Senin, 31 Januari 2022

Review RM Lembah Mas Jaya, Setu, Kranggan, Tangsel




Oleh : Gustyanita Pratiwi

Di suatu Minggu yang lain, Tamas pernah mengajak Mbul ngrandom kuliner di daerah Setu, Kranggan. Tadinya sih mau ke Saung Cisadane yang pernah viral itu, tapi pas ke sana ternyata penuh dong. Mana langit pas mendung tebel lagi lalu tiba-tiba ujan bres...Dan sebelumnya ga sengaja lewat satu rumah makan lain yang area masuknya itu turunan. Dari luar sih keren banget. Kayak modelan lembah hahhaha...makanya pas dikasih tahu Saung Cisadane penuh, ga pake lama kami langsung putar haluan ke RM Lembah Mas Jaya ini. 


Minggu, 30 Januari 2022

Warung Nasi Goreng & Ayam Bakar Bu Citra, Gombong


Oleh : Gustyanita Pratiwi


Ga sengaja sih nemu warung tenda ini. Jelang subuh pula. Lokasinya itu Depan Pasar Wonokriyo Gombong, searea sama Toko Mas Garuda, Gombong. Btw, Gombong itu sejam dari Kebumen Kota. Dulu waktu kecil aku sering ke Gombong diajak bapak ibu ke Benteng Van Der Wijk atau Goa Jatijajar. Sekarang mah uda jarang dolan ke arah timur wkwkwk.

Sabtu, 29 Januari 2022

Review Solaria



Oleh : Gustyanita Pratiwi

Waktu ke tempat Mbak di Bekasi, Mbul mam siang dulu di Solaria. Mbul diajak Tamaz ke situ soalnya udah ngelih banget dan cuma Solaria yang waktu itu terlintas dalam kepala. Solaria emang enak soalnya ada bangku empuknya wkwkwk...#ngincer bangku empuk. Terus pas ke sana juga sepi ga kayak tempat makan sebelah-sebelahnya yang rame. Jadi yaweslah ya...mapan maem di situ. Lagian restonya juga bersih dan cakep desainnya.

Jumat, 28 Januari 2022

Mbul Belajar Menggambar Shirahoshi




Oleh : Gustyanita Pratiwi

Jumpa lagi dengan Mbul yang habis gambar putri duyung tantik barusan aja anget fresh from the oven langsung upload. Kali ini tokoh kesayangan Mbul yang sedikit banyak sifatnya mirip sama kuw...ow ow hahahahha. Namanya adalah...jeng jeng jeng Shirahoshi. Ya soalnya kadang aku iseng suka ngedubberin Shirahoshi sih hahahah. 

Aku kasih info sedikit ya. Shirahoshi adalah putri duyung di serial anime One Piece yang besar dan imut ya. Hahhaha...

Digambar oleh si admin Gustyanita Pratiwi

Kamis, 27 Januari 2022

Mendung, Menyeduh Teh, Cah Kangkung dan Tempe Goreng




Oleh : Gustyanita Pratiwi

Mendung di luar. Bunyi geludug menyambar-nyambar. Jendela sampai bergetar. Aku ke depan sebentar. Mau mengunci pagar. Tapi selotnya seret sekali. Mau dikaitkan malah berderit. Angin dingin lalu bergerak mendekat, membelai pipi. Wah kencang sekali. Lampu ruang tamu sudah kebat-kebit minta diganti. Seekor kucing liar duduk meringkuk di atas jok motor depan rumahku. Nanti aku beri makan ikan asin tapi harus kugoreng dulu. Sabar ya Pus!


Minggu, 23 Januari 2022

Review Warung Lesehan Sunda Palay


Oleh : Gustyanita Pratiwi

Jadiiii, di sekitar Serpong itu ada tempat makan khas Sunda baru namanya Warung Lesehan Sunda Palay. Dia ini ada di pinggir jalan raya gitu, tapi modelnya saungan. Ada pula yang meja kursi biasa sih. Bahkan ada tamannya juga. Cakep sih tempatnya. Sebelahan ama ruko-ruko juga dia. Jadi cukup strategis.


