Senin, 08 Maret 2021

Review Ayam Atung






Oleh : Gustyanita Pratiwi


Udah Maret. 

Uda Senin.

Uda tanggal 8.

Belom review ayam atungnya Mba Fanny dong. Pukpuk Beby Mbul yang molai kuwalahan ngepost yang mana dulu, sebab serep draftnya banyak dan lagi kuatur timing publishnya itu bagemana #syumbung, hihi.

Baik, dikarenakan ini sudah teramat lama dari pas ayamnya dateng bersamaan dengan gojek di suatu sore yang sedang mendung, maka kali ini aku akan mereviewnya dengan modelan review ala-ala Beby Mbul yang manis, tantik, dan juga tembem penuh dengan majas-majas hiperbol. 

Deng ga....

Ini review jujur kok tenang saja. 


Review Ayam Atung (Ayam Tungku) ala Beby Mbul

Okey, jadi pertama-tama aku mau ucapin makasih dulu ke Mbak Fanny yang udah kuanggap sebagai kakakku ndiri, sebab ga ada angin ga ada ujan tiba-tiba Mbak Fanny email nanya nomer hapeku berapa. Aku yang sejujurnya sangat tertutup masalah sharing nomor hp even ke sesama temen blogger dan tiyep kali ada yang tanya nomer hp selalu aku kasih seribu satu alasan toek menolaq...tapi kali ini nda dunk. Sebab aku dan Mbak Fanny uda sering komenan-komenan di blog sejak lama, lagian Mbak Fanny juga sama-sama perempuannya, jadi aku nda sekuatir andai yang minta nomor itu lakik, hihi... N then long story short, kukasihlah nomor HPku ke Mba Fanny yang katanya mau kirim bingkisan tahun baru berupa makanan yang biasa dia pesen juga. Dalam hatiku berkata, bingkisan tahun baru? Like Wow?

Serius ? Soalnya selama ini aku ga ada kebiasaan kirim-kiriman sesuatu selain pas moment lebaran, hihi. Jadi ngerasa kaget juga, tapi ya kaget yang dalam artian seneng sih. 

Nah, mengenai bingkisan tahun barunya apa, ternyata eh ternyata berupa ayam panggang ala Taiwan yang bernama Ayam Tungku atau biasa disebut sebagai Ayam Atung. Dia itu datang bersama dengan bingkisan yang segede gaban macam kardus barang elektronik...wekekekek... Tapi serius packagingnya itu cantik lho. Soalnya ada pitanya segala. Dan pas dibuka dalemannya, semua masih terasa panas...hoooooots, se- hot Beby Mbul pas lagi nda pakai nganu

...maksudnya nda pake AC, jadi kepanasan si Mbulnya...hohoho...





sauce, pepper, mushroom gravy

Yayamnya montogh parah...

Packagingnya dikasih pita 😜😍😳

Nastar!!! Selai nanasnya enaaa...


Jadi begitu dibuka, isiannya nda cuma ayam thok lho pemirsa. Tapi ada beberapa item termasuk nasi dan juga sayurnya. Bahasa Inggrisnya sih gini...*uhuk*...pertama Ayam atung, lalu ada vegetable medley, terus atung pumpkin soup, dan pinepapple tart.

Ayam atungnya itu dibungkus alumunium foil yang rapi bin rapet ya. Jadi karena abis dianter gojek langsung makan, nda perlu kupanasi dulu dalam oven...lagian ovennya sapa Mbul...wkwkwkw #nacibku nda punya oven 

Nah, si ayamnya ini juga ga berdiri sendiri sebab dia sepaket dengan kaldu (broth), saus atung, merica bubuk, dan mushroom gravy yang dipack dalam wadah kecil berpenutup. 


Mbul jejer-jejer dulu ya...

Ayam atungnya kayak kalkun yaaaaash

Satu paket terdiri dari ini semua loh Guys

Warna kulitnya begitu menggoda iman seperti Beby Mbul

Ni teknik manasinnya


Ayamnya sendiri dia big ya. Very big...big....big...big. uda macam kalkun #ckckck....bener-bener semontog Beby Mbul.

