Minggu, 03 April 2022

Quick Update!





Assalamualaikum wr wb...

Apa kabar teman-teman? Semoga sehat selalu ya. Masih hujan aja ya? Siapa yang udah mudik? Atau masih di perantauan hehehe? Yang mau mudik ati-ati di jalan. Yang udah mudik selamat menikmati kampung halaman. Yang masih di perantauan tetap semangat ya.



Mbul hari ini cuma mau update cepet aja. Share kabar hari ini. Hari-hari dimana sedang sibuk-sibuknya hehehe. Tapi karena banyak yang dipersiapkan, sampai-sampai Mbul ga konsen. Makanya ini mau hiburan sejenak nengok blog, siapa tahu ada teman-teman yang mampir blog Mbul, jadi baru Mbul approve-in komennya, nanti balasin komennya sambil jalan dan dicicil, hehehhe. 

Mbul sebenernya kemarin udah pesan kue ama Om Bro family. Pesennya minimal 4 pcs toples. Macemnya ada banyak sih ya putri salju, nastar, kastangel, lidah kucing dan sebagainya. Tapi Mbul cuma pesen kastangel sama nastar. Soalnya cuma suka 2 macam itu tok. Mbul suka yang kastangelnya ngeju banget. Pake keju beneran hihihi. Terus rasanya ngeprul asin gurih. Kalau nastar Mbul sukanya yang isian selai nanasnya homemade. Jadi masih ada tekstur nenasnya itu loh. Juga yang agak banyakan. Bentuknya bulet aja yang biasa ditancep cengkeh. Tapi ga ada cengkehnya ga pa pa. Yang penting selai nanasnya banyak. Tapi pesanan Mbul belum datang. Kirain dititip di kantor hari ini. Ternyata belom hihihi. Moga-moga besok udah nangkring ya di kantor. Biar bisa difotoin. Sementara foto kastangel en nastarnya nunggu dulu. 















Mbul hari ini masaknya penghabisan isi kulkas. Sebenernya udah mulai ga fokus en ga konsen hahaha. Jadi masak yang simpel aja. Maksudnya biar besok ga nyisa nasi banyak dan sayur di kulkas kemasak semua. Aku rebus kembang turi dan kangkung buat kubikin pecel. Lauknya tempe dan telor dadar aja. Cemilannya kolang-kaling manis. Udah gitu doang hihi. Aku lagi fokus nata baju dan segala macam hal-hal yang mau dicuci atau dilipetin. Jadinya ga terasa kayak waktunya kurang....huft. Tapi kalau segala kerjaan udah beres semua rasanya tenang. Bisa baca buku dan komik kesayangan atau dengerin lagu. Itu kalau semua kerjaan udah beres lho ya, soalnya kerjaan aku emang banyak, hihihi. Kebetulan kemarin headset pesanan aku dateng. Beli pas lagi diskon di toko online langganan. Aku dapat yang warna pink. Tapi setelah kutes kok agak sesek di sangkutan kepala. Kayaknya tipe headsetnya ga setinggi headset item yang sebelumnya hahahha. Bassnya juga masih gedean yang headset item. Walaupun keduanya sama merek ya. Cuma beda tipe. Dan yang item memang katanya lebih tinggi sedikit harganya dari yang pink wkwkwk. Ya sudahlah...yang penting bisa buat musikan dan kalau pagi bisa buat olah raga (workout) biar tetep sexy hahahhahahahahaha. 

Oh ya, dari beberapa minggu lalu sebenernya tuh aku lagi iseng manjangin kuku. Pengen latian nail art ala-ala, wkwkwk. Mau kasih kutek yang putih di bagian kuku panjangnya tar habis itu ditindih top coatnya. Eh jadinya malah potal patil...maklum kagak bisa meni pedi, tapi ini juga bukan meni pedi sih, cuma iseng warnain biasa aja wkwkkw. Akhirnya jadinya kayak yang di foto. Failed....hahahahhah. Ya udah karena gatel pengen motongin akhirnya kukunya takpendekin lagi hahhaha.. #nasib ga betahan kalau panjang.