Sabtu, 22 Januari 2022

Review RM Pondok Lauk, Tangerang




Oleh : Gustyanita Pratiwi

Assalamualaikum semua...

Eh, ternyata aku belum review RM Pondok Lauk ya? Padahal ini udah signature restonya Tangerang banget. Bahkan udah berdiri lama pas Mbul masih bayi merah kali ya? Auk deh, soalnya kan Mbul lahirnya di Kebumen kota...jadi ga tau suasana kuliner Tangerang kala itu gimana.

Jumat, 21 Januari 2022

Contoh Menu Slametan Mendak di Desa Mbul



Oleh : Gustyanita Pratiwi

Hallo Assalamualaikum...

Kali ini Mbul akan menulis tentang contoh menu slametan mendak (pertama atau setahun) terutama yang khasnya di desa kami. Tujuannya adalah sebagai bentuk doa bersama supaya dijauhkan dari hal-hal yang membahayakan baik untuk keluarga yang ditinggalkan ataupun bagi anggota keluarga yang sudah berpulang terlebih dahulu mendahului kita. Menunya simple banget, tapi rasanya enak dan khas masakan sendiri. Lalu menu-menunya apa saja. Ini dia listnya

Kamis, 20 Januari 2022

Kenanganku Tentang Rumah Mbah Buyut Kaliwatu




Oleh : Gustyanita Pratiwi

Biarpun udah gede begini, tapi aku masih tetep suka cerita tentang masa kecil loh. Ga tau kenapa tiap kali lompat ke masa kecil, aku selalu dibuat senyam-senyum karenanya. 

Kali ini aku keingetan sama tempat Mbah Buyut dari pihak Bapak yang tinggal di Kaliwatu Kranggan. Beliau adalah ibu dari ibunya Bapak yang udah duluan sedo saat aku masih balita (bahasa kromo alusnya ninggal). Anak lain dari Mbah Buyut yaitu Mbah yang tinggal di Jakarta masih ada (waktu itu...(kalau sekarang udah ninggal semua) dan kebetulan ada titel jenderal cuma hidupnya memang LDR dengan ibunya ini meski sering kirim parsel atau Mbah Buyut minta diantar Bapak ke Jakarta naik kereta ekonomi bodol sambil bawa ayam hidup, hahaha.


Biarpun sekarang Mbul udah dewasa, tapi Mbul tetep seneng cerita kenangan masa kecil (foto Mbul Gustyanita Pratiwi jaman now 2021, dokumen pribadi)

Senin, 10 Januari 2022

Review Sate Winong Mustofa, Purworejo




Oleh : Gustyanita Pratiwi

Assalamualaikum semuanya,

Kali ini Mbul akan bernostalgia dengan kuliner waktu kecil dan sekarang pengen Mbul cobain lagi untuk mengenang nilai nostalgianya. Soalnya tuh kenangannya membekas banget. Waktu aku masih kecil, Bapak ngajakin aku sama Mbak motoran ke daerah Purworejo tapi liwat gunung yang ada bongnya (Makam untuk etnis Thionghoa di daerah Mbruno, Purworejo). Nah karena masa kecil ketika nginget memori itu kenceng banget, maka yang kesimpen dalam otak adalah area menuju ke sananya. Jadi setelah ditelusuri ulang, nama daerah di deket makamnya itu Gunung Tugel, Mbruno, Purworejo. Sumpah cantik banget jalan menuju ke sananya. Biarpun areanya menanjak dan meliuk-liuk, tapi abis itu ada hutannya terus diakhiri dengan pemandangan sawah dan sungai-sungai.

