Sabtu, 12 Oktober 2019

Sinopsis : Warkop DKI Sabar Dulu Doong ...! (1989)



Hallo hallo hallooooow....
Assalamualaikum wr wb...

Kalian udah pada khatam dong ya dengan film legendaris Warkop dimana Trio Dono, Kasino, dan Indro kerap merajai kancah perfilman tanah air era tahun 80-90 an. Pastinya udah pada hafal juga dong, tiap lebaran film-filmnya selalu diputar di televisi. Entah yang makelar kodok, cerita tentang klepon (onde-onde) dan seorang maling, pelatihan pendidikan militer yang dikerjai habis-habisan oleh pasien RSJ, Dono yang jadi sutradara iklan bir dengan model perempuan bertubuh gemuk, lalu cerita tentang juri ratu pantai selatan tapi malah ketemu suku aneh di hutan, dll. 


Film Warkop DKI : Sabar Dulu Doong...! (1989) 


Kamis, 10 Oktober 2019

Pengalaman Belanja di Hilon (Factory Outlet Khusus Peralatan Tidur)



Hallo,
Assalamualaikum wr wb...

Kali ini aku mau merekomendasikan tempat belanja peralatan tidur (bedding goods) yang murah tapi dengan kualitas ga murahan. Dengan kata lain, produknya ini  sekelas produk yang digunakan oleh hotel-hotel berbintang, namun karena dijualnya langsung fresh from the factorynya, jadi kenanya dapat harga murah.

Tempatnya dimana? Namanya Hilon. Alamatnya di Kawasan Industri Pasar Kemis, Jalan Putera Utama No. 9, Tangerang. Semacam factory outlet gitu, tapi khusus yang menjual bedding goods (bantal, guling, selimut, kasur, matras, seprei, bedcover, sarung bantal, sarung guling, sofa beanbag, handuk, dll), yang belakangnya merupakan pabriknya langsung. 

Sedangkan untuk pabriknya sendiri, selain bedding goods dan pillow, dia juga ada produk lain berupa polyester fiber, dacron, geo textile, non woven, felt dan quilting.

Senin, 07 Oktober 2019

Daftar Film Horror Jepang yang Menyeramkan



"Daftar Film Horror Jepang yang Menyeramkan"

Halloooooo....
Assalamualaikum wr wb..

Pada kesempatan kali ini ijinkan aku sedikit mereview film horror (((lagi))). Karena bagi kalian yang mengikuti blog ini, pasti sudah hafal lah ya, bahwa film kesukaanku adalah film horror. Nah, dikarenakan horror Jepang belum pernah satupun yang aku ulas (seringnya memang baru nonton horror Thailand dan horror Baratsedangkan Korea lebih ke film thriller alias crime), maka kayaknya sekarang boleh juga tuh kalau aku kasih beberapa listnya. Baru streaming 3 judul sih, ntar kalau nemu yang bagus aku tambahin lagi deh sambil jalan, hehe...

Baca juga : Daftar Horror China dan Horror Hongkong yang Menyeramkan dan Wajib Tonton

1. Slit Mouthed Woman 2 atau Kuchisaka Onna 2 atau Carved 2 : Scissors Massacre (2008)

Tiga bersaudari dibesarkan dengan penuh cinta oleh kedua orang tuanya (Tuan dan Nyonya Sawada) di rumah peternakan ayam di sebuah kota kecil, bernama Gifu. Anak tertua bernama Sachiko yang merupakan sosok kakak yang sangat perhatian, telaten, dan juga keibuan. Ia lebih senang berperan layaknya perempuan tradisional pada umumnya yaitu dengan menikah, mengabdi pada suami, mempunyai anak, dan membesarkannya. 


Kamis, 03 Oktober 2019

Pengalaman Menggunakan Jasa Paket Pos Kilat Khusus (Magelang - Tangerang, Barang Sampai 3 Hari)


Pengalaman Menggunakan Jasa Paket Pos Kilat Khusus (Magelang-Tangerang, Barang Sampai 3 Hari)

Di tengah menjamurnya jasa ekspedisi yang ada saat ini, nyatanya yang paling aku percayai nomor 1 tetap Pos Indonesia. Seenggaknya kalau aku pakai paketnya Pos, dia kan kantornya milik pemerintah ya, dan di Tangerang sendiri alamatnya juga jelas, jadi seandainya ada apa-apa aku bisa nyatronin paketnya langsung ke alamatnya itu tadi, huehehe....


Jumat, 27 September 2019

Komik Sisipan Bobo : Emas untuk Misha


Emas untuk Misha

Misha adalah seorang gadis remaja yang bermimpi menjadi seorang pelari. Sayangnya, impiannya itu tidak pernah didukung oleh sang ayah karena suatu sebab. Padahal selama ini ia tinggal berdua saja dengan beliau. Ibunya sendiri diceritakan telah meninggal ketika Misha masih bayi. Jadi apapun yang dilakukan Misha harus melalui persetujuan sang ayah. Termasuk dalam hal olah raga lari. Jangankan lari, olah raga jenis apapun tetap tidak diperbolehkan oleh sang ayah. Beliau bahkan menyekolahkan Misha di tempat mahal supaya tidak bertemu pelajaran olah raga. Padahal Misha sendiri berpikiran, lebih baik ia disekolahkan di tempat biasa saja asalkan masih bisa menekuni hobinya itu. Sayang impiannya harus kandas karena tak sejalan dengan prinsip sang ayah. 