Ayamnya utuhan tapi tanpa kepala. Terus kulitnya cokelat keemasan gitu deh. Mengkilap kayak warna bebek pecking. Aromanya cenderung ke aroma rempah-rempah sih. Tapi enak. Jadi kayak makan hidangan chinese yang banyakan ada herbalnya, xixixi. Tekaturnya sendiri lembut ya. Dagingnya tebal, kulitnya juga glowing...eh maksudnya melimpah. Ini cucmey banget buat pecinta roasted chicken nih. 

Next, vegetable medley. Jadi dia terdiri dari brokoli, wortel, dan timun jepang. Ngingetin aku sama tampilan capcai, cuma dia lebih ringan, ga seheavy dan sekompleks capcay. Rasanya crunchy dan ada sedikit asem manisnya.


Vegetable medley, mirip capcai, cuma ada timun jepangnya

Nasinya gurih Cuy

Nasinya pun masih panas karena dimasukin alumunium foil

Again...yayam atung yang sedemvlond Beby Mbul

Atung Pumpkin Soup

kaldu (broth)


Terus Atung Pumpkin Soup. Ini banyak banget nih porsinya. Setempat sayur gitu wkwkwkkw. Warnanya kuning. Dan teksturnya kental. Rasanya gurih. 

Adapula nasinya. Nasinya ini modelan nasi gurih ya. Warnanya pucet, tapi gurih asin karena ada potongan daun bawangnya. 

Terakhir, pineapple tart alias nastar. Isinya 4 tapi selai nanasnya enaaaak. Mana luarnya ngeprul pula. Aku suka banget ama nastarnya.

sup labu kuning

nastarnya gepeng...tapi aku suka

sayurannya crunchy ew

kenyang...alhamdulilah..



Yang pasti over all, Mbul suka. Terutama sama ayamnya yang montog dan hot seperti Beby Mbul itu sendiri.

Nah, kiranya demikian review ayam atung dariku. 

Lagi agak sibuk nih Mbul antara mau update cerpen, cerbung dan lanjut ngrampungin stock post kuliner, hihi...

Jangan pernah bocand padaku ya karena sering update...uhu uhu....

See you on next post yaaa...



Misi pakeeeet!!

Ada kartunya hehehe

Ayam atung sebelum dibuka

aneka sauce dan bumbu

ayam atung, nasi gurih, vegetable medley, kaldu, sup labu

buat nitaaaaa mbul sayang (eh kok sayang?)

Fotoin lagi ayam atungnya buat Mbul taruh di blog

Baca juga : 










68 komentar:

  1. wih ko enak banget sih dapet kiriman terus dari sesama blogger, kapan nih giliran gw dapet kiriman beneran :D

    foto ayamnya keliatan enak banget di suwir-suwir, kalo gw lebih suka makan aymnya aja ga pake nasi dan bumbu-bumbu lainya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. berkat sering safari blog alias njejak di kolom komen temen mas khanif jadi alhamdulilah nambah paseduluran hihihi...kebetulan aku dan mba fanny uda lama banget kenal di blog xixixiix...jadi aku ga worry kasih nomor henphone..klo blogger lain yang nanya blom tentu kukasi wkwkwkw


      enak mas khanif, ini roasted chicken yang menul menul...dan ada aromatik bumbu rempahnya...pas dicolekin ke broth atau kaldu dan saucenya...begh...maknyosss πŸ˜†

      Hapus
    2. Yaa....semoga jalinan pertemanan persaudaraan sama Jeng Fanny...awet dan langgeng

      Hapus
    3. Heeeem....pertemanan antar blogger berujung tukeran no Hp..? Bagus tuh nduk..


      Sayangnya saya nggak punya no Hp .

      Jadi maap ya....nggak bisa tukeran no ponsel sama saya...


      Sama mbak Fanny aja...

      Hapus
    4. amin ya robbal alamin
      semakin nambah pertemanan semakin lancar rejeki njih mas asnaji πŸ˜πŸ˜„

      Hapus
    5. jyahahahhaha...pundi nomere mas asnaji, mriki kulo save...nomor pin...pin atm #deng ga canda kakak hehehe

      Hapus
    6. ah si mbak mbul pinter aja nih becandanya :D

      Hapus


    7. bwahahahh....selera humor aku tinggi gasiiiiii

      Hapus
  2. Akuu juga pas dikirim ini sama Mba Fanny sempet kaget juga. Mana porsiny gede cukup bgd buat sekeluarga. Setujua sama Mba Nita, rasanya yummy. Trus kuah kaldunya beeuuhhh endeeuuss. Anak2 aku jg pd doyan sampe nambah2. Aku sama suami rebutan sambelnya yg jg enak walaupun ga terlalu pedes.. πŸ˜πŸ˜†