Minggu, 09 Januari 2022

Review Sate Bebek Bu Tuti Tambak



Oleh : Gustyanita Pratiwi

Ke sini lagi setelah sekian tahun lamanya ga mampir. Seperti yang kita tahu, Tambak adalah daerah yang terkenal akan sentra kuliner sate yang tak biasa. Mengapa dikatakan tak biasa? Karena daging yang dipakai sebagai bahan utamanya bukanlah ayam atau kambing seperti sate pada umumnya. Melainkan bebek. Ya, sate yang paling umum di sini adalah sate bebek. Kalau kalian ngebayangin apakah mirip rica-rica entok atau olahan dari bebek lainnya yang berkuah, jelas salah. Soalnya tampilannya ya kayak sate ayam atau sate kambing cuma emang dagingnya diganti bebek. 


Selasa, 04 Januari 2022

Pengalaman Menggunakan Hijab Bella Square Varian Warna Soft (Part 1)



Oleh : Gustyanita Pratiwi

Hallo Assalamualaikum semuanya...

Semoga selalu dalam keadaan baik ya.  Kali ini Mbul akan mereview produk hijab yang baru-baru ini sering Mbul pakai dengan memanfaatkan promo WIB-nya Tokopedia. Nama hijabnya adalah Bella Square. Aku beli di 3 toko sih dengan harga yang beda tipis. Cuma aku variasikan aja sama warnanya. Ada yang warna cerah, ada pula yang warna netral. Dengan kata lain kalau dipadu padan sama busana apa aja tetep masuk. Lumayan kan memanfaatkan promoan Waktu Indonesia Belanja, bisa beli agak banyakan dan dapat potongan harganya murah. Soalnya setelah dibandingkan sama yang beli di toko offline (yang waktu itu aku beli di Pasar Kutoarjo, harganya beda jauh). Yang beli online termahalnya cuma Rp 12 ribu sekian. Termurahnya ga ada Rp 10 ribu. Di Toko Offline Rp 18 ribu. Selain itu dengan belanja online di waktu yang tepat juga bisa nambah koin lagi buat tabungan belanja online selanjutnya.

Gustyanita Pratiwi

Senin, 03 Januari 2022

Beli Bakso Dibawa Pulang, Dimakan di Rumah



Oleh : Mbul

Assalamualaikum semuanya...
Semoga dalam keadaan baik ya 😁😃

Satu postingan terakhir untuk hari ini dan beberapa minggu ke depan. Soalnya akhir-akhir ini lagi males update untuk jeda harian pendek. Jadi maapin Mbul ya kalau langsung post agak banyakan dalam 1 hari, supaya Mbul bisa fokus ama proyekan nulis lainnya di luar blog ini yang udah jadi minatku sejak lama, hehe. Belom sempat reply komen, silaturahim ke blog temen-temen yang udah sering mampir ke sini, atau apa. Tapi, nanti insyaAlloh akan Mbul rapel satu-satu. Maklum Mbul kalau lagi ngerjain sesuatu itu ga bisa setengah-setengah 😜😉


Minggu, 02 Januari 2022

Review Es Piring Kutoarjo



Oleh : Gustyanita Pratiwi

Usai ngurus pajekan motornya Bapak (walaupun ga jadi soalnya ternyata kudu ganti pelat, coba inih keteledoran sapa yak yang ga ngematin platnya haha), Mbul merasa tenggorokan haus banget. Maklum udah jam-jam 12-an kan....belom sarapan juga jadi tetiba haus + lapar + semua-mua mua muaaaaanya. Pengen nyari sekiranya yang seger-seger di sekitaran Alun-Alun Kutoarjo dan sekitarnya. Maka tercetuslah ide buat nge es piring aja. Tadinya mau ke Bakso Sukar, tapi ini next time lah kalau ada kesempatan lagi. Jadi kali ini baru sempet ke Es Piring Kutoarjo buat mimik yang cegel-cegel soalnya tenggorokan udah berasa kering kerontang.