Rabu, 02 Februari 2022

Review Indomie Mieghetti Rasa Bolognese




Oleh : Nita 

Assalamualaikum wr wb

Hallow...

Pagi tadi hujan rintik-rintik. Siang juga masih mendung jadi langitnya agak gelap. Bagaimana di tempat kalian? Hujan juga kah? Aku bilang kalau hujan udah sedari pagi, biasanya bakalan awet. Oiyaaaa..... Kali ini aku akan mereview mie instan lagi. Pakenya Indomie Mieghetti rasa Bolognese. Udah beberapa kali nyobain dan ternyata rasanya cocok juga di lidah Mbul. Kayak ada sensasi keju-kejunya. Mbul beli barengan ama varian lainnya waktu belanja di supermarket. Dan yang ini kumasak belakangan. Jadinya baru sempet kureview sekarang.




Indomie Mieghetti rasa Bolognese ini bungkusnya oranye layer hitam. Ada tulisan Hype Abisnya lumayan gede di atas gambar mienya yang kelihatannya kayak dipakein pasta gitu kan. Tapi ternyata tidak ada pastanya. Adanya bumbu seasoning mie biasa, bubuk cabe, bola-bola daging kecil, dan minyak bumbu. 

Untuk bumbunya ini ada susu bubuk dan perisa sintetik bolognesenya jadi rasanya emang jadi creammy dan kayak ada keju-keju di pasta Itali itu loh, hihi. 

Tapi aku masaknya dengan cara biasa aja sih, soalnya udah laper banget...Mbul sampe lupa sarapan. Sore baru mam ahhahahah #kelakuan kalau lagi period aka tamu bulanan datang suka memberuang beginiw, glandang-glundung kayak kucing persia. Jadi ya, cara cepet aja. Tapi aku pakein telur 1 sih walau niatnya pengen takbikin nyempluk seperti pipiku ini eh jatohnya malah kuningnya pecah soalnya ada kerjaan banyak tau-tau ingat lagie ngrebus telur untuk mie di panci hahhaha...#plaaakkk. 














Cara Memasak :

Rebus mie dan bahan pelengkap dalam 2 gelas air
Setelah mendidih, aduk dengan sendok, masukkan telur ayam
Lalu masukkan mienya pas udah mendidih lagi, tunggu sampai matang tapi jangan sampai kematangan ya. 
Tiriskan mie
Taruh bumbu, bubuk cabe, dan minyak bumbu ke dalam piring.
Campurkan bumbu tadi bersama mienya. Aduk sampai rata
Sajikan hangat

Menurut aku, tekstur mieghetti ini agak besar-besar ya daripada varian lainnya. Lalu memang setelah dicampur dengan bumbu berasa creammy gitu. Jadi gurih banget. Aku masih cocok sih dengan rasanya dan menurutku enak. Memang masalah selera sih kalau soal rasa kan? Cuma memang porsinya sama kayak varian indomie lainnya. Sama-sama sepiring. Itu juga buat Mbul uda bikin kenyang. 








Okey, segitu dulu review mie instanku kali ini. Next time takcobain rasa lainnya ya, dan tungguin juga aku mau kelarin 2 buku lagi buat kutulis resensinya di sini...plus film juga. Duh Mbul banyak ya agenda postingannya...huhu..Tapi paling niat emang kalau udah mau nulis review buku dan film, bawaannya ga sabar pengen cepet-cepet update. Tapi tungguin yaaaa...... dada.....

salam manies
Mbul





18 komentar:

  1. Selamat malam Mbak nit?? Berbicara cuaca alhamdullilah, di tempat Tari cuaca cerah ,. Dan?? Mie bolOgnese pernah nyoba sekali pedesnya itu lho?? Bikin perut melilit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah senangnya di tempat tari cerah ya, di tempat nita mendung sedari pagi hujan rintik-rintik Tari

      (*´︶`*)ΰΈ…♡

      oiya emang agak ada pedesnya sih, nita juga kadang kepedesan dikit hihihi

      Hapus
  2. Wahh mie nya kelihatan menggiurkan yaa, aku sendiri belum pernah coba indomie hpye bolognese ini keseringan cuma indomie soto dan mie goreng aja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Nanan, Mbul suka yang ori dulu baru matah abis itu ini...kalau kuah memang soto nomor satunya

      (。・Ο‰・。)(^・Ο‰・^❁)

      Hapus
  3. Masih ada yang kurang menurutku yaitu dimana beli Mighetti rasa bolong-bolong eh Bolognese ini, soalnya baru pertama kali lihat. Aku cari di toko tempat langganan saya ngebon ngga ada.πŸ˜‚

