Sabtu, 30 April 2022

Review Lorin Solo Hotel




Oleh : G Nita

Assalamualaikum wr wb Sahabat Pembaca Blog Beby Mbul Nita dimanapun kalian berada...

Apa kabar? Nita doakan semoga selalu dalam keadaan baik ya. Udah mau Lebaran aja tinggal mengitung hari.....ooops... Nita jadi pengen malu, tumben-tumbenan nyebut diri sendiri pake sebutan Nita. Terlalu resmi ya? Baiklah, biar agak santai dikit kayak biasanya mari menyebut diri sendiri dengan sebutan Beby Mbul. Kenapa dipanggilnya Beby Mbul? Karena udah dari dulu panggilannya emang  begitu. Di dunia nyata juga dipanggilnya begitu, hehehe. Lebih nyaman aja di kuping Mbul.



Rabu, 20 April 2022

Resep Wedang Ronde Anget ala Mbul




Oleh : Gustyanita 
Hallo assalamualaikum semua...

Jumpa lagi dengan Chef Beby Mbul Nita yang tektih, manis, dan montogh #eeeeh... Apa kabarnya? Semoga semakin ehem-ehem saja ya. Maksudnya ehem-ehem rejekinya, sehat selalu, bahagya dimanapun teman-teman berada, lancar selalu ibadahnya di Bulan suci Ramadhan nan penuh berkah ini, amiiin...Siapa yang udah kangen sama Mbul resep masakannya Mbul? Ngacccuuuunk? Kalau ada aku mau bebikinan lagi di dapurku yang sempid ini. Mau bikin apa ya kira-kira? Yuk intip apa yang akan Mbul lakukan...



Selasa, 19 April 2022

Jurnal Harian Menu Buka Puasa dan Sahur Ala Mbul



Oleh : Gustyanita 

Assalamualaikum semua...

Alhamdulilah sudah jalan hari ke-sekian puasanya bagi kita umat Muslim yang menjalankan. Senang hati Mbul karena puasa kali ini ga sehectic 2 tahun sebelumnya yang sempat bolak-balik ke kampung halaman karena ada hal urgent yang harus diurus (kepentingan keluarga). Alhamdulilah sekarang ga bolak-balik mulu yang menjadikan capek di jalan wkkk. Walaupun pas mudik kemarin formasi lengkap terus sih paling ketambahan 1 driver yang dengan sukarela mau menyupiri. 


Minggu, 17 April 2022

Ramadhan Ceria Bersama Mbul....



Oleh : Gustyanita 
Assalamualaikum semua...

Alhamdulilah bentar lagi Bulan Ramadhan. Bulan puasa, bulan penuh keberkahan. Selamat menjalankan ibadah puasa ya bagi temen-temen muslim yang menjalankan ^____^. Ngucapinnya udah dari sekarang? Ceped amaaat? Hehehe....ga pa pa lah ya. Siapa tauk ntar udah ga kober nulis lagie. Siapa tau tar udah sibuk ini itu. Semoga puasa kita goal sampai tiba saatnya Ramadhan usai, kecuali kalau pas lagie ketabrak haid aka datang bulan, hihihi.

Gustyanita Pratiwi, Maret 2021

Sabtu, 09 April 2022

Review Indomie Rasa Soto Mie



Oleh : Beby Mbul

Assalamualaikum semua...

Holaholaholahoiiii....

Jumpa lagi dengan review mie instant ala blog ini. Eh kalau yang ini Mbul masak ama Tamas. Kalau yang sebelum-sebelumnya masakan akuw.

Jadi, pada suatu malam, pernah Mbul merasa tepar banget. Kayak masuk angin gitu kan? Seharian ngerjain banyak pekerjaan rumah dan bla bla blanya. Jadilah sampe sore blom mam. Waduw! Mang suka begitu ama badan sendiri. Tapi anehnya pipi ini tetep gembil loh, tiada hari tanpa meraba pipi ini. Karena teraza gembil dari hari ke hari....#mungkin ini termasuk aset yang mengacu pada kegembilan yang haquiqui kali ya dududuududuwww... Pipi duang tapie.....perut mana perut? Alhamdulilah rata ya Gengks....alias kempes pertondo N-G-E-L-I-H !


Jumat, 08 April 2022

Review Komik : Doraemon Petualangan Legenda Raja Matahari




Oleh : Gustyanita 

Sinopsis Doraemon Petualangan Legenda Raja Matahari

Di Negeri Mayana, seseorang sedang mengintip dari balik kristal ajaibnya tentang kondisi sang ratu yang tengah tertidur panjang tak bangun-bangun lagi. Ratu belum mati, tapi juga tidak sadarkan diri. Para pangeran mengelilinginya dan menduga ini pasti ulah Redina. Seketika itu juga terdengar bunyi halilintar yang membelah hutan di malam yang kelam.



Rabu, 06 April 2022

Resep Manisan Kolang-Kaling Ala Beby Mbul




Oleh : Gustyanita 

Hai holaaa... Assalamualaikum semuanya...

Nambah label menu masakanku lagi ya. Mau drop resep manisan kolang-kaling merah di sini. Sebelumnya udah pernah bikin yaitu merah hati dan hijau. Sekarang mau bikin lagi hehhehe. Mumpung kemaren baru bikin bersamaan dengan resep wedang ronde yang Mbul bikin sendiri. Ya biar semua terekap catatannya gitu. Biar rapi. Alhamdulilah sebelumnya beli kolang-kaling dapat yang cakep banget. Gede-gede dan ga kempis. Jadi ada isinya. Pas diwarnain pasta pisang ambon (karena kali ini biar warnanya merah merona) itu jadinya bagus banget. Habis itu Mbul masukin ke glass lock dan taruh kulkas supaya dingin. Gimana okey ga ideku ini. Langsung aja ya. Ini dia resepnya.


Senin, 04 April 2022

Review Warung Nasi Ampera Bekasi


Oleh : Gustyanita 

Hallo assalamualaikum sadayana..

Kali ini Mbul akan mereview sebuah warung makan khas Sunda yang sudah cukup terkenal karena kelengkapan menunya juga sambal serta lalapan yang ditawarkan. Namanya Warung Nasi Ampera Cabang Bekasi karena ke sini dalam rangka ditraktir kakak. Ya moment makan-makannya memang bukan pas bulan puasa sih, cuma baru taktulis sekarang. Soalnya antrian postingan yang lain masih banyak, hehehe. Jadi sekalian ceritanya nyicil upload sekarang biar nanti bisa taktinggal santai-santai.



Minggu, 03 April 2022

Quick Update!




Oleh : Gustyanita 
Assalamualaikum wr wb...

Apa kabar teman-teman? Semoga sehat selalu ya. Masih hujan aja ya? Siapa yang udah mudik? Atau masih di perantauan hehehe? Yang mau mudik ati-ati di jalan. Yang udah mudik selamat menikmati kampung halaman. Yang masih di perantauan tetap semangat ya.