rusdi...ke bandungnya tahun 2020 hihihi

      sekarang mah ndekem terus di rumah kayak mpuss (ΰΉ‘ↀα†ΊↀΰΉ‘)

      Hapus
  2. Sayang ya, kolam renang yang ada atapnya tapi tamunya gak bisa renang ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. tamunya yang embul ini hanya bisa menatap tu kolem renang dengan pandangan nanar Bang Day

      (。>‿‿<。 )

      Hapus
  3. Wuuiihh asiikk nih beb Mbul telat kondangan langsung nginep dihotel Horison Kota Bandung...😊😊 Keren mbul daleman hotel Horison Kota Bandung...Gw malah dulu sering kesana...Tapi cuma numpang lewat doang..Beeehhhhaaaaa..🀣🀣🀣

    Seumur2 sering ke kota Bandung lewat depan Hotel horison nggak pernah mampir apa lagi nginap.🀣🀣🀣 Tahu dalam2nya juga dari blog ini doang.

    Banyak memang hotel2 di Jalan Pejuang pelajar 45 kota Bandung selain Horison. Bahkan sampai jalan Buah Batu juga masih banyak hotel lainnya.😊😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. bahhahahha...

      iya kang satria.. hotelnya memang sudah agak tua..tapi so far bagus..bangunannya gede..yang nyisa tinggal tyoe president suite jadi agak legaan...hihi

      asyik kan aku liput ah biar nambah info sapa tau ada yang mau nginep sini ketemunya artikelnya si mbul

      iya banyak kang tapi klo weekend cepat habis πŸ˜ƒπŸ˜„

      Hapus
  4. Walah, murah banget mbak Mbul, enam ratus ribu dapet suite 😱😱😱 baru tahu saya bisa seumurah itu...

    Hotel Horison ini dulu salah satu hotel paling bergengsi di Bandung. Katanya sih hotel yang awal-awal dapet bintang lima apa gimana tuh lupa. Pokoknya kalo udah nyebut "Hotel Horison", bawaannya gilakkk... horang kayahhhh... gitu. πŸ˜ƒ

    Hotel ini juga yang pertama kali punya kolam ombak, jadi emang keren banget. (Dulu tempat renangnya dikelola pihak lain, tapi dibeli hotel Horison waktu mereka mulai bangun hotel). Waktu tempat berenang lain tarifnya masih di bawah 10.000 rupiah, mereka udah ngasih tarif 20.000 πŸ˜‚ pokoknya auto sultan.

    Tapi meskipun auto sultan, di sini aku tuh pernah kehilangan dompet... pas berenang, karena tasnya ngga ditaroh di loker, di pinggir aja πŸ™ƒπŸ™ƒ maklum anak sekolah ngga punya uang maunya ditaro begitu saja, eh lha malah hilang uang semua-muanya. Untung anak sekolah, jadi dikit... wkwkw

    liat foto-foto mbak Embul jadi nostalgia. Emang kelihatan yaa, sekarang bangunannya sudah tua, sepertinya belum upgrade furnitur yang ekstensif juga. Jadulnya berasa banget 80-90an. Terutama kaca patrinya itu 😁

    Kalau sekarang pilihan hotel di Bandung udah banyak banget, status bergengsi juga kayaknya udah diambil sama hotel lain seperti trans hotel yang jauh lebih besar. Tapi tetep, buat yang udah lama di Bandung, Hotel Horison tuh kesannya apa gimanaaa gitu πŸ˜ƒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. hu um mega...padahal type oresident suite bisa dapat segitu termasuk mujur diri ini πŸ˜†πŸ˜„πŸ˜

      aku sebelumnya pernah nyobanya yang horison bogor...lupa tapi bintang 4 atau berapa ya hihi

      sayang oas ke sini aku ga pake sarapan..

      bwahahaa iyakah? pengalaman yang tak terlupakan berarti ya mega pas waktu skul dulu 😜


      iya uda lumayan sepuh bangunannya...aku tuh bingung kemaren mau booking mana ya...secara kalau dadakan suka ngeblank....e pas liat di traveloka adanya teratas itu ya udah ku capcus wkwkwkwk

      iya banget...jadi pengen nyobain atu atu kan #eh...#terus dompetku meronta ronta 🀭🀭

      Hapus
  5. Aku pernah ke hotel ini tapi ga nginep, waktu itu temenku nikah di sana :D. Udah lama sih. Ga tau gimana kamarnya, tapi bagian lobi dan hall bagus memang.

    Eh yg mirip WC itu aku ga nyangka wastafel, aku pikir apa WC utk anak kecil yaaa, tapi dudukannya mana wkwkwkwkwkwk. Ternyata wastafel. Kenapa pendek amat itu.memang utk anak kecil kah?

    Horison termasuk senior sih dlm perhotelan :D. Tapi reputasinya yg aku baca bagus.aku sendiri blm prnh stay di hotel2 nya. Jakarta juga ada bbrp cabangnya.

    Penyetan Bu Kris ada jg di bdg yaa :). Aku sukaaaaa itu, biasanya aku makna yg di BSD nit. enaaaak memang yaaa. Sambelnya muaanteep :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. e iya mba sering juga ada resepsi kawinan di sini...hihi
      iya itu wastafel agaknya iya deh buat mandi beby kali ya wkwkwkkw
      iya bener horison uda cucok reputasinya...yang bloman kujajal astin mbaaa kupengen sekali kali aston huhahahhahaha
      iya penyetan bu kris yang aku suka malah yang cabang bali 😍

      Hapus
  6. Itu lapangan tenisnya punya Horison juga kah? Sayang banget seperti tidak terawat gitu, kontras dengan kolam renangnya yang terlihat jernih, segar, dan menggoda.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku kurang tau itu punya horison apa bukan xixi

      tapi posisinya di dwpan kolam renangnya sih

      siap siap ciblon klo liat kolam kan hahahhah

      Hapus
  7. 3 atau 4 tahun lalu kantor sering banget bikin acara di horison baik yg dibekasi ataupun bandung...

    Tapi jarang menikmati fasilitas mereka... paling sebatas.. tidur dan menikmati suasana aja... trusnya balik kanan (pulang)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bang kami juga waktu itu ngendon aja dalam kamar, makan beli di luar tapi tetep dimakan dikamar aja xixi

      Hapus
    2. suamiku beli penyetan lewat online terus kami sama anak anak makan di kamar hihi

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^