    Eh btw, aku dpt pertamax ga nih πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba thessa...mantul banget ini ayam...serasa kita makan kalkun ala ala thanksgiving πŸ”πŸ”πŸ”

      iya paling enak dicolekin ke saus sambal yang gurih itu...yang mushroom gravy 🀀

      mba thessa the second commentator hihi..kesalip mas khanif πŸ˜‚πŸ™„πŸ€­

      Hapus
  3. Lihat ayam bakar utuh gitu jadi ingat ayam bekakak dan akhirnya jadi laper..hiks

    Itu brokoli atau kembang kolnya kok bentuknya seperti kembang kol?

    Kalau dipikir-pikir kue nastarnya itu ngga nyambung dah sama ayam bakar atau jangan-jangan nastarnya itu makanan penutupnya..hihihi

    Sama, saya juga paling malas ngasih orang nomer hp atau nomor WA. Di FB ada yang sampai ngeblok gara-gara ngga di kasih no WA..hahaha..ada juga yang saya kasih no hp tanpa WA dan hasil tak pernah ditelpon..hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. (((ayam bekakak lagie)))

      dia dibawa bawa πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ—πŸ—

      ntar pasti jawabannya biar dia tidak ngiri hahahhah

      hayu langsung samber piringnya mas her, buka rice cookernya wkwkkww

      brokoli n kembang kol bukannya cuma sinonim ya?
      kue nastar jadi dessertnya kali yaaa hahahhaha

      iya makanan penutup..

      bahhahahaha iya mas her...memang aku begitu suka pelit kasi nomor hahhahahahahah...baik blogger cowok atau cewek kalau ga beneran kenaaaaaal banget wkwkwk

      kadang takut juga ntar diajak mlm klo ama temen lama hahhaha

      ceritanya kocak amat mas her

      eh beydewey review akh ama review ayam atung versi kang satria perbandingannya gimana mas her? kasih komennya dong xixix

      trus dia langsung memutar memori ke review ayam atungnya kang satria hahhahahahah

      Hapus
    2. Lah memang sama kayak ayam bekakak, ayam bekakak kan dipanggangnya utuh malah ada kepalanya juga tapi cekernya ngga ada.. hehehe

      Ternyata dia ngga bisa bedain brokoli sama kembang kol..hihihi.. sama kayak caisim sama pakchoy banyak yang bilang sama..hihihi

      Pastilah makanan penutup kalau bukan ngapain dia ngikut ada di situ..hihihi

      Sama, saya juga begitu kalau belum pernah ketemu atau kenal banget malas buat ngasih nomer. Di FB cuma 3 orang yang saya kasih nomer WA dan 3-3nya pernah ketemu.

      Ngga lucu juga sih, mungkin yang ngeblok lagi kesambet..hahaha..dan yang ngga nelpon padahal udah dikasih nomer dia ngga punya pulsa hanya mengandalkan data..hahaha

      Udah lupa sama review-nya mas Satria, bedanya yang mencolok cuma di fotonya aja di sini banyak banget fotonya.. hihihi

      Hapus
    3. kok kocak mas herman...ga ada cekernya tapi palanya ada huahahhahahha

      lha bedanya apa memang brokoli n kembang kol? jangan jangan yang di foto kembang kol ya...kembang kol putih brokoli ijo tua...waaaaaaaakkak....

      pokcoy n cesin aku juga ga ngerti...apa yang pokcoy agak kecil cesin yang gede dan lebar itu hihi...biasa buat mie ayam

      iya ya suka ngikut ngikut aja tu nastar, tapi aku sukaaaa ahhahahah

      3 orang ini jangan jangan mas agus, kang satria dan mas jaey ya?

      hahahhaha mungkin juga...memang yang ngeblok cewe apa cowok wkwkwkkw..pesti cewe deh ahhahahhah

      iya mas jaman sekarang mah teleponan uda pada jarang tergantikan sama text apps chat macam wa dan pakenya kalau ga data ya wifi wkwkwkkw

      hihi..coba taktengok lagi ah review ayam atungnya kang sat lebih banyak drama lempar lemparan tapi berujung maem bareng..di situlah lucunya ya hihihi..