    Kalo ngga ada tulisan bolognese aku kira Indomie goreng rasa ayam geprek, soalnya bungkusnya juga mirip, ada tulisan hype abis juga.πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk nda ada atuw mas mighetti rasa bolong bolong emange mba sun....sundel bolong hehhehe...jadi pengen nulis sinopsis suzzana lagi deh...tapi ga nemu ya dimana musti kudu nonton yang bening hahahhaha

      haruse beli di tempate mbul...mbul beli sekardus nih...harusnya mbul buka toko aja ya...sekalian nyambi jadi kasir tar bisa nyapa pembeli, selamat datang selamat berbelanja hahahha eeehhh ΰΈ…(ΰΉ‘⊙Π΄⊙ΰΉ‘)ΰΈ…!!

      mirip ya mas bungkusnya ama indomie rasa ayam geprek ΰΈ…(^・Ο‰・^ΰΈ…)

      Hapus
  4. Aku lebih suka indomie rendang mbul, ketimbang Mieghetti Rasa Bolognese, Malahan sampai sekarang belum pernah coba, Apa rasanya sama kaya mie goreng Aceh mbul.


    Indomie favoritku cuma 3 mbul rasa kari ayam, Mie goreng rendang. Dan mie soto padang yang pedasnya maknyus.😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang rendang mbul udah pernah coba juga kang satria ☺, tapi pedes banget. Kalau mieghetti lebih ke gurih kayak bersusu (creammy gitu)...kalau yang aceh yang bungkusnya ijo kan ya...agak beda menurut mbul

      kari ayam juga enak, aku udah ada fotonya tinggal nunggu review mendatang, soto padang malah lom pernah...ini kuah ya..kalau soto aku sukanya yang lamongan spesial...ama yang soto mie ijo ☺😊

      Hapus
    2. Kalo mau yang pedasnya puoolll Indomie ayam geprek kang, kalo masih kurang pedas pakai cabe-cabean kang 🀣

      Hapus
    3. indomie ayam geprek mbul udah pernah blom ya..kayaknya udah cuma blom mbul review...nanti kapan kapan aku review ah....#agenda mereview semua indomie mbul mas πŸ˜πŸ˜‚

      Hapus
  5. dah pernah nyobain juga nih mbak gw, kayaknya varian indomie baru gw udah pernah semua ya hahahh, lumayan enak sih ini, rasanya kena banget hihi

    indomie fav tetep rendang ama seblak hot jelotot :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak ya nif...aku juga favoritku ini selain yang indomie goreng ori
      coba next time aku bikin yang hot jeletot ama rendang deh ☺☺

      Hapus
    2. Udah pernah ngerasain Indomie rasa semur jengkol dan petai ngga nih? 🀣

      Hapus
    3. indomie rasa semur jengkol? πŸ˜‚


      mas agus mau makannya pow? Mbul kok atut ya...bisa bisa rasa jengkolnya mendominasi...mienya nda terasa 😜🀭

      Hapus
  6. wah akhirnya keluar review ini
    iya mbak mie nya agak besar
    tapi masih lebih kecil dari spgheti aslinya
    namanya juga perkawinan silang mie dan spahgetti
    jadi gan nya spgahetti sama gennya mie melakukan mutasi jadilah mieghetti ini wkwkwk
    halah opo wae

    tapi mie iki menurutku agak asin ya
    jadi aku kadang tak kurangi mbak bumbu minyake

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas ikrom mienya gede gede. mau dibilang pasta tapi keriting wkwkwk...mungkin perpaduan kali ya ahhahah...#sotoy ayam si mbul

      iya aku nek sing takkurangin bumbu pedese malah yang mie sedap ramyun korea ama sing ala ala korea bungkuse ireng mas..iku nek bumbune kabeh pedes pol, lambung langsung berontak πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
  7. Durung pernah nyoba yang varian ini nit..tapi biasane yang berbau2 keju-susu gini aku kurang tertarik... Anakku bagian yang doyan rasa ini.

    Ha..ha, ilat jowo diriku..

    Tadi beli indomie juga,tapi rasa mie goreng aceh sama rendang padang kayaknya..

    Begitulah, selera nusantara bangetπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah raka dan alia suka mie yang kekinian ya mba ada rasa ala ala bolognese hihihi

      mie goreng aceh yang warna ijo kan...aku dah pernah maem cuma lali blom takjepret...ntar kapan kapan mau aku review ugha mba lis

      (´✪Ο‰✪`)♡

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^