Selasa, 27 Agustus 2019

Lagu yang Enak Didengarkan dengan Mata Terpejam Saat Suasana Hening



Lagu yang Enak Didengarkan dengan Mata Terpejam Saat Suasana Hening

Kali ini postingannya pendek aja ya. 

Maklum adminnya lagi tepar. Beberapa kali badan mriyang rak uwis-uwis saking banyaknya aktivitas ngurus bayi dan urusan rumah tangga lainnya. Kemarin flu, minggu depannya sakit gigi, nah sekarang badan renteg-renteg, dari leher sampai ke tulang-tulang belakang. Auto spaneng alias tengeng padahal udah dapat belaian mesrah (BACA : PIJIT dari ayank suami) tapi tetep aja masih kerasa encoknya #jangan katakan gw asam urat tidaaaak toloooong wkwkkwkw....



Kamis, 15 Agustus 2019

Pusat Buku Bekas di Blok M


Pusat Buku Bekas di Blok M Square...

Hallo !

Aku update blog lagi nih, ga pa pa ya ?

Kali ini aku mau kasih info seputar tempat dimana biasanya aku hunting buku bekas di daerah Jakarta. Info bagus kan buat para pecinta buku. Lumayan buat nambah-nambah referensi. 

Oh ya, tadi aku bilang kenapa pilihnya buku bekas ? Karena harganya jauh lebih murah ketimbang buku baru. Dan aku paling senang berlama-lama nongkrong di toko buku bekas ketimbang di toko buku konven (((booook udah macam bank aja ya toko buku konven, hahaha))). Maksud aku kalau di toko buku konven kan kebanyakan masih diplastik ya, jadi ga leluasa gitu pada saat ngepoin isinya #takut dipelototin sama yang jaga hahahhaha... 

Minggu, 11 Agustus 2019

Jaman Kecilku Dulu Super Ngirit




Berbeda dengan anak jaman now, yang dari kecil udah kenal gadget, diriku jaman kucrit bisa dibilang hidup dalam masa-masa susah. 

Jangankan gadget, henpon aja baru ada pas SMA. Itupun belom dibolehin punya. Yaiyalah henpon kan waktu itu masuknya barang mewah ya. Jadi ga semua orang punya. Walaupun modelnya masih kayak gimbot atau remot tipi gitu lah. Tapi baru orang-orang tertentu saja yang punya, haha...


Sabtu, 10 Agustus 2019

Last Update for Me : Lagi Sibuk




Waktu nulis ini, suara aku udah enggak kayak kodok lagi. Tapi batuknya masih sesekali sih, jadi kadang-kadang aku mendadak migrain karena minggu-minggu ini kerasa hectic banget lantaran renov yang ga kelar-kelar, plus ketambahan ngurus 2 bayik yang sedang sriwut-sriwutnya (baca : si kakak yang lagi getol aku belajarin ngomong tapi nda pernah aku update di grup keluarga jadi uti kakungnya nda tau proses panjangnya hahhahah, juga si adek yang udah fase maem).... 


Selasa, 06 Agustus 2019

Daftar Film Thriller Korea Wajib Tonton Part 5




Daftar Film Thriller/ Crime/ Mysteri Korea yang Bagus, Menegangkan, Wajib Tonton

Kategori film untuk usia : 21 tahun ke atas

1. The Witness (2018)

Seorang paman bernama Sang-hoon pada suatu hari melihat pembunuhan yang dilakukan oleh seorang pria bertopi terhadap seorang wanita di halaman apartemennya. Selain bertopi, pria tersebut juga memiliki ciri lain seperti setelan hitam-hitam dengan senjata palu di tangannya. Ia sendiri menyaksikan pembunuhan tersebut dari arah jendela yang menghadap langsung ke TKP. Padahal, tadinya ia hanya ingin minum saat terbangun di tengah malam karena sangat kehausan. Sialnya secara tak sengaja, ia malah menyaksikan pembunuhan lengkap dengan pelaku yang masih berada di TKP. Saking syocknya ia, pun khawatir terlibat terlalu jauh dalam kasus tersebut, sang paman kemudian cepat-cepat mematikan lampu, supaya si pelaku tidak keburu sadar bahwa ada satu jendela yang nyala dan menyaksikan aktivitasnya. Namun, bukan penjahat cerdas namanya kalau tidak langsung ngeh begitu ada yang tidak beres dengan lokasi dimana ia melakukan pembunuhan. Ia kemudian mengira-ngira lewat koordinat berapa, kegiatannya tadi bisa disaksikan andaikata benar ada saksi.