Oh ya, untuk sementara update kuliner Lebaran atau keseruan hari rayanya itu nanti ya Gengs! Mbul mau update resensi buku dulu! Sesuai dengan target baca 2022 yang diselenggarakan atas keinginan diri sendiri untuk memperbanyak post resensi, jadi mon maklum kalau akhir-akhir ini akan banyak post resensi buku khususnya novel (iya lah kalau nonfiksi mah aku mumed. Jadi hiburannya di tengah kesibukan ya baca novel fiksi hahahah...juga kadang komik). Karena baca komik itu cepet wkwkwk. Jadi kalau ga terbiasa baca post resensi buku aku ga pa pa diskip aja. Tapi aku akan tetap nabung banyak post resensi ^___^ Buat kepuasan batin diri sendiri kalau habis baca buku atau komik kutuliskan kesan-kesannya di sini. Biar kata bahasanya ga kayak blogger buku. Alias ala Mbul sendiri, hehehe. 

Terus kadang aku taruh post baru juga ga di posisi paling atas kalau diklik dari home blog. Bisa kutaruh di sembarang tanggal. Walau ngetiknya langsung hari itu juga misalnya. Ga ada alasan khusus sih. Ini cuma perkara kenyamanan mata sendiri. Sebagai anak yang cenderung visual, aku emang kalau liat blog dari home antara post atas dan bawahnya itu maunya ilustrasi fotonya bisa eye catchy gitu (seenggaknya menurut pandangan mata Mbul ndiri). Jadi kuatur suka-suka antara satu post yang sekiranya foto ilustrasi awalnya mana, ntar atas bawahnya yang sekiranya menurutku enak yang mana. Gitu....jadi kadang yang atas masih tetep post yang kemaren. Dan yang terbaru justru di bawah-bawahnya hahahha...Emang suka ngrandom cara ngeblogku, Kawan...☺😊😉 Soalnya yang nyawang blogku kan aku sendiri wakakkakakak...Maklum isi blog Mbul memang ga jelas hahahah.











Okey kiranya segitu dulu. Ntar aku post beberapa resensinya habis postingan ini ya. Kulineran Lebaran atau yang lainnya nanti waktu Lebaran dan setelahnya. See you and bye bye!

PS : Foto kastangel dan nastar kalau kuenya udah datang. Nanti diupdate lagi ^____^








4 komentar:

  1. oh pantesan yak, pas gw buka home nya kok post nya masih yang kemaren, tapi di pembaruan reading blog kok ada post baru, gw pikir ini post yang di skedule gitu :D

    wah mba udah order kue lebaran ya, dirumah gw kalo order kue lebaran pas mepet hari h nya, kalo order di jauh hari udah abis duluan di cemilin 🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Nif, aku mah suka gitu...ngrandom ngeblognya wkkwkwk...post terbaru letaknya belom tentu di bagian paling atas kalau dilihat dari home blog. Belum lagi ntar buat nambah tabungan artikel mau aku selip selipin post juga di tanggal dan tahun ngrandom wkwkwkkw

      Iya baru pesen 4 dari temen kuenya, bantu nglarisin xixixix

      Hapus
    2. wah gw kayaknya kepengen kayak fitu juga yak, kayalnya seru kalo post nya random gitu, tapi gw sekarang lagi benerin tema sih, nyari yang simple tapi cocok ga nemu-nemu

      weh bagus itu, temen jualan bantu ngelarisin, siapa tau dapet bonus nanti :D

      Hapus
    3. Wakakaakkak....bukannya blog khanif juga seru karena ceritanya ringan dan model penceritaannya miripan stand up commedy...kadang random juga tapi aku sih seru aja bacanya nif...

      Iya rencananya biar artikelnya banyak, aku juga bakal isi artikel di tahun yang udah lampau. Bisa ntar taksetting di tahun 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, dll..😂🤣

      oh theme maksudnya template blog ya nif...aku liatnya yang sekarang simple sih, cuma ga mobile friendly kali ya. Jadi kalau dibuka pake hape kadang masih tampilan ala web..dan fontnya jadi kelihatan kecil...meski kalau dibuka dari laptop atau notebook udah pas sih fontnya...Aku pribadi theme atau template blog masih belum nemu yang sreg. Ada aja plus minusnya nif. Misal aku suka warna dasar dan padanan fontnya...ntar fotonya kelihatan kecil. Atau foto udah pas tapi font dan padanan warna backgroundnya masih kurang selera wkwkww...#banyak maunya ya gw hihihi

      Hapus