      kalau mbul emang mainnya foto mas herman..soalnya aku pengennya nulis dikit fotonya yang banyak..biar kalau blogger bule sowan dan ga ngerti bahasanya masih bisa komenin fotonya xixixi

      Hapus
    4. Mungkin kalau masih ada cekernya takut ayamnya kabur kali ya.. wkwkwk

      Masa iya harus dijelaskan beda brokoli sama kembang kol, manja amat.. wkwkwk

      Pakchoy itu sawi kate kalau caisim sawi jangkung yang batangnya panjang-panjang yang biasa di mie itu caisim kadang ada juga pakchoy tergantung tulangnya aja tapi umumnya pakainya caisim.

      Bukan, 3 orang itu cewek 3-3nya. Orang Banyumas, Kendal sama Makassar.

      Cewek, entah kenapa sampai ngeblok, mungkin penasaran dan akhirnya ngambek.. hahaha

      Nah itu, dia mau nelpon juga lewat WA yang suaranya kadang kayak di dalam gua.. wkwkwk

      Oh ya jadi ingat review Atung kang Satria dibuat model cerpen yang tokohnya Satrie - Vine yang doyan ribut.. hahaha

      Hapus
    5. berarti bener dong kembang kol itu yang putih, brokoli ijo hahhahah

      lagi males mencet kolom search google saia

      biar kutebak salah satu temen ceweknya ini si Ningsih ya hahhahahah

      mungkin begitu mas her, makanya si cwenya jangan dipehape mas, ntar doi marah dan akhirnha ngeblock wkwkwkkw

      iya cerpen yang itu...kocak ...padahal aslinya review ayam atung tapi kreatip kang sat bikin jadi cerpen kwkwkwkwk

      Hapus
    6. Salah, kembang kol itu warnanya pelangi, mbak..hihihi

      Jangan dipencet dicolek aja kolom search google-nya..hihihi

      Mungkin, tapi jangan bilang-bilang ke orang-orang kecuali ke orang-orangan.. wkwkwk

      Saya ngga pernah pehapein cewek, pehape aja saya ngga ngerti, mungkin ceweknya aja yang merasa dipehapein dan akhirnya dia jadi baper.. hihihi

      Review yang bikin ngakak, kapan ya bisa bikin cerpen yang bikin orang ngakak bukan bikin orang jadi baper?

      Hapus
    7. waduh malah auto emoh nyolek kalau kembang kolnya pelangi wkwkwk

      naitu rasa hati males bener ni jari bergerak ke arah kolom pencarian mbah google...maunya dijelasin aja hahahhaha

      hayo loh jangan jangan yang baper itu si ningsih ya wkwkwk

      maksudnya yang cerpen yang bikin ngakak itu mas her apa aku atau kang sat? aku malah pengen bikin cerpen misteri nih...hahahahha

      Hapus
    8. Kenapa emoh kan malah bagus kalau warnanya pelangi..hihihi

      Dijelasin, males ahh..hihihi

      Sekali lagi, mungkin.. wkwkwk

      Itu yang bikin ngakak review yang berbentuk cerpennya mas Satria, kalau cerpen saya kan banyak orang bilang bikin baper..hihihi
      Dicoba aja bikin cerpen misteri tapi yang serem, eh ini misterinya serem apa teka-teki?

      Hapus
    9. malah kebayang dicat wkwkwkkw

      hahhaha dia ketularan malesnya...memang males itu menular ya hahahha

      iya betul sudah ada ciri khasnya masing masing

      cerpen kang sat kadang bikin ngakak, kadang kalau yang temanha serius juga bikin terhanyut juga tuh...kalau yang 90 plus plusnya lah baru hahhahahaha

      kalau cerpen mas herman iya bikin wafer, e baper

      cerpen mas agus, kadang bikin gumush, kadang bikin sebel, kadang bikin ketawa, kadang terasa kayak senetron indosiar, kadang koplak, kadang bikin melting wkwkwkkwkwkw...macem macem punya dia hahhahah

      iya kapan kapan pengen bikin yang misteri gitu..lagi mau baca banyak hal dulu biar nambah perbendaharaan kata wkwkkw

      Hapus
  4. Balasan
    1. thank you joanna...

      i do love this roasted chicken 😍

      Hapus
  5. Kelihatan so yummy.
    Langsung order chicken panggang sebelah saja akh ...karena ngga ada ayam atung dikotaku 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. banget mas him

      alhamdulilah tuwuk n bisa buat makan beberapa kali segede gaban gini xixi
      iya memang blom buka cabang di Magelang πŸ˜ƒ

      Hapus
  6. Sumpahhhh, ini keliatan menggoda iman bgt hahaha...menggoda selera makan maksudnya wkwkkwkw

    wah rupanya mb Fanny bagi2 rejeki ayam yaa..makyusss bgttt pasti rasanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali mba, gemana nita uda kelihatan ekspert belum ambil foto ayamnya? hehe

      Hapus
  7. Waduh menggoda sekali.. malam-malam lihat beginian bawaannya pengen memamah biak, hahahaa..

    BalasHapus
  8. itu bukan ayaaam! itu monsterr!

    Gede bener.. gosong-gosongnya amat menggugah hati nurani ku wkkwkwkwk

    ini bukan dalam rangka balas dendam nasibakarku kan mbak? :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. #langsung setel lagunya lady gaga...monstaaah ahhahah

      That boy is a monster
      M-M-M-Monster
      That boy is a monster
      M-M-M-Monster
      That boy is a monster
      Er-er-er-er

      keknya ini hasil balas dendem abis lihat hayam kremes dan nasi bakar dengan daun pisang usahanya abang dan istri kemaren nih bang...tanggung jawap baaang ahhahhahahha

      Hapus
  9. The bird looks so juicy and yummy and I love those those biscuits too.

    BalasHapus
    Balasan
    1. it's not bird, but chicken πŸ˜„

      yeah i like this pineapple tart too...

      Hapus
  10. Wihhh ayamnya bikin ngiler banget ga sihhhh aarghhtt, apalagi dari ukuran pasti satu ayam utuhh. Bakal kenyang bangett kalo dimakan sama nasi dan sayur-sayurnya yang bikin meleleh hha.. Aku mau juga dong dikirimin huhu, ayamnya aja gapapa deh gapake nasi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas andrie
      ayamnya super jumbo ini..betul jadi aku bagi jadi beberapa ronde pas makannya ini xixiix


      hayu langsung cabcus ke ignya ayam atung πŸ˜„

      Hapus
  11. Wah, mantap dapat kiriman Ayam Atung juga. Memang montok banget ayam sebesar itu, Mbak. Kami sekeluarga aja kewalahan buat ngabisin satu ekor. Hahaha.

    Bedanya, kiriman saya enggak pakai nasi. Tapi saya pikir mending begitu karena nasi di rumah baru baru banget matang dan paketnya sampai sekitar Zuhur. Cocok buat makan siang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah punya yoga ga pake nasi ya? tapi yang lain sama kah perintilannya? xixixi

      iya yoga aku bagi jadi beberapa kali sesi, aku angetin aja di atas pan pas mau makan besokannya πŸ˜„

      Hapus
  12. Uwadau-wadidau,...mbak Gus sepertinya mukbang ayam Atung nih,...ayamnya gede banget mba, kalau di makan 1 rt sepertinya enggak habis,...he-he, canda mba,..kalau mau buat ayam seperti itu cara masaknya bagaimana ya mba, jadi kepengen coba buat,..asik 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. wadidaw cikidiw cikidaw koh...mantab pisan ayamnya big size gini, saya bagi jadi beberapa ronde makan nih wkwkwkkwkw

      tapi di bangka belitung blom ada cabangnya yak...gimana kalau panggang ayam ndiri koh?

      Hapus
  13. Sadly I cannot read most of your post. The chicken? looks very well done. Thank you so much for your visit to my blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. never mind...thank you for visiting back here my friend ☺

      Hapus
  14. Ya Tuhan, tolooong
    liat gambarnya aja udah kebayang enaknya, mana ayamnya montog dan glowing ya mbul. duh mana tahan, jauh-jauh diet aja kalo gini mah. wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. #kibas-kibasin hayamnya depan mata xixixi

      Hapus
    2. jahat bangeeet,
      kirim sini kirim, wkwkkwk

      Hapus
    3. kyaaaa siap siap si mbul dijitak kak pipit 🀭

      Hapus
  15. i can feel you gak punya oven, akupun gak punya oven... hahahahha *apa sih*, duh aku kok jd ngiler ya liat kemasan dan penampakan ayamnyaaaahhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwakkkakakakak..agak syock mba ri juga ga punya oven xixixix

      toast atuh kalau gitu

      betul mba ri ayamnya maknyus tenan hihi....kayak ala ala perayaan thanksgiving 😍

      Hapus
  16. Lho ??? Makan - makan kok tari gak diajak sih , sisain tuh ayamnya sama cap caeeenya untuk tari . πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayu sini tari...ni ayamnya wenak πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—

      Hapus
  17. DAR,,, DER... DOR...
    aku terlambat menyaksikan ayam atung yang photoshoot dengan indahnya
    bisa lekoh gitu mbak
    baik banget mbak Fani smeoga lancar rezeki dan dikirim ke aku juga (heheh maunya)

    porsinya gede banget mbak
    kalau aku bisa makan berhari hari itu
    wis maknyus pokoke

    BalasHapus
    Balasan
    1. dar der dor...awur awur emmmplok wkwkwkkwkw

      lekoh iki opo mas?

      iya banget, kenyang dan happy hahahaha

      Hapus
  18. Seandainya seorang Dodo yang minta nomor Hp nya.. Apakah mbak Mbul bakal khawatir yaak wowkwkwk

    btw enak nih makanannya, pengen jg deh dikirim begituan 😜😜

    BalasHapus
    Balasan
    1. kuatir ga yaaaa? hahahhahahhaha

      iya enak banget do, cuma di Palembang belum ada

      Hapus
  19. Tidak perlu review yang panjang-panjang, tinggal lihat foto ayam atung ukuran jubo sudah mewakili dan membuat penasaran banayak orang. Rasanya mantap ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyap pak vicky sengaja si mbul mainnya emang di foto...biar yang komen seneng, bisa ngomenin fotonya aja uda cukup xixixi

      Hapus
  20. Wow... Liat fotonya aja udah bikin ngiler Mbak.
    Sampe nelan air liur. πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh melas men mas rud, yang ditelen kok air liur wkwkwkwk

      Hapus
  21. Waahh akhirnya mbul posting ayam bekakak..😁😁 Eehh salah Ayam Atung..πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜‚πŸ€­πŸ€­


    Emang Enak banget mbul selain gurih Ayam Atung juga wanginya Khas...Meski sudah kita masukin dalam kulkas wanginya tetap khas, Dan berbeda dengan ayam2 lainnya..😊😊


    Enak2..Mbul...Masih ada mbul ayamnya baaagiii doonggg!!..🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. gemana kang? bagus ga foto foto ayamnya mbul wakakkakak..#menuju pageone google...wakwaw

      iya kang gurih asin dan beraroma rempah ya

      uda abis atuh lah hahahhahahha...uda jadi daging kang hahhahahah

      Hapus
  22. Ayam Atung jadi bikin perut laper.

    BalasHapus
  23. Aku belom kesampaian nih pesan ayam atung kayak mbak Fanny dan mbak Nita. Harganya mayan juga wkwkwkwkw dieman2 makannya ya. Ga cukup 1 ayam, kudu nambah. Anak2ku makannya gembul pisan euy hahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hu um mba nurul harganya termasuk agak mahal hihihi

      dimakan rame rame bareng keluarga pasti seru

      (((o(♡´▽`♡)o)))

      Hapus
  24. Duh gustiiii itu ayam monthongnya minta ampun, tambah nasinya.. meski hanya liat gambar, udah pasti enak banget ini apalagi dimakan rame-rame tambah seruu. Kirim dong mbak ke rumah 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. monthong? kayak duren dong mas roni wakkakakak

      nih mas tangkap ayamnya!!! desiiing!!

      Hapus
  25. kalau ayam segede ini dirumahku cepet abis, sama kan sama kayak dirumah mba nita mbul nih.
    ngilerrr duluan liat paketan ayam atung begini.
    paket komplit pokoknya, sayangnya di jember belum ada nih
    yang nasi goreng tiarbah yang pernah diceritain mba fany malah belum aku beli hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. mba ai dapat atung jugakah? aku juga penasaran dengan nasgor yang itu...berarti nasgor tiarbah uda ada di deket rumahmu dunk qaqa? πŸ˜